Как жарить стейк?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Scimirok
14.08.2025 - 06:04
0
Статус: Offline


Турист

Регистрация: 7.02.12
Сообщений: 2783
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Kitfort kt-1652, вот такой взял, моется просто, панели съемные, функционал обычный, таймер, температура, большой. Мясо, овощи отлично получаются

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxxel
14.08.2025 - 09:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7813
Цитата (AleXXX82 @ 13.08.2025 - 19:30)
Сувид. Не благодари.
58/2 часа.
Потом просто колер на гриле.

Обычный кусок с бедра самой обычной говядины с рынка.

я 56 делаю
но 3 часа
 
[^]
topinoga
14.08.2025 - 09:28
1
Статус: Offline


дебил

Регистрация: 3.09.10
Сообщений: 1547
Цитата (Jamazaka @ 14.08.2025 - 00:39)
Цитата (ShtirlitzJK @ 13.08.2025 - 22:04)
Нет, птица. Но принцип тот же.
И температура та же

Ебать, ты эксперт уровня Бог gigi.gif

Ты тоже себе представил индейку rare? lol.gif
 
[^]
ZArchi
14.08.2025 - 10:04
0
Статус: Offline


Прокуратор

Регистрация: 7.02.14
Сообщений: 2184
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Даже не пытайся
 
[^]
drdevils
14.08.2025 - 10:11
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (noindex @ 14.08.2025 - 02:06)
Как ведет себя этот Тефаль фиг знает, но при весе 4.5кг, я бы от него чудес не ждал.

хорошо он себя ведет) там термодатчики стоят) и при закладывании мяса, он автоматом повышает мощность на тенах чтоб компенсировать охлаждение) это заметно если последить сколько он жрет энергии например умной розеткой)

мне что нравиться он сам определяет толщину) и в зависимости от этого корректирует программу готовки)

я не супер спец по стейкам итд) но знаю не дешёвые заведения где стейки готовят хуже чем этот сраный тефаль)
но так же знаю где стейки лучше)))))))

за 4 года, я на нем пожарил не один центнер говядины) свинины) курицы) рыбы) овощей)

Это сообщение отредактировал drdevils - 14.08.2025 - 10:18
 
[^]
noindex
14.08.2025 - 12:13
0
Статус: Offline


Fitless trainer

Регистрация: 29.09.12
Сообщений: 1570
Цитата (drdevils @ 14.08.2025 - 10:11)
хорошо он себя ведет) там термодатчики стоят) и при закладывании мяса, он автоматом повышает мощность на тенах чтоб компенсировать охлаждение) это заметно если последить сколько он жрет энергии например умной розеткой)

Да это понятно, у меня на обоих грилях такие же термостаты были, тут проблема в другом, они хоть и врубались на полную мощность когда кусок мяса закидывал, но мгновенно выйти на максимальную температуру они не могу, на это уходят десятки секунд перерастающие в минуты, а за это время мясо успевает потерять драгоценный сок.
Когда у гриля чугунные панели по 10 кг каждая и мощные тэны, мясо просто не успевает охладить эти панели, а они в свою очередь прожаривают мясо на приличную глубину, надежно запакоывая его.
Тут сок может немного уйти только через бока.
 
[^]
drdevils
14.08.2025 - 12:28
1
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата (noindex @ 14.08.2025 - 15:13)
Когда у гриля чугунные панели по 10 кг каждая и мощные тэны, мясо просто не успевает охладить эти панели, а они в свою очередь прожаривают мясо на приличную глубину, надежно запакоывая его.
Тут сок может немного уйти только через бока.

я вот лично не хочу на своей кухне, гриль с двумя чугунными панелями по 10кг каждая, возможно в частном доме, на летней кухне это еще куда не шло, но там у меня газовый гриль)))))

я не настолько эстет стейковых дел) там тефлоновые панели - которые очень быстро передают тепло от тэнов)
+2 здоровенных тэна суммарно на 2+кВт) в момент когда на разогретые панели бросаешь продукты, они чуть больше начинают жрать)
сомневаюсь что там происходит критическое падение температуры прям на минуты)

за 4 года владения этой херней) еще не разу не жаловался что мясо сухое)


успех вкусного стейка, лично по моему мнению на 90% зависит от сырья) а там хоть ты его на старой бабушкиной чугунной сковородке жарь)
 
[^]
kofeimoloko
14.08.2025 - 12:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.11.13
Сообщений: 2906
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 20:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

у тебя на фото как раз норм по цене и функционалу. более дешевые варианты покупать не рекомендуется.

есть такой гриль а доп пластины к этому грилю 10 тыр. жаюа задушила


и купил дешевую вафкльницу - хуйня!
 
[^]
Hedgehog24
14.08.2025 - 12:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 14680
ХЗ как готовите Вы, барин? Кусок 3-4 см толщиной, сухой, на электрогриль. В данном случае у меня простой GEORGE FOREMAN Fit Grill Medium. 20 минут, если свинина. Достал, посолил, посыпал черным молотым перцем, положил сливочного масла, подождал пока растает и впитается. Далее виски, тарелька, приятно обожраться.
 
[^]
VVtor
14.08.2025 - 12:58
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.11.24
Сообщений: 48
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Вот его и бери, как на картинке.
 
[^]
W0000
14.08.2025 - 13:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.11.10
Сообщений: 5629
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Любой со съемными панелями. Сейчас таких очень много. Только мощностью не меньше 2 кВт.

По теме: у меня стейки получаются как резина. Раза три пробовал. Можно грешить на кривые руки, но на электрогриле руки не при чем. Похоже, мясо дрянь.
 
[^]
Faceomotable
14.08.2025 - 16:03
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 29.09.17
Сообщений: 3027
А сковорода лучше чугуний или какая нить навроченная тефаль?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
7Март7
14.08.2025 - 16:07
0
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4952
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 19:27)
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Получится) но не совсем идеально ) Вообще смотрим говядину именно с жировой сеточкой, если ее нет - на выходе получишь подошву )
 
[^]
7Март7
14.08.2025 - 16:08
0
Статус: Offline


хорошо информированный реалист

Регистрация: 30.05.14
Сообщений: 4952
Цитата (Faceomotable @ 14.08.2025 - 16:03)
А сковорода лучше чугуний или какая нить навроченная тефаль?

или чугун, или любая сковорода с толстым ( хотя бы милиметров 8-10) днищем ни тонком -херня полная
 
[^]
demogorn
14.08.2025 - 16:10
0
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 8.08.19
Сообщений: 73
Цитата (Faceomotable @ 14.08.2025 - 16:03)
А сковорода лучше чугуний или какая нить навроченная тефаль?

Выше вон жалуются, сто чугуний в спарке с газовой плитой не справляется. А у меня норм все - просто до закладки мяса сковорода, смазанная тонким слоем подсолнечного масла, должна начать дымить. В процессе запечатывания тоже полный жар, бывает дым коромыслом. А при доводке уже можно чутка снизить огонь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxim42
14.08.2025 - 16:11
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.17
Сообщений: 9294
Цитата (Ananas33 @ 13.08.2025 - 23:26)
Самое главное - это купить правильное, качественное мясо.
И не увидел, что после жарки, Вы ему дали отдохнуть в фольге на тарелке 3-5 минут (это просто рекомендация)

Где оно так устает?)
 
[^]
dsalexe
14.08.2025 - 16:22
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 4.01.11
Сообщений: 158
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

Вот такой Reoka RKG-D201 простой, как три копейки. Уже больше года в пользовании никаких проблем.
 
[^]
hp535
14.08.2025 - 16:39
-1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 661
Цитата (spongebob67 @ 13.08.2025 - 19:49)
Цитата (ysn @ 13.08.2025 - 18:27)
Цитата (ZArchi @ 13.08.2025 - 20:22)
Мясо выдержанное просто, почитай сухая и влажная выдержка мяса

то есть, из свежего мяса правильный стейк не получится?

Нет. Скажу больше, парное мясо будет резиновое. Любое мясо должно созреть.После убоя мышцы находятся в состоянии окоченения и должен произойти процесс ферментации, размягчающий мышечные волокна.
Насчёт вызревания стейков ссылка.
https://www.steakhome.ru/blog/kak-vyzrevat-...ovety-myasnika/
До 8 недель может длиться вызревание.

То, что написано в статье по ссылке, можно расценивать только как - очерк долбоёба о мясе - рассуждает о том, что "Ни в коем случае не храните мясо в холодильнике с другими продуктами" и здесь же "Если вы не готовы к покупке специального оборудования, запаситесь небольшим вентилятором и лотком. Убедитесь, что ваш холодильник идеально чист и продезинфицирован" при этом не говорит о том каким же образом можно поддерживать в обычном холодильнике влажность в ~60%........... в общем советы, за которые нужно бить, желательно ногами.
 
[^]
Newvovan1973
14.08.2025 - 16:48
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.05.13
Сообщений: 13413
Цитата (DasKochet @ 13.08.2025 - 19:35)
Вопрос в тему.
Ребята посоветуйте какой выбрать электрогриль. Из недорогих и чтобы чистить/мыть без заморочек? Да и желательно простой функционал.

ну у меня такой как на картинке твоей. Тефаль. Вроде норм и ничего сложного. По деньгам - давно покупал... Сейчас не знаю, сколько он.
 
[^]
drdevils
14.08.2025 - 21:33
0
Статус: Offline


Горнолаз с опытом.

Регистрация: 31.01.12
Сообщений: 3910
Цитата
То, что написано в статье по ссылке, можно расценивать только как - очерк долбоёба о мясе - рассуждает о том, что "Ни в коем случае не храните мясо в холодильнике с другими продуктами" и здесь же "Если вы не готовы к покупке специального оборудования, запаситесь небольшим вентилятором и лотком. Убедитесь, что ваш холодильник идеально чист и продезинфицирован" при этом не говорит о том каким же образом можно поддерживать в обычном холодильнике влажность в ~60%........... в общем советы, за которые нужно бить, желательно ногами.

да это очередной блогер который себе сомнительными но уникальными по долбоебизму советами пытается добавить интереса аудитории)))


можно смело добавить было в советы типа не мойте руки доместосом перед работой с мясом , не ковыряться пальцем в жопе , обязательно помыть окна чтоб грязный свет не оскорбил стейк , ещё мыть гриль надо смесью святой воды с концентратом антидождя, чтоб грехи не прилипли на панели


рецепт вообще простой максимально
1. найти хорошее мясо.
2. приятного аппетита.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Колбасофф
15.08.2025 - 09:31
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 11.11.07
Сообщений: 2688
Цитата (Ananas33 @ 13.08.2025 - 22:11)
Цитата (Колбасофф @ 13.08.2025 - 19:45)
И жарить надо по 4 минуты каждую сторону.

Зависит в первую очередь от толщины и от того, какую прожарку предпочитаете. Я люблю Rare и Medium Rare, поэтому 2-2,5 минут мне как правило за глаза

Я люблю мидиум дан, толщина мяса 2-2,5 см.
 
[^]
hp535
15.08.2025 - 12:16
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 20.11.18
Сообщений: 661
Цитата (Колбасофф @ 15.08.2025 - 09:31)
Цитата (Ananas33 @ 13.08.2025 - 22:11)
Цитата (Колбасофф @ 13.08.2025 - 19:45)
И жарить надо по 4 минуты каждую сторону.

Зависит в первую очередь от толщины и от того, какую прожарку предпочитаете. Я люблю Rare и Medium Rare, поэтому 2-2,5 минут мне как правило за глаза

Я люблю мидиум дан, толщина мяса 2-2,5 см.

"мидиум дан" это что то новое...
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7643
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх