Пирог с сыром Бри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Крестная
10.08.2025 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
46
Конечно, не только с Бри, но остальное может варьироваться.
Остальное — это обычно фрукты. С ароматной грушей — просто супер!
Делала также с яблоком, персиком, инжиром или в комбинации. Покажу потом разные варианты. А можно делать исключительно со смесью сыров и травками.

Вкусный, легкий как в исполнении, так и для желудка, этот пирог, поверьте, не стыдно подать гостям даже к самому изысканному белому вину.

Будет 14 фоток.
Простите, что сразу не указала.

Это сообщение отредактировал Крестная - 10.08.2025 - 18:57

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 18:54
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Выглядит после выпечки вот так.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 18:55
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Необходимый минимум:

- тесто фило примерно 200 г
(это на форму, которую вы видите на фото 2, у меня она 28 х 18 см)

- фрукт(ы)

- сыр Бри или Камамбер (250-300 г)

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Ну и заливка:

3 ст л масла (55-60 г) растопить
2 средних яйца
¼ с (граненого стакана) сметаны
соль
чуть сахару
ваниль

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 18:58
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Перед сборкой форму нужно сбрызнуть спреем, и я обычно присыпаю сухарями. Но это не обязательно. Так просто получается более хрустяще, и мне это нравится.

Начинаем собирать.

Берем по 2 листа фило и собираем в гармошку. Особо стараться не нужно, как получается.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 18:59
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
А вот теперь начинается процесс творческий. idea.gif
Пластинки сыра и фруктов закладываем между складочками теста, стараемся распределить равномерно.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Как уже сказала, начинка может быть разной.
Вот тут свежее яблоко с консервированным персиком — тоже шикарно!

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:00
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Вот с инжиром

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
А может быть совсем не сладкой. Под настроение к Бри добавляю творог или острую брынзу, зелень или сухие травки. Кстати, вот именно в такую комбинацию изумительно вписывается груша!

Ну, пора заливать масленно-яичной смесью (состав см. выше) и сажать в печь.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:01
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Выпекает моя духовка 45 минут при 180 С.
Ваша наверняка управится скорее.
Всё, что нам нужно, - это красивый цвет. Сыр к этому времени расплавится, а фрукт приготовится.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:02
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Теперь желательно сбрызнуть еще одной заправкой:

растопленное хорошее масло
сок лимона
мед

и посыпать фисташками или любыми другими орехами. При желании.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Фото

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:03
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Люблю этот пирог не только за чудесный вкус и текстуру, но и за надежность: никогда не подводит и всегда получается как надо.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
KotKatsO
10.08.2025 - 19:05
2
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 1.09.23
Сообщений: 346
Я думал там кабачки... показалось, что ж

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
DasKochet
10.08.2025 - 19:06
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 12612
Крестная
Цитата
тесто фило примерно 200 г

Не зачет!
Вот если бы показала как сама тесто месишь, в расстёгнутом халатике... tits.gif wub.gif
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:08
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Цитата (xxDimiDxx @ 10.08.2025 - 18:58)
Тесто фило, это слоёное чтоль?

Нет, это тонкое, как папиросная бумага.
Делать самому - замучаешься. Хотя женщины Востока таки заморачиваются и делают сами для пахлавы и других вкусностей.
 
[^]
FloggerC
10.08.2025 - 19:09
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 21.02.15
Сообщений: 431
Цитата (Rambrero @ 10.08.2025 - 19:04)
В пятерочке взял пару яблок, сыра бри не было купил 180 грамм российского, и слоёное тесто взял. Буду печь

Яблоко фигня, с грушей лучше. Я делаю без заливки. Только готовый поливаю сиропом и сыплю орешки дробленые.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Цитата (duches @ 10.08.2025 - 18:58)
Просто скажи, водку можно им занюхивать?

А если и нельзя??? cool.gif
Каждый знает, что если нельзя, но очень хочется, то можно! idea.gif
 
[^]
justrayZ
10.08.2025 - 19:12
-1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 18.10.13
Сообщений: 441
Это апельсинов или как там , или просто похожа ?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Karel1978
10.08.2025 - 19:12
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2360
Давно установлено - умеешь! Спасибо за вкусный рецепт!
 
[^]
erolvic
10.08.2025 - 19:12
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Главное в подобной готовке температурный режим.
Я несколько месяцев казан осваиваю, нравится.
Старшая сестра жены печёт "охуенно-невьбенные", по её мнению, пироги. Всегда с чёрно-коричневой корочкой.
Пытался я до неё донести о том, что 160-180 градусов и ждать немного. Ни хуя. Быстрее надо. Температуру в духовке на максимум!
 
[^]
usr80
10.08.2025 - 19:13
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 21123
Цитата (Bulrum @ 10.08.2025 - 19:03)
Видел такое, только вместо фило лаваш, а вместо груши колбаса. Остальное так же lol.gif

Такое?

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5036
Цитата (Rambrero @ 10.08.2025 - 19:04)
В пятерочке взял пару яблок, сыра бри не было купил 180 грамм российского, и слоёное тесто взял. Буду печь

Rambrero, смотри, какой оперативный! super.gif Ну Бог в помощь!
Разочарования точно не будет! Зайди потом расскажи, как впечатления!
 
[^]
erolvic
10.08.2025 - 19:15
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (Крестная @ 10.08.2025 - 19:08)
Цитата (xxDimiDxx @ 10.08.2025 - 18:58)
Тесто фило, это слоёное чтоль?

Нет, это тонкое, как папиросная бумага.
Делать самому - замучаешься. Хотя женщины Востока таки заморачиваются и делают сами для пахлавы и других вкусностей.

Штрудель ни разу не из Востока!
Много сливочного масла и газета, как индикатор тонкости теста.
 
[^]
JohnDeer59
10.08.2025 - 19:16
6
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 26.07.14
Сообщений: 741
ТС попробую сделать подобное.
А пока, каждую субботу делаем пирог из слоеного б/дрожжевого теста с сыром маасдам 45% жирности и шпинатом. Приветствуются зернышки граната. Запекается в духовке при 180с 30 минут.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1970
2 Пользователей: bighunter38, dimon1981
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх