Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Undertaker
15.08.2025 - 17:08
1
Статус: Offline


Завсегдатай

Регистрация: 23.08.08
Сообщений: 1352
Цитата (suhoi @ 15.08.2025 - 17:05)
Зонтик-второе название Навозник

Конечно можно есть и крапиву и топинамбур....если больше нечего есть

Это разные грибы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 17:11
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (Undertaker @ 15.08.2025 - 17:08)
Цитата (suhoi @ 15.08.2025 - 17:05)
Зонтик-второе название Навозник

Конечно можно есть и крапиву и топинамбур....если больше нечего есть

Это разные грибы.

Навозники, бабы мужикам в еду добавляли. Эффект как от тетурама. Что бы не бухали)

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15.08.2025 - 17:12
 
[^]
suhoi
15.08.2025 - 17:12
0
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8534
Цитата (Undertaker @ 15.08.2025 - 17:08)
Цитата (suhoi @ 15.08.2025 - 17:05)
Зонтик-второе название Навозник

Конечно можно есть и крапиву и топинамбур....если больше нечего есть

Это разные грибы.

Да?...Извиняюсь не знал.Но в остальном я мнение не изменяю)
 
[^]
FAG
15.08.2025 - 17:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.10.14
Сообщений: 3423
Цитата (teanick @ 15.08.2025 - 16:29)
Очень вкусный гриб, шампиньон кстати . По запаху сразу можно понять что съедобный

По запаху, ну-ну, знали бы Вы, как пахнет Бледная поганка, очень многие ядовитые пахнут весьма завлекательно.
 
[^]
BrainDamage
15.08.2025 - 17:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2225
Нет уж... Даже несмотря на то, что я когда-то серьёзно интересовался вопросом, прочитал немало литературы. И да, я знаю, что несъедобных грибов на самом деле не так уж много. Но закон "Не уверен - не бери" никто не отменял. Обойдусь примитивными (сарказм) подосиновиками, подберёзовиками и беленькими. Ну, маслятки и лисички само собой. Будьте аккуратней, братцы. Всем здоровья!
 
[^]
PaSquirrel
15.08.2025 - 17:14
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.03.14
Сообщений: 14719
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 16:54)
Цитата
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

Где-то под Питером был случай, когда маленькая девочка (совсем маленькая, лет пять) заблудилась и ее неделю искали. Нашли. Живая. Спросили чем питалась.
- Я грибочки ела.
- А как ты узнала, можно их есть, или нет?
- А я пробовала. Если горький, я не ела.
Вот и весь секрет. Мы чувствуем яд как горечь, так что достаточно попробовать маленький кусочек сырого гриба, чтобы определить можно ли его есть. А травятся люди, потому что вымачивают их, вываривают, жарят, солят и тыды.
*Зонтик офигенный гриб. В волгоградской области их называли - пеструшка.

сомнительный способ очень) цианид , например имеет вкус миндаля, а не горький, мышьяк вообще не имеет вкуса и запаха, поэтому им так любили травить в свое время.
 
[^]
zvuk
15.08.2025 - 17:14
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.01.10
Сообщений: 351
Цитата (JimmyV @ 15.08.2025 - 16:34)
Цитата (hardosaur @ 15.08.2025 - 16:28)
Ну нахер. Я если не уверен в грибе, никогда не буду трогать. Рыжик, волнушка, груздь, маслёнок, белый, подосиновик, лисичка и опята. Достаточный набор.

это хороший гриб. даже не условносьедобный

Да, варить его не надо. Помыл, порезал и на сковороду. Можно даже не резать, прям шляпку с одной и с другой стороны обжарил и ешь.
 
[^]
iglv
15.08.2025 - 17:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.06.20
Сообщений: 1000
А они разговаривают?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Давеча
15.08.2025 - 17:16
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.20
Сообщений: 278
В Загибалово такие мелкие и не берут

Огромные грибы-зонтики выносят из подмосковных лесов — их находят в Мытищах и Щёлково
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 17:17
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (iglv @ 15.08.2025 - 17:15)
А они разговаривают?

А то. Красные разговаривают ещë как!
 
[^]
BrainDamage
15.08.2025 - 17:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.21
Сообщений: 2225
Цитата (suhoi @ 15.08.2025 - 17:05)
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 16:54)
*Зонтик офигенный гриб. В волгоградской области их называли - пеструшка.

Зонтик-второе название Навозник

Конечно можно есть и крапиву и топинамбур....если больше нечего есть

Навозник это как говорица другоэ! :) У меня на участке их время от времени навалом. Говорят, что съедобные, но... я выше уже написал, что есть сомнения - нафиг.

А вот топинамбур кстати, если к нему с умом подступиться с зеленушкой, огурчиками и подсолнечным ароматным маслицем - мировой закусон!))
 
[^]
Фантомассс
15.08.2025 - 17:20
1
Статус: Online


Главный Данунах.

Регистрация: 30.06.18
Сообщений: 3996
О! Курники!
Зело вкусная штука если пожарить!
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 17:28
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (BrainDamage @ 15.08.2025 - 17:18)
Цитата (suhoi @ 15.08.2025 - 17:05)
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 16:54)
*Зонтик офигенный гриб. В волгоградской области их называли - пеструшка.

Зонтик-второе название Навозник

Конечно можно есть и крапиву и топинамбур....если больше нечего есть

Навозник это как говорица другоэ! :) У меня на участке их время от времени навалом. Говорят, что съедобные, но... я выше уже написал, что есть сомнения - нафиг.

А вот топинамбур кстати, если к нему с умом подступиться с зеленушкой, огурчиками и подсолнечным ароматным маслицем - мировой закусон!))

Топинамбур одно время жрали как картоху. Не вкусно, но съедобно)
 
[^]
TheNex
15.08.2025 - 17:35
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.02.16
Сообщений: 166
А счётчик Гейгера к гребнице поднести пробовали?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alekslug
15.08.2025 - 17:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.14
Сообщений: 1181
Записал. Гриб зонтик похож на курицу при жарке.
Хе-хе.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
sttan
15.08.2025 - 17:39
-2
Статус: Offline


Писатель комментариев

Регистрация: 18.05.23
Сообщений: 193
Нахуй такие грибы. Это как надо себя не любить, чтобы запихивать в себя не пойми чего.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 18:05
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (sttan @ 15.08.2025 - 17:39)
Нахуй такие грибы. Это как надо себя не любить, чтобы запихивать в себя не пойми чего.

Это Вы алкоголикам, курильщикам и другим наркоманам расскажите...

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15.08.2025 - 18:06
 
[^]
Дайкон
15.08.2025 - 18:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1616
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 17:00)
Бледную поганку достаточно просто попробовать что бы отъехать. Девочке очень повезло.
А в районе врн. например, других сильно опасных грибов нет.
Галерина окаймленная ещë опасна, но с бледной поганкой не сравнима

Ну, если попробовать маленький кусочек и выплюнуть, то ничего не будет даже от бледной поганки. На сколько помню, там чуть ли не половину гриба надо съесть, чтобы тяжёлое отравление получить. Да и мы тут вроде не 5-летние девочки и уж бледную поганку как-то отличим, чтобы сразу ее не пробовать))
Да и в целом большинство поганок отличаются моментально. Зачем их пробовать, если сразу видно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Uncle63
15.08.2025 - 18:15
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 26.09.12
Сообщений: 2237
Ну, не такие уж и огромные. Лично видел под метр высотой и шляпка сантиметров 40.
(Да-да, и рыбак я тоже)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Дайкон
15.08.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1616
Цитата (PaSquirrel @ 15.08.2025 - 17:14)
сомнительный способ очень) цианид , например имеет вкус миндаля, а не горький, мышьяк вообще не имеет вкуса и запаха, поэтому им так любили травить в свое время.

Цианид я не пробовал, но пишут, что у него вкус именно Горького миндаля)) Но он, как и мышьяк не содержится в грибах)
Но я, вроде, и не призывал ходить по лесу и жрать все подряд. Речь шла о сомнительных грибах, а их как раз и можно отличить таким образом.
Но, опять же, груздь и волнушка тоже горькие, хоть и не ядовиты.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Serhio82
15.08.2025 - 18:20
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.02.22
Сообщений: 133
Цитата (Дайкон @ 15.08.2025 - 18:10)
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 17:00)
Бледную поганку достаточно просто попробовать что бы отъехать. Девочке очень повезло.
А в районе врн. например, других сильно опасных грибов нет.
Галерина окаймленная ещë опасна, но с бледной поганкой не сравнима

Ну, если попробовать маленький кусочек и выплюнуть, то ничего не будет даже от бледной поганки. На сколько помню, там чуть ли не половину гриба надо съесть, чтобы тяжёлое отравление получить. Да и мы тут вроде не 5-летние девочки и уж бледную поганку как-то отличим, чтобы сразу ее не пробовать))
Да и в целом большинство поганок отличаются моментально. Зачем их пробовать, если сразу видно?

Как??? От сыроежки или съедобного мухомора вы еë отличите? Я, например боюсь брать похожие на неë грибы. Отличия есть, разумеется, но их многие не знают!

Это сообщение отредактировал Serhio82 - 15.08.2025 - 18:21
 
[^]
Етить
15.08.2025 - 18:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.02.23
Сообщений: 3951
Цитата (8lol8 @ 15.08.2025 - 16:31)
Цитата (Лапотьпервый @ 15.08.2025 - 16:30)
...На Кольском подосиновики таких размеров...

А в Чернобыле в опёнке можно втроём жить.

Одна проблема - он с одной улицы на другую перебегает...
 
[^]
anakhoret
15.08.2025 - 18:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.01.15
Сообщений: 1259
Цитата (MrRIP @ 15.08.2025 - 16:36)
Зонтик чешуйчатый. Отличный гриб. Перепутать ЭТО с чем либо вообще нереально - они просто ОГРОМНЫЕ!
Плюс - многих отпугивает "краснеющая" мякоть при изломе.

Енто какрас краснеющий. Зонтики сырыми можна хавать, повкусу курятина. А жареный обваленным в муке-бифштекс

Это сообщение отредактировал anakhoret - 15.08.2025 - 18:28
 
[^]
suhoi
15.08.2025 - 18:27
1
Статус: Offline


>>>@@@@@<<<!

Регистрация: 14.05.14
Сообщений: 8534
Цитата (Serhio82 @ 15.08.2025 - 17:28)
А вот топинамбур кстати, если к нему с умом подступиться с зеленушкой, огурчиками и подсолнечным ароматным маслицем - мировой закусон!)) [/QUOTE]
Топинамбур одно время жрали как картоху. Не вкусно, но съедобно)

Я это и хотел сказать.Если нет картошки и хлеба,то и топинамбур за пряники пойдет
 
[^]
Бамбрус
15.08.2025 - 18:29
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.10.19
Сообщений: 11439
Цитата (8lol8 @ 15.08.2025 - 16:31)
А в Чернобыле в опёнке можно втроём жить.

Это если его дошонишь

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5062
1 Пользователей: nbvcxz
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх