Поварской, филейный, хлебный

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
16.08.2025 - 18:35
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9801
16
Вы знали, что кухонные ножи бывают разными, и каждый создан для идеального результата. Как выбрать клинок, который станет вашим главным помощником у плиты?

Мы сделали карточки, где кратко описали, чем они отличаются друг от друга. Теперь вы точно не запутаетесь и подберёте нож под свои хотелки.
И не надо говорить, что вы пользуетесь одним ножом и вас устраивает результат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Поварской, филейный, хлебный


Поварской, филейный, хлебный


Поварской, филейный, хлебный


Поварской, филейный, хлебный


Поварской, филейный, хлебный


Поварской, филейный, хлебный
 
[^]
bornsleepy
16.08.2025 - 18:38
15
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.08.16
Сообщений: 281
А гвозди можно рубить? как финкой лгбт?
 
[^]
Boltikb
16.08.2025 - 18:38
13
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 354
Во... Срочно нож для устриц заказать ннадо!
Только его не хватает...
 
[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 18:38
3
Статус: Online


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2146
Двумя ножами пользуемся. Один большой и острый для мяса и рыбы получатся поварской даже похож.
Второй обычный чтоб картошку порезать, бутер помазать или фрукты порезать. Не такой острый чтоб дети не порезались сильно если что.
Для чистки картошки используем овощечистку это даже не нож.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
stasinsky
16.08.2025 - 18:39
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 15.05.14
Сообщений: 21
- Чем похожи картошка и человек?
- Им обоим можно вырезать глазки!

А так - Сантоку классный нож. Вместо поварского использую практически для всего. А картошку чищу и глазки вырезаю Трамонтиной короткой, которой триста лет в обед и куплена за 100 рублей :)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Klientt
16.08.2025 - 18:40
9
Статус: Offline


С вами говорит телевизор

Регистрация: 21.06.13
Сообщений: 18124
Цитата (Сова82 @ 16.08.2025 - 17:35)
Вы знали, что кухонные ножи бывают разными...

Да.

Более того, мы даже можем увидеть, что на принесённом тобой коллаже, вот тут, показан ни разу не филейный нож. dont.gif gigi.gif

Поварской, филейный, хлебный
 
[^]
Arkalyk
16.08.2025 - 18:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.14
Сообщений: 1072
Для устрицы нет и не было. Если б и были, то не пригодились бы ни разу...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 18:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Я пользуюсь одним ножом, и меня устраивает результат!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедкот
16.08.2025 - 18:42
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2395
Нож "Универсальный" рулит.
Подобрать по качеству, шибко не экономя, и будет счастье
Только точить лучше вручную, считаю, бруском. Хороший нож реже затачивают.
"Шеф" - капусту заябись рубить )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
anykey1984
16.08.2025 - 18:43
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 26.03.10
Сообщений: 314
Для мяса и овощей использую нож сантоку, очень нравится, до этого был как на первой фотографии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Urgat
16.08.2025 - 18:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5848
А где слайсер? Если есть нож для устриц, то где нож для сыра?
Кг/Ам

Нож не поварской, а шеф. Им делается 80% работы при готовке.
 
[^]
Пакосяпа
16.08.2025 - 18:43
1
Статус: Offline


распиздяй

Регистрация: 29.03.15
Сообщений: 1309
Может про погоду напишешь? Не твоё это .
 
[^]
Urgat
16.08.2025 - 18:44
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.11
Сообщений: 5848
Цитата (Апельсиняя @ 16.08.2025 - 18:42)
Я пользуюсь одним ножом, и меня устраивает результат!

Так то приготовить можно и перочинным ножем. Вопрос в том, сколько времени и сил это займет
 
[^]
ЖелезныйЛис
16.08.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.09.22
Сообщений: 1738
Во всём нужна сноровка.
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 18:46
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
Цитата (Urgat @ 16.08.2025 - 18:44)
Так то приготовить можно и перочинным ножем. Вопрос в том, сколько времени и сил это займет

Ну, я тут почитала, что разные ножи это для вас и устричный, и хлебный, и картофелечистка.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
good2010
16.08.2025 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.12
Сообщений: 1261
для сыра еще есть, очень нра, каждый день пользуемся
типа такого

Это сообщение отредактировал good2010 - 16.08.2025 - 18:48

Поварской, филейный, хлебный
 
[^]
про100имя
16.08.2025 - 18:47
1
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1467
Устричным можно и глазки у картошки ковырять

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap2Yap
16.08.2025 - 18:47
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.25
Сообщений: 46
Цитата (DiMNorilsk @ 16.08.2025 - 18:38)
Двумя ножами пользуемся. Один большой и острый для мяса и рыбы получатся поварской даже похож.
Второй обычный чтоб картошку порезать, бутер помазать или фрукты порезать. Не такой острый чтоб дети не порезались сильно если что.
Для чистки картошки используем овощечистку это даже не нож.

По статистике люди чаще травмируются как раз тупыми ножами...
 
[^]
Sana80
16.08.2025 - 18:47
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.17
Сообщений: 288
И самый опасный нож, который даже боятся затачивать - нож для масла.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
madbig64
16.08.2025 - 18:48
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 5.10.22
Сообщений: 636
Цитата (Arkalyk @ 16.08.2025 - 18:40)
Для устрицы нет и не было. Если б и были, то не пригодились бы ни разу...

Зубами бы разгрызал? gigi.gif
 
[^]
Настасьяяяяя
16.08.2025 - 18:48
7
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 1406
Всё, что сверху - жалкая пародия. Вот непревзойденный оригинал

Поварской, филейный, хлебный
 
[^]
chudak
16.08.2025 - 18:48
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 147
У меня чаще других в ходу прозекторский нож. Удобная вещь и хлеб порезать, и мясо, курицу разделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Yap2Yap
16.08.2025 - 18:49
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.02.25
Сообщений: 46
Цитата (про100имя @ 16.08.2025 - 18:47)
Устричным можно и глазки у картошки ковырять

И у человека... cheer.gif
 
[^]
DiMNorilsk
16.08.2025 - 18:49
-2
Статус: Online


Ренджик

Регистрация: 22.07.12
Сообщений: 2146
Цитата (Yap2Yap @ 16.08.2025 - 18:47)
По статистике люди чаще травмируются как раз тупыми ножами...

Ну хоть не так глубоко будет 🤗

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
16.08.2025 - 18:51
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 57873
А я - о том, что нарезаю все для готовки одним любимым ножом. А не про то, что для устриц, сыра, хлеба и прочего нужны другие. Да и просто для еды за столом же для каждого продукта ножи разные.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3201
7 Пользователей: xxDimiDxx, PahaNik, PredatorV, krygovhik, unser, 4101, BenuaSokal
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх