0

🔥 Новостной хит 2025: На рынок выходит революционный мессенджер «Клинопись» — медленнее, но зато с душой древних цивилизаций
От редакции: В эпоху, когда Telegram рассылает 1000 стикеров за секунду, а WhatsApp напоминает вам, что вы не были онлайн 7 лет, появился мессенджер, который решает все проблемы — просто убирая технологии.Клинопись 1.0: Общение, как в добрые старые времена (то есть очень медленно)
Компания ChebuRussia Inc. представила свой новый мессенджер — «
Клинопись», и он уже взрывает умы (и почтовых голубей) по всему миру.
Позиционируясь как «анти-технология для истинных ценителей медленного общения», приложение обещает вернуть человечеству то, что было утеряно в погоне за скоростью:
терпение, осознанность и отсутствие гифок на 8 Марта.🌟
Три главных преимущества «Клинописи» перед Telegram и WhatsApp:✅ 1. [Доставка сообщений голубиной почтой:
Да, вы не ослышались. В «Клинописи» нет серверов, нет интернета — только голуби.
После того как вы выгравируете своё сообщение на глиняной табличке (через специальное приложение с сенсорным стилусом), оно отправляется в ближайший **Голубиный Хаб™**, где почтовый голубь забирает табличку и летит к получателю.
Среднее время доставки:
- Москва → Санкт-Петербург:
3 дня- Россия → США:
2 недели (с пересадкой в Берлине)
- Вы в пещере, собеседник — на Мальдивах:
никогда «
Иногда ответ приходит слишком поздно, но зато — с перьями»
— Артём, пользователь с 2025 года
---
✅ 2.
Полное отсутствие голосовых сообщенийВ «Клинописи»
невозможно отправить голосовое. Ни одного. Ни 3-секундного, ни 2-минутного про "я тут думал насчёт пельменей".
Почему? Потому что
голуби не умеют щебетать в формате .ogg.
Вместо этого вы обязаны писать
осмысленно, вежливо и с правильной пунктуацией. Если вы напишете "прив", ваш голубь получит штраф и будет отправлен в лагерь переподготовки.
---
✅ 3.
Нет картинок и гифок в праздничные дниВ День святого Валентина, 8 Марта, Новый год и День кота вы
не сможете отправить ни единой гифки с пляшущими сердечками.
Почему? Потому что
голуби не выносят эмоционального перенапряжения.
Вместо этого — только текст.
И только осмысленный.
И, возможно, рисунок углём на глине.
«
Я хотел отправить гифку с танцующим енотом 1 апреля, но мой голубь просто улетел к соседу. Я его до сих пор ищу»
— Дмитрий, пользователь, потерял связь с реальностью
---
💬 Отзывы пользователей:
> «
Наконец-то мессенджер, где нельзя написать "ок" и исчезнуть. Приходится вкладываться в каждое сообщение. Как в древности. Как у людей.»*
— Лариса, 67 лет, впервые в жизни ответила на письмо дочери
>
«Мой парень написал "давай расстанемся" — и голубь упал в океан. Мы до сих пор вместе. Спасибо "Клинопись" за надежду»— Алина, 28 лет
>
«Я отправил "привет" 5 лет назад. Сегодня получил ответ: "и тебе того же". Это лучший чат в моей жизни.»— Игорь, философ
🚀 Планы на будущее:
- Версия 2.0: **доставка через верблюдов** (для пользователей в пустынях)
- Версия 3.0: **шифрование с помощью тайных символов шумеров**
- Версия 4.0: **только иероглифы, даже не пытайтесь понять**
📲 Скачать «Клинопись»?
Да, но только если у вас есть:
- Доступ к глине
- Стилус
- Голубятня
- Терпение (минимум 3 года)
Доступно в App Store и Google Play.
(Однако загрузка приложения занимает 11 дней — это часть концепции.)
«Клинопись» — потому что иногда лучше ничего не говорить.
Или говорить так, чтобы услышали только через месяц.