Музыка и музыканты: David Coverdale и все-все-все..

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Alcosoft
15.08.2025 - 12:34
3
Статус: Offline

Ярила

Привет Zepp! За Ковердейла ЖИРНЫЙ плюс и респект от нас с котом. Всегда его любили и с удовольствием слушали. До сих пор лежит диск Ковердейла с Пейджем. Правда слушать его уже не на чем... Лежит на память..

[^]
AX9566
15.08.2025 - 12:58
2

Балагур

Спасибо Зепп, тема интересная- по мне так Ковердейл один из лучших вокалистов рока, что же касается Whitesnake, все составы хороши, но таки лучший- с участием М3- Марсденном, Мюрреем и Муди. И как мне кажется, Марсден у нас весьма недооценён.

Это сообщение отредактировал AX9566 - 15.08.2025 - 13:17

[^]
С0312
15.08.2025 - 13:09
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (green900 @ 15.08.2025 - 12:22)
Мне кажется, мы в этой компании (моё почтение hat.gif) уже неоднократно говорили о субъективности музыкальных предпочтений.
Я бы хотел привести пример такого субъективизма.
Одна маленькая заметка в авторитетном для меня тогда «Ровеснике» навсегда отвратила от героя сегодняшней темы. И это несмотря на зашкаливающую популярность, да хотя бы, Soldier of Fortune.
Не скажу, что я вообще не воспринимаю Ковердэйла или что я никогда не слушал БелогоЗмея.
Но никогда он не был для меня хоть чем-то значимым в музыке, несмотря на все его былые заслуги. И даже сейчас, изредка слушая уже классические альбомы WS (и даже DP (sic!) с его участием), ловлю себя на мысли, что не задевают они меня так, как некоторые несоизмеримо менее известные или прославленные группы и исполнители.
Антипатия-с…
(хотя Тони Китэйн определённо хороша! Правда, к музыке имеет весьма отдалённое отношение)

star.gif
Вы спрашивали

«БЕЛАЯ ЗМЕЯ» ТЕПЕРЬ.
«Я не люблю говорить ни о «Дип перпл», - так говорит Дэвид Ковердейл, ни о музыке (то, что я делал тогда, я делал в угоду Ричи Блэкмору), ни о людях. Это все равно что распространяться о своих прежних привязанностях в присутствии жены». А ведь «прежние привязанности» десять лет назад вытянули его из безвестности в звезды. После распада «Дип перпл» Ковердейл во всеоружии былой славы организовал ансамбль «Уайт снейк» - «Белая змея», среднепопулярный, но зато доходный, «За кого вы голосовали на последних выборах в Англии?» - спросил Ковердейла корреспондент. «За консерваторов», - ответил автор когда-то известных антибуржуазных по духу композиций «Гори!» и «Несущий шторм». Теперь Ковердейл поутих, теперь у него новые «привязанности».

"Ровесник" август 1984

Помню, тоже читал эту статью. Правда, на меня она такого впечатления не произвела

[^]
green900
15.08.2025 - 13:25
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Цитата (zeppelman @ 15.08.2025 - 11:52)
...

«Если честно, повторная запись Here I Go Again была не моей идеей», — утверждает Дэвид. «Обычно я предпочитаю не возвращаться на прежний уровень. Я даже на машине никогда не разворачиваюсь, потому что терпеть не могу ехать назад. Ха-ха! Но на этот раз это сработало, да ещё как!

Мы сделали кучу хитов, переигрывая эту песню в разных вариантах. Конечно, Джону Сайксу это ужасно не нравилось, и поэтому мы взяли Адриана. Это была не лучшая его сольная партия. Смесь метала с кантри и вестерном! Были два гитариста, с которыми я действительно хотел работать. Первый — Майкл Шенкер, просто фантастический, и, конечно, Адриан, которого я встретил случайно. Сама судьба свела нас вместе».
«Забавно, что песня Here I Go Again, ставшая настоящим рок-гимном для наших поклонников по всему миру, посвящена, в сущности, обстоятельствам моего развода».

...

Немного дополню уважаемого zeppelman'a. Прошу прощения за повтор клипа

«Here I Go Again»
Альбом: Saints & Sinners ( 1982 )

Лидер группы Whitesnake Дэвид Ковердейл написал текст песни в Португалии. Хотя обычно её воспринимают как вдохновляющую песню о том, как встречать трудности лицом к лицу, на самом деле это песня о разбитом сердце и одиночестве, которое с ним связано. В песне рассказывается о распаде первого брака Ковердейла с Джулией Борковски, с которой он поженился в 1974 году.
В 1987 году «Here I Go Again» стала хитом № 1 в Америке, звучала по всему радио и MTV, но сама песня была написана в 1981 году и впервые выпущена в 1982 году, когда Whitesnake были совсем другой группой.

Дэвид Ковердейл написал эту песню вместе с гитаристом Берни Марсденом после гастролей группы по родной Великобритании. Они включили её в альбом Saints 'N' Sinners и выпустили синглом в Великобритании, где она достигла 34-го места. К 1987 году состав группы изменился, и Ковердейл остался единственным постоянным участником. Они перезаписали «Here I Go Again» и включили её в свой одноимённый альбом 1987 года. Тем же летом песня впервые была выпущена синглом в Америке и в октябре достигла первого места, во многом благодаря музыкальному клипу. В Великобритании переиздание под названием «US Mix» достигло 9-го места.

Оригинальная версия 1982 года длится 5:08, постепенно нарастая, пока Ковердейл поёт под госпел-орган, на котором играет Джон Лорд, его коллега по Deep Purple. Барабаны вступают только на 1:20.

Версия альбома 1987 года длится 4:35 с более энергичным клавишным вступлением Дона Эйри. Она всё ещё медленно развивается, барабаны вступают на 1:15. Именно эта версия используется в видео.

Лейбл Whitesnake, Geffen, заказал для сингла новую, супер-радио-версию песни, поэтому Ковердейл вернулся в студию с Эйри и группой музыкантов и сделал ещё одну запись. Эта версия длится 3:52 и сразу же начинается действие: барабаны и гитара вступают сразу. Вокал Ковердейла появляется только через 22 секунды — вполне достаточно времени, чтобы диджеи успели её расхвалить. *

1. Whitesnake - Here I Go Again (Official Music Video)
official music video for Whitesnake - "Here I Go Again" from the album 'Saints & Sinners' (1982)

2. Whitesnake - Here I Go Again '87 (Official Music Video)
official music video for Whitesnake - "Here I Go Again '87" from the album 'Whitesnake'

[^]
green900
15.08.2025 - 13:26
0

Long Live Rock ’n’ Roll

3. Whitesnake - Here I Go Again (Radio Edit)

Def Leppard какой-то rulez.gif

[^]
green900
15.08.2025 - 13:31
0

Long Live Rock ’n’ Roll

Песня «Here I Go Again» из альбома: Saints & Sinners ( 1982 ) попала в новости в 2002 году при довольно странных обстоятельствах. Тони Китаен вышла замуж за бейсболиста Чака Финли в 1997 году. В апреле 2002 года её арестовали за супружеское насилие после того, как она пнула его туфлей на высоком каблуке, когда он вёл машину. Вскоре после этого Финли подал на развод.

Вскоре после ареста Китаен диджей «Чикаго Уайт Сокс» был уволен за то, что играл эту песню на стадионе, когда Финли предупреждал свою команду «Кливленд Индианс».

Whitesnake - The deeper the love (Behind the scenes Tawny Kitaen)

Album: Slip of the tongue
Released album: 7 November 1989

Tawny Kitaen

[^]
AX9566
15.08.2025 - 13:36
1

Балагур

Совсем недавно выложили

[^]
green900
15.08.2025 - 14:12
1

Long Live Rock ’n’ Roll

The Evolution of David Coverdale

[^]
Alder
15.08.2025 - 14:31
3

CD_RippeR

Не могу не упомянуть)
Альбом, канеш, не номерной, так, концертник)
Правда, акустический, и на двоих)

[^]
Dtnil
15.08.2025 - 14:40
2

j-23

Цитата (Alder @ 15.08.2025 - 11:00)
Спасибо, Zepp)
Как ни крути, у Дэвида один из самых узнаваемых голосов)

rulez.gif rulez.gif присоединяюсь!!
а про /// 8. David Coverdale - Into The Light (2000)
Эта пластинка — настоящая утраченная жемчужина.///

почему утраченная?? любимый альбом Дэвида ... это как раньше мы из 70х "перешли" в 80е ... и каждый создавал музыку нового десятилетия - и это чувствовалось во всём!
А тут мы оказались в новом тысячелетии - все ждали, что же произойдет, настанет другая жизнь, всё будет ещё лучше (?) - и тут выходит Into The Light (2000) - через годы ... чувствуешь что это другое, более зрелое, новое // из всех его альбомов оказал самое большее впечатление ... вот чтобы так "ах!"
Его голос, даже если не поёт как оздоровительный бальзам

... вспомнить Tommy

[^]
green900
15.08.2025 - 14:46
0

Long Live Rock ’n’ Roll

«Slide It In»
Альбом: Slide It In ( 1984 )

Взяв за основу методичку Kiss, фронтмен Whitesnake Дэвид Ковердейл создал эту сладострастную рок-композицию, в которой нет ни слова ненормативной лексики, но которая, несомненно, затрагивает тему секса. Песня соответствует их образу змея, фаллическому символу, который они использовали.

Песня не была выпущена синглом, но стала заглавным треком к их шестому альбому. На обложке изображена женщина со змеёй на шее вместо ожерелья.
В интервью лондонскому изданию Metro в июне 2009 года Дэвид Ковердейл рассказал, что многие представители СМИ говорили ему, что потеряли девственность под мелодии «Slide It In», добавив: «Это также очень хорошо для танцев на пилоне».*

Whitesnake - Slide It In - Greatest Hits 2022

(нечто Kiss-овское определённо напоминает)

Вставьте Его Внутрь
Вы говорите слишком много
Никогда не говорите, что у вас на уме
Это написано на твоем лице
И в словах, за которыми ты прячешься
Я знаю, что вы хотите
Я вижу, что вы ищете
Я знаю, чего ты хочешь от меня
И я дам тебе больше
Я собираюсь вставить его прямо наверх
Вставьте его, я никогда не остановлюсь
Сдвиньте его вправо вверх
Я собираюсь вставить его, вставить, вставить, детка
Иногда ты кажешься
Как незнакомец для меня
Но все игры, в которые ты играешь
Сделайте так, чтобы это было легко увидеть
Ты ищешь любви
Хотя вы пытаетесь отрицать
То, через что ты заставил меня пройти
Скажи мне, что я должен сделать с тобой
Я собираюсь вставить его, вставить
Вы говорите слишком много
Всегда относился ко мне так недобро
Я знаю, что я должен делать
Чтобы дать мне душевное спокойствие
Я собираюсь вставить его, вставить его
Я собираюсь вставить его, вставить, вставить
Вставьте его, вставьте его
Право на вершину, детка

В общем
…Не хочу... не могу... не сейчас... не здесь... не туда...

[^]
Alder
15.08.2025 - 15:06
2

CD_RippeR

Кое-что из закромов)

[^]
dragonsha
15.08.2025 - 15:13
2

Ярила

Приветствую)) Дэвид Ковердейл очень харизматичный музыкант с хорошим голосом. Но вот к Whitesnake у меня отношение двойственное. Надеюсь меня не распнут поклонники. Вроде классическая английская рок-группа, прекрасные музыканты собрались вместе, а как-то не особо заходит. То ли пресновато, то ли попсовато, то ли про любовь слишком много))). А уж известнейшую Is this love вот прямо терпеть не могу. А может я пала жертвой собственных предубеждений и не слишком стала углубляться в их творчество. Что ж сейчас с помощью мэтров и попробую проникнуться) А почему-то уничижительно упомянутый критиком The Purple Album мне как раз нравится

[^]
green900
15.08.2025 - 15:20
1

Long Live Rock ’n’ Roll

«Is This Love?»
Альбом: Whitesnake ( 1987 )

Эта рок-композиция в среднем темпе раскрывает чувствительную сторону фронтмена Whitesnake Дэвида Ковердейла, который написал её вместе с гитаристом Джоном Сайксом. В песне Ковердейл, лишенный типичной для Whitesnake развязности, ждёт у телефона звонка своей девушки.

Ковердейл и Сайкс написали «Is This Love?» на раннем этапе работы над альбомом на юге Франции. Перед отъездом Ковердейла из Великобритании его друг из EMI сказал ему, что они ищут идеи, которые могли бы подойти Тине Тёрнер. Её альбом «What’s Love Got To Do With It» стал всемирно известным, и, зная, что Ковердейл уезжает, чтобы написать несколько песен, они попросили его сообщить, если он придумает что-нибудь подходящее для продолжения. Поэтому, когда Ковердейл начал писать «Is This Love», он предназначался для Тёрнер.

Пока Ковердейл возился с песней на французской вилле, Сайкс подслушал его и сказал, что звучит она неплохо. Фронтмен Whitesnake сообщил ему, что песня написана для Тины Тёрнер, а не для их группы. «Он берёт кофе, садится и начинает играть эти…», — вспоминает Ковердейл в видео
Whitesnake — Look Back — Is This Love
Дэвид Ковердейл вспоминает трек «Is This Love» из сборника Greatest Hits 2022 Revisited - Remixed - Remastered.

«Это было просто как-то органично. Эти идеи породили действительно прекрасные вещи, которые я бы сам не придумал. Возможно, Джон не придумал бы аккорды, но эти украшения были лишь частью общей композиции песни».

Когда тогдашний глава лейбла Whitesnake Дэвид Геффен услышал эту песню, он сказал Ковердейлу сохранить ее для Whitesnake.*

Whitesnake - Is This Love (Official Music Video)

[^]
igo77
15.08.2025 - 15:56
0

Ярила

Цитата (dragonsha @ 15.08.2025 - 15:13)
Приветствую)) Дэвид Ковердейл очень харизматичный музыкант с хорошим голосом. Но вот к Whitesnake у меня отношение двойственное. Надеюсь меня не распнут поклонники. Вроде классическая английская рок-группа, прекрасные музыканты собрались вместе, а как-то не особо заходит. То ли пресновато, то ли попсовато, то ли про любовь слишком много))). А уж известнейшую Is this love вот прямо терпеть не могу. А может я пала жертвой собственных предубеждений и не слишком стала углубляться в их творчество. Что ж сейчас с помощью мэтров и попробую проникнуться) А почему-то уничижительно упомянутый критиком The Purple Album мне как раз нравится

Присоединюсь. Практически ни одного альбома Ковердейла не слушал.
Прямо как профессор Преображенский. Не хочу. А почему? И сам не знаю.
Хотя и Burn и Stormbringer и Come taste... регулярно переслушиваю.
А любимая - Mistreated в версии Made in Europe.
А Behind the smile из The Butterfly Ball and the Grasshopper's Feast.
А вот Whitesnake никак. Хотел добавить видео, но сегодня ничего не открывается.

[^]
Dtnil
15.08.2025 - 16:05
1

j-23

Цитата (Alder @ 15.08.2025 - 14:06)
Кое-что из закромов)

"Маловато будет" - надо как обычно, чтобы по цене с Дом Периньоном сравнимо было!!
А есть с автографом?
Вот здесь одного не хватает, но видимо уже не судьба

[^]
Alder
15.08.2025 - 16:13
0

CD_RippeR

Цитата (Dtnil @ 15.08.2025 - 16:05)
Маловато будет

Ну, если покопаться...)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 606
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх