Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Timseverin
14.09.2025 - 23:35
Статус: Offline


Элла рэ

Регистрация: 17.07.15
Сообщений: 3821
25
 
[^]
burez121
14.09.2025 - 23:36
22
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.04.23
Сообщений: 1629
этонипилов
 
[^]
iUrsus
14.09.2025 - 23:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 2492
Бабу к плову не допускают. Тем более, так офоршмаченную партаками

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Badassbug
14.09.2025 - 23:39
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 11.07.22
Сообщений: 69
Подозреваю, что может начаться кулинарный срач) Я буду умнее и не буду тут писать, что это не плов😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Целофанов
14.09.2025 - 23:39
18
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.18
Сообщений: 1212
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Domrych
14.09.2025 - 23:39
4
Статус: Offline


вскрываю консервы

Регистрация: 10.09.12
Сообщений: 7913
Блин, это наверное чертовски вкусно.
Только КМС по плову спиздела про 30 секунд.
рассказывала она почти две минуты.
 
[^]
JohnDow
14.09.2025 - 23:40
0
Статус: Online


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24455
КАкая хуета.

Зацените аромат: ну да да..через инет аромат передается.

Ну и да..плов без куркумы - хуета.
Понты с "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты" просто тупые понты

Это сообщение отредактировал JohnDow - 14.09.2025 - 23:42
 
[^]
EMaxV
14.09.2025 - 23:43
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.10.18
Сообщений: 1194
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Очень даже вкусно. Пробовал с разными добавками. Даже фисташки и айва. Если без фанатизма то норм

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
14.09.2025 - 23:44
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2716
Этаплофф!
Я готовлю почти также, только не кладу нут, он мне не нравится.

Это сообщение отредактировал Колбасофф - 14.09.2025 - 23:46
 
[^]
tynblpb
14.09.2025 - 23:48
2
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 2.01.24
Сообщений: 44
Цитата (JohnDow @ 14.09.2025 - 23:40)
Ну и да..плов без куркумы - хуета.
Понты с "специальной морковью прилетевшей из Алма-Аты" просто тупые понты

Вот когда у тебя желтая морковь, без оранжевой, то и куркума не нужна. Именно для того, что весь плов не был одного коричневого цвета туда и кладут только жёлтую морковь. Не позорился бы.
 
[^]
slt133
14.09.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.07.23
Сообщений: 26
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Я думал меня одного эти индигридиенты бесят.... 😳

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
LEONARDOVICH
14.09.2025 - 23:49
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 22.09.15
Сообщений: 663
Это Юлька Высоцкая!!! Маскируется!
 
[^]
Фддуч
14.09.2025 - 23:49
6
Статус: Offline


Glory to the robots! To kill all humans

Регистрация: 24.07.19
Сообщений: 1340
Один х"й рисовая каша с мясом
 
[^]
ПыхтелСан
14.09.2025 - 23:50
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.14
Сообщений: 2525
Ни слова больше! Побежал за билетами до Алматы за морковкой.
 
[^]
ZzZzz
14.09.2025 - 23:50
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 22.05.13
Сообщений: 558
Да, без желтой моркови наверняка гавно бы получилось
 
[^]
ruslan3967
14.09.2025 - 23:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 11533
Чеснок и перец зачем вынимать/вкладывать обратно.
положил и готовятся.
 
[^]
barr46
14.09.2025 - 23:50
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 18
Бабу нельзя подпускать к плову
Подача материала-говно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
VameAlkal
14.09.2025 - 23:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.03.19
Сообщений: 4254
Цитата (burez121 @ 14.09.2025 - 21:36)
этонипилов

Это не рецепт
Потому что в любой рисовой каше (кроме молочной) важно добиться рассыпчатости и НЕРЕЗИНОВОСТИ риса
Про все это ничего не сказано... а только перечислены ингредиенты

А.. ну рис лазер... как раз резиновый, пропаренный
 
[^]
lliiss
14.09.2025 - 23:51
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1741
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Это сообщение отредактировал lliiss - 14.09.2025 - 23:53
 
[^]
playtowork
14.09.2025 - 23:52
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 27.09.15
Сообщений: 122
Я ебал за жёлтой морковкой лететь в Алмату

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Severskiy
14.09.2025 - 23:56
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.02.15
Сообщений: 2635
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Ты ещё напиши, что борщ православнее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Maratik178
14.09.2025 - 23:56
-4
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 110
Нужно Хлопковое ,Льняное и Кунжутное масло использовать .Тогда это можно будет называть ЗИГИР .Так на родине незаменимых специалистов готовят .А так Это не ПЛОВ)

Это сообщение отредактировал Maratik178 - 14.09.2025 - 23:58
 
[^]
LampoV
14.09.2025 - 23:58
0
Статус: Offline


Трепонем

Регистрация: 30.08.24
Сообщений: 456
Чё-там, опа опять рисовая каша с чесноком.
Завтрак туристы, иопть.

Это сообщение отредактировал LampoV - 15.09.2025 - 00:00
 
[^]
gutallin
15.09.2025 - 00:03
0
Статус: Offline


Очкарик

Регистрация: 4.09.12
Сообщений: 1707
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Про нут, барбарис изюм и разноцветную морковку согласен. Стручковый перец тоже под сомнением.
А вот курдюк очень неплох, когда плов делается из баранины.
 
[^]
burB0T
15.09.2025 - 00:06
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 11.06.21
Сообщений: 164
Никогда не понимал баранину. Невкусное же мясо, приходится много специй сыпать чтобы перебить вкус
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1284
8 Пользователей: lliiss, GhosT333, tynblpb, Cowbell, tigrik, BaalBes, StLocky, 00eugene00
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх