Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Сова82
15.08.2025 - 16:27
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9792
17
Их часто путают с мухоморами, а зря: говорят, при жарке они похожи на курицу. Весить эти гиганты могут больше килограмма.



https://t.me/etomsk_channel/26059?single

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково


Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
hardosaur
15.08.2025 - 16:28
26
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 15.03.19
Сообщений: 28
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
teanick
15.08.2025 - 16:29
9
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.01.14
Сообщений: 43
Очень вкусный гриб, шампиньон кстати . По запаху сразу можно понять что съедобный

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Лапотьпервый
15.08.2025 - 16:30
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.18
Сообщений: 1578
...На Кольском подосиновики таких размеров...
 
[^]
lifesaver
15.08.2025 - 16:30
2
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1389
Цитата (hardosaur @ 15.08.2025 - 16:28)
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать

Их трудно перепутать с другими, можно брать уверенно. Варить не надо, жарить на сковороде только шляпки. Лучше молодые.
 
[^]
рап6
15.08.2025 - 16:30
-1
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 13.04.25
Сообщений: 167
Так это и есть мухомор Цезаря

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
8lol8
15.08.2025 - 16:31
11
Статус: Online


Vade retro, Satana

Регистрация: 19.01.15
Сообщений: 11542
Цитата (Лапотьпервый @ 15.08.2025 - 16:30)
...На Кольском подосиновики таких размеров...

А в Чернобыле в опёнке можно втроём жить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
про100имя
15.08.2025 - 16:31
10
Статус: Online


льйохая

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 1465
А что у грибников с лицами? Этот от этих поганок?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Andriv
15.08.2025 - 16:33
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.06.14
Сообщений: 3892
Зонтики - охуенный грибы. Очень вкусные...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Пришибеев
15.08.2025 - 16:33
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 20.01.17
Сообщений: 1556
— А эти ягоды можно есть? — Можно, только отравишься.

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
etakila
15.08.2025 - 16:34
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 19.07.23
Сообщений: 4624
Они точно сьедобные??

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JimmyV
15.08.2025 - 16:34
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.03.18
Сообщений: 16089
Цитата (hardosaur @ 15.08.2025 - 16:28)
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

это хороший гриб. даже не условносьедобный
 
[^]
lifesaver
15.08.2025 - 16:34
0
Статус: Online


Старый кот-валерьянщик

Регистрация: 30.03.15
Сообщений: 1389
Цитата (про100имя @ 15.08.2025 - 16:31)
А что у грибников с лицами? Этот от этих поганок?

Может там

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
sashmull
15.08.2025 - 16:35
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.20
Сообщений: 1176
Ну и по традиции: нужно ли перед жаркой отваривать грибы, если они говорят, что не нужно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Яzzь
15.08.2025 - 16:35
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 3487
Их обязательно с корнями выдирать?
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 16:36
0
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (teanick @ 15.08.2025 - 16:29)
Очень вкусный гриб, шампиньон кстати . По запаху сразу можно понять что съедобный

По запаху??? Зонтики тоже есть разные. С некоторых можно нехило обосраться!
 
[^]
MrRIP
15.08.2025 - 16:36
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.12
Сообщений: 3603
Зонтик чешуйчатый. Отличный гриб. Перепутать ЭТО с чем либо вообще нереально - они просто ОГРОМНЫЕ!
Плюс - многих отпугивает "краснеющая" мякоть при изломе.
 
[^]
VeterSevera
15.08.2025 - 16:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.10
Сообщений: 2088
Гриб вкусный, но на мой вкус, там близко от курицы ничего нет, больше всего на шампиньон похоже. В кляре нравится.
 
[^]
BoraCora
15.08.2025 - 16:37
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 617
Это же курники или курятники, как кому угодно

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ВзлоХоббит
15.08.2025 - 16:37
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.07.18
Сообщений: 3088
Сова решил ЯП потравить?
У меня жена вечно из леса всякую фигню тащит. Грузди, вот есть гриб – груздь, значит есть и гриб – радоздь, я больше всякие маслята/подосиновики/белые люблю.
На жареху насобирал, на зиму заморозил, и мама не горюй.
Не, эти Грузди, на Новый год под водочку хороши, но, сцуко, я водочку не буду, ибо я с неё – дурак.
Так и живём, с леса вышли, я с пустой корзиной, если не удалось.
А жона со своими груздями, вкутное у неё получаеццо. 😁
Приходиццо под грузди моченые пить водовку, а я с неё – дурак дураком.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 16:37
7
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (Яzzь @ 15.08.2025 - 16:35)
Их обязательно с корнями выдирать?

А какая разница? Гриб это как яблоко на яблоне. Грибнице ровным счëтом ни чего не будет)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15.08.2025 - 16:38
 
[^]
Dinozauer
15.08.2025 - 16:38
2
Статус: Offline


Бредоносец

Регистрация: 12.01.15
Сообщений: 1740
Цитата (sashmull @ 15.08.2025 - 16:35)
Ну и по традиции: нужно ли перед жаркой отваривать грибы, если они говорят, что не нужно?

Если грибы говорят что отваривать их перед жаркой не нужно то вероятно Вы уже поели других грибов sm_biggrin.gif
 
[^]
andkhr
15.08.2025 - 16:38
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 27.09.13
Сообщений: 733
Жарить в кляре (только шляпки), я прошлый год первый раз попробовал, чуть пальцы не сожрал 😂 правда вкусный

Это сообщение отредактировал andkhr - 15.08.2025 - 16:39
 
[^]
justrayZ
15.08.2025 - 16:39
0
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 442
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 16:37)
А какая разница? Гриб это как яблоко на яблоне. Грибнице ровным счëтом ни чего не будет)

Говорят нужно срезать, всегда так делаю

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
FigaCE
15.08.2025 - 16:41
2
Статус: Offline


Дед называл меня пиздорванцем

Регистрация: 4.08.15
Сообщений: 7927
Цитата (Andriv @ 15.08.2025 - 16:33)
Зонтики - охуенный грибы. Очень вкусные...

Да ну нахуй, мы тут белые и подосиновики с маслятами предпочитаем. Но их пока нет, маслята были, набрал. Лисички пока идут, собираем. . А это не берут у нас. Не принято, нормальных грибов хватает. Солонуха (чёрный и белый груздь) осенью пойдёт ещё.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2972
10 Пользователей: NSafari, steamerr, curse1985, aniclv, GrauIgel, Serhio82, Madest2009, Stabchik, bf1648, Дайкон
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх