вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Музыка и музыканты: David Coverdale и все-все-все..
[
Версия для печати
]
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:48
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
25
Другие музыкальные темы
Продолжаем разбор рейтингов. Сегодня разберём по косточкам творчество Дэвида Ковердейла, подвергнем анализу альбомы с его участием по принципу от худшего к лучшему. Сухие фразы источника я позволил себе разбавить воспоминаниями самого Дэвида, а так же музыкантов группы.
Источник: журнал
Classic Rock
20. Whitesnake — The Purple Album (2015)
Whitesnake's "Lady Double Dealer" from The Purple Album
Хотя этот альбом заявлен как дань уважения Deep Purple — группе, которая «подарила» миру Дэвида Ковердейла, самый уважительный поступок был бы — не выпускать его вовсе.
Тринадцать великолепных композиций в исполнении менее талантливых музыкантов и с изменённым голосом певца — это была провальная идея, которую только усугубило её воплощение. Лучше сделать вид, что этого не было, и двигаться дальше.
«The Purple Album» включает ремикшированную и ремастерированную версию оригинального альбома с классическими хитами Deep Purple, такими как «Mistreated» и «Stormbringer». В сборник также вошли ранее неизданные записи, включая демо-версию четырех песен 1972 года. Эта запись помогла Ковердейлу присоединиться к Deep Purple. Среди других бонусов —, альтернативные миксы шести треков, закадровые съемки процесса создания альбома и комментарии Ковердейла к каждой песне.
«Я даже не подозревал, что у моей мамы есть эта кассета», — рассказывает Ковердейл о демо-записи прослушивания 1972 года. «Для меня найти этот сундук с личными вещами моей мамы спустя 30 лет после ее смерти стало настоящим подарком судьбы».
Это сообщение отредактировал
zeppelman
- 15.08.2025 - 12:01
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:49
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
19. Whitesnake — Restless Heart (1997)
Whitesnake - You're So Fine
Спустя семь лет после первого распада Whitesnake и четыре года после Coverdale-Page вышел этот альбом, ставший своеобразным возвращением. Хотя изначально задуманный как сольный проект, он был выпущен под брендом David Coverdale & Whitesnake, что придало ему уникальное звучание, сочетающее черты обоих предыдущих коллективов.
Все композиции (кроме кавера на «Stay With Me») были написаны в соавторстве с давним другом Эдрианом Вандербургом. Coverdale умело чередует меланхоличные баллады, такие как «Too Many Tears» и «Don’t Fade Away», с менее запоминающимися рок-треками, включая заглавную песню и «Cryin’». В итоге альбом оставил смешанные чувства.
Альбом Restless Heart, вышедший 26 марта 1997 года, попал в Топ-40 Великобритании и Топ-10 Европы. Тур в поддержку пластинки вновь подтвердил высокий уровень группы. Хотя альбом не стал коммерческим хитом, он остался любимым среди верных поклонников Whitesnake. В 2021 году вышел отличный ремикс, который возродил интерес к пластинке. Журнал Classic Rock отметил, что обновленная версия зазвучала по-новому.
«Это сочетание раннего стиля Whitesnake и более электрического звучания, к которому я всегда стремился», — сказал Ковердейл о ремиксе. Он добавил, что некоторые песни легко могли бы попасть на дебютный альбом группы Trouble 1978 года или на их прорывной Ready An’ Willing 1980 года.
«Все мои песни объединяет одна нить, независимо от того, с кем я работаю. Ключевые элементы Whitesnake — это блюз, рок, соул, запоминающиеся мелодии и припевы. Я не просто играю 12-тактовый блюз, я создаю музыку, с которой каждый может отождествить себя и подпевать».
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:49
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
18. Whitesnake — Good To Be Bad (2008)
Неспособность найти американского лейбла для выпуска Restless Heart сильно огорчила Ковердейла. Он решил вернуться к истокам, собрав команду, похожую на ту, что была в 1987 году. В 2002 году группа отправилась в турне в честь 25-летия Snake. Затем, в 2006-м, вышел концертный альбом Live… In The Shadow Of The Blues. В записи участвовали гитаристы Даг Олдрич и Реб Бич, а также барабанщик Томми Олдридж.
Олдрич стал соавтором всех песен альбома. Однако, как показывает хард-роковая композиция Best Years, это был звук человека, который отчаянно пытался вернуть былую славу.
Whitesnake Good To Be Bad
Альбом Whitesnake «Good To Be Bad» вышел словно из ниоткуда, как персонаж из песни Дэвида Ковердейла. Это было неожиданно для группы, которая почти десять лет не выпускала новых записей. Whitesnake вновь стали «величайшими хитами» благодаря своим живым выступлениям, где певец всегда начинал с классического: «А теперь несколько новых песен». Когда ты теряешь и любишь, как Ковердейл, нужно время от времени выражать свой творческий гнев. И он делает это лучше всего на альбоме «Good To Be Bad», выпущенном в 2008 году.
В своих текстах Ковердейл, как и многие блюзовые исполнители до него, продолжал рассказывать о женщинах, которые его обидели. Альбом «Good To Be Bad» стал неожиданной радостью для тех, кто уже не верил, что группа вернется к своим корням — соулу и блюзу.
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:50
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
17. Whitesnake — Slip Of The Tongue (EMI, 1989)
Whitesnake — Sweet Lady Luck
На этом альбоме все гитарные партии исполнил супергитарист Стив Вай, поскольку Эдриан Вандербург был травмирован. Альбом разошёлся тиражом в четыре миллиона копий, что было вдвое меньше, чем у его предшественника 1987 года. Многие песни, особенно переработанная «Fool For Your Loving», звучат перегруженно.
Вай — невероятно талантливый музыкант, но его фирменные трюки быстро приедаются. Ковердейл не может использовать его поддержку так же эффективно, как это делал Дэвид Ли Рот. В целом, альбом кажется устаревшим.
Потребовалось четыре года напряжённого труда, чтобы группа стала звездой мирового масштаба, не говоря уже о том, что они постоянно были в центре внимания СМИ из-за женитьбы Дэвида на Тауни, которая сопровождалась огромным количеством сплетен и пересудов. Только после этого Дэвид позволил Whitesnake передохнуть, хотя и ненадолго, потому что наступили 90-е. Группа имела за плечами один из самых продаваемых альбомов за всю историю рока, и было трудно представить, что ещё Дэвид может сделать. Поэтому он ничего не стал делать.
В целом, альбом кажется устаревшим.
«В конце концов, я просто выдохся!», — смеётся Дэвид.
«Очень важно, что у меня появилось время всё обдумать, и это одна из причин, почему я живу в уединении. Я купил дом на озере Тахо, немедленно переехал сюда и, как только вошёл в дом, почувствовал, как с меня слетели ржавые доспехи туров, LA и музыкального бизнеса. После последнего выступления в Японии я попросил костюмершу сжечь мои сценические костюмы и сказал ребятам из группы: «Пожалуйста, не ждите от меня звонков о новых проектах. Если у вас появятся новые возможности, воспользуйтесь ими, поэтому что я ничего не могу вам обещать». Но и после этого я сделал немало. Я уходил со сцены чаще, чем этот чёртов Синатра! Ха-ха!»
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:50
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
16. Whitesnake — Forevermore (2011)
На альбоме «Good To Be Bad», Даг Олдрич, вновь сотрудничающий с Ковердейлом, написал все песни. На Forevermore они продолжили развивать стиль реформированной группы, не ограничиваясь лишь 1987 годом.
Песни Steal Your Heart Away, Whipping Boy Blues и Love Will Set You Free, несмотря на современные гитарные настройки, могли бы легко вписаться в альбомы до эры MTV.
Особенно выделяется заглавная композиция — семиминутная эпическая баллада. Она начинается с акустической гитары и затем мощно взрывается в кашмирском стиле, создавая мощное впечатление.
Whitesnake – Forevermore
Учитывая, что в группе играли такие легенды, как Стив Вай и Джон Сайкс,существует мнение что альбом Whitesnake «Forevermore» — самый гитарно-ориентированный за всю их карьеру. При первом прослушивании поражают отлично записанные партии Реба Бича и Дага Олдрича. Эти музыканты знают свое дело.
Слышно, что Coverdale и его команда стремятся сохранить дух Whitesnake. Альбом насыщен блюзовым роком и соул-песнями от одного из лучших вокалистов, а также серьезным грувом. В целом, это развитие предыдущего, солидного, но предсказуемого «Good To Be Bad». «Good To Be Bad» был хорошим альбомом, но довольно безопасным. Он не сильно отклонялся от классического звучания Whitesnake 1987 года с гитарными соло в стиле Джона Сайкса. Теперь же Whitesnake расширяют горизонты и отказываются от многих элементов стиля Сайкса. Если последний альбом был своего рода дебютом, то этот определенно звучит как более уверенный второй шаг.
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:51
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
15. Whitesnake — Flesh & Blood (2019)
Whitesnake - "Shut Up & Kiss Me"
Если вы хотите послушать что-то под открытым небом в жаркой Калифорнии, этот альбом Whitesnake — идеальный выбор. Конечно, Ковердейл рифмует «fire», «desire» и «higher» почти непристойно быстро, но он уже назвал своих слушателей «королями и королевами». Трудно придираться к паре куплетов.
Ковердейл хорошо понимал американское радио 80-х. Возможно, поэтому он до сих пор пишет для него. Hey You (You Make Me Rock) — зажигательная композиция для начала концерта. Она напоминает работы Бон Джови до того, как он задумался о своём музыкальном наследии.
Как и в тексте песни Whitesnake о женском нижнем белье, карьера Дэвида Ковердейла за последнее десятилетие была полна взлетов и падений. Прошло уже восемь лет с момента выхода успешного альбома Whitesnake Forevermore, но с тех пор его дела идут не так хорошо, как хотелось бы.
В лучшем случае отзывы о концертах Ковердейла были смешанными: его вокал оценивали слабо, а группа казалась неспособной играть с той же блюзовой грацией, что и раньше. Альбом The Purple Album 2015 года даже заставил забыть, как сильно мы любили Deep Purple.
К счастью, вскоре Гленн Хьюз вернулся и снова разжег интерес к Deep Purple своими звездными концертами.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
14. Whitesnake — Slide It In (1984)
Whitesnake - Love Ain't No Stranger
Речь идет об оригинальной британской/европейской версии, а не американской. В последней клавишные Джона Лорда были заглушены, а Джон Сайкс заменил Микки Муди и добавил гитарные соло.
«Love Ain’t No Stranger» была лучшей песней. Но с таким названием и композициями вроде «Slow An’ Easy», «Hungry For Love» и «Spit It Out» альбом выглядел предсказуемо.
Что-то должно было измениться — и три года спустя это произошло.
«Мне хотелось, чтобы Whitesnake была проще, понятнее, чтобы она сильнее заводила зрителей», — говорит он сегодня. «Я понимал, что то, что мы уже сделали, было здорово, мы выпустили шесть альбомов всего за несколько лет. И это были классные альбомы, но на самом деле я считал, что сейчас мы пытаемся расшевелить уже мёртвую змею, я чувствовал, что настало время перемен. Мне не хотелось следовать старому сценарию блюз-энд-поп. Это был мой выбор, как художника. Вот поэтому я и пригласил в группу Джона Сайкса, мне нужен был музыкант, который сможет сделать такой переход, и им оказался Сайкс. И вот результат».
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
13. Coverdale-Page — Coverdale-Page (1993)
Jimmy Page & David Coverdale - Take Me For a Little While
Джимми Пейдж, бывший участник Led Zeppelin, оказался далеко от своей зоны комфорта, но, возможно, только он сам знает, что его привело к такому решению. Вместе с Ковердейлом они создали странную пару.
Особенно ярко это проявляется, когда гитара Пейджа или гармоника Джона Харриса уводят альбом в сторону Led Zeppelin. Однако Ковердейл на протяжении всего альбома не может определиться: быть ли ему Робертом Плантом или остаться самим собой. В итоге он оказывается где-то посередине. Альбом разошёлся тиражом в миллион экземпляров в США, но сотрудничество было недолгим. Возможно, это и к лучшему.
Ковердейл:
Джимми умирал от желания приступить к работе. Мы провели несколько замечательных дней вместе и поняли что сработаемся. Никаких контрактом и адвокатов, простое рукопожатие и мы начали работать.
Дэвид Ковердейл:
Наш дуэт сотворил неплохую музыку. Это - полнокровный рок!
Джимми Пейдж:
«Я бы сказал, что это определенно лучшая работа, которую я сделал со времен Zeppelin. Я до сих пор горжусь тем, что я сделал сам и что я сделал с The Firm. Но в этом есть страсть, которой у меня не было. со времен Zeppelin.»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
12. Whitesnake — Trouble (1978)
Whitesnake - Take Me With You
Дебютный альбом Whitesnake стал первым, в котором к группе присоединился бывший коллега Ковердейла по Deep Purple — Джон Лорд. Этот альбом заложил основу для всех последующих релизов до 1987 года. Он отличался жизнерадостным роком, который иногда удавался, но чаще всего был просто приятным.
Take Me With You — заглавная песня альбома, Belgian Tom’s Hat Trick и Lie Down (A Modern Love Song) — все они хорошо выполняли свою задачу. В последней композиции Ковердейлу удалось объединить сексизм и юмор в припеве «Lie down, I think I love you, lie down, I think I care…».
В интервью журналу Modern Keyboard в 1989 году Джон Лорд вспоминал, как Дэвид уговорил его присоединиться к группе.
«Он звонил мне полгода, и в августе 1978-го я согласился. Одна из причин была в том, что Whitesnake давала мне возможность заняться чем-то новым. Я перешел от выступлений в огромных залах с Deep Purple к маленьким клубам. Это был шок для рок-мира, но очень полезно для меня».
«Приход Пейси и Лорда стал вишенкой на торте», — добавляет Ковердейл. «Они заложили фундамент, а мы продолжили дело. Но выпускать два альбома в год с новым материалом было слишком тяжело для меня как певца и автора песен. Это стало непосильной задачей для всех. За первые три-четыре года мы создали много хорошего материала».
Берни Марсден вспоминает ранние дни Whitesnake: «Это было потрясающе. Мы путешествовали на фургоне Mercedes с оборудованием в кузове и местами для нас спереди и посередине. В среднем ряду обычно сидели я, Дэвид и Микки. Мы были как маленькая семья в дороге вместе с этой огромной звездой Deep Purple. Но для меня Дэвид оставался обычным парнем».
Микки Муди соглашается: «Да, мы были обычными ребятами. Дэвид хотел вернуться к нам и был очень счастлив».
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:52
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
11. Whitesnake — Come An’ Get It (1981)
Whitesnake - Don't Break My Heart Again
После успешного релиза двойного альбома Live… In The Heart Of The City в 1980 году, группа Snake имела все шансы стать мировой сенсацией. Однако их следующий альбом, Come An’ Get It, вышедший в 1981 году, не оправдал ожиданий. Несмотря на то, что сингл Don’t Break My Heart Again и его концертная версия достигли 17-го места в британском чарте, альбом в целом не впечатлил критиков и слушателей.
Songs like That, Child Of Babylon, Would I Lie To You и Wine Women And Song демонстрируют неплохие музыкальные качества, но остальные композиции не оставляют яркого впечатления.
Это были времена бурных вечеринок и блюзового духа, которые достигли кульминации в 1981 году, когда Come An’ Get It взлетел на 2-е место. Лишь сентиментальный альбом Фила Коллинза Face Value смог его сместить.
«Come An’ Get It — мой любимый из ранних альбомов Whitesnake, — делится Ковердейл. — Это благодаря великолепному исполнению группы и целостности песен. Продакшн от Бирчи [Мартина Бирча] также на высоте».
Нил Мюррей разделяет это мнение: «Come An’ Get It — потрясающий альбом. Это вершина "классического" состава. Ready An’ Willing тоже хорош, и концертный альбом неплох, но Come An’ Get It все же лучше. Кто знает? Спросите фанатов. Я был доволен изменениями, которые произошли позже».
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:52
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
10. Whitesnake — Saints & Sinners (1982)
Whitesnake - Here I Go Again
После Come An’ Get It группа изменилась: Мел Гэлли заменил Микки Муди. Это стало заметным шагом вперед. Похоже, Ковердейл решил вернуться к корням и восстановить первоначальный стиль Whitesnake, напоминающий барную музыку.
Заглавная песня, Rough An’ Ready и Bloody Luxury сразу понравились слушателям. А Crying In The Rain и Here I Go Again прославили группу, хотя это произошло только через пять лет, когда Ковердейл и новая команда перезаписали эти треки.
«Если честно, повторная запись Here I Go Again была не моей идеей», — утверждает Дэвид. «Обычно я предпочитаю не возвращаться на прежний уровень. Я даже на машине никогда не разворачиваюсь, потому что терпеть не могу ехать назад. Ха-ха! Но на этот раз это сработало, да ещё как!
Мы сделали кучу хитов, переигрывая эту песню в разных вариантах. Конечно, Джону Сайксу это ужасно не нравилось, и поэтому мы взяли Адриана. Это была не лучшая его сольная партия. Смесь метала с кантри и вестерном! Были два гитариста, с которыми я действительно хотел работать. Первый — Майкл Шенкер, просто фантастический, и, конечно, Адриан, которого я встретил случайно. Сама судьба свела нас вместе».
«Забавно, что песня Here I Go Again, ставшая настоящим рок-гимном для наших поклонников по всему миру, посвящена, в сущности, обстоятельствам моего развода».
«До альбома Saints An’ Sinners всё шло хорошо», — вспоминает Марсден. Однако в какой-то момент Дэвид решил, что он король Whitesnake.
На ситуацию повлияли интриги менеджмента с Джоном Колеттой, старым врагом со времён Deep Purple, а также сольные проекты таких музыкантов, как Лорд и Марсден. К тому же брак Ковердейла с тогдашней женой Джулией был на грани распада, а их дочь Джессика заболела бактериальным менингитом. Всё это, по словам певца, заставило его отложить работу над Whitesnake, словно «на удержание над Хитроу».
Марсден утверждает, что они с Иэном Пейсом и Нилом Мюрреем ушли из группы после решающей встречи с руководством, на которую Ковердейл не явился.
«Дэвид очень умело подбирает слова для интервью», — отмечает Марсден.
«Ковердейл стал немного отстранённым от всех», — подтверждает Муди.
Мюррей:
«Вероятно, Дэвид стремился к кардинальным переменам. В конце записи альбома «Saints An’ Sinners» он расстался не только с менеджментом, но и с издательствами и звукозаписывающими компаниями. Это было серьезное решение, требующее выкупа прав. Возможно, он подумал: «Теперь начну все с нуля, с новой группой. Посмотрим, что получится». Никто не знает наверняка. Проблема в том, что Дэвид может сказать что-то прессе, и даже если это не совсем правда, он будет повторять это так часто, что сам поверит и убедит других».
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:53
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
9. Deep Purple — Stormbringer (1974)
Deep Purple – Stormbringer
Влияние Гленна Хьюза привело к тому, что Purple начали экспериментировать с соул-фанк-роком. Это сделало альбом "Stormbringer" менее успешным по сравнению с "Burn". Ни один из пяти участников группы не выглядел в выгодном свете.
Однако три песни — хард-роковая заглавная композиция, Lady Double Dealer и виртуозная баллада Soldier Of Fortune (все написаны Блэкмором и Ковердейлом) — стали классическими хитами группы. Жаль, что остальные шесть треков не достигли такого же уровня.
Deep Purple - Stormbringer (Official Film Clip)
Слушатели долго не могли понять, что за странный набор звуков слышен в начале заглавной песни. Гленн Хьюз объяснял, что это фраза, которую произносит героиня Линды Блэр в фильме «Экзорцист», когда с ней беседует священник. По другой версии, в начало трека вставили голос Блэкмора, произносящий: «Stormbringer… cocksucker… motherfucker!» Только запись пустили задом наперёд и ускорили.
Jon Lord:
- «Хьюз вмешивался во всё, спорил, утверждал, что только он прав, ибо лучше разбирается в современной музыке. Упрекал, что мы не включаем в наш стиль других направлений популярной музыки. Приходил ко мне даже посреди ночи, наговаривая на Ковердэйла. Пытался мне внушить, что в сольных вокальных партиях его голос лучше подходит к нашей музыке»
Альбом записывали около трёх недель, после чего группа улетела в Лос-Анджелес, взяв с собой демо-записи песен. Многие композиции были ещё «сырыми». Например, вокал для Soldier of Fortune Ковердейл накладывал на музыку в США. Однажды, когда Дэвид исполнял очередной вариант трека, в студию вошёл Стиви Уандер – кумир Ковердейла – в компании других музыкантов. Раздражённый Дэвид крикнул: «Кого там, мать вашу, принесло?» Когда он узнал, что обматерил своего идола, то долго не мог себе простить этот поступок.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
8. David Coverdale - Into The Light (2000)
Эта пластинка — настоящая утраченная жемчужина. Эрл Слик виртуозно играет на электро- и акустической гитарах, а Ковердейл исполняет свои блюзовые партии с неподдельной искренностью, без натяжки и металлического звучания, которое было присуще его выступлениям в Whitesnake в первые годы.
Кажется, что все атрибуты суперзвездности и клиповой культуры MTV исчезли, и Ковердейл вернулся к своим корням, снова наслаждаясь музыкой. Особого внимания заслуживает эпическая песня River Song. Однако весь альбом пропитан светом и тенью, и в нем нет ни одной слабой композиции.
Whitesnake - River Song
«Into the Light» — первый сольный альбом Ковердейла за более чем два десятка лет. Музыкант воспользовался возможностью исследовать более лаконичный и интроспективный стиль, создав личное заявление о своем пути. Альбом звучит более блюзово и душевно, чем предыдущие работы.
Запись проходила в интимной обстановке, что подчеркивает стремление Ковердейла отойти от хард-роковой формулы Whitesnake. Он работал с продюсерами, такими как Майкл Макинтайр и гитарист Даг Босси, и создал коллекцию песен, где эмоции и повествование важнее риффов для стадионных концертов. Этот подход позволил раскрыть глубину его голоса, который, оставаясь мощным, теперь передает уязвимость, редко встречавшуюся в его выступлениях с Whitesnake.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
7. David Coverdale - White Snake (1977)
Этот альбом Ковердейла напоминает лучшие работы Little Feat. В нем мало духовых инструментов, но зато великолепный бэк-вокал Лайзы Страйк, Хелен Шапель и Барри Сент-Джона. Мики Муди играет на слайд-гитаре. Однако песни, такие как Lady, Goldie's Place и Sunny Days, отличаются от всего, что он делал раньше. Blindman (в версии Ready An’ Willing) напоминает Mistreated, а Celebration наполнена карибскими мотивами.
Если бы баллада Hole In The Sky, построенная на фортепиано Тима Хинкли, принесла ему успех, он, вероятно, сосредоточился бы на стиле Фрэнки Миллера или Джо Кокера.
Дело в том, что у Ковердейла были контрактные обязательства, не позволявшие ему после распада Deep Purple выступать с концертами. В этих условиях создать свою группу было нереально, поэтому музыкант решил попробовать свои силы в сольном творчестве. В 1976 году он женился и переехал жить в Германию, а там ему подвернулся Роджер Гловер, который вовсю занимался продюсерской деятельностью.
Дэйвид Ковердейл тогда пребывал в очень лирическом настроении, и он не был связан какими-то музыкальными обязательствами, которые могли бы его заставить играть только то, что нравится лейблу. Он сочинил 9 песен, которые нравились именно ему, и Роджер Гловер, который имел очень большие возможности в музыкальной индустрии, очень быстро выбил финансирование у Purple Records, а также подобрал подходящих, по его мнению, музыкантов.
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:54
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
6. Whitesnake — Lovehunter (1979)
Walking in the Shadow of the Blues
Второй студийный альбом группы стал знаменит благодаря обложке Криса Ахиллеоса, где изображена обнаженная женщина, сидящая на змее. Однако альбом открывается романтичной композицией Ковердейла «Long Way From Home».
Его искреннее пение также впечатлило в версии песни Леона Расселла «Help Me Thro’ The Day». Whitesnake могли играть в разных стилях — от медленных баллад («You ’N’ Me») до быстрых треков («Mean Business»). Но сердце Ковердейла всегда принадлежало рок-блюзу, даже во времена расцвета Новой волны британского хэви-метала.
Поэтому альбом наиболее известен своими хитами — заглавной песней и «Walking In The Shadow Of The Blues». Здесь также звучит «We Wish You Well» — песня, которую группа традиционно играет через динамики после каждого концерта.
С выходом в октябре 1979 года второго альбома Whitesnake под названием «Lovehunter» новую группу с Дэвидом Ковердейлом и Джоном Лордом стало невозможно игнорировать. Однако на старте этот успех казался маловероятным.
Как будто требовалось доказать, что звездная слава прошлых лет не гарантирует успеха в новой карьере. Дебютный альбом Whitesnake 1978 года Trouble лишь слегка коснулся британского чарта, заняв 50-е место. Более ранний EP Snakebite остался почти незамеченным, несмотря на прошлые связи с Deep Purple.
Стало очевидно, что предстоит много работы. Участники Whitesnake — Ковердейл, Лорд, гитаристы Мики Муди и Берни Марсден, басист Нил Мюррей и барабанщик Дэйв Даул (которого вскоре заменил Иэн Пейс) — приступили к созданию второго альбома. Их цель была ясна: повысить уровень и доказать, что они не сдадутся без боя.
С помощью продюсера Мартина Берча, известного своими работами с Purple и Black Sabbath, Ковердейл и его группа создали гимн, определивший их карьеру, — «Walking in the Shadow of the Blues». Энергичные хард-рок-композиции, такие как «You „n“ Me», «Mean Business» и «Rock „n“ Roll Women», сделали их популярными. Сингл «Long Way From Home» наконец-то попал в британский чарт.
Whitesnake окончательно сформировались как группа. Это было видно в потрясающей заглавной песне, где Моуди продемонстрировал свою технику игры на слайд-гитаре, а Ковердейл спел дуэтом с Марсденом в «Outlaw». Когда альбом «Lovehunter» завершился спокойной фортепианной балладой «We Wish You Well», стало ясно: группу и её растущую армию поклонников ждут новые достижения.
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
5. Whitesnake — Ready An’ Willing (1980)
Whitesnake - Fool for Your Loving
На своем третьем студийном альбоме Whitesnake достигли пика в своем жанре веселого английского рок-блюза и взлетели с песней Fool For Your Loving — их первым хитом, который попал в топ-20 британского чарта.
Эта вступительная композиция плавно переходит в Sweet Talker, а затем в Ready An’ Willing. Все эти треки сразу же вошли в сет-лист, и стало очевидно, что Ковердейл был на пике своей карьеры. Особенно стоит послушать его исполнение в Carry Your Load и обновленной версии сольной песни Blindman (хотя она и звучит немного перегруженной).
После этого весь альбом держит в напряжении: почти шестиминутная эпическая Ain’t Gonna Cry No More (написанная в соавторстве с Микки Муди), медленная блюзовая интерлюдия Love Man, хонки-тонк Black And Blue и энергичная She’s A Woman.
Bernie Marsden:
«Я написал «Fool for Your Loving» — рифф и куплет. Микки Муди предложил блестящий переход, который связал все части. Затем Дэвид вернулся с готовым текстом, который оказался великолепным. Я помню строчку «fool for your loving», вокруг которой он построил остальное. Дэвид был очень хорош в этом.
«Walking in the Shadow of the Blues» и «Here I Go Again» были похожи. Он исчезал на два часа или два дня, а потом появлялся с готовым текстом. Это было действительно круто.»
[
^
]
zeppelman
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
4. David Coverdale - Northwinds (Purple, 1978)
David Coverdale Northwinds
Второй сольный альбом Дэвида Ковердейла после распада Deep Purple поражает своей зрелостью. Созданный 26-летним музыкантом, он продолжает вызывать сильные эмоции даже спустя почти четыре десятилетия.
Особенно впечатляет пение Ковердейла. В медленной и трогательной композиции «Time & Again», где его голос звучит в сопровождении только электропианино, или в пронзительной «Only My Soul», достигающей душераздирающего кульминационного момента, его исполнение редко можно превзойти.
В альбоме также присутствуют энергичные рок-композиции, такие как «Keep On Giving Me Love» в стиле фанк, вдохновлённом эпохой Томми Болина, где Ли Брильо играет на губной гармонике. «Queen Of Hearts» и «Breakdown» — это буги, которые, к сожалению, Ковердейл не перезаписал с Whitesnake.
В целом, альбом демонстрирует широту таланта музыканта, полностью отличаясь от его работ 1987 года.
Работая над Northwinds, 25-летний Ковердейл продемонстрировал значительный творческий рост. Он вложил в этот альбом душу, в отличие от первого, который позже назвал "рефлексивным и сдержанным". В интервью журналу «Sounds» он заявил: "Я должен доказать, что способен на это, и Deep Purple не просто делали мне одолжение". И он это доказал. В будущих группах Ковердейл играл более тяжелую музыку, но пел редко лучше, чем на этом альбоме.
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:55
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
3. Deep Purple — Come Taste The Band
Deep Purple — Comin' Home
С приходом в группу эксцентричного Томми Болина Deep Purple изменились. Их музыка зазвучала ярче и лучше, чем на предыдущем альбоме Stormbringer. Как и на Burn, Ковердейл не исполняет все соло, но даже когда он чередуется с Болиным (в Dealer) или делится с Гленном Хьюзом (в Drifter), его форма впечатляет. В Lady Luck он на пике формы, наслаждаясь фанк-роком.
Но именно две песни — Comin’ Home и You Keep On Movin' — раскрывают Ковердейла лучше всего. Comin’ Home — энергичная и мощная, You Keep On Movin' (с Хьюзом) — задумчивая и проникновенная. Эти композиции — настоящие жемчужины альбома.
Deep Purple - You Keep On Movin ft. David Coverdale
Томми Болин не был тем отстраненным сессионным музыкантом, каким его позже представили. Он был главным творческим двигателем проекта, написав или соавторствовал семь из девяти песен.
«Мы все были поражены», — вспоминает Ковердейл о первых минутах работы в студии с Болином. «Им понравилось, и мне тоже, буквально с первой минуты! Все улыбались». Джон Лорд, неизменный клавишник группы, выразил восторг еще ярче: «Он был просто потрясающим. Я должен был играть с ним!»
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:55
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
2. Whitesnake — 1987 (1987)
Whitesnake - Still of the Night
Альбом, который часто копировали, но никогда не превзошли. Созданный в основном Джоном Сайксом и Дэвидом Ковердейлом, он стал самым тяжелым в дискографии группы. Майк Стоун, работавший над альбомом «Journey Escape», привел его в радиоформат.
В альбоме почти нет клавишных, только Ковердейл и Сайкс демонстрируют мощь над ритм-секцией. Видеоролики с новым составом группы сделали песни "Still Of The Night" в стиле Led Zeppelin, "Here I Go Again" (написанную пять лет назад с Берни Марсденом) и "Is This Love" хитами. Альбом разошелся тиражом в восемь миллионов копий.
Ковердейл также великолепно исполняет меланхоличные треки, такие как "Looking For Love", "Crying In The Rain" (перезаписанная старая песня Snake) и "Don’t Turn Away", доказывая, что он особенно хорош в таких композициях.
«Когда моя мама умерла, я перебирал вещи в её доме и нашёл несколько старых демо-кассет», — говорит Дэвид. «На одной из них была песня Ричи Блэкмора, и я попытался выяснить, что станет основной предпосылкой для создания такой вещи, как Still Of The Night. Но ничего невозможно было понять, Ричи просто не соблюдал никаких правил… и я тоже! Ха-ха-ха! Я взял оттуда всё, что смог, потом показал то, что у меня получилось Сайксу, когда мы были на юге Франции, и он сделал из этого грандиозную гитарную партию.
Джон ненавидел блюз, поэтому мне пришлось работать вне этого формата. Я переделал всё это в электрический блюз, и то, как он воплотил мою идею, было просто сказочно, особенно для того времени, и довольно своеобразно благодаря текстам песен. В то время многие играли что-то похожее, но такого качественного текста ни кого не было».
[
^
]
zeppelman
15.08.2025 - 11:56
[
показать
]
Статус:
Сделан в СССР
1. Deep Purple — Burn (Purple, 1974)
Альбом, который вознес его из безвестности до статуса международной звезды, остается классикой хард-рока и творчества Дэвида Ковердейла.
В «Burn» его юный голос уверенно справляется с мощным блицкригом (главная песня) и плавно переходит от Purple к медленному блюзу (Mistreated), соулу (Might Just Take Your Life) и фанку (Sail Away). Хотя Гленн Хьюз тоже поет, голос Дэвида затмевает всех.
Это невероятно, учитывая давление. Он был неизвестным новичком среди профессионалов, зная, что Пол Роджерс был их первым выбором, и что репутация одной из самых известных групп мира зависела от его выступлений.
Он справился блестяще и вдохновил группу на новые достижения. Этот альбом был необходим.
Deep Purple - Burn 1974
Дэвид Ковердейл:
«Я написал около полудюжины вариантов текста для этой песни - я был реально увлечен!
Но окончательная версия для «Burn», а также слова к песне Stormbringer из следующего альбома появились потому, что я просто пытался угодить Ричи Блэкмору. Я бы такие тексты не писал. Для меня это, как какие-то научно-фантастические стихи».
Might Just Take Your Life
Дэвид Ковердейл:
«Я думаю, её принес Джон Лорд, это была одна из его идей. Джону как композитору было наиболее трудно работать на рок-сцене, ориентированной на гитару. Но в результате, на мой слух, в Might Just Take Your Life получилось идеальное сочетание клавишных и гитары».
Lay Down Stay Down
Дэвид Ковердейл:
«Я немного волновался, когда впервые собрался послушать ремастированную версию: на мой взгляд, оригинал звучал тупо и несколько мягче по звуку, чем должно было бы быть. И они это исправили. Я на это очень надеялся. А вообще, было просто замечательно послушать всё это снова после стольких лет, потому что обычно я не возвращаюсь так далеко и не слушаю старые песни. А тут я просто насладился воспоминаниями».
Sail Away
Дэвид Ковердейл:
«Это был один из моих первых по-настоящему сильных текстов - но я до сих пор думаю, что всю песню должен был спеть или я, или Гленн. Два вокала тут меняют настроение и атмосферу песни. Любой из нас мог бы сделать это отлично».
You Fool No One
Дэвид Ковердейл:
«Еще раз подчеркивает стиль двойной вокальной гармонии Гленна и меня, который мы тут немного позаимствовали у CREAM».
What’s Goin’ On Here
Дэвид Ковердейл:
«Это просто немножко радости. Фактически она выросла из песни Джими Хендрикса - я думаю, это была Highway Chile. К тому же она дала Джону прекрасную возможность немного размяться.»
Mistreated
Дэвид Ковердейл:
«Этот трек суммирует то, что я привнес в PURPLE как индивидуальность. В этой песне и, конечно же, в Sail Away. Вот то, что я добавил в общую копилку. Mistreated и сейчас крепко стоит на ногах, она и сейчас живет, и много значит для многих людей.»
A200
Дэвид Ковердейл:
«С самого начала он задумывался как инструментал. Я не имел к нему никакого отношения. Я, наверное, был в пабе.»
У меня всё...
©
,
©
,
©
zeppelman
- 15.08.2025 - 11:58
[
^
]
Alder
15.08.2025 - 12:00
[
показать
]
5
Статус:
CD_RippeR
Спасибо, Zepp)
Как ни крути, у Дэвида один из самых узнаваемых голосов)
[
^
]
Michael1979
15.08.2025 - 12:08
[
показать
]
3
Статус:
Шутник
Спасибо! Моё знакомство с их творчеством началось с советского фильма "Воскресенье, половина седьмого". Потом мне записали их альбом 1987 и понеслось...
Michael1979
- 15.08.2025 - 12:10
[
^
]
green900
15.08.2025 - 12:22
[
показать
]
2
Статус:
Long Live Rock ’n’ Roll
Мне кажется, мы в этой компании (моё почтение
) уже неоднократно говорили о субъективности музыкальных предпочтений.
Я бы хотел привести пример такого субъективизма.
Одна маленькая заметка в авторитетном для меня тогда «Ровеснике» навсегда отвратила от героя сегодняшней темы. И это несмотря на зашкаливающую популярность, да хотя бы, Soldier of Fortune.
Не скажу, что я вообще не воспринимаю Ковердэйла или что я никогда не слушал БелогоЗмея.
Но никогда он не был для меня хоть чем-то значимым в музыке, несмотря на все его былые заслуги. И даже сейчас, изредка слушая уже классические альбомы WS (и даже DP (sic!) с его участием), ловлю себя на мысли, что не задевают они меня так, как некоторые несоизмеримо менее известные или прославленные группы и исполнители.
Антипатия-с…
(хотя Тони Китэйн определённо хороша! Правда, к музыке имеет весьма отдалённое отношение)
Whitesnake - Soldier Of Fortune (Official Video)
Off of the upcoming The Purple Album (out on May, 18th, 2015)
Deep Purple - Soldier of fortune (1974)
From Stormbringer 1974 written by Blackmore - Coverdale
Video: Windows and Caljam 1974
Вы спрашивали
«БЕЛАЯ ЗМЕЯ» ТЕПЕРЬ.
«Я не люблю говорить ни о «Дип перпл», - так говорит Дэвид Ковердейл, ни о музыке (то, что я делал тогда, я делал в угоду Ричи Блэкмору), ни о людях. Это все равно что распространяться о своих прежних привязанностях в присутствии жены». А ведь «прежние привязанности» десять лет назад вытянули его из безвестности в звезды. После распада «Дип перпл» Ковердейл во всеоружии былой славы организовал ансамбль «Уайт снейк» - «Белая змея», среднепопулярный, но зато доходный, «За кого вы голосовали на последних выборах в Англии?» - спросил Ковердейла корреспондент. «За консерваторов», - ответил автор когда-то известных антибуржуазных по духу композиций «Гори!» и «Несущий шторм». Теперь Ковердейл поутих, теперь у него новые «привязанности».
"Ровесник" август 1984
[
^
]
Melodiver
15.08.2025 - 12:27
[
показать
]
2
Статус:
Хохмач
В этом году последнему из трилогии альбомов Deep Purple с Кавердейлом исполняется 50 лет. Обожаю фирменное двух-, а затем и трёхголосие составов с ним, и как смело они экспериментировали со стилями (в отличие от групп, которые всю дорогу делают хард, замешанный на блюзе, что более скучно, где шаг влево - шаг вправо допускается редко).
На расстоянии видится, что по сравнению с ними сейчас исполнители обмельчали. Да и группы, состоящие именно из людей, играющих на музыкальных инструментах, что-то всё реже создаются и привлекают внимание; в шоу-бизнесе XXI века фокус легко переключили на одиночек - рэперов или диджеев-компьютерщиков. Тем больше привлекает эта смелая и интересная эпоха. Deep Purple с их ответвлениями, сольниками - уже целая музыкальная Вселенная. Дэвид и особенно Гленн Хьюз привлекали тем, что они тогда были смелы и нестандартны в творчестве. Да то же можно было сказать практически про всех участников DP со 2-го состава и до распада.
Дэвид Кавердейл является для меня, как слушателя, зрителя концертов, одним из идеалов рок-вокалиста и фронтмена на сцене. В золотые времена его голос поражал богатством оттенков и шикарным фирменным тембром. Всегда нравилось, как он себя подаёт и поёт про отношения.
Что-то из наследия пурпурной семейки мне постоянно вспоминается, так как в своё время (в годы учёбы) проходил через увлечение теми же дискографиями Deep Purple, Whitesnake.
Я считаю, что альбом "Coverdale / Page" (1993) сильно недооценён. Но в эпоху гранжа/рэпа/танцевалки даже тур не смогли нормально провести, настолько, увы, низок был спрос на классический рок. Громкое имя Пейджа тогда не спасло, потому что за 13 лет выросло поколение слушателей, которые не слышали, не видели Led Zeppelin, им охота было на танцпол.
На альбоме я обнаружил среди прочего шикарные медленные хиты: "Take me for a little while" или более оптимистичную "Take a look at yourself". К ним хочется возвращаться вновь и вновь. Под него и 2 последних альбома Beatles несколько раз ездил на Горбушку со своим музыкальным центром, чтобы его ремонтировали, поэтому особенно запомнилось.
Не пойму, почему "Purple Album" от Whitesnake не удавалось записать пораньше, может даже застать, когда Джон Лорд был жив. Но не успел Дэвид с ним - ладно, но как раз в эту пору Блэкмор задумал вернуться к року, почему не уговорить его на часть студийных сессий или выступлений в рамках Purple Tour. По-хорошему после 2000 года надо было какой-то Purple Fest проводить со всей этой семейкой. По-моему, Кавердейлу приходили на e-mail отказы от несговорчивого менеджмента Блэкмора. Ладно он, но пригласить Пэйса в студии постучать для этого проекта, отдать дань, да и друг-компаньон Гленн Хьюз прискакал бы и везде свои партии спел, сыграл - это ведь было вполне возможно.
Этот альбом вообще зацепила политика звучания позднего Whitesnake, когда они вернулись - гитары потяжелее, понавороченнее (даже когда этого и не надо было), а в студийниках с новым материалом тогда (с 2008 года) и их оформлении - максимально копировать стандарты альбома "1987". А интересно было бы послушать Whitesnake в студии, когда был жив Берни Марсден, или чтоб в "Purple Album" на стратокастере кто-то поиграл красивые партии. Теперь-то "Белая змея" всё, придушена, уже вряд ли будет выступать, к сожалению.
Резюмируя, Deep Purple, конечно, заслуживали свой "Celebration day", как у Led Zeppelin в 2007 году, концерт и DVD, или свой "Back to the beginning" - концерт-фестиваль от Black Sabbath в Бирмингеме в этом году. И лучше это было делать, когда у Дэвида голос ещё был чище. А пока можно будет утешиться и в начале осени послушать, как на новом сольнике будет звучать Glenn Hughes. Почему-то не сомневаюсь, что он будет в очень хорошей кондиции.
[
^
]
Sharkwhite
15.08.2025 - 12:31
[
показать
]
3
Статус:
HARD-N-HEAVY FOREVER
Zepp, гран мерси!
За посты о таких личностях от меня только зелень
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
1 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 441
4 Пользователей:
zeppelman
,
green900
,
CiscoЕд
,
Dimka666
Страницы:
(2)
[1]
2
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Короче, в пивнушках она нарасхват
(6)
Igsigis
Инкубатор
14:23
Осторожно, обезьянки
(9)
welder87
Инкубатор
Ставок больше нет!
(13)
ferero
Инкубатор
Людка, я пошутил, что мне нравятся мулатки!
(12)
GrafOlof
Инкубатор
В ИТ после 55
(226)
SelskyiYa
Инкубатор
В сети делятся условиями проживания пула российских журналистов,...
(202)
pruginkad
Видео
В Волгоградской области жестоко убили федерального судью
(432)
Простолюдец
События
*БАЯН*Лавров, СССР
(8)
marsello
Склад баянов
Если вы не знали как на морских судах появляются надписи, то вот...
(45)
пал
Видео
Прикольная фича :))))
(17)
fredbov
Инкубатор
14:22
Штраф за пересечение зебры в наушниках и с телефоном в руках хот...
(114)
Gex81
События
35 лет без Виктора Цоя
(108)
pakostniy
События
Сильный человек, силён во всём.
(44)
ЯЕсть
Инкубатор
Юлия Высоцкая рассказала о самых неудачных блюдах в истории пере...
(80)
krylov
Инкубатор
Товарищи женщины, никогда так не делайте
(202)
allaya280
Видео
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх