Пирог с сыром Бри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
erolvic
10.08.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (usr80 @ 10.08.2025 - 19:13)
Цитата (Bulrum @ 10.08.2025 - 19:03)
Видел такое, только вместо фило лаваш, а вместо груши колбаса. Остальное так же  lol.gif

Такое?

Вкус шаурмы-шавермы на 100% зависит от соуса, кетчунеза!
Хотя по наполнению: Хлеб, Салат, ну и мясо-это идеальное сочетание.
Если сосиски из мяса, конечно.
Извините.

Это сообщение отредактировал erolvic - 10.08.2025 - 19:19
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:17
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
DasKochet , ты прелесть! Халатик вон сушится на веревке, а то б расстегнула непременно! biggrin.gif
 
[^]
coin99
10.08.2025 - 19:18
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.23
Сообщений: 1274
фило - вытяжное по-русски.
из него делают штрудели всякие.

кто там купил слоеное, ему надо много воздуха. иначе получите мокрый ком.
слоеное можно просто порубить, посолить и скрутить как угодно - будут очень жирные хрустящие ништяки
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (FloggerC @ 10.08.2025 - 19:09)
Цитата (Rambrero @ 10.08.2025 - 19:04)
В пятерочке взял пару яблок, сыра бри не было купил 180 грамм российского, и слоёное тесто взял. Буду печь

Яблоко фигня, с грушей лучше. Я делаю без заливки. Только готовый поливаю сиропом и сыплю орешки дробленые.

Подтверждаю, с грушей лучше!
Но и груша должна быть не слишком водянистой и ароматной.
Сегодня у меня была именно такая! brake.gif

Без заливки я тоже делала поначалу. Потом попробовала с заливкой и остановилась на этом варианте - без заливки все-таки суховато получается.
Но, думаю, кому как больше по вкусу.
 
[^]
erolvic
10.08.2025 - 19:20
0
Статус: Offline


Не понятый

Регистрация: 3.12.12
Сообщений: 296
Цитата (JohnDeer59 @ 10.08.2025 - 19:16)
ТС попробую сделать подобное.
А пока, каждую субботу делаем пирог из слоеного б/дрожжевого теста с сыром маасдам 45% жирности и шпинатом. Приветствуются зернышки граната. Запекается в духовке при 180с 30 минут.

По внешнему виду выскажусь.
Пересушено тесто, 30 минут слишком много!
 
[^]
Паласатое
10.08.2025 - 19:20
1
Статус: Offline


Радикальное среццтво

Регистрация: 5.05.08
Сообщений: 16282
Прикольный рецепт. Надо попробовать.
Но вот с филло у нас облом в магазинах.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:22
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Karel1978 @ 10.08.2025 - 19:12)
Давно установлено - умеешь! Спасибо за вкусный рецепт!

Karel1978, my pleasure! koshka.gif
 
[^]
Choke
10.08.2025 - 19:23
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.01.17
Сообщений: 12180
Отличный рецепт. Беду пробовать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
HAYASHI
10.08.2025 - 19:23
3
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2092
Вот есть же нетерпеливые, которые берут и ломают красоту. Неужели так трудно сдержать печатные позывы? Рецепт интересный. Обязательно попробую. Тоже периодически возникает желание что-нибудь выложить, но каждый раз начиная что-то делать напрочь об этом забываю, ибо подобные кулинарные деяния - порыв души.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:25
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (erolvic @ 10.08.2025 - 19:12)
Главное в подобной готовке температурный режим.
Я несколько месяцев казан осваиваю, нравится.
Старшая сестра жены печёт "охуенно-невьбенные", по её мнению, пироги. Всегда с чёрно-коричневой корочкой.
Пытался я до неё донести о том, что 160-180 градусов и ждать немного. Ни хуя. Быстрее надо. Температуру в духовке на максимум!

erolvic, ну что сказать... придется, видно, самому осваивать этот непростой процесс выпечки пирогов, а шо паделать, когда сестра жены криворукая? blin.gif
 
[^]
Джебраил
10.08.2025 - 19:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4901
Завидую!Люблю такие сладости с сыром!Фисташки местные?Или из Ирана?...
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (usr80 @ 10.08.2025 - 19:13)
Цитата (Bulrum @ 10.08.2025 - 19:03)
Видел такое, только вместо фило лаваш, а вместо груши колбаса. Остальное так же  lol.gif

Такое?

не, ну это больше на шаурму похоже. Идеей, по крайней мере...
 
[^]
MonyaSha
10.08.2025 - 19:28
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3281
Интересный рецепт. Только у меня вопрос масленно-яичная смесь омлет не напоминает?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
дедкот
10.08.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.04.23
Сообщений: 2382
А мя дома недоеденный пирог из макорон с яйцами и колбасой на сковородке ждёт.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (erolvic @ 10.08.2025 - 19:15)
Цитата (Крестная @ 10.08.2025 - 19:08)
Цитата (xxDimiDxx @ 10.08.2025 - 18:58)
Тесто фило, это слоёное чтоль?

Нет, это тонкое, как папиросная бумага.
Делать самому - замучаешься. Хотя женщины Востока таки заморачиваются и делают сами для пахлавы и других вкусностей.

Штрудель ни разу не из Востока!
Много сливочного масла и газета, как индикатор тонкости теста.

Да, штрудель тоже делают из вытяжного теста.
Просто на востоке и в арабских странах работа с таким тестом даже за труд не считается - привычно с детства. Для них это, наверное, больше медитация, чем работа. У европейцев хуже получается.
 
[^]
petrovichEkb
10.08.2025 - 19:34
1
Статус: Online


хохмач

Регистрация: 5.12.11
Сообщений: 5636
Очень аппетитно выглядит и приготовлено с любовью, лайк

Если успевает остыть, как на вкус ?
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:35
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (JohnDeer59 @ 10.08.2025 - 19:16)
ТС попробую сделать подобное.
А пока, каждую субботу делаем пирог из слоеного б/дрожжевого теста с сыром маасдам 45% жирности и шпинатом. Приветствуются зернышки граната. Запекается в духовке при 180с 30 минут.

JohnDeer59, вкусно должно быть!
Тесто мне почему-то слоеным не выглядит. Точно слоеное? Готовое или домашнее?
 
[^]
Ebalpikabu
10.08.2025 - 19:37
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.08.23
Сообщений: 1130
Цитата (Крестная @ 10.08.2025 - 18:57)
Ebalpikabu , терпение, сын мой! pop.gif

Мои сыны уже своих в школу водят. А родители двадцать лет на кладбище. Не хуй мне в родню набиваться.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:40
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Паласатое @ 10.08.2025 - 19:20)
Прикольный рецепт. Надо попробовать.
Но вот с филло у нас облом в магазинах.

Это печально. Думала, оно сейчас везде есть.
Сколько раз я сама пыталась делать вытяжное тесто - нет, так тонко не получается.
Вот, пожалуй, самое тонкое, на что я оказалась способна. sad.gif

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
И штрудель из него

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:43
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (Choke @ 10.08.2025 - 19:23)
Отличный рецепт. Беду пробовать.

Обязательно попробуй!
С начинками экспериментировать одно удовольствие.
Но только ни в коем случае ничем не утяжелять!
Никаких мясов-колбасов! dont.gif
 
[^]
vitrevers
10.08.2025 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5921
делаю то же самое, только несладкий и вместо бри моцарелла с чесноком
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:45
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (HAYASHI @ 10.08.2025 - 19:23)
Тоже периодически возникает желание что-нибудь выложить, но каждый раз начиная что-то делать напрочь об этом забываю, ибо подобные кулинарные деяния - порыв души.

HAYASHI, как мне это знакомо!
У меня уже куча папочек приготовлена "для ЯПа" lol.gif
папки есть, фотки в них есть, а руки довести до ума не доходят.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:47
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (MonyaSha @ 10.08.2025 - 19:28)
Интересный рецепт. Только у меня вопрос масленно-яичная смесь омлет не напоминает?

MonyaSha, да вроде нет. Там же сметаной хорошо разбавлено, яйцо практически не ощущается на вкус - чисто связка. Получается нежнейшая субстанция.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:52
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (petrovichEkb @ 10.08.2025 - 19:34)
Очень аппетитно выглядит и приготовлено с любовью, лайк

Если успевает остыть, как на вкус ?

petrovichEkb, хорош при любой температуре!
Сегодня ели практически прямо из духовки, горячим еще. Взбитыми сливками заполировали - и сдохнуть как вкусно! super.gif

Холодным мне нравится меньше, но это моя особенность: я даже торт из холодильника чаще всего делаю слегка теплым - мне так вкуснее.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8599
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх