17


Обожаю палтус холодного копчения. Дорогой он, но вкусный зараза. Для меня вкуснее форели.
А у тебя какая самая вкусная рыбка?Палтус — это общее название для нескольких видов хищных донных рыб, относящихся к семейству камбаловых.
Основные особенности:
Внешность: Как и у всех камбал, тело палтуса плоское, а оба глаза расположены на одной, верхней стороне. Нижняя сторона светлая, а верхняя — темная, под цвет дна.
Размер: Это одни из самых крупных костистых рыб в мире. Атлантический белокорый
палтус может достигать длины 4,7 метра и веса более 300 кг.
Среда обитания: Обитают в холодных северных морях (Тихий и Атлантический океаны).
Питание: Хищники, питаются рыбой, ракообразными, моллюсками.
Основные виды палтуса:
- Белокорый палтус (атлантический и тихоокеанский) — самый ценный и крупный вид.
- Синекорый (чёрный) палтус — мельче белокорого, но также очень популярен.
- Стрелозубый палтус (азиатский и американский) — имеет меньшие размеры и коммерческую ценность.
Пищевая ценность:
Палтус высоко ценится в кулинарии за нежное, белое, малокостистое мясо с прекрасным вкусом.
Палтус богат:
- Высококачественным белком
- Омега-3 жирными кислотами
- Витаминами (D, B12, E)
- Микроэлементами (селен, калий, магний)
Его жарят, запекают, коптят, солят и готовят на пару.
Это сообщение отредактировал Йог - 12.09.2025 - 16:02