Пирог с сыром Бри

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ничего
10.08.2025 - 19:57
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8578
Да пошли вы все...в кулинарию.
Вкусна.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 19:58
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (vitrevers @ 10.08.2025 - 19:45)
делаю то же самое, только несладкий и вместо бри моцарелла с чесноком

vitrevers, поделюсь секретом от приятельницы, которая работала в нашей очень популярной пиццерии. Она часто приносила оттуда разные пиццы, угощала нас и мы все недоумевали, отчего ее пиццы такие вкусные, гораздо вкуснее тех, которые мы сами покупали в ее заведении. И она открыла секрет: просто "для себя" сотрудники к моцарелле добавляют какой-нибудь вкусный сыр - и это делает огромную разницу.

С тех пор много раз в этом убедилась, сама теперь всегда так делаю.
 
[^]
ничего
10.08.2025 - 20:07
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 12.02.16
Сообщений: 8578
Вот не люблю сыр, но плавленный, хоть на огне.
Вкусна, спасибо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
vitrevers
10.08.2025 - 20:10
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.10.16
Сообщений: 5921
Цитата (Крестная @ 10.08.2025 - 20:58)
Цитата (vitrevers @ 10.08.2025 - 19:45)
делаю то же самое, только несладкий и вместо бри моцарелла с чесноком

vitrevers, поделюсь секретом от приятельницы, которая работала в нашей очень популярной пиццерии. Она часто приносила оттуда разные пиццы, угощала нас и мы все недоумевали, отчего ее пиццы такие вкусные, гораздо вкуснее тех, которые мы сами покупали в ее заведении. И она открыла секрет: просто "для себя" сотрудники к моцарелле добавляют какой-нибудь вкусный сыр - и это делает огромную разницу.

С тех пор много раз в этом убедилась, сама теперь всегда так делаю.

ет знаем-с... но пиццу делает соус, я его обычно в блендере делаю, перетёртые помидоры, итальянские травы и оливыч... а кстати, грушу попробуйте с дор-блю - офигенное сочетание
 
[^]
JIR
10.08.2025 - 20:26
1
Статус: Offline


Сибирский

Регистрация: 5.02.09
Сообщений: 6551
Браво, Крестная! bravo.gif
А вот почти так же, но без яиц можно придумать?
А то аллергия у одного ценителя(

Это сообщение отредактировал JIR - 10.08.2025 - 20:27
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 20:34
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (JIR @ 10.08.2025 - 20:26)
Браво, Крестная! bravo.gif
А вот почти так же, но без яиц можно придумать?
А то аллергия у одного ценителя(

JIR, конечно, можно!
Мы тут это уже обсуждали - можно совсем без заливки.
Только потом, уже испеченный пирог щедро сбрызнуть смесью:

масло
мед
лимонный сок

В этом случае просто постараться, чтоб начинка не была совсем сухой, чтоб хоть какая-то сочность присутствовала.
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 20:40
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
Цитата (vitrevers @ 10.08.2025 - 20:10)
пиццу делает соус, я его обычно в блендере делаю, перетёртые помидоры, итальянские травы и оливыч... а кстати, грушу попробуйте с дор-блю - офигенное сочетание

То, о чем я говорила (комбинация сыров), гораздо лучше работает для пиццы с белым соусом.

Пирог с сыром Бри
 
[^]
Крестная
10.08.2025 - 20:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.03.22
Сообщений: 5069
грушу попробуйте с дор-блю

люблю! beer.gif
 
[^]
Porn0k1ller
10.08.2025 - 20:48
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 721
Сегодня видел видос как Друже делал пирожки-шавермы из теста Фило
 
[^]
Porn0k1ller
10.08.2025 - 20:48
0
Статус: Online


Хохмач

Регистрация: 4.12.24
Сообщений: 721
Кстати завтра планируем прикупить круглые лаваши и на них пиццы заебенить
 
[^]
Sandro2005
10.08.2025 - 22:42
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.02.07
Сообщений: 2677
Сыр бри им подавай, гурманы блеать. Здесь на обычный порошковый из пятёрочки денег нет не то что-бы на всякие бри :))
Я обычно когда шикую беру помидор , огурец, плавленный сырок ну и чуть репчатого лука , всё это дело нарезаю и приправляю соевым соусом.
Беру лаваш листовой и всё это дело в него закидываю, если ещё в холодосе валяется какая нибудь заветренная сосиска то и её туда же и получается охуенный ужин без всяких выебонов с бри.
 
[^]
ингридиент
10.08.2025 - 22:55
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.01.16
Сообщений: 2432
Я- делаю проще.
просто водку сыром закусываю.
можно и грушей, лень в сад выходить.
дождь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Lamiya
10.08.2025 - 23:08
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 22.01.10
Сообщений: 9197
Интересно, буду пробовать, а где покупаете тесто? 😎

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
авантос
11.08.2025 - 00:26
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3588
Очень аппетитно выглядит wub.gif
Радость,спасибо большущее за рецепт!
Обязательно побалую своих)
Спасибо ещё раз!)
 
[^]
Wassupp
11.08.2025 - 01:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.01.10
Сообщений: 2406
я боюсь что бри как раз не для всех.
Это примерно как с nissan juke. Есть те кому нравится и те кто его ненавидит.
Два раза попробовать бри достаточно чтоб понять нравится он или нет.
 
[^]
Пи100лет
11.08.2025 - 01:33
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 9.05.15
Сообщений: 273
Я наподобие делаю, только с сыром горгонзола и грушей, очень вкусное сочетание, к вину бесподобно.

Это сообщение отредактировал Пи100лет - 11.08.2025 - 01:34
 
[^]
Goginnnm
11.08.2025 - 01:33
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 1.02.20
Сообщений: 41
Какая вкуснятина :) Можно на дом заказать? Под игристое, или шабли...
 
[^]
Kotikoff
11.08.2025 - 04:04
-1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.01.15
Сообщений: 1130
Цитата (JohnDeer59 @ 10.08.2025 - 19:16)
ТС попробую сделать подобное.
А пока, каждую субботу делаем пирог из слоеного б/дрожжевого теста с сыром маасдам 45% жирности и шпинатом. Приветствуются зернышки граната. Запекается в духовке при 180с 30 минут.

Дак давай рецепт

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
amarillis
11.08.2025 - 04:20
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 36
Цитата (Паласатое @ 10.08.2025 - 19:20)
Прикольный рецепт. Надо попробовать.
Но вот с филло у нас облом в магазинах.

В Ашане и Ленте есть в заморозке

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Assoroff
11.08.2025 - 04:32
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 31.12.14
Сообщений: 15224
Цитата (Крестная @ 11.08.2025 - 02:08)
Цитата (xxDimiDxx @ 10.08.2025 - 18:58)
Тесто фило, это слоёное чтоль?

Нет, это тонкое, как папиросная бумага.
Делать самому - замучаешься. Хотя женщины Востока таки заморачиваются и делают сами для пахлавы и других вкусностей.

На днях Друже из него пирожки пёк.
 
[^]
HAYASHI
11.08.2025 - 04:38
0
Статус: Offline


Котик

Регистрация: 3.11.23
Сообщений: 2092
Цитата (Крестная @ 10.08.2025 - 19:58)
Цитата (vitrevers @ 10.08.2025 - 19:45)
делаю то же самое, только несладкий и вместо бри моцарелла с чесноком

vitrevers, поделюсь секретом от приятельницы, которая работала в нашей очень популярной пиццерии. Она часто приносила оттуда разные пиццы, угощала нас и мы все недоумевали, отчего ее пиццы такие вкусные, гораздо вкуснее тех, которые мы сами покупали в ее заведении. И она открыла секрет: просто "для себя" сотрудники к моцарелле добавляют какой-нибудь вкусный сыр - и это делает огромную разницу.

С тех пор много раз в этом убедилась, сама теперь всегда так делаю.

А еще для себя они не экономят на этой самой моцарелле. Сколько раз ел пиццу где-нибудь, везде не покидало ощущение, что на пиццу бросили буквально щипотку моцареллы. А цена при этом такая, словно там 500 грамм. За цену их средней пиццы, где они жадничают во всем, я могу приготовить 4 огромных, где я не буду ни в чем себе отказывать. Да, у меня нет специальной печи, но даже с учетом этого фактора, пицца получается на порядок вкуснее, чем все то, что я ел где-то. А насчет дополнительного сыра к моцарелле, так и есть. Буквально немного пармезана на только что извлеченную из духовки пиццу кардинально меняет ее вкусовые качества. Еще пробовал чеддер. С ним тоже классно выходит.
 
[^]
amarillis
11.08.2025 - 04:53
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.07.22
Сообщений: 36
Я пекла с фило Тряпичный пирог , тоже нравится очень.
Это тесто и правда похоже на тряпочку.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вумная
11.08.2025 - 06:36
1
Статус: Offline


Правила пишу сама

Регистрация: 24.04.17
Сообщений: 6523
Клянусь, лежала себе спокойно, пока не наткнулась на пироги всякие сырные. В итоге тесто заказала, груши, персики, орехи, сыр тоже едут. Будем ваять.
 
[^]
авантос
11.08.2025 - 20:04
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.08.12
Сообщений: 3588
Крёстная ,насчет "постараться укладывать сыр аккуратно между слоями"
Может по другому пути пойти.
Слой теста,потом дольки сыра ,яблок и тд уложить,а потом подтягивать тесто и накрывать/гармошить вторым слоем и тд.
Надеюсь,донес мысль)
Задача:облегчить готовку и сберечь нервы)
Попробую и так и так.

Это сообщение отредактировал авантос - 11.08.2025 - 20:05
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8629
1 Пользователей: MrCherobit
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх