Как жарить стейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ManchesteRR
13.08.2025 - 19:20
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 75
20
Чтобы мягкий, вкусный! По классике,и на электро гриле и на сковороде, жарю где-то по 2.5 минуты с каждой стороны, сливочное масло, чеснок, розмарин. Разные варианты пробовал, как резины пожевать, с привкусом мяса, фиаско в общем. Зашли в заведение, взял стейк стриплойн, с жирком( на фото). Как земля и небо, вкусно, нежно, не резиново. Ну как так то?? В чём секрет?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как жарить стейк?
 
[^]
gikik
13.08.2025 - 19:21
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.11.10
Сообщений: 176
Хоспер

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ZArchi
13.08.2025 - 19:22
6
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2180
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса
 
[^]
ipankratiev
13.08.2025 - 19:22
9
Статус: Online


абырвалг

Регистрация: 2.01.16
Сообщений: 1012
Цитата
В чём секрет?

В качественном мясе и прямых руках, с таким сочетанием и на сковороде можно отличный стейк приготовить
 
[^]
Сова82
13.08.2025 - 19:24
2
Статус: Online


Только я один работаю. Не покладая руков

Регистрация: 12.09.10
Сообщений: 9773
Так ты может не то мраморное мясо покупаешь? Аргентинский мясо хорошее

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Аристафан
13.08.2025 - 19:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.04.15
Сообщений: 1024
Сухое вызревание погугли

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Ananas33
13.08.2025 - 19:26
10
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 257
Самое главное - это купить правильное, качественное мясо.
И не увидел, что после жарки, Вы ему дали отдохнуть в фольге на тарелке 3-5 минут (это просто рекомендация)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ysn
13.08.2025 - 19:27
5
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1297
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?
 
[^]
иСережатоже
13.08.2025 - 19:28
-9
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.10.16
Сообщений: 2921
Берёшь и на "гарантированный базовый доход", покупаешь на цифровые рубли в гамните, превосходное мраморное мясо и....
Эт, если соцрейтинг позволит.

Это сообщение отредактировал иСережатоже - 13.08.2025 - 19:29
 
[^]
fructum
13.08.2025 - 19:30
3
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.06.24
Сообщений: 979
После обжарки в духовку кладу доходить либо в фольге на полчаса оставляю.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
13.08.2025 - 19:30
9
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2544
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 13.08.2025 - 19:36

Как жарить стейк?
 
[^]
DasKochet
13.08.2025 - 19:35
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12616
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Как жарить стейк?
 
[^]
STALher
13.08.2025 - 19:38
4
Статус: Offline


2 метра безобразия

Регистрация: 22.06.12
Сообщений: 793
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Нет, это будет подошва
Из свежего мяса лучше тартар приготовить 👌

Мясу для стейка надо дозреть при определенных условиях

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Basarov
13.08.2025 - 19:38
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.14
Сообщений: 1003
Беру толстый край на обычном рынке, обязательно с жирком, срезаю кость. Потом 2-3 недели влажного вызревания в вакуумном пакете, в самом дальнем углу холодильника (0-2 градуса).
 
[^]
GrimSpecter
13.08.2025 - 19:41
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 221
Мясо должно созреть, это раз. Мясо должно быть хорошим, для стейка, это два. Стейк, действительно, жарят пару минут с каждой стороны, но ему дают дойти на краю плиты, это три.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ацикловир
13.08.2025 - 19:41
8
Статус: Offline


плохой и злой русский

Регистрация: 29.05.15
Сообщений: 1148
Цитата (AleXXX82 @ 13.08.2025 - 19:30)
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

Ну не буду, раз попросил..
Че вы, специалисты, как ебаные шпионы спецтерминами советы даете то ????
Я не гордый погуглю твои шифровки, но бля если есть знания и хочешь дать совет - пиши развернуто, вот прям для " дебилов "
ЗЫ. погуглил cool.gif
А мужики то не знают ! ©
Я то реально не знал про этот кипятильник sad.gif ( хуля, из деревни )
Теперь будем стейки жарить, вместо шашлыка cool.gif

Это сообщение отредактировал ацикловир - 13.08.2025 - 20:01
 
[^]
GrimSpecter
13.08.2025 - 19:43
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 221
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Никогда, из свежего мяса нормальный стейк не получится, мясу надо зреть, до 28 дней при температуре +1+3

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
13.08.2025 - 19:44
1
Статус: Online


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2544
Цитата (ацикловир @ 13.08.2025 - 19:41)
Цитата (AleXXX82 @ 13.08.2025 - 19:30)
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

Ну не буду, раз попросил..
Че вы, специалисты, как ебаные шпионы спецтерминами советы даете то ????
Я не гордый погуглю твои шифровки, но бля если есть знания и хочешь дать совет - пиши развернуто, вот прям для " дебилов "

Куда тебе подробнее еще? Сувид гугли и вопросы отпадут. Все в доступе на озоне и прочем.
 
[^]
GrimSpecter
13.08.2025 - 19:45
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 221
Цитата (ацикловир @ 13.08.2025 - 19:41)
Ну не буду, раз попросил..
Че вы, специалисты, как ебаные шпионы спецтерминами советы даете то ????
Я не гордый погуглю твои шифровки, но бля если есть знания и хочешь дать совет - пиши развернуто, вот прям для " дебилов "

Что не так? В сувид, можно довести кусок мяса до готовности, потом придать вид на гриле. Но это чит, надо брать хорошее мясо и давать ему зреть

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
13.08.2025 - 19:45
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2687
Цитата (Ananas33 @ 13.08.2025 - 19:26)
Самое главное - это купить правильное, качественное мясо.
И не увидел, что после жарки, Вы ему дали отдохнуть в фольге на тарелке 3-5 минут (это просто рекомендация)

И жарить надо по 4 минуты каждую сторону.
 
[^]
GrimSpecter
13.08.2025 - 19:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 221
Цитата (STALher @ 13.08.2025 - 19:38)
Нет, это будет подошва
Из свежего мяса лучше тартар приготовить 👌

Мясу для стейка надо дозреть при определенных условиях

Из свежего мяса и тар-тар надо уметь приготовить.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spongebob67
13.08.2025 - 19:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10298
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 18:27)
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Нет. Скажу больше, парное мясо будет резиновое. Любое мясо должно созреть.После убоя мышцы находятся в состоянии окоченения и должен произойти процесс ферментации, размягчающий мышечные волокна.
Насчёт вызревания стейков ссылка.
https://www.steakhome.ru/blog/kak-vyzrevat-...ovety-myasnika/
До 8 недель может длиться вызревание.

Это сообщение отредактировал spongebob67 - 13.08.2025 - 19:50
 
[^]
MrPa1ch
13.08.2025 - 19:51
1
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 17.08.19
Сообщений: 28
2.5 минуты с каждой? Ну по мне так это резина резиновая

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Garfield81
13.08.2025 - 19:51
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1587
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Хороший гриль, у меня такой. Отличные стейки получаются, и прожарка какая хочешь. Две проблемы - очень тихий сигнал на следующий уровень, из другой комнаты не слышно почти. Вторая - довольно быстро выгорела цветовая схема, а по ней определяешь прожарку, привыкаешь, но неприятно. Заморочек практически никаких. Жарочные поверхности отцепляется и моются в посудомойке. Антипригарное покрытие надёжное

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
13.08.2025 - 19:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12616
Garfield81
Цитата
Хороший гриль, у меня такой.

Спасибо! agree.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
23 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3242
21 Пользователей: прапорилло, olley, demogorn, ciberlexx, allexxxei, Paxvobiscum, ПерфораторЛо, eav77, maxxim3432, sergpan2, Suha82, Lexxte, Shekspir67, antihohol, CyberSerg, Bobrius, Nett, Dd67, valeriyagri, ПРИМУЛА, drunkinpiter
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх