Ничего сложного.
Рис нерассыпчатый получается по трем причинам:
1.недостаточная промывка.
Да, рис нужно конкретно долго промывать для удаления
крахмала.Все эти 7 вод как пишут в инете-хуйня.
Не промоется рис за 7 вод.
Нужно минут 15-20 под проточной водой.
При этом-обязательно постоянно вороша рис.
Иначе не промоется.
2.Мало масла или жира в зирваке.
Каждая рисинка должна покрыться маслом/жиром
полностью.
3.Переварка-огонь нужно убирать когда рис еще
не совсем сварился.Он должен дойти под крышкой
еще минут 15-20.
Тут еще про куркуму что-то писали.
Нахрен она не нужна.Она просто красит плов в
ядовитый желтый цвет.
Хорошо прожаренное мясо и лук, так, чтобы зирвак был
темно-коричневого цвета прекрасно покрасят плов.