Палтус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Йог
12.09.2025 - 16:02
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 12.09.22
Сообщений: 10
17
Обожаю палтус холодного копчения. Дорогой он, но вкусный зараза. Для меня вкуснее форели.
А у тебя какая самая вкусная рыбка?

Палтус — это общее название для нескольких видов хищных донных рыб, относящихся к семейству камбаловых.

Основные особенности:
Внешность: Как и у всех камбал, тело палтуса плоское, а оба глаза расположены на одной, верхней стороне. Нижняя сторона светлая, а верхняя — темная, под цвет дна.

Размер: Это одни из самых крупных костистых рыб в мире. Атлантический белокорый палтус может достигать длины 4,7 метра и веса более 300 кг.

Среда обитания: Обитают в холодных северных морях (Тихий и Атлантический океаны).

Питание: Хищники, питаются рыбой, ракообразными, моллюсками.

Основные виды палтуса:

  • Белокорый палтус (атлантический и тихоокеанский) — самый ценный и крупный вид.
  • Синекорый (чёрный) палтус — мельче белокорого, но также очень популярен.
  • Стрелозубый палтус (азиатский и американский) — имеет меньшие размеры и коммерческую ценность.
Пищевая ценность:
Палтус высоко ценится в кулинарии за нежное, белое, малокостистое мясо с прекрасным вкусом.

Палтус богат:
  • Высококачественным белком
  • Омега-3 жирными кислотами
  • Витаминами (D, B12, E)
  • Микроэлементами (селен, калий, магний)
Его жарят, запекают, коптят, солят и готовят на пару.

Это сообщение отредактировал Йог - 12.09.2025 - 16:02

Палтус
 
[^]
Koive
12.09.2025 - 16:07
19
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.12.17
Сообщений: 5310
Белеет палтус одинокий....

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ligov
12.09.2025 - 16:08
7
Статус: Offline


Человек

Регистрация: 3.01.21
Сообщений: 3229
Цитата (Йог @ 12.09.2025 - 16:02)
Обожаю палтус холодного копчения. Для меня вкуснее форели.

Для меня одинаково. Но осетринка горячего копчения таки вкуснее...)
 
[^]
КИПовец
12.09.2025 - 16:09
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1800
У меня в магазине рядом....свежий напиленный

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Палтус
 
[^]
КИПовец
12.09.2025 - 16:09
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.03.12
Сообщений: 1800
И копченый....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Палтус
 
[^]
justrayZ
12.09.2025 - 16:12
2
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 457
На шпик с перцем похож

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
12.09.2025 - 16:13
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15494
Цитата (Ligov @ 12.09.2025 - 23:08)
Цитата (Йог @ 12.09.2025 - 16:02)
Обожаю палтус холодного копчения. Для меня вкуснее форели.

Для меня одинаково. Но осетринка горячего копчения таки вкуснее...)

Предпочитаю красную, малосол.
 
[^]
CTOIIKPaH
12.09.2025 - 16:14
5
Статус: Online


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4258
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SSS123
12.09.2025 - 16:14
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.05.08
Сообщений: 253
Вкусный, но жирноват, имхо. Хотя, конечно, не так, как масляная.
 
[^]
YourBunnyWro
12.09.2025 - 16:15
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1039
к пиву лучше нет вяленой икряной камбалы
 
[^]
Глюон
12.09.2025 - 16:15
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.25
Сообщений: 21
Не припомню чтоб я его когда нибудь пробовал, если честно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
justrayZ
12.09.2025 - 16:15
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 457
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Рыба меч это не акула разве? Не разу не видел в продаже такое

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
zaav
12.09.2025 - 16:15
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 20.03.23
Сообщений: 348
Холодного и горячего копчения, просто гастрономический экстаз.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ramirez1
12.09.2025 - 16:16
1
Статус: Online


arsik0605

Регистрация: 28.02.14
Сообщений: 555
сом горячего копчения это нечто, да и холодного заебок......

Это сообщение отредактировал ramirez1 - 12.09.2025 - 16:17
 
[^]
Глюон
12.09.2025 - 16:17
-3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 9.08.25
Сообщений: 21
Цитата (YourBunnyWro @ 12.09.2025 - 16:15)
к пиву лучше нет вяленой икряной камбалы

Это которая ерш дальневосточный?
Черноморская, вот это камбала

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Палтус
 
[^]
Goshen1
12.09.2025 - 16:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.11
Сообщений: 1375
Нету у нас его в магазинах. Совсем. Друг из Самары привозит иногда.
 
[^]
MurzikMur
12.09.2025 - 16:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.01.19
Сообщений: 211
Первый раз я попробовал копчёного палтуса в детстве у бабушки, когда был на летних каникулах. В Липецкой области, там купили дом люди из Мурманска .На лето они сначала приезжали с детьми и внуками, а потом Старики так и остались там жить. Они и угостили, очень понравилось. И красную натуральную икру тогда же первый раз попробовал. Золотые, волшебные времена были.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Fomka2000
12.09.2025 - 16:18
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 19.10.18
Сообщений: 266
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

камбала-ерш это да...суперская вещь!!!
люблю (точнее любил) ледяную, мойву, да почти любую можно сказать ибо редко стал есть ее :(
 
[^]
Карапузов
12.09.2025 - 16:18
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 9.09.19
Сообщений: 141
Да вы охуели.
Я сходил сейчас в мясной магазин, закупил мяса на две недели. Рядом рыбный магазин, сначала планировал туда тоже зайти, но прошел мимо, потому что денег на рыбу уже не осталось.
А вы тут про палтуса, блт...
 
[^]
Oleg4080
12.09.2025 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1417
Стейки трески в муке с луком на сковородке.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qaws134
12.09.2025 - 16:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1380
Палтус холодного копчения на вкус - один в один как соленое сало gigi.gif
Сбывшийся анекдот, про - нарекаю тебя рыбой..
Вкусный, зараза..
 
[^]
justrayZ
12.09.2025 - 16:20
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 457
Цитата (Oleg4080 @ 12.09.2025 - 16:19)
Стейки трески в муке с луком на сковородке.

Так треска сухая, какие там стейки ))(

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
qaws134
12.09.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.04.14
Сообщений: 1380
Цитата (Глюон @ 12.09.2025 - 16:17)
Цитата (YourBunnyWro @ 12.09.2025 - 16:15)
к пиву лучше нет вяленой икряной камбалы

Это которая ерш дальневосточный?
Черноморская, вот это камбала

Дальневосточный ерш помягче на вкус, Мурманский - более острый. Мне Мурманский больше нравится. Только я его пару недель подсушиваю после покупки, слишком жирный для меня.
 
[^]
spw
12.09.2025 - 16:22
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.08.13
Сообщений: 1560
Кулебяка с палтусом самый смак.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
NeGrozi
12.09.2025 - 16:24
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 5.12.14
Сообщений: 950
Открывался у нас магазин рыбный. Сразу демпинговать начали, вот тогда я палтуса обожрался.
Самое вкусное был муксун. На севере с дядей на рыбалку ходили, один большой попался. Свежепойманного закоптили. Никогда вкуснее рыбы не пробовал.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2348
6 Пользователей: ВасильОлегыч, Gosha81, Phillys, Мартыыын, SmokyBear, ykon2006
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх