Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Хаос
»
Инкубатор
Как жарить стейк?
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ShtirlitzJK
13.08.2025 - 21:50
[
показать
]
-9
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1900
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Jamazaka
13.08.2025 - 21:51
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата
(NikitinAM @ 13.08.2025 - 21:41)
предварительно смазываю его оливковым маслом и приправой сухой чеснок
Оливковое масло это ни один эксперт не посоветует, т.к. температуры слишком высоки, сухой честнок это только
[
^
]
demogorn
13.08.2025 - 21:59
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 73
Цитата
(ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности
Это ж свиннятина?
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ShtirlitzJK
13.08.2025 - 22:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 31.10.07
Сообщений: 1900
Цитата
(demogorn @ 13.08.2025 - 21:59)
Это ж свиннятина?
Нет, птица. Но принцип тот же.
И температура та же
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
AleXXX82
13.08.2025 - 22:05
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Статус заблокирован
Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2545
Цитата
(ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности
65 для карбонада лучшая температура. (как и для куриной грудки)
А вот для грудинки и окорока уже 72-74 целевая.
Это сообщение отредактировал
AleXXX82
- 13.08.2025 - 22:09
[
^
]
Ananas33
13.08.2025 - 22:11
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 18.09.23
Сообщений: 257
Цитата
(Колбасофф @ 13.08.2025 - 19:45)
И жарить надо по 4 минуты каждую сторону.
Зависит в первую очередь от толщины и от того, какую прожарку предпочитаете. Я люблю Rare и Medium Rare, поэтому 2-2,5 минут мне как правило за глаза
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Suha82
13.08.2025 - 22:11
[
показать
]
0
Статус:
Online
Балагур
Регистрация: 17.10.14
Сообщений: 862
Вставлю пять копеек, тема интересная. Дрова должны быть весьма сухими, и это должен быть дуб, либо что-то аналогичное, не смолистое и очень плотное. В общем, если вы их пилили свежей цепью, а срез - гладкий, то это оно. Любой магазинный уголь для шашлыка и покупные берёзовые дрова - в топку, но не в мангал. В ту же топку поросль садовой вишни, сливы и т.д.
Правильные дрова будут гореть так, что к мангалу будет жарко подойти, даже когда они вот прям только что прогорели. Далее только один шанс. Расстояние от углей до мяса - примерно вдвое меньше, чем принято делать. Класть одновременно всю партию, которая будет на этих углях первой и последней. Переворачивать каждые 30 секунд. Готовить ровно до того момента, как оно красиво зарумянится снаружи. С шашлыком тоже работает.
После первой партии можно запускать на эти угли обычных шашлычников, с их маринадами, свиной шеей и так далее.
[
^
]
Lexxte
13.08.2025 - 22:14
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1136
Цитата
(DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.
В ДНС их марку возьми, который с двумя крутилками. Черный с нержавейкой сверху. В электрогриле ничего не надо кроме съемных панелей (для мойки).
[
^
]
Lexxte
13.08.2025 - 22:31
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.09.20
Сообщений: 1136
Фигня все эти рецепты. Главное хорошее мясо, быстрый его нагрев и время приготовления. По своему электрогрилю знаю - 2 минуты стейк толщиной с палец комнатной температуры на 230 градусах. Свинина чуть быстрее.
На угольном гриле время дольше, минут по 6-7 с каждой стороны.
[
^
]
Maverick00
13.08.2025 - 22:40
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 22.11.11
Сообщений: 19167
Я в итоге пришёл к пре-приготовлению. Сначала - в духовке на маленькой температуре, я ставлю 280 фаренгейта - 137 цельсия гугл говорит. Минут на 15-20. И потом уже на гриль самый жаркий-прежаркий на пару минут с каждой стороны, можно потом с прямого огня снять и чуть подержать на решётке где огня нет, в зависимости от толщины куска.
Начинаю всегда с мяса комнатной температуры и после гриля - обязательно, как уже сказали, дать отдохнуть под фольгой минут 10 минимум.
[
^
]
Марракс
13.08.2025 - 22:46
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Свиборг
Регистрация: 5.08.15
Сообщений: 4563
Во-первых мясо надо...мраморное.
Во-вторых гриль имеет значение. Сковородки тоже надо подбирать верно.
По сути ничего больше. Я пробовал из вырезки говяжьей филе миньон делать, тоже на сливочном мясо в три пальца, минимум специй, с розмарином и тимьяном, и чесночком, норм получилось. Медиум велл я люблю. Но конечно не мраморное.
Я было хотел купить, но на рынке его нет, в магазинах не везде. И цены конечно.
Я лучше три кило говядины возьму обычной, чем кило мраморной, в пизду! Ага, еще "вагю" надо поискать.
Так что готовьте из обычной телятины и не парьтесь. Надо пробовать.
[
^
]
ovas
13.08.2025 - 22:58
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 15.04.12
Сообщений: 1001
Жарим всё что есть, но зашли стейки с говядины. Жарим на углях на квадратной сковородке, от решетки отказались в пользу сковородки. Рецепт правильный, но добавляем помидоры и чеснок. Весь процесс от разморозки и розжига углей до готовности максимум полчаса.
[
^
]
olley
13.08.2025 - 23:01
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 6.04.17
Сообщений: 1154
Цитата
(ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 21:50)
Секрет - обжаривать до внутренней температуры 71 градус. И будет тебе счастье в виде сочности и вкусности
Ужоснах.
[
^
]
алекс1776
13.08.2025 - 23:04
[
показать
]
1
Статус:
Online
Юморист
Регистрация: 31.07.17
Сообщений: 1794
Цитата
(GrimSpecter @ 14.08.2025 - 02:43)
Цитата
(ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?
Никогда, из свежего мяса нормальный стейк не получится, мясу надо зреть, до 28 дней при температуре +1+3
Можно ещё как чукчи, вземлю на пару месяцев закопать
[
^
]
noindex
13.08.2025 - 23:06
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Fitless trainer
Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1570
Знакомый повар работал в баре, там готовили первосортные стейки и стоили они тогда вменяемых денег.
Во первых важно мясо (порода животного, часять туши, откорм, пол, возраст).
Множество этих факторов можно нивелировать, но это уже лишние заморочки либо когда нет хорошего мяса либо нужно сэкономить.
Далее готовка по рецепту (набор комнатной температуры, правильная температура греля, правильное время и очередность обжарки, отдых).
А вот дальше идёт то с чем у большинства будут проблемы - мощный термоемкий гриль.
У меня было 2 электрических бытовых гриля + сковорода гриль (ребристая), всё это не сравнится с профессиональным грилем, с чугунными плитами толщиной в пару сантиметров и весом от 20 кг.
Кладешь между ними кусок мяса, они его мгновенно запечатывают, сами при этом практически не остывают.
Вот на таком гриле за 2-3 минуты стей получается идеальным.
То что я пробовал в быту, начинает остывать сразу после контакта с мясом и через несколько секунд температура уже не та.
Как ведет себя этот Тефаль фиг знает, но при весе 4.5кг, я бы от него чудес не ждал.
[
^
]
Jamazaka
13.08.2025 - 23:37
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата
(алекс1776 @ 13.08.2025 - 23:04)
Можно ещё как чукчи, вземлю на пару месяцев закопать
Пиздец, я думал, что это в наш век уже очевидные вещи, в инете полно информации, как эта нежность говядины достигается, порой старением, порой солью, но есть долбоёбы, которые верят, что свежий кусок говядины можно за три минуты в нежное состояние привести
Помню ещё байка была, что ковбои вечерний стэйк утром под седло клали и вечером жарили, даже в это верится легче, чем в свежий отрез говядины.
Это сообщение отредактировал
Jamazaka
- 13.08.2025 - 23:38
[
^
]
Jamazaka
13.08.2025 - 23:39
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата
(ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 22:04)
Нет, птица. Но принцип тот же.
И температура та же
Ебать, ты эксперт уровня Бог
[
^
]
YPvtanke
14.08.2025 - 00:03
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.02.14
Сообщений: 1379
Живу в кбр. Антрекоты беру на рынке. Выбираю по виду. Жарю на толстой сковороде ровно 3 минуты с каждой стороны. Чеснок розмарин сливочное масло. Фольга пока стол накрываем. Мясо идеально вкусное ароматное мягкое очень сочное. Никаких выдержек ни сухих не мокрых.
[
^
]
bXp
14.08.2025 - 00:29
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Архитектор пельменей
Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4450
Стейк как и плов любит живой огонь.
Ни разу на углях плохо не получалось. У меня ббк-комплекс
3 раза с каждой стороны по 2 минуты, потом в садж и высоко над огнем доходить минут 10. Можно масла сливочного чуть, без чеснока и прочих розмаринов. Это если коротко. Беру либо мираторг и есть еще в черно-красной упаковке. Не помню марки. Либо глобусовский.
[
^
]
bXp
14.08.2025 - 00:33
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Архитектор пельменей
Регистрация: 5.03.13
Сообщений: 4450
Цитата
(noindex @ 13.08.2025 - 23:06)
А вот дальше идёт то с чем у большинства будут проблемы - мощный термоемкий гриль.
У меня было 2 электрических бытовых гриля + сковорода гриль (ребристая), всё это не сравнится с профессиональным грилем, с чугунными плитами толщиной в пару сантиметров и весом от 20 кг.
То что я пробовал в быту, начинает остывать сразу после контакта с мясом и через несколько секунд температура уже не та.
Плюсану. Вот мне тоже так кажется.
Сколько я в квартире на газовой плите в мелком казане не ебался, всегда получалась рисовая каша.
[
^
]
Curtis
14.08.2025 - 00:45
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 24.12.08
Сообщений: 3289
Однажды по акции купил до хера стейков. Часть пришлось заморозить.
Потом достал замороженные (утром). До вечера они на кухне размораживались. Ну, думаю, сухое мясо будет. Но нет, получилось сочно и мягко.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
Jamazaka
14.08.2025 - 00:50
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата
(YPvtanke @ 14.08.2025 - 00:03)
Живу в кбр. Антрекоты беру на рынке. Выбираю по виду. Жарю на толстой сковороде ровно 3 минуты с каждой стороны. Чеснок розмарин сливочное масло. Фольга пока стол накрываем. Мясо идеально вкусное ароматное мягкое очень сочное. Никаких выдержек ни сухих не мокрых.
Жаль, что это пиздёж, либо ты подошвы за мясо принимаешь
Это сообщение отредактировал
Jamazaka
- 14.08.2025 - 00:53
[
^
]
mvb11
14.08.2025 - 01:20
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Приколист
Регистрация: 20.04.18
Сообщений: 221
Цитата
(Garfield81 @ 13.08.2025 - 20:52)
Кстати ТС, попробуй стейк "Бавет". Я сейчас разные пробую, у нас один магазин начал много разных привозить, как премиум, так и альтернативные. Недавно взял Бавет, и потом поехал и ещё взял 5. Правда мраморность там необычная, как будто пленочками жира вдоль куска, а не поперек волокнами как допустим рибай. Но на удивление он очень нежный, очень насыщенный вкус, прям зашёл. И недорогой кстати. Рекомендую
бавет,как я понимаю-пашина.
лучше брать целой лепёшкой-3-5кг,после очистки от плёнок нарезай вдоль волокон на стейки толщиной около 7мм.
я мариную в коричневом сахаре,перец молотый и раст.масло.
жарить надо быстро-1 мин. с каждой стороны,потом солить,накрыть фольгой и дать отдохнуть.
[
^
]
DNW
14.08.2025 - 02:56
[
показать
]
0
Статус:
Online
Ярила
Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 10492
Секрет в качестве мяса которое покупаешь. Купишь просто говядины и хуй из неё стейк получится нормальный. Купишь годную мраморную будет норм
Это сообщение отредактировал
DNW
- 14.08.2025 - 02:57
[
^
]
Fatars
14.08.2025 - 06:04
[
показать
]
0
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 23.01.18
Сообщений: 1
Электрогриль Redmond RGM-M819D. Ручные настройки: температура 230 градусов, время — 7 минут. Используйте силиконизированную бумагу (чтобы ничего не пришлось мыть). Ингредиенты: свиная шея, соль. Всё!
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 6700
4 Пользователей:
excelsior
,
bolych
,
AndreyIV
,
Русскиемы
Страницы:
(4)
1
2
[3]
4
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Чистейшее проклятие
(13)
Мартыыын
Инкубатор
13:38
Россияне в Австрии прокатились на метро за 30 тысяч рублей
(152)
С0312
События
13:38
Зачем мне евро-доллары?
(8)
LLITbIPb
Инкубатор
13:38
Обед вьетконговца
(61)
Skarface
Инкубатор
13:38
Почему важно уметь продавать
(289)
БроЛысина
Тексты
13:38
Работодатели смогут направлять сотрудников на освидетельствовани...
(91)
Helenacom
События
13:38
А вы умеете работать в XL?
(0)
megozavrik
Инкубатор
13:38
Пропажа.
(8)
ledchik74
Инкубатор
13:38
Ну вот...
(62)
smashSR
Видео
13:38
Коварные пески Гудвина: невидимый убийца кораблей
(22)
amv32
Инкубатор
13:38
Письку за суши ?! Так не пойдёт...
(73)
дедмаззай
Видео
13:38
Будет пи...ть, вообще фирму закрою и уеду в теплые края жить, мн...
(375)
Sergei107
Тексты
13:38
Безумный МАХ атакует
(8)
hill75
Инкубатор
13:38
МАЗ силен
(32)
m0281
Инкубатор
13:38
Центр Белгорода оцеплен военными
(76)
Raam
Видео
13:38
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх