Ташкентский плов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pico
15.09.2025 - 01:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.10.14
Сообщений: 4946
Блять, а квашеная капуста то здесь нахуя?!!!!
В остальном - вполне, кроме изюма, но это субъективно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DSense
15.09.2025 - 01:33
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.18
Сообщений: 5914
Цитата (lliiss @ 14.09.2025 - 23:51)
блять, для меня сделать плов в казане это какая то ебаная магия.
у меня всегда получается очень вкусная рисовая каша, а чтобы прям рассыпчатый плов- нихуя.
я уже шо только не делал, пока что стратегия которая дает лучшие результаты у меня, это наоборот растащить все твердые ингредиенты зирвака по стеночкам, в получившуюся ямку заложить рис так чтобы он был ниже уровня воды, накрыть его сверху тарелкой и не закрывая крышку казана ждать момента когда вода полностью впитается в рис/испариться. но все равно прям рассыпчатости добиться не выходит.

если делать как она, то рис снизу переваривается, сверху недовариавается. если в процессе перемешивать, то получается тоже каша но еще и немного помятая.

завтра буду в очередной раз свою рисовую кашу варить, надеясь что получится похоже на плов :/

Ничего сложного.
Рис нерассыпчатый получается по трем причинам:
1.недостаточная промывка.
Да, рис нужно конкретно долго промывать для удаления
крахмала.Все эти 7 вод как пишут в инете-хуйня.
Не промоется рис за 7 вод.
Нужно минут 15-20 под проточной водой.
При этом-обязательно постоянно вороша рис.
Иначе не промоется.
2.Мало масла или жира в зирваке.
Каждая рисинка должна покрыться маслом/жиром
полностью.
3.Переварка-огонь нужно убирать когда рис еще
не совсем сварился.Он должен дойти под крышкой
еще минут 15-20.

Тут еще про куркуму что-то писали.
Нахрен она не нужна.Она просто красит плов в
ядовитый желтый цвет.
Хорошо прожаренное мясо и лук, так, чтобы зирвак был
темно-коричневого цвета прекрасно покрасят плов.
 
[^]
hopuper
15.09.2025 - 02:18
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.05.14
Сообщений: 10
Цитата (Целофанов @ 14.09.2025 - 23:39)
Вот эти все нуты, курдюк и барбарисы в опу засуньте, оставьте мясо, рис, морковь и лук. И вкусно будет.

Сколько ни делал, но когда с курдюком приготовил офигел, разница существенная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Orsa01
15.09.2025 - 02:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.12.22
Сообщений: 1305
Цитата (LEONARDOVICH @ 14.09.2025 - 23:49)
Это Юлька Высоцкая!!! Маскируется!

Не, у неё бы пламя было вокруг казана, три часа gigi.gif
 
[^]
Exuberant
15.09.2025 - 02:35
0
Статус: Offline


Больше не бухаю

Регистрация: 22.08.12
Сообщений: 364
Не умеют женщины готовить плов. Жарить надо мясо до темно-коричневого цвета, иначе вкус вареного мяса. Чтоб не разваливался рис, его нужно замочить в крутом солевом растворе на 20 минут, потом промыть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NSafari
15.09.2025 - 02:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.10.13
Сообщений: 1568
На Камчатке в середине 90х стали появляться кафе Узбекский плов. Кухня простая, выбор блюд минимальный, пельмени, плов, лагман, борщ и салатиков пару видом. Держали Узбеки и готовили они же, так вот они в Плов зиру не ДОБАВЛЯЛИ!!! И ЭТО БЫЛО СУКА ПРЯМ ОЧЕНЬ ВКУСНО! Зира зло злейшее. Я так любил тот плов, ну ведь можно же без этой ебучей зиры было раньше, почему сейчас не так.
Плов не ел уже лет 20 именно из-за этой ебучей зиры.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Artem87
15.09.2025 - 02:39
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 261
Это не классический рецепт плова! У меня уходит на приготовление 8 часов минимум от поездки на рынок до подачи на стол. И какая нафиг жёлтая морковь??? Какой нахуй изюм и нут??? Куда столько зиры???ее надо то щипотку. Зирвак 2 часа должен вериться, рис только дивзира, и не солить, зирвак должен быть пересолен. Шляпа на мой субъективный взгляд

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ташкентский плов
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2105
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх