20

Их онлайн-общение началось неожиданно. С одной стороны экрана — особенный мальчик из Леша, страстно увлеченный хоккеем. С другой — его кумир с мировым именем Александр Овечкин.
Казалось бы, дружба легенды хоккея и школьника так и осталась бы в Сети. Но съемочная группа РЕН ТВ привезла Леше в Омск новое известие от Александра Великого.
"Хочу пригласить тебя на мой турнир Ovi Cup. Знаю, что ты большой болельщик, большой фанат хоккея. У меня для тебя будет небольшой сюрприз. С нетерпением тебя жду, буду рад тебя видеть!" — обратился к мальчику Овечкин.
А теперь внимание — дважды в неделю мальчик, которому даже сидеть больно, надевает хоккейную форму, берет клюшку и в составе местной команды по адаптивному хоккею отправляется на тренировку.
Леше из-за болезни трудно долго отталкиваться руками от льда наравне с другими игроками команды. Именно поэтому на помощь Леше приходит папа. Он играет роль так называемого пушера. И таких по правилам следж-хоккея в команде может быть два.
Леша Дзекун был одним из первых подопечных благотворительного фонда "Вера". Сейчас в списках фонда более 400 неизлечимо больных детей по всей России. Волонтеры обеспечивают их всем необходимым.
Возможность помочь подопечным фонда "Вера" есть и у нас с вами. Для этого наведите камеру смартфона на QR-код и перейдите по ссылке. Либо отправьте СМС на номер 9333, в тексте укажите любую сумму, которую готовы пожертвовать. Большое вам спасибо!
Размещено через приложение ЯПлакалъ