Как жарить стейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
demogorn
13.08.2025 - 19:55
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 73
По моим наблюдениям, для стейка нужно - не шея, не постное, цена похеру вообще (бывало из самого дешманского готовил такое что ум отъешь), не солить перед готовкой (да и вообще никак не мариновать), готовить на раскаленной до дыма сковороде (поэтому тефлон сразу мимо).
Как выбираю мясо - визуально мясо должно иметь на срезе поперек волокон прослойки/вкрапления жира, все.
Говядину готовлю в среднем 1-2 раза в неделю, если попадается что то достойное. Готовлю не по таймеру а по виду/термометру. Сверху приятная коричневая корочка, внутри 50+ градусов цельсия. По достижении температуры выкладываю на доску и режу, потом солю. Все. Никаких чесноков и розмаринов, которые на раскаленной сковороде сгорят нахрен.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Влад7878
13.08.2025 - 20:08
4
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 12.04.24
Сообщений: 517
90 % успеха это мясо, остальное опыт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DJKashei
13.08.2025 - 20:24
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 1043
Самый быстрый способ - предварительно отварить (не применять при готовке для шарящих в теме). Просто быстрый способ - сувид. Классический способ - выдерживать до созревания, потом жарить с контролем температуры. Ленивый способ - заказать доставку из проверенной конторы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
JamSoot
13.08.2025 - 20:27
1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3388
тот, что до этого был, не сферментированный, а тот, что понравился - да. этож база!
или ты думал, что любой кусок, вырезанный из коровы сразу становится стейком? а , вот , нихуя! он созреть должен. поэтому , качество стейка зависит от места вырезки во вторую очередь, а , в первую, от условий и времени созревания. погугли

Это сообщение отредактировал JamSoot - 13.08.2025 - 20:29
 
[^]
JamSoot
13.08.2025 - 20:34
-1
Статус: Offline


Зрянепиздун

Регистрация: 7.04.10
Сообщений: 3388
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

ни при каком обстоятельстве! у тебя же вобла не получится из свежепойманной плотвы? если ты в посуду насыпишь муки и добавишь воды с дрожжами у тебя не получится хлеб. все должно созреть! стейк, рыба, тесто.
ну и да, блять!!! как же я это забыл то, нахуй? самогон из воды и сахара, как в фильме гайдая, получается только в кино rulez.gif ...

Это сообщение отредактировал JamSoot - 13.08.2025 - 20:41
 
[^]
Evg69
13.08.2025 - 20:37
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.15
Сообщений: 1577
Я для жарки мясо очень заценил садж. Предварительно хорошо разогретый.
 
[^]
Seemoron
13.08.2025 - 20:40
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1381
Цитата (AleXXX82 @ 13.08.2025 - 19:30)
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

А 58 не маловато? Денатурации как бы на 64, эт по факту будет сырое тёплое мясо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
AleXXX82
13.08.2025 - 20:41
-1
Статус: Offline


Статус заблокирован

Регистрация: 2.02.16
Сообщений: 2545
Цитата (Seemoron @ 13.08.2025 - 20:40)
Цитата (AleXXX82 @ 13.08.2025 - 19:30)
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

А 58 не маловато? Денатурации как бы на 64, эт по факту будет сырое тёплое мясо.

Иногда делаю 62.
64 по мне уже многовато. Надо под свой вкус смотреть.
 
[^]
Entegr
13.08.2025 - 20:43
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 4.08.17
Сообщений: 578
Купи кулинарный термометр. Воткни в кусок мяса, после чего начинай жарить.
По достижении нужной температуры, прекращай жарить.

Попасть в нужную температуру прожарки "на-глазок", не имея колоссального опыта, - это утопия
 
[^]
Garfield81
13.08.2025 - 20:45
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1587
Цитата
А 58 не маловато? Денатурации как бы на 64, эт по факту будет сырое тёплое мясо.

Не мало. Я делал на 57. И пробовал на 65, если ставил на 65, то мясо получается тупо вареное. Нет того розового или красного цвета на срезе.
Какбе температура внутри medium rare что то около 55гр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Strangerr
13.08.2025 - 20:45
4
Статус: Offline


Tanstaafl

Регистрация: 26.09.13
Сообщений: 3712
Цитата (GrimSpecter @ 13.08.2025 - 19:43)
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Никогда, из свежего мяса нормальный стейк не получится, мясу надо зреть, до 28 дней при температуре +1+3

Вот прям себе представляю, как в Техасе, штате стейков, где-то там в 19-м веке мясо дозревало 28 дней при температуре +1..+3 градуса. Учитывая климат (жаркий) штата и отсутствия в те времена кондиционеров и холодильников как класса. А, блин, стейки делали.
 
[^]
googs
13.08.2025 - 20:48
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.08.13
Сообщений: 6276
ТС какой стейк?
Зависит от выреза, условно идеально мраморный рибай можно жарить дольше, чем альтернативные стейки, где после 56-57 мясо не прожевать smile.gif
 
[^]
Cacktus
13.08.2025 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.01.19
Сообщений: 2515
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Ответ на твоей же картинке. Tefal OptiGrill.
Либо Initial, он только индикатором отличается, ну и немного дешевле, тысяч за 11 можно найти.
 
[^]
Garfield81
13.08.2025 - 20:52
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.11.13
Сообщений: 1587
Кстати ТС, попробуй стейк "Бавет". Я сейчас разные пробую, у нас один магазин начал много разных привозить, как премиум, так и альтернативные. Недавно взял Бавет, и потом поехал и ещё взял 5. Правда мраморность там необычная, как будто пленочками жира вдоль куска, а не поперек волокнами как допустим рибай. Но на удивление он очень нежный, очень насыщенный вкус, прям зашёл. И недорогой кстати. Рекомендую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
spidertrix
13.08.2025 - 20:59
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 1581


Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как жарить стейк?
 
[^]
JekadoS
13.08.2025 - 21:03
1
Статус: Online


Мазафакер

Регистрация: 8.07.18
Сообщений: 129
Все дело в мясе. Я лет раньше покупал в Метро отруб мираторговский Чакрол, сам нарезал на стейки - Были нежнейшие, потом че-то мясо это пропало, брал разные стейки в перекрестке - шляпа полная( жесткое мясо.. хуйня, в общем

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
CaHuTaP1
13.08.2025 - 21:07
-1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.07.14
Сообщений: 336
Попробуйте стейки из говяжей вырезки, только потолще режьте. Прожарку по вкусу. Всегда получаются идеально.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ManchesteRR
13.08.2025 - 21:07
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 7.03.20
Сообщений: 75
Спасибо всем! узнал про "созревание" мяса, был удивлён, не знал)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
13.08.2025 - 21:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Я лично опыт копил года с 2017-го, просто решил, что мужик должен уметь мясо готовить, всё приходит с опытом, тут и вырезка, и "взросление" мяса(даже свежий можно при нужной соли приготовить), сковородка/гриль имеют роль, даже на ощупь степень прожарки с опытом определяешь, в начале щуп чтобы температуру в нутри мерять, дозревание в духовке, на гриле или просто на доске. Много чего, способов много, успехов.
 
[^]
GrimSpecter
13.08.2025 - 21:15
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 221
Цитата (Strangerr @ 13.08.2025 - 20:45)
Вот прям себе представляю, как в Техасе, штате стейков, где-то там в 19-м веке мясо дозревало 28 дней при температуре +1..+3 градуса. Учитывая климат (жаркий) штата и отсутствия в те времена кондиционеров и холодильников как класса. А, блин, стейки делали.

Представь, что в 19 веке, не было стейков в современном их виде. И коров, тогда, тоже специально не откармливали. И тогда это был просто кусок мяса, который сейчас никто грызть не будет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Jamazaka
13.08.2025 - 21:15
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.07.16
Сообщений: 5280
Цитата (ManchesteRR @ 13.08.2025 - 21:07)
Спасибо всем! узнал про "созревание" мяса, был удивлён, не знал)

Тут немного в тему по-английски, я на русский как взросление перевёл, но я не переводчик cool.gif
 
[^]
drdevils
13.08.2025 - 21:15
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3905
жарю стейки на тефалевском оптигриле) в ручную так очень заебисто готовить)
а там кинул нажал когда надо положил и он запищал когда готово ) уже 4ый год юзаю нонстоп ) из чего только стейки не кушал )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
fructum
13.08.2025 - 21:16
1
Статус: Online


Балагур

Регистрация: 7.06.24
Сообщений: 979
Разбередил душу. Приготовил в фольге. Сочненько вроде. Сервировка так себе. На ужин после работы сойдет

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Как жарить стейк?
 
[^]
ОбезьянЪ
13.08.2025 - 21:17
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 8.01.18
Сообщений: 89
Цитата (JekadoS @ 13.08.2025 - 21:03)
Все дело в мясе. Я лет раньше покупал в Метро отруб мираторговский Чакрол, сам нарезал на стейки - Были нежнейшие, потом че-то мясо это пропало, брал разные стейки в перекрестке - шляпа полная( жесткое мясо.. хуйня, в общем

Да че-то в фирменном мираторговском тоже какую-то срань продавать стали - жилы да жир (ну рядом со мной по крайней мере который). С трудом удается что-то наковырять приличное среди кучи шляпы. Причем в верхней линейке таже история, не знаю, кто это покупает.

Цитата (drdevils @ 13.08.2025 - 21:15)
жарю стейки на тефалевском оптигриле) в ручную так очень заебисто готовить)
а там кинул нажал когда надо положил и он запищал когда готово ) уже 4ый год юзаю нонстоп ) из чего только стейки не кушал )

Кстати, присоединяюсь. И мыть можно поверхности в посудомойке, руками тоже легко отмывается. Нет такой ебени, как с чугунием.

Это сообщение отредактировал ОбезьянЪ - 13.08.2025 - 21:20
 
[^]
NikitinAM
13.08.2025 - 21:41
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.24
Сообщений: 16
Расскажу про свой опыт жарки стейка. Гриль BORK термошуп и все такое, мясо беру в Мираторг Филе миньон. Мясо должно иметь комнатную температуру, предварительно смазываю его оливковым маслом и приправой сухой чеснок покупал на OZONе ставлю гриль на 230 градусов, кладу стейк на бок (филе миньон он очень толстый) обжариваю по 1 минуте со всех сторон, так сказать запечатываю! потом кладу плоско и закрываю верхнюю крышку гриля, предварительно засунув с стейк термощуп и установив сигнал щупа при достижении 65С в на термощупе.
После этого солю и заворачиваю в толстую фольгу и даю отдохнуть 10 мин, подаю с обжаренной молодой фасолью и перечным соусом!
Приятного аппетита !!!!!

Это сообщение отредактировал NikitinAM - 13.08.2025 - 21:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6342
3 Пользователей: BAK777, Русскиемы, AndreyIV
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх