Как жарить стейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ShtirlitzJK
13.08.2025 - 21:50
-9
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1900
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как жарить стейк?
 
[^]
Jamazaka
13.08.2025 - 21:51
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (NikitinAM @ 13.08.2025 - 21:41)
предварительно смазываю его оливковым маслом и приправой сухой чеснок

Оливковое масло это ни один эксперт не посоветует, т.к. температуры слишком высоки, сухой честнок это только faceoff.gif
 
[^]
demogorn
13.08.2025 - 21:59
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 73
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности

Это ж свиннятина?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ShtirlitzJK
13.08.2025 - 22:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1900
Цитата (demogorn @ 13.08.2025 - 21:59)
Это ж свиннятина?

Нет, птица. Но принцип тот же.
И температура та же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
13.08.2025 - 22:05
0
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2545
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности

65 для карбонада лучшая температура. (как и для куриной грудки)

А вот для грудинки и окорока уже 72-74 целевая.

Это сообщение отредактировал AleXXX82 - 13.08.2025 - 22:09

Как жарить стейк?
 
[^]
Ananas33
13.08.2025 - 22:11
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 257
Цитата (Колбасофф @ 13.08.2025 - 19:45)
И жарить надо по 4 минуты каждую сторону.

Зависит в первую очередь от толщины и от того, какую прожарку предпочитаете. Я люблю Rare и Medium Rare, поэтому 2-2,5 минут мне как правило за глаза

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Suha82
13.08.2025 - 22:11
0
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 862
Вставлю пять копеек, тема интересная. Дрова должны быть весьма сухими, и это должен быть дуб, либо что-то аналогичное, не смолистое и очень плотное. В общем, если вы их пилили свежей цепью, а срез - гладкий, то это оно. Любой магазинный уголь для шашлыка и покупные берёзовые дрова - в топку, но не в мангал. В ту же топку поросль садовой вишни, сливы и т.д.

Правильные дрова будут гореть так, что к мангалу будет жарко подойти, даже когда они вот прям только что прогорели. Далее только один шанс. Расстояние от углей до мяса - примерно вдвое меньше, чем принято делать. Класть одновременно всю партию, которая будет на этих углях первой и последней. Переворачивать каждые 30 секунд. Готовить ровно до того момента, как оно красиво зарумянится снаружи. С шашлыком тоже работает.

После первой партии можно запускать на эти угли обычных шашлычников, с их маринадами, свиной шеей и так далее.
 
[^]
Lexxte
13.08.2025 - 22:14
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1136
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

В ДНС их марку возьми, который с двумя крутилками. Черный с нержавейкой сверху. В электрогриле ничего не надо кроме съемных панелей (для мойки).
 
[^]
Lexxte
13.08.2025 - 22:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1136
Фигня все эти рецепты. Главное хорошее мясо, быстрый его нагрев и время приготовления. По своему электрогрилю знаю - 2 минуты стейк толщиной с палец комнатной температуры на 230 градусах. Свинина чуть быстрее.
На угольном гриле время дольше, минут по 6-7 с каждой стороны.
 
[^]
Maverick00
13.08.2025 - 22:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19167
Я в итоге пришёл к пре-приготовлению. Сначала - в духовке на маленькой температуре, я ставлю 280 фаренгейта - 137 цельсия гугл говорит. Минут на 15-20. И потом уже на гриль самый жаркий-прежаркий на пару минут с каждой стороны, можно потом с прямого огня снять и чуть подержать на решётке где огня нет, в зависимости от толщины куска.

Начинаю всегда с мяса комнатной температуры и после гриля - обязательно, как уже сказали, дать отдохнуть под фольгой минут 10 минимум.
 
[^]
Марракс
13.08.2025 - 22:46
0
Статус: Offline


Свиборг

Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4563
Во-первых мясо надо...мраморное.
Во-вторых гриль имеет значение. Сковородки тоже надо подбирать верно.

По сути ничего больше. Я пробовал из вырезки говяжьей филе миньон делать, тоже на сливочном мясо в три пальца, минимум специй, с розмарином и тимьяном, и чесночком, норм получилось. Медиум велл я люблю. Но конечно не мраморное.
Я было хотел купить, но на рынке его нет, в магазинах не везде. И цены конечно.
Я лучше три кило говядины возьму обычной, чем кило мраморной, в пизду! Ага, еще "вагю" надо поискать.

Так что готовьте из обычной телятины и не парьтесь. Надо пробовать.
 
[^]
ovas
13.08.2025 - 22:58
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 1001
Жарим всё что есть, но зашли стейки с говядины. Жарим на углях на квадратной сковородке, от решетки отказались в пользу сковородки. Рецепт правильный, но добавляем помидоры и чеснок. Весь процесс от разморозки и розжига углей до готовности максимум полчаса.
 
[^]
olley
13.08.2025 - 23:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 1154
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности

Ужоснах. fear.gif
 
[^]
алекс1776
13.08.2025 - 23:04
1
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1794
Цитата (GrimSpecter @ 14.08.2025 - 02:43)
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Никогда, из свежего мяса нормальный стейк не получится, мясу надо зреть, до 28 дней при температуре +1+3

Можно ещё как чукчи, вземлю на пару месяцев закопать lol.gif
 
[^]
noindex
13.08.2025 - 23:06
0
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1570
Знакомый повар работал в баре, там готовили первосортные стейки и стоили они тогда вменяемых денег.

Во первых важно мясо (порода животного, часять туши, откорм, пол, возраст).
Множество этих факторов можно нивелировать, но это уже лишние заморочки либо когда нет хорошего мяса либо нужно сэкономить.

Далее готовка по рецепту (набор комнатной температуры, правильная температура греля, правильное время и очередность обжарки, отдых).

А вот дальше идёт то с чем у большинства будут проблемы - мощный термоемкий гриль.
У меня было 2 электрических бытовых гриля + сковорода гриль (ребристая), всё это не сравнится с профессиональным грилем, с чугунными плитами толщиной в пару сантиметров и весом от 20 кг.

Кладешь между ними кусок мяса, они его мгновенно запечатывают, сами при этом практически не остывают.
Вот на таком гриле за 2-3 минуты стей получается идеальным.

То что я пробовал в быту, начинает остывать сразу после контакта с мясом и через несколько секунд температура уже не та.

Как ведет себя этот Тефаль фиг знает, но при весе 4.5кг, я бы от него чудес не ждал.
 
[^]
Jamazaka
13.08.2025 - 23:37
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (алекс1776 @ 13.08.2025 - 23:04)
Можно ещё как чукчи, вземлю на пару месяцев закопать lol.gif

Пиздец, я думал, что это в наш век уже очевидные вещи, в инете полно информации, как эта нежность говядины достигается, порой старением, порой солью, но есть долбоёбы, которые верят, что свежий кусок говядины можно за три минуты в нежное состояние привести gigi.gif Помню ещё байка была, что ковбои вечерний стэйк утром под седло клали и вечером жарили, даже в это верится легче, чем в свежий отрез говядины.

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 13.08.2025 - 23:38
 
[^]
Jamazaka
13.08.2025 - 23:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 22:04)
Нет, птица. Но принцип тот же.
И температура та же

Ебать, ты эксперт уровня Бог gigi.gif
 
[^]
YPvtanke
14.08.2025 - 00:03
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1379
Живу в кбр. Антрекоты беру на рынке. Выбираю по виду. Жарю на толстой сковороде ровно 3 минуты с каждой стороны. Чеснок розмарин сливочное масло. Фольга пока стол накрываем. Мясо идеально вкусное ароматное мягкое очень сочное. Никаких выдержек ни сухих не мокрых.
 
[^]
bXp
14.08.2025 - 00:29
0
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4450
Стейк как и плов любит живой огонь.
Ни разу на углях плохо не получалось. У меня ббк-комплекс

3 раза с каждой стороны по 2 минуты, потом в садж и высоко над огнем доходить минут 10. Можно масла сливочного чуть, без чеснока и прочих розмаринов. Это если коротко. Беру либо мираторг и есть еще в черно-красной упаковке. Не помню марки. Либо глобусовский.
 
[^]
bXp
14.08.2025 - 00:33
1
Статус: Offline


Архитектор пельменей

Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4450
Цитата (noindex @ 13.08.2025 - 23:06)
А вот дальше идёт то с чем у большинства будут проблемы - мощный термоемкий гриль.
У меня было 2 электрических бытовых гриля + сковорода гриль (ребристая), всё это не сравнится с профессиональным грилем, с чугунными плитами толщиной в пару сантиметров и весом от 20 кг.

То что я пробовал в быту, начинает остывать сразу после контакта с мясом и через несколько секунд температура уже не та.

Плюсану. Вот мне тоже так кажется.
Сколько я в квартире на газовой плите в мелком казане не ебался, всегда получалась рисовая каша.
 
[^]
Curtis
14.08.2025 - 00:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3289
Однажды по акции купил до хера стейков. Часть пришлось заморозить.
Потом достал замороженные (утром). До вечера они на кухне размораживались. Ну, думаю, сухое мясо будет. Но нет, получилось сочно и мягко.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
14.08.2025 - 00:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (YPvtanke @ 14.08.2025 - 00:03)
Живу в кбр. Антрекоты беру на рынке. Выбираю по виду. Жарю на толстой сковороде ровно 3 минуты с каждой стороны. Чеснок розмарин сливочное масло. Фольга пока стол накрываем. Мясо идеально вкусное ароматное мягкое очень сочное.  Никаких выдержек ни сухих не мокрых.

Жаль, что это пиздёж, либо ты подошвы за мясо принимаешь dont.gif

Это сообщение отредактировал Jamazaka - 14.08.2025 - 00:53
 
[^]
mvb11
14.08.2025 - 01:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 221
Цитата (Garfield81 @ 13.08.2025 - 20:52)
Кстати ТС, попробуй стейк "Бавет". Я сейчас разные пробую, у нас один магазин начал много разных привозить, как премиум, так и альтернативные. Недавно взял Бавет, и потом поехал и ещё взял 5. Правда мраморность там необычная, как будто пленочками жира вдоль куска, а не поперек волокнами как допустим рибай. Но на удивление он очень нежный, очень насыщенный вкус, прям зашёл. И недорогой кстати. Рекомендую

бавет,как я понимаю-пашина.
лучше брать целой лепёшкой-3-5кг,после очистки от плёнок нарезай вдоль волокон на стейки толщиной около 7мм.
я мариную в коричневом сахаре,перец молотый и раст.масло.
жарить надо быстро-1 мин. с каждой стороны,потом солить,накрыть фольгой и дать отдохнуть.
 
[^]
DNW
14.08.2025 - 02:56
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10492
Секрет в качестве мяса которое покупаешь. Купишь просто говядины и хуй из неё стейк получится нормальный. Купишь годную мраморную будет норм

Это сообщение отредактировал DNW - 14.08.2025 - 02:57
 
[^]
Fatars
14.08.2025 - 06:04
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1
Электрогриль Redmond RGM-M819D. Ручные настройки: температура 230 градусов, время — 7 минут. Используйте силиконизированную бумагу (чтобы ничего не пришлось мыть). Ингредиенты: свиная шея, соль. Всё!
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6700
4 Пользователей: excelsior, bolych, AndreyIV, Русскиемы
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх