Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.
[
Версия для печати
]
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Gortal
15.09.2025 - 13:48
[
показать
]
6
Статус:
Online
Весельчак
Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 189
Я все же сторонник сухого посола. Навострился делать в вакуумных пакетах. Кусок сала в соли и перце обвалял, в пакет убрал, ложку еще соли сыпанул и в вакуум. И дней на 5 в холодильник...
[
^
]
zzz0105
15.09.2025 - 13:49
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 873
Цитата
(fosgen08 @ 15.09.2025 - 13:27)
Есть много способов получить вкусное сало. Не только в рассоле. Хохлы по своему, белорусы по своему, мы по своему. Даже немцы свой шпик делают. И все вкусно!
Потому что сало- оно и в Африке сало
[
^
]
SetiHome
15.09.2025 - 13:50
[
показать
]
8
Статус:
Online
SetiHome
Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1508
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата
(Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 13:52
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(Unkilled @ 15.09.2025 - 13:37)
Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.
А сало последнее время только через мясорубку. С большим количеством чеснока и прочей зелени. Если хочу с "фактурой" то только через крупную. Если как масло, то можно ещё и в блендере мотануть!
А потом хоть на бутеры, хоть картошечку жарь на нём! Всё офигенно.
Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 13:53
[
показать
]
-1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(as1214 @ 15.09.2025 - 13:38)
Судя по виду - в крови)))
Это месячные 😀
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 13:54
[
показать
]
3
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(Щпрот @ 15.09.2025 - 13:52)
Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!
- Жареное пареное вареное?
- Почесать!
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
starkoff
15.09.2025 - 13:59
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2077
Зачем вода? Всегда на сухую солю. Соль, перец, чеснок и лавр. Отлично получается
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Tarakan
15.09.2025 - 14:00
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2624
Цитата
(Unkilled @ 15.09.2025 - 12:37)
Цитата
(Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
Я вот яйцы замариновал.
Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.
Присоединяюсь к вопросу. Как на вкус? Говорят, сильно на любителя.
[
^
]
Целофанов
15.09.2025 - 14:01
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата
(SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
Сала бери сколько надобно тебе, барин. Рассолу бери столько, чтоб в туесе сало полностью скрыло. И в этом рассоле соли должно быть столько, сколько растворить смогёшь.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
хrеnсгоры
15.09.2025 - 14:04
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1226
Щпрот
. Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!
- Варёное или маринованное?
-Почесать!
[
^
]
good2010
15.09.2025 - 14:11
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1284
Цитата
(Целофанов @ 15.09.2025 - 13:35)
Цитата
(Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.
Для антуражу.
ну если для антуражу, то мальву забыл к апельсину
[
^
]
Гуинплен
15.09.2025 - 14:12
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2540
Цитата
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.
Блин, сначала подумал что ТС ебанутый, но прочитал твой камент и понял что ТС ещё ничо.
[
^
]
dengerouss
15.09.2025 - 14:14
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 226
Цитата
(SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата
(Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
сало складваешь в емкость, в которой будешь солить. Заливаешь водой - вот тебе и объем рассола. Количество соли определяю как хохлы научили - сыпешь и размешиваешь пока сырое яйцо тонуть не перестанет. Как яйцо плавает - хорош. Перец душистый ,горошком, гвоздика, лавровый лист обязательно. Остальные специи по вкусу и желанию. В кипящую воду забрасываешь специи, варишь минут 5, остужаешь. В холодный рассол сало, сверху гнет. Сутки в тепле, потом дня на 4-5 в холодильник. Можно есть
[
^
]
Mari777
15.09.2025 - 14:16
[
показать
]
-1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6936
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 13:37)
Цитата
(Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.
А воды сколько то сколько и на какой обьем сала, чтобы просолилось нормально?
В 3-5-10 литрах , или все на глаз ? Времени дофига или соли, чтоб там экспериментировать ?
Или весов у автора нет поэтому он "все на глаз" делает.
Цитата
сало складваешь в емкость, в которой будешь солить. Заливаешь водой - вот тебе и объем рассола. Количество соли определяю как хохлы научили - сыпешь и размешиваешь пока сырое яйцо тонуть не перестанет. Как яйцо плавает - хорош.
я могу емкость салом забить так что там 90% им будет заполнено, а могу 50/50% и что то мне подсказывает , что результат будет разный.
В чем трудность внятно написать технологию/рецептеру, с граммами весами и обьемами, без игрищь с яйцами.
Это сообщение отредактировал
Mari777
- 15.09.2025 - 14:20
[
^
]
Целофанов
15.09.2025 - 14:18
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата
(good2010 @ 15.09.2025 - 14:11)
ну если для антуражу, то мальву забыл к апельсину
Вульву знаю. А мальва это что?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 14:18
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(Гуинплен @ 15.09.2025 - 14:12)
Блин, сначала подумал что ТС ебанутый, но прочитал твой камент и понял что ТС ещё ничо.
Все мы пока ничего, а когда становимся совсем ебанутые начинаем мариновать яйца, что не понятно то.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 14:20
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(Целофанов @ 15.09.2025 - 14:18)
Вульву знаю. А мальва это что?
Это соцветия ими вино сухое заебись закусывать и дор Блю заедать
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Гексоген
15.09.2025 - 14:22
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5199
Только сухой посол, не люблю мокрое сало из банок, но каждому своё.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
slavik68
15.09.2025 - 14:23
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 877
Цитата
(Щпрот @ 15.09.2025 - 14:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.
Ну и как, не больно?
[
^
]
Mari777
15.09.2025 - 14:25
[
показать
]
2
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6936
Цитата
(SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата
(Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
Открыл Волк в лесу магазин
пришел заяц купить у волка соль:
- Взвесь мне, волк, пол-кило.
- Заяц, у меня весов нет, так давай я тебе на глазик насыплю?
- На хуй себе насыпь, собака бешеная!
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 14:27
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(Tarakan @ 15.09.2025 - 14:00)
Присоединяюсь к вопросу. Как на вкус? Говорят, сильно на любителя.
Вот рецепт, с пивом зашибись.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
LLITbIPb
15.09.2025 - 14:29
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Цитата
(SetiHome @ 15.09.2025 - 12:50)
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата
(Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.
Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
При разных температурах количество соли для насыщенного раствора разнится. Вам бы в школу на уроки химии, а не истерить.
Магния попейте что ли ...
[
^
]
LLITbIPb
15.09.2025 - 14:30
[
показать
]
1
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Цитата
(Gortal @ 15.09.2025 - 12:48)
Я все же сторонник сухого посола. Навострился делать в вакуумных пакетах. Кусок сала в соли и перце обвалял, в пакет убрал, ложку еще соли сыпанул и в вакуум. И дней на 5 в холодильник...
Кстати да, вакуумировать весьма и весьма удобно
[
^
]
Travocoor
15.09.2025 - 14:31
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Юморист
Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 422
Цитата
В маринаде. Яйцы по Вудстерширски.
Видно что не в крапиве.
Маринад то какой? С соусом ворчерстерским?
Я в соевом с луком делал. И с чесноком и уксусом.
Только перепелиные.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Щпрот
15.09.2025 - 14:34
[
показать
]
2
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата
(LLITbIPb @ 15.09.2025 - 14:29)
При разных температурах количество соли для насыщенного раствора разнится. Вам бы в школу на уроки химии, а не истерить.
Магния попейте что ли ...
Тут только стрихнин поможет.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 3745
5 Пользователей:
Целофанов
,
Nitrogen37
,
Монтер65
,
TheTopName
,
SergBur
Страницы:
(3)
1
[2]
3
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Надëжно закрыла двери!
(41)
b00ndes
Видео
16:24
Росреестр предупредил о новых видах мошенничества с недвижимость...
(2)
ГрафПанталон
Инкубатор
16:24
Если Россия нападёт на ЕС
(255)
lliiss
Видео
16:24
Славянских мечей не было. Увы.
(264)
Horizen8
Инкубатор
16:24
Кто с ножом, тот и с мясом.
(353)
Amon29
Беседы
16:24
Свидетельство фальсификации истории. Конспирология.
(72)
Всегдаодин
Инкубатор
16:24
Марафон на ЧМ-2025 в Японии закончился фотофинишем. Победитель ...
(14)
МинерАлко
Инкубатор
16:24
Команда альпинистов попытается достать тело погибшей в горах Пак...
(20)
SonxRazuma
Инкубатор
16:24
В Китае заканчивается мусор
(60)
МилаБелик
Инкубатор
16:24
Мамашка-автомобилистка с ребёнком на коленях чуть не прибила сто...
(8)
i13th
Инкубатор
16:24
В Люберцах добрые русские люди патрулируют территорию.
(175)
zyaboy
Видео
16:24
Врио губернатора Курской области Александр Хинштейн раскритикова...
(3)
Здрав
Инкубатор
16:24
Ограждение лоджии.
(82)
RusLandiya
Картинки
16:24
Дом из глины
(13)
Вольдемар161
Инкубатор
16:24
Семья с 5-месячным малышом на руках заблудилась в горах Сочи
(27)
LaraLizard
Инкубатор
16:24
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх