Палтус

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Spiritus
12.09.2025 - 16:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 7291
Цитата (justrayZ @ 12.09.2025 - 16:15)
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Рыба меч это не акула разве? Не разу не видел в продаже такое

Да бывает в магазинах появляются акулы. Вообще на любителя. Я два раза в жизни ел, катрана в Крыму и потом в магазине покупал синюю (вроде) акулу. Ни хрена не понял «прелести» акульего мяса. Очень специфический вкус. Многие из-за этого и скумбрию не готовят, не любят. Я скумбрию в томате с зеленым горошком запекаю в духовке, мне вкусно. А вот акулы вообще не зашли
 
[^]
MrKnnv
12.09.2025 - 16:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 4.03.19
Сообщений: 239
Мурманский ёрш

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
12.09.2025 - 16:27
0
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 66158
Для жарки люблю камбалу
А так.. Всегда в холодильнике есть селёдка и шпроты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Dnny
12.09.2025 - 16:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 1182
Палтус зачет.
Я камбалу люблю. она огромная, в сковородку только частями можно положить. И карпа люблю с дества, с картошечкой, и селедочку, и скубрию...

Пойду поем, а то пока писал клавиатуру слюнями залил.
 
[^]
UlAlex
12.09.2025 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4248
Цитата (justrayZ @ 12.09.2025 - 16:15)
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Рыба меч это не акула разве? Не разу не видел в продаже такое

Это Марлин - вообще не акула, даже внешне. dont.gif
Большая скумбрия. rulez.gif

Это сообщение отредактировал UlAlex - 12.09.2025 - 16:36

Палтус
 
[^]
Boozzie
12.09.2025 - 16:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.01.15
Сообщений: 203
Муксун, конечно. Вкуснее рыбы нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Moandor
12.09.2025 - 16:38
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.09.24
Сообщений: 101
Слишком жирный этот палтус. Мой выбор-минтай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
UlAlex
12.09.2025 - 16:41
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.16
Сообщений: 4248
Цитата (Карапузов @ 12.09.2025 - 16:18)
Да вы охуели.
Я сходил сейчас в мясной магазин, закупил мяса на две недели. Рядом рыбный магазин, сначала планировал туда тоже зайти, но прошел мимо, потому что денег на рыбу уже не осталось.
А вы тут про палтуса, блт...

В зелененьком магазине взял по акции за 299 руб фрост cheer.gif .


Лакедра, также известная как желтохвост, — это ценная хищная рыба из семейства ставридовых, обитающая в теплых тропических и субтропических водах Тихого океана, в том числе у берегов Восточной Азии и в российских водах Дальнего Востока. Она отличается жирным, плотным, мясистым филе с приятным ароматом, напоминающим тунца, и высоким содержанием полезных веществ, таких как омега-3 жирные кислоты, белок и витамины. Лакедра является популярным объектом спортивной рыбалки и деликатесом, особенно в Японии, где ее называют бури или хамачи.

Отличный шашлык вышел.

Палтус
 
[^]
kaha
12.09.2025 - 16:44
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 8816
Вот такой он

Палтус
 
[^]
kaha
12.09.2025 - 16:45
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.04.17
Сообщений: 8816
Цитата (Spiritus @ 12.09.2025 - 16:25)
Цитата (justrayZ @ 12.09.2025 - 16:15)
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Рыба меч это не акула разве? Не разу не видел в продаже такое

Да бывает в магазинах появляются акулы. Вообще на любителя. Я два раза в жизни ел, катрана в Крыму и потом в магазине покупал синюю (вроде) акулу. Ни хрена не понял «прелести» акульего мяса. Очень специфический вкус. Многие из-за этого и скумбрию не готовят, не любят. Я скумбрию в томате с зеленым горошком запекаю в духовке, мне вкусно. А вот акулы вообще не зашли

У акулы недоразвиты почки, мясо мочой пахнет.
Отмачивать надо.
Кроме мелких, типа картана черноморского или песчанок
 
[^]
VeterSevera
12.09.2025 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2090
Да, классный. Запеченного люблю. Но не дешевый, это да.
 
[^]
ledchik74
12.09.2025 - 16:47
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 15.02.17
Сообщений: 1628
Цитата (CTOIIKPaH @ 12.09.2025 - 16:14)
Камбала-ёрш вяленая нравится. Рыбу-меч в кляре уважаю. А ещё треску, сёмгу и мойву.
Речную не люблю особо.

Мне тоже. У нас 2000-2500 за кг

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jammardu
12.09.2025 - 16:48
1
Статус: Offline




Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 4945
Разделю вкусовые пристрастия в рыбе на три места:
1. Белуга холодного копчения
2. Рыба-меч холодного копчения
3. Камбала горячего копчения
 
[^]
Oleg4080
12.09.2025 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.10.20
Сообщений: 1417
Цитата (justrayZ @ 12.09.2025 - 16:20)
Так треска сухая, какие там стейки ))(

Сухая это когда была перемороженная. А свежая в масле запечатывается и сочная получается.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
varvar600
12.09.2025 - 16:51
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 6163
Карасики в сметане. Карп жареный и вяленый. Вобла Астраханская к пиву, или таранька азовская. Осетровые на углях.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
МаркПатриций
12.09.2025 - 16:52
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14456
только на этой неделе два раза жарил палтус и один раз ледяную
в прошлое воскресение - тунца
что-то я подсел на рыбу)
 
[^]
МаркПатриций
12.09.2025 - 16:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.14
Сообщений: 14456
Цитата (varvar600 @ 12.09.2025 - 16:51)
Карасики в сметане. Карп жареный и вяленый. Вобла Астраханская к пиву, или таранька азовская. Осетровые на углях.

поддерживаю
всё также люблю
плюс стерлядь жареную со сметаной
плюс белужку - именно холодного копчения
пелядь, корюшку

икру жереха с пивком

Это сообщение отредактировал МаркПатриций - 12.09.2025 - 16:54
 
[^]
CTOIIKPaH
12.09.2025 - 16:59
0
Статус: Offline


.

Регистрация: 18.08.09
Сообщений: 4259
Цитата (justrayZ @ 12.09.2025 - 16:15)
Рыба меч это не акула разве? Не разу не видел в продаже такое

Мне кореш привозил, на рыболовном судне работал. Она не промысловая, поэтому не продавалась.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Linden55
12.09.2025 - 17:01
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 677
Копчёный муксун!
 
[^]
FigaCE
12.09.2025 - 17:02
0
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 8038
Цитата (Ligov @ 12.09.2025 - 16:08)
Цитата (Йог @ 12.09.2025 - 16:02)
Обожаю палтус холодного копчения. Для меня вкуснее форели.

Для меня одинаково. Но осетринка горячего копчения таки вкуснее...)

Солидарен. И холодного тоже. Но еще сом, линь, окунь речной и морской жареный. Налим, кижуч копченый... Ссук, рот слюней полон, ща через губу потечёт.
 
[^]
Linden55
12.09.2025 - 17:04
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.06.19
Сообщений: 677
Малосольный чир и нельма!
 
[^]
DrRey
12.09.2025 - 17:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.12.09
Сообщений: 2784
А печень трески в масле? Изрубишь ее с отварными яйцами и зеленым луком, охеренная намазка на бутеры получается. Или изрубить только с отварным желтком и начинить смесью половинки белков... Беллисимо! Но я отвлекся, тема-то про рыбу. Кто пробовал морского окуня горячего копчения?
 
[^]
RomzesXIII
12.09.2025 - 17:06
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 28.01.12
Сообщений: 827
Я люблю селедку или кильку, если они будут на столе и красная рыба, к красной я даже не притронусь. А, и скубрию копчёную обожаю.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 12.09.2025 - 17:07
 
[^]
Досылатель
12.09.2025 - 17:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.10.20
Сообщений: 4644
оооочень вкусная рыбка, с Дальнего Востока привозили
 
[^]
Кукундер
12.09.2025 - 17:18
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.03.19
Сообщений: 1854
Самая вкусная рыба та -которая доступна, потому, что водится в местных водоёмах. Потому, что она первой свежести. У нас, в Калининграде, это салака, килька-шпрот, судак, камбала, калкан, треска и проходные виды: корюшка, рыбец, сарган, лосось.
Больше всего сам люблю салаку, нежнейшая и свежайшая, при смешной цене 140 руб за кг.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2663
2 Пользователей: йожикужик, Andrey3650
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх