Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Gortal
15.09.2025 - 13:48
6
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.01.24
Сообщений: 189
Я все же сторонник сухого посола. Навострился делать в вакуумных пакетах. Кусок сала в соли и перце обвалял, в пакет убрал, ложку еще соли сыпанул и в вакуум. И дней на 5 в холодильник...
 
[^]
zzz0105
15.09.2025 - 13:49
2
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 26.12.08
Сообщений: 873
Цитата (fosgen08 @ 15.09.2025 - 13:27)
Есть много способов получить вкусное сало. Не только в рассоле. Хохлы по своему, белорусы по своему, мы по своему. Даже немцы свой шпик делают. И все вкусно!

Потому что сало- оно и в Африке сало cool.gif
 
[^]
SetiHome
15.09.2025 - 13:50
8
Статус: Online


SetiHome

Регистрация: 26.07.17
Сообщений: 1508
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:52
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Unkilled @ 15.09.2025 - 13:37)
Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.

А сало последнее время только через мясорубку. С большим количеством чеснока и прочей зелени. Если хочу с "фактурой" то только через крупную. Если как масло, то можно ещё и в блендере мотануть!

А потом хоть на бутеры, хоть картошечку жарь на нём! Всё офигенно.

Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:53
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (as1214 @ 15.09.2025 - 13:38)
Судя по виду - в крови)))

Это месячные 😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 13:54
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:52)
Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!

- Жареное пареное вареное?
- Почесать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
starkoff
15.09.2025 - 13:59
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.05.13
Сообщений: 2077
Зачем вода? Всегда на сухую солю. Соль, перец, чеснок и лавр. Отлично получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Tarakan
15.09.2025 - 14:00
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.08
Сообщений: 2624
Цитата (Unkilled @ 15.09.2025 - 12:37)
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
Я вот яйцы замариновал.

Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.

Присоединяюсь к вопросу. Как на вкус? Говорят, сильно на любителя.
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 14:01
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.

Сала бери сколько надобно тебе, барин. Рассолу бери столько, чтоб в туесе сало полностью скрыло. И в этом рассоле соли должно быть столько, сколько растворить смогёшь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
хrеnсгоры
15.09.2025 - 14:04
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.04.17
Сообщений: 1226
Щпрот. Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!



- Варёное или маринованное?

-Почесать! lol.gif
 
[^]
good2010
15.09.2025 - 14:11
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1284
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 13:35)
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Для антуражу.

ну если для антуражу, то мальву забыл к апельсину biggrin.gif
 
[^]
Гуинплен
15.09.2025 - 14:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.10.12
Сообщений: 2540
Цитата
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Блин, сначала подумал что ТС ебанутый, но прочитал твой камент и понял что ТС ещё ничо.
 
[^]
dengerouss
15.09.2025 - 14:14
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 9.05.16
Сообщений: 226
Цитата (SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.

сало складваешь в емкость, в которой будешь солить. Заливаешь водой - вот тебе и объем рассола. Количество соли определяю как хохлы научили - сыпешь и размешиваешь пока сырое яйцо тонуть не перестанет. Как яйцо плавает - хорош. Перец душистый ,горошком, гвоздика, лавровый лист обязательно. Остальные специи по вкусу и желанию. В кипящую воду забрасываешь специи, варишь минут 5, остужаешь. В холодный рассол сало, сверху гнет. Сутки в тепле, потом дня на 4-5 в холодильник. Можно есть
 
[^]
Mari777
15.09.2025 - 14:16
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6936
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 13:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

А воды сколько то сколько и на какой обьем сала, чтобы просолилось нормально?

В 3-5-10 литрах , или все на глаз ? Времени дофига или соли, чтоб там экспериментировать ?

Или весов у автора нет поэтому он "все на глаз" делает.


Цитата
сало складваешь в емкость, в которой будешь солить. Заливаешь водой - вот тебе и объем рассола. Количество соли определяю как хохлы научили - сыпешь и размешиваешь пока сырое яйцо тонуть не перестанет. Как яйцо плавает - хорош.


я могу емкость салом забить так что там 90% им будет заполнено, а могу 50/50% и что то мне подсказывает , что результат будет разный.

В чем трудность внятно написать технологию/рецептеру, с граммами весами и обьемами, без игрищь с яйцами.

Это сообщение отредактировал Mari777 - 15.09.2025 - 14:20
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 14:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (good2010 @ 15.09.2025 - 14:11)
ну если для антуражу, то мальву забыл к апельсину

Вульву знаю. А мальва это что?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:18
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Гуинплен @ 15.09.2025 - 14:12)
Блин, сначала подумал что ТС ебанутый, но прочитал твой камент и понял что ТС ещё ничо.

Все мы пока ничего, а когда становимся совсем ебанутые начинаем мариновать яйца, что не понятно то.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:20
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 14:18)
Вульву знаю. А мальва это что?

Это соцветия ими вино сухое заебись закусывать и дор Блю заедать

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Гексоген
15.09.2025 - 14:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 5199
Только сухой посол, не люблю мокрое сало из банок, но каждому своё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
slavik68
15.09.2025 - 14:23
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 9.07.15
Сообщений: 877
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 14:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Ну и как, не больно?
 
[^]
Mari777
15.09.2025 - 14:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.09.12
Сообщений: 6936
Цитата (SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.

Открыл Волк в лесу магазин
пришел заяц купить у волка соль:
- Взвесь мне, волк, пол-кило.
- Заяц, у меня весов нет, так давай я тебе на глазик насыплю?
- На хуй себе насыпь, собака бешеная!
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:27
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Tarakan @ 15.09.2025 - 14:00)
Присоединяюсь к вопросу. Как на вкус? Говорят, сильно на любителя.

Вот рецепт, с пивом зашибись.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.
 
[^]
LLITbIPb
15.09.2025 - 14:29
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Цитата (SetiHome @ 15.09.2025 - 12:50)
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.

При разных температурах количество соли для насыщенного раствора разнится. Вам бы в школу на уроки химии, а не истерить.
Магния попейте что ли ... cool.gif
 
[^]
LLITbIPb
15.09.2025 - 14:30
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.11.14
Сообщений: 1307
Цитата (Gortal @ 15.09.2025 - 12:48)
Я все же сторонник сухого посола. Навострился делать в вакуумных пакетах. Кусок сала в соли и перце обвалял, в пакет убрал, ложку еще соли сыпанул и в вакуум. И дней на 5 в холодильник...

Кстати да, вакуумировать весьма и весьма удобно cool.gif
 
[^]
Travocoor
15.09.2025 - 14:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 422
Цитата
В маринаде. Яйцы по Вудстерширски.

Видно что не в крапиве.
Маринад то какой? С соусом ворчерстерским?
Я в соевом с луком делал. И с чесноком и уксусом.
Только перепелиные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:34
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 14:29)
При разных температурах количество соли для насыщенного раствора разнится. Вам бы в школу на уроки химии, а не истерить.
Магния попейте что ли ...

Тут только стрихнин поможет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3745
5 Пользователей: Целофанов, Nitrogen37, Монтер65, TheTopName, SergBur
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх