Сало, или грудинку, необходимо солить в крутом рассоле.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
mrкравцов60
15.09.2025 - 14:36
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.09.22
Сообщений: 1910
Пробовал в рассоле и сухой солью, просто солью получается лучше. Хранится дольше, если солить в банках и перекладывать чесноком год точно.
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:39
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Travocoor @ 15.09.2025 - 14:31)
Видно что не в крапиве.
Маринад то какой? С соусом ворчерстерским?
Я в соевом с луком делал. И с чесноком и уксусом.
Только перепелиные.

Вот ты чо до меня доебался то? Делай хоть в вареньи

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
hill75
15.09.2025 - 14:39
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 42
не получится грудинка нежной мягкой если солить холодным способом, резиновая будет
хоть в тузлуке, хоть солью натирай, проверено
а вот сало другое дело
 
[^]
Travocoor
15.09.2025 - 14:40
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.04.23
Сообщений: 422
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 14:39)
Вот ты чо до меня доебался то? Делай хоть в вареньи

Ну уж точно не в свекле. 😅
Потом уже твой маринад увидел)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
тайгер
15.09.2025 - 14:43
1
Статус: Offline


НЕТАКОЙКАКВСЕ

Регистрация: 29.07.08
Сообщений: 3050
Правильное сало в воде не солят!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Щпрот
15.09.2025 - 14:48
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.09.17
Сообщений: 3841
Цитата (Travocoor @ 15.09.2025 - 14:40)
Ну уж точно не в свекле. 😅
Потом уже твой маринад увидел)))

Китайцы их в соевом вкусе варят, получается черное почти. Я так попробовал, после того как фильм Джентльмены посмотрел, так себе, хуйня хуйней, с рыбой соленой луче😀

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Subulcus
15.09.2025 - 14:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1018
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 13:21)
Оно тогда получается нежным и мягким. Ждём 3 - 4 суток. На вечер пятницы - дегустация!

Никого отношения мокрый посол к мягкости сала или беконной части - не имеет, само или мягкое или нет, то же относится к беконной части.

Мокрый посол это всего лишь метод, я таким образом к примеру "орешек" на буженину просаливаю трое суток в холодильнике. Но и к мягкости мяса это никакого отношения не имеет, конкретная часть туши конкретного животного или жесткое или нет.

lol.gif
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 14:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (Subulcus @ 15.09.2025 - 14:50)
Никого отношения мокрый посол к мягкости сала или беконной части - не имеет, само или мягкое или нет, то же относится к беконной части.

Мокрый посол это всего лишь метод, я таким образом к примеру "орешек" на буженину просаливаю трое суток в холодильнике. Но и к мягкости мяса это никакого отношения не имеет, конкретная часть туши конкретного животного или жесткое или нет.

Зато словосочетание "мокрый посол" само по себе заебательское!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Unkilled
15.09.2025 - 15:00
0
Статус: Offline


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7335
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:52)
Цитата (Unkilled @ 15.09.2025 - 13:37)
Можно подробнее? А то не раз видел в киношках. Но не пробовал.

А сало последнее время только через мясорубку. С большим количеством чеснока и прочей зелени. Если хочу с "фактурой" то только через крупную. Если как масло, то можно ещё и в блендере мотануть!

А потом хоть на бутеры,  хоть картошечку жарь на нём! Всё офигенно.

Джентльмены берут пинту пива и маринованные яйца. Как зайдут в бар сразу кричат, официант яйцо!

То есть ты не мариновал а с баров написздил?))))

Я рецепт прошу))) Сейчас как раз яиц до фига. На зиму бы попробовать сделать.
 
[^]
Pensolbox
15.09.2025 - 15:02
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 14.10.16
Сообщений: 932
Цитата (Viteck116 @ 15.09.2025 - 13:32)
Цитата (инженер44 @ 15.09.2025 - 13:27)
Сообщи о результате. Я трое суток солю

Я на следующий день ем.

Я тоже на следующий день уже ем.
Очень уж кушать хочется sm_biggrin.gif
 
[^]
Subulcus
15.09.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 1018
Цитата (SetiHome @ 15.09.2025 - 13:50)
Цитата (LLITbIPb @ 15.09.2025 - 15:37)
Цитата (Mari777 @ 15.09.2025 - 12:32)
А количество соли, на количество воды это догадаться надо.

Насыщенный рассол. Пока соль не перестанет растворяться.

Да вашу ж мать... Трудно написать вес каждого продукта и объём? Пока не перестанет растворяться... В скольки литрах - 5, 10, 15? Сколько мяса надо? Пиздец какой-то. Зачем выкладывать без развесовки? Смысл? Захотел порадовать яповцев - ну напиши подробно. Не крестанул только из-за этого. Полное неуважение.

Ну давай я тебе свой рецепт под буженину напишу, в принципе можно использовать и под сало/беконную часть убрав специи которые тебе не нравятся, или вообще все - рецепт точный ясное дело.

на 1 литр воды - 45 грамм соли, единственный нюанс соль может различатся по "солёности" в первую очередь из за качества.

специи для маринада буженины на тот же литр воды
1ч.л кориандр
1ч.л паприка
1ч.л сушеный помидор
0.5ч.л куркумы
0.5ч.л острой аджики
2 лавровых листика
перец чёрный и душистый горошком.

3 сутки в холодильнике продукт полностью погружается в жидкость.
 
[^]
Gudvin74
15.09.2025 - 15:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.14
Сообщений: 5107
Цитата (Целофанов @ 15.09.2025 - 13:35)
Цитата (Dastin2706 @ 15.09.2025 - 13:24)
Вода холодная или горячая?

Холодная. Фильтрованная или кипячёная. С родников альпийских гор.

Где я сука возьму воду с альпийских гор? Только водопроводная из родников ближайшего Водоканала.
 
[^]
Целофанов
15.09.2025 - 15:20
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Цитата (Gudvin74 @ 15.09.2025 - 15:04)
Где я сука возьму воду с альпийских гор? Только водопроводная из родников ближайшего Водоканала.

Возьму воду с альпийских гор, странник.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Buzzkill
15.09.2025 - 15:24
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5701
Цитата (Щпрот @ 15.09.2025 - 13:25)
А нахуя апельсин, какая смысловая нагрузка?
Я вот яйцы замариновал.

Ну типа сравни:
Вот охуенная сала, а вот какой то никчемный апельчин.
 
[^]
Buzzkill
15.09.2025 - 15:26
1
Статус: Online


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5701
Цитата (coin99 @ 15.09.2025 - 13:37)
це не сало©

много мяса. это лучше отварить со специями в мешке и довести в духовочке.

Нихера вы не понимаете в нежнейшей свиной малосольной грудинке, уж извините за прямоту.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3745
6 Пользователей: Matroskin77, Целофанов, Nitrogen37, Монтер65, TheTopName, SergBur
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх