Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dinalt82
15.09.2025 - 00:07
1
Статус: Offline


Рождённый в СССР

Регистрация: 5.08.16
Сообщений: 799
Если ты не копипаста, то ответь, тебя узбеки не уебали за татухи на руках? Татухи там сильно НЕ в почёте.
 
[^]
Колбасофф
15.09.2025 - 00:09
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2716
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.
 
[^]
zabagaduk76
15.09.2025 - 00:10
-7
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.25
Сообщений: 0
ДЫРЯВАЯ НЕ МОЖЕТ ГОТОВИТЬ ПЛОВ НОРМАЛЬНЫЙ.
ПОЛУЧАЕТСЯ ДЫРЯВЫЙ ПЛОВ. ЭТО ЖЕ ДЫРКА.
ИЗ КОТОРОЙ ТЕЧЁТ ГРЯЗЬ. ЧТО ОНА МОЖЕТ ПЛОВ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MsQWERTY
15.09.2025 - 00:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1795
Цитата (burez121 @ 14.09.2025 - 23:36)
этонипилов

Еретик! Какой ещё плов нужен?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
MsQWERTY
15.09.2025 - 00:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.08.19
Сообщений: 1795
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Плов без барбариса - это не плов!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
obligaziya
15.09.2025 - 00:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.11.23
Сообщений: 1597
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 21:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

От сорта риса рассыпчатость и "каждая рисинка отдельно" зависит.
Обычно рис для плова - длинные такие зёрнышки. Басмати, например

Это сообщение отредактировал obligaziya - 15.09.2025 - 00:20
 
[^]
Стамп
15.09.2025 - 00:21
0
Статус: Offline


а ты не ной

Регистрация: 7.02.13
Сообщений: 16326
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

что с партаками делать ?!
сначала обжарить или потом тушить ??
 
[^]
JohnDow
15.09.2025 - 00:25
0
Статус: Offline


просто хороший человек

Регистрация: 1.10.12
Сообщений: 24455
Цитата (Стамп @ 15.09.2025 - 02:21)
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

что с партаками делать ?!
сначала обжарить или потом тушить ??

Сперва отодрать, потом отжарить
 
[^]
lliiss
15.09.2025 - 00:25
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 8.01.14
Сообщений: 1741
Цитата (Колбасофф @ 15.09.2025 - 00:09)
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
... но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит..

Скорее всего ты кладешь овердохуя риса. Я сам иногда страдаю этим, особенно когда купил другой рис и не знаешь его свойств.

Нужно рис использовать проверенный, тот который ты уже готовил. Обязательно замачивать.

Я замачиваю в самом начале, когда начинаю резать заготовки( лук, морковь, мясо), по-ходу раза три меняю воду, чтобы убрать «белую хуйню», когда вода станет прозрачной оставляю до заброски в воде.

мне кажется наоборот, я риса мало использую по сравнению с всеми рецептами. на кило мяса пол кило риса, пол кило моркови, грамм 300 лука.
рис в последнее время юзаю один и тот же, мистраль осман для плова по восточному. пробовал длиннозерный, басмати- в целом результат тот же. пропаренный по текстуре и вкусу мне не нра, так что его не использую.
промываю раз 10, замачиваю на час в теплой воде. без соли, с ней разницы по структуре риса не заметил но проще промахнуться с соленостью всего плова.

мб дело в том что я в принципе не сильно много за один раз готовлю, как раз те самые 500-600г риса и с большими объемами меньше проблем, тут я хз, я столько не съем чтобы пробовать)

казан юзаю алюминиевый на 7 литров.

Это сообщение отредактировал lliiss - 15.09.2025 - 00:27
 
[^]
Yxxxo
15.09.2025 - 00:30
0
Статус: Offline


Raikkonen

Регистрация: 19.02.13
Сообщений: 7054
От напорюх поблевал, спасибо.
 
[^]
Трамспорт
15.09.2025 - 00:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.01.17
Сообщений: 3620
Русская кухня забыта
 
[^]
RealVor
15.09.2025 - 00:40
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13154
Кучу раз так готовил, прекрасно получается, но надо делать много и потом много есть, тарелочку на один ужин таконо не сварганить, надо казан шесть литров минимум и то это мелкий...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
15.09.2025 - 00:41
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13154
Цитата (Трамспорт @ 15.09.2025 - 00:31)
Русская кухня забыта

Кем? Тобой? Так вспомни! Начни готовить по блюду русской кухни в неделю и желательно здесь выкладывай, я готов поддержать!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RealVor
15.09.2025 - 00:46
0
Статус: Offline


Пророк

Регистрация: 17.09.15
Сообщений: 13154
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Эх, не ценитель, сало дает свой аромат, барбарис и киш миш кисло сладкий вкус, а нут сытость. Мяса и лука наоборот можно поменьше, но мясо желательно на кости и в масле зажарить и лук тоже до красна проколить, их аропат в рисе огонь будет, а ещё целые чесночины обязательно, они потом такие вкусные выходят. А если мяса охота, то лучше стейк пожарить или окорок запечь...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
00eugene00
15.09.2025 - 00:48
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.13
Сообщений: 4360
Цитата (lliiss @ 15.09.2025 - 04:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Кашеобразную липкость у риса дает рисовая пыль. Нужно очень хорошо промыть рис, до чистой 'родниковой' воды.
 
[^]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2882
Первое. Масло хлопковое, на видео чуть ли не оливковое. Второе если на курдючном, то масла никакого не надо, жир на плов идёт с курдюка

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
magnumv
15.09.2025 - 01:04
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.07.13
Сообщений: 1675
не совсем понял зачем растительное масло если на курдюке делаешь?
растительное использую только если животного жира нет под рукой
 
[^]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:05
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2882
Предыдущий оратор подтвердил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
15.09.2025 - 01:07
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2049
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2882
Цитата (ГодныйТролль @ 15.09.2025 - 01:07)
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.

Мы не о каше и шавле, а о плове

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
barr46
15.09.2025 - 01:09
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 18
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Курдюк,жир,сало,масло-решает,я вообще последний раз делал на беконе,ну если не считать мясо-шею. Так все сказали это лучшее что пробовали. Сколько людей столько и мнений/рецептов

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:09
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2882
Шавля- это каша с рисом, почтиплов, может быть с картофелем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Кеттарийка
15.09.2025 - 01:11
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.05.08
Сообщений: 2882
Цитата (ГодныйТролль @ 15.09.2025 - 01:07)
Видел как знакомый рис готовил, и чтобы не клеился, то перед варкой размешивал на сухо рис с небольшим количеством растительного масла.

Это как итальянцам показать, что пасту промывают

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ГодныйТролль
15.09.2025 - 01:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.22
Сообщений: 2049
Цитата (Кеттарийка @ 15.09.2025 - 01:08)
Мы не о каше и шавле, а о плове

Я имел ввиду, что рис не нужно вымачивать, чтобы был рассыпчатый. Можно просто до полуготовности сварить рис отдельно со специями, а затем добавить в котелок. 🤔🫣😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
serj9
15.09.2025 - 01:19
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.05.11
Сообщений: 455
А разве бульльён, зирвак не должен рис покрывать? И уже, когда он выпаривается, опускаясь обволакивает рисовые зёрна. Тем самым, рис готовиться. Во всяком случая я так делаю и так в рецептах тоже делают. То что она делает, выглядит очень странно. Жёлтая морковь, это больше уже традиция, тут не сильно важно, какая, красная или жёлтая.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1726
3 Пользователей: Orsa01, m1nter, CherryBone
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх