Повар

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scavenger130
14.09.2025 - 17:36
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
-1
Многие говорят: чего там делать, кинул макароны в кипящую воду и ОК!

Мне кажется что работа повара заключается не в том чтобы смешать всё что есть и приготовить нажористое, возможно съедобное, хрючево со всеми вкусами мира.

Повар это композитор, у которого вместо рояля по всему столу разложены продукты и специи. Он составляет из них мелодию...
Мелодию вкуса...
Каждая щепотка специй расписана по времени, каждый грамм взвешен

До сих пор существуют люди: мыщаэтоповторим, кинем всё в кастрюлю разом, вскипятим и получается говно из под собаки.
 
[^]
БелкЛетяг
14.09.2025 - 17:37
6
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 12.02.25
Сообщений: 238
На диете сидишь, да? Макароны снятся?
 
[^]
Proff251082
14.09.2025 - 17:37
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 10.03.18
Сообщений: 4780
Тебя говном из под собаки накормили?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
strel6120
14.09.2025 - 17:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.12
Сообщений: 3983
Не знаю,есть тут один повар,он сразу из холодильника и кипяток вытаскивает и гостей

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AloneSl
14.09.2025 - 17:38
1
Статус: Offline


Гарри, все это не очень нормально...

Регистрация: 10.12.13
Сообщений: 2779
Макарошки без тушенки - как водка без пива.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Koive
14.09.2025 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5312
Ездили на коп в Карелии. В олонце была офигенная дешёвая столовка. Все вкусно и недорого. Много раз подряд. Видимо поменяли повара. В последний раз жрать это хрючево было невозможно.((( От повара многое зависит.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
technoservis
14.09.2025 - 17:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.19
Сообщений: 1674
Не знаком со вкусом говна из под собаки.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ovk
14.09.2025 - 17:43
2
Статус: Offline


Чубака

Регистрация: 24.01.12
Сообщений: 1950
Очередной адмиралясенхуй появился
И да, этаниплофф

Это сообщение отредактировал ovk - 14.09.2025 - 17:43
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 17:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
Ладно, про готовку не поговорим с таким настроем.

Хотя...
Кто ни будь готовил венский штрудель коньяком и изюмом? Какое тесто вы выбирали? К сожалению у меня с этим есть проблемы.
Получается либо слишком тонкое, либо толстоватое
 
[^]
mrzorg
14.09.2025 - 17:46
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.03.10
Сообщений: 51467
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 16:36)
Повар это композитор, у которого вместо рояля по всему столу разложены продукты и специи. Он составляет из них мелодию...
Мелодию вкуса... Каждая щепотка специй расписана по времени, каждый грамм взвешен

Умничает он тут! Иииишь, мля! Иди картошку чисть и лук режь, огузок! gigi.gif

Повар
 
[^]
Barmaley65
14.09.2025 - 17:46
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3645
Не все такие повара. На флоте с многими работал. Кто то реально с душой готовит, кто то просто лишь бы как. Хрючиво сготовит и в каюту. Вообще на флоте как говорится повар это неблагодарная работа. Всем не угодишь. Я например много чего не ем, но спокойно к этому отношусь, кто то возмущаться начинает. Говорю таким, пускай жена тебе дома разносолы готовит, у нас общественное питание. Все люди разные.
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 17:47
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
Если толстоватое, получается не хрустящее, если слишком тонкое, начинает крошиться. Топлёным сливочным маслом мазал от души.
Всё равно что-то не так
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 17:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
Цитата (Barmaley65 @ 14.09.2025 - 17:46)
Не все такие повара. На флоте с многими работал. Кто то реально с душой готовит, кто то просто лишь бы как. Хрючиво сготовит и в каюту. Вообще на флоте как говорится повар это неблагодарная работа. Всем не угодишь. Я например много чего не ем, но спокойно к этому отношусь, кто то возмущаться начинает. Говорю таким, пускай жена тебе дома разносолы готовит, у нас общественное питание. Все люди разные.

Возможно так. Вы же понимаете, что кок должен готовить разнообразно из ограниченного количества ресурсов? Тут никому не угодить, таков путь
 
[^]
Mashoulia
14.09.2025 - 17:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.03.16
Сообщений: 1549
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 16:43)
Ладно, про готовку не поговорим с таким настроем.

Хотя...
Кто ни будь готовил венский штрудель коньяком и изюмом? Какое тесто вы выбирали? К сожалению у меня с этим есть проблемы.
Получается либо слишком тонкое, либо толстоватое

Что там выбирать? только сам, только страдать и тянуть.
И ваще #этонештрудель = ром надо вместо коньяка

Повар
 
[^]
tzerkumpel
14.09.2025 - 17:55
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.07.12
Сообщений: 168
А я-то думал, что в каждом заведении должна быть своя рецептура и технологическая карта, чтоб не зависимо от повара было одинаково хорошо. Возьми любой фастфуд - повора меняются как перчатки, а продукт всё тот же.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 17:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
Цитата (mrzorg @ 14.09.2025 - 17:46)
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 16:36)
Повар это композитор, у которого вместо рояля по всему столу разложены продукты и специи. Он составляет из них мелодию...
Мелодию вкуса... Каждая щепотка специй расписана по времени, каждый грамм взвешен

Умничает он тут! Иииишь, мля! Иди картошку чисть и лук режь, огузок! gigi.gif

Кроме как язвить, посоветуй мну рецепт годного фалафеля. Чтобы чисто по еврейски, как бабушка готовила.
Сколько дней вы отмачиваете нут?
Замачивал пару дней, но у меня не получилось примитивными инструментами превратить его в пасту. В смеси встречались твёрдые частички
 
[^]
Сова82
14.09.2025 - 17:58
2
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9996
Бог придумал продукты, а дьявол поваров.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Сова82
14.09.2025 - 17:59
3
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9996
Цитата (strel6120 @ 14.09.2025 - 17:38)
Не знаю,есть тут один повар,он сразу из холодильника и кипяток вытаскивает и гостей

А кстати очень удобно. Замораживать кипяток, чтоб всегда была горячая вода под рукой. Зря смеёшься.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
xxDimiDxx
14.09.2025 - 18:00
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.23
Сообщений: 1250
Цитата
Ладно, про готовку не поговорим с таким настроем.

Хотя...
Кто ни будь готовил венский штрудель коньяком и изюмом? Какое тесто вы выбирали? К сожалению у меня с этим есть проблемы.
Получается либо слишком тонкое, либо толстоватое

Так там тесто проще простого замесить.
300г муки
100г воды
1 яйцо
Щепотка соли
Минут 15 вымесил и в плёнку на 30-40 минут. И раскатывай как тебе надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Повар
 
[^]
Unkilled
14.09.2025 - 18:02
0
Статус: Online


ненавижу всех. и точка

Регистрация: 30.07.13
Сообщений: 7330
Цитата (Barmaley65 @ 14.09.2025 - 17:46)
Не все такие повара. На флоте с многими работал. Кто то реально с душой готовит, кто то просто лишь бы как. Хрючиво сготовит и в каюту. Вообще на флоте как говорится повар это неблагодарная работа. Всем не угодишь. Я например много чего не ем, но спокойно к этому отношусь, кто то возмущаться начинает. Говорю таким, пускай жена тебе дома разносолы готовит, у нас общественное питание. Все люди разные.

Некоторые могут готовить, а могут абы как. Помню офис переехал у нас в промку. Нет рядом столовок нормальных. Начали искать доставку.

Нашли при мединституте столовую с доставкой комплексных обедов. Дело было летом. Всё было отлично. А потом настала осень. Вышли студенты на учёбу. И стали готовить кое-как. То ли на продуктах стали сильно экономить, то ли ещё что. Но пару недель заказывали и перестали.
 
[^]
spongebob67
14.09.2025 - 18:02
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10704
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 16:47)
Если толстоватое, получается не хрустящее, если слишком тонкое, начинает крошиться. Топлёным сливочным маслом мазал от души.
Всё равно что-то не так

Слоёное тесто в любом случае будет крошиться. Штрудель делается из слоёного. Можно попробовать дрожжевое и бездрожжевое. Хрустящее получится из бездрожжевого. Можно сделать штрудель из теста фило.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 14.09.2025 - 18:05
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 18:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
Цитата (Mashoulia @ 14.09.2025 - 17:53)
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 16:43)
Ладно, про готовку не поговорим с таким настроем.

Хотя...
Кто ни будь готовил венский штрудель коньяком и изюмом? Какое тесто вы выбирали? К сожалению у меня с этим есть проблемы.
Получается либо слишком тонкое, либо толстоватое

Что там выбирать? только сам, только страдать и тянуть.
И ваще #этонештрудель = ром надо вместо коньяка

В Австрии его делали с коньяком. Тот рецепт изучал. У них получается такое отличное хрустящее тесто...
 
[^]
Scavenger130
14.09.2025 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.19
Сообщений: 1183
У человека, как и любого живого существа 3 основных потребности: покушать, покакать и поспать.
Если их не удовлетворять, весь мир созданный человечеством рухнет.
Всё остальное надстройки
 
[^]
hedtrik
14.09.2025 - 18:12
1
Статус: Offline


хэдтрик

Регистрация: 11.09.14
Сообщений: 3417
Цитата (Scavenger130 @ 14.09.2025 - 17:36)
Многие говорят: чего там делать, кинул макароны в кипящую воду и ОК!

Мне кажется что работа повара заключается не в том чтобы смешать всё что есть и приготовить нажористое, возможно съедобное, хрючево со всеми вкусами мира.

Повар это композитор, у которого вместо рояля по всему столу разложены продукты и специи. Он составляет из них мелодию...
Мелодию вкуса...
Каждая щепотка специй расписана по времени, каждый грамм взвешен

До сих пор существуют люди: мыщаэтоповторим, кинем всё в кастрюлю разом, вскипятим и получается говно из под собаки.

Вильям Васильевич Похлёбкин очень хорошо на эти тонкие моменты писал, рис и гречку по его рекомендациям готовлю.
 
[^]
SeaCat
14.09.2025 - 18:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.02.13
Сообщений: 2508
Согласен. Готовить надо не только любить, но и уметь. Куча нюансов и много знаний и навыков.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1069
3 Пользователей: Korvalol, spongebob67, Рейнеке
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх