Шаурма/шаверма. Общепит, или чем нас кормят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.08.2025 - 23:29
Статус: Offline

канделябр пипидастра

17
по следам темы о молоке https://www.yaplakal.com/forum7/topic2969687.html?hl=

и бухло, там люди сами распедалили https://www.yaplakal.com/forum3/topic2969745.html?hl=

Я буду писать именно схемы, не какое-то конкретно заведение.

для начала надо понять, что все хотят денег. один очень умный человек и натолкнул меня на этот пост. человек писал здесь на япе, что в светофоре килотоннами скупается неликвид и перерабатывается.

я бы добавил, что перерабатывается этот неликвид под маркой мелкотравчатой хуеты, которая возомнила себя охуенным продакшном и бизнес-поваром в одном еблете.

по факту все эти шаурмячные, кофейни и прочие пирожковые из дерьма дешевые столовые закупаются ахуительным оптом неликвидом в том же светофоре.

что происходит дальше. регистрируем общепит, фритюрница и кофеварка и пары экранов хватит, чтоб повесить на фризе гордо самое охуенное название. я такое видел. здесь не не только вкусно едят, но и культурно отдыхают. оставим культуру за скобками, ее там нет.

теперь смотрим начинку. это пара холодильников/морозилок, кофеварка и конвекционный шкаф и контактный гриль. витрина с соусами, пос-терминал и рабочее место размером с парту первоклассника. все это блядство размещаем на милипиздрическом пятачке - аренда дорога. о туалете договариваемся с ближайшими такими же страдальцами.

супер. мы в бизнесе, можно начинать. ничего своего в этих точках не производится. все делается централизованно. там не жарят мясо. тебе нарезку уёбищную с мясным крошевом завернут в лаваш и в гриль на минуту. все эти одноразовые перчатки такие же гандоны, как и организатор. изначально вся эта херь обсажена чем только можно. примерно как купюры или поручни в транспорте.

любимые шутки про соус вовсе не шутки. чурки там не едят!! зато за прилавком обязательно рулон обоев и гюльчатай с обмоткой вместо лица.

мне на это похер, меня интересует сам пищепром. что мы видим. нарезаные заготовки хз когда и кем. те же вопросы и к мясу, потому как все это барахло привозят на бусиках, выгружают и стой 12 часов. с кассой.

это не мармит (знающие поймут), должна быть холодильная установка 2-6 градуСов, чтоб тебе тепло было, сава, не более одного часа. по факту мы видим в жаре соусы, грибы, овощи - отличная среда для гавна, намазать говно фекальным калом и завернуть это в испражнения уставшего жирафа и сунуть в шкаф для корочки.

Уважаемые, даже если вы пиздец оголодали, то купите это чудо чурбанской кухни, потом сядьте на корточки и насрите себе в руку и сравните запах.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

и таких точек понатыкано - борщевик нервно курит.

[^]
Juk312
6.08.2025 - 23:33
4

Мизантроп

О как!
Ну раз в конце про говно, то лови зеленушку shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Juk312 - 6.08.2025 - 23:33

[^]
Мышшшь
6.08.2025 - 23:33
1

я_в_рыло

От меня совет: если деваться некуда и придётся жрать шаурму или прочий фастфуд, хуярьте туда как можно больше перца!
Вот столько, сколько сможете выдержать.
Тогда вы имеете шанс.

[^]
shekiller
6.08.2025 - 23:39
4

Юморист

В Питере знаю одну шавермачную, где от чурок плюнуть некуда. Паркуются на Благодатной перед ней, бывает, в три ряда. Шаверма из говядины.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
VIPSPB
6.08.2025 - 23:40
6

Приколист

Цитата
по факту все эти шаурмячные, кофейни и прочие пирожковые из дерьма дешевые столовые закупаются ахуительным оптом неликвидом в том же светофоре.

Старбаксы и другие "знаковые" и не очень места - закупаются замороженными полуфабрикатами пироженок и тортиков.
И что?
В Питере всего 2 поставщика - в Москве - три.
Обращали внимание, что во всех кофейнях - одинаковый ассортимент вкусняшек +/-?

[^]
VIPSPB
6.08.2025 - 23:42
1

Приколист

Цитата (shekiller @ 6.08.2025 - 23:39)
В Питере знаю одну шавермачную, где от чурок плюнуть некуда. Паркуются на Благодатной перед ней, бывает, в три ряда. Шаверма из говядины.

Они там на ППР останавливаются, + автопарк яндекса во дворе.

[^]
ГрафПанталон
6.08.2025 - 23:43
3

Ярила

ТСа похоже говном накормили, вот и бесится

[^]
Junes
-2

канделябр пипидастра

Цитата (Juk312 @ 6.08.2025 - 23:33)
О как!
Ну раз в конце про говно, то лови зеленушку shum_lol.gif

спасиб, я тут за всех отдуваюсь)) wub.gif

[^]
Junes
-2

канделябр пипидастра

Цитата (ГрафПанталон @ 6.08.2025 - 23:43)
ТСа похоже говном накормили, вот и бесится

не, только сравнил)

[^]
Dnny
6.08.2025 - 23:45
0

Ярила

В основном готовлю дома. Но раз в год бывает что беру шаверму в шаурмячной, но!!!! Исключительно под 100 грамм водки разбавленные 450 мл пива, чтоб не пронесло.

[^]
sochirand
6.08.2025 - 23:46
11

Балагур

У нас в Сочи в шаурмячных стоит на всё обозрение вертел. На нёго нашпиговывают слоями мясо. И когда шаурму делают - по бокам с этого "кокона слоёв мяса" срезают кусочки, и при тебе в твою шаурму его кладут. Я думал - так всюду происходит...

В данном случае "запульнуть в шаурму перемолотое из светофора хз что" - вообще не вариант.

Причём при тебе привозят кучу больших кусков мяса, при тебе повар их на слои режет, и надевает на шаурмятницу. Всё чётко и всё прозрачно обычно, - ты стоишь - смотришь как всё происходит. Для меня удивительно, - что где-то это может по другому происходить. Вот ты - а вот при тебе в метре через стекло повар всё это делает, и "кокон мяса слоями" крутится чуть подальше, метрах в трёх, - но ты тоже прекрасно всё видишь, - не возникает вообще никаких вопросов. Ну только если мясо хреновое привезли только. Но тогда сразу шаурмячку - обосрут.

Я не знаю реально как в других городах, - но у нас тут - вот так

Это сообщение отредактировал sochirand - 6.08.2025 - 23:52

[^]
Magadanec79
6.08.2025 - 23:47
2

Ярила

Ты по синей дыне всегда такой умный?

[^]
Бeнeдикт
6.08.2025 - 23:48
10

Алкоголик

Все это конечно длинно и богато расписано, но о чем это? Все шаурмячные, которые я знаю, мясо жарят на месте на вертеле и при тебе с него это мясо срезают. В паре таких я не брезгую питаться. И не разу не пронесло. Ну а если ТС о таких, которые находятся хуй знает где и по виду напоминают деревенский сортир - то надо быть весьма богатым умом индивидумом, чтобы там жрать.

Это сообщение отредактировал Бeнeдикт - 6.08.2025 - 23:52

[^]
Граненый
6.08.2025 - 23:49
0
Статус: Online

Ярила

Я не люблю... приезжих. Но шаурму люблю. Стоит признать, что они ее умеют. С легкой долей иронии, стоит также признать, что в настоящей шаурме может быть чуть-чуть антисанитарии. Критерии качества: вкусно- не вкусно, отравился-не отравился. Туда, где травятся, народ не пойдет. Такие мурлышки сразу закрываются. А отравился я последний раз 4 года назад в Сочи, во вполне респектабельном кафе Версаль. Тогда же, впервые с детства не успел добежать до туалета.

Это сообщение отредактировал Граненый - 6.08.2025 - 23:51

[^]
shekiller
6.08.2025 - 23:50
0

Юморист

Цитата (VIPSPB @ 06.08.2025 - 23:42)
Они там на ППР останавливаются, + автопарк яндекса во дворе.

Я там работала недалеко, в этом шалиане с говядиной всегда полна коробочка и они отуда с пакетами выходят и шлепают в машину.

[^]
Junes
6.08.2025 - 23:51
-1

канделябр пипидастра

Цитата (VIPSPB @ 6.08.2025 - 23:40)
Цитата

Старбаксы и другие "знаковые" и не очень места - закупаются замороженными полуфабрикатами пироженок и тортиков.
И что?
В Питере всего 2 поставщика - в Москве - три.
Обращали внимание, что во всех кофейнях - одинаковый ассортимент вкусняшек +/-?

конечно, но я учитываю, как их делают. так что никакого наброса. в более крупных точечках уже готовую заморозку суют в жарочный шкаф. как по мне это ок и охуенно, а если просрешся, то это обычный акт дефекации без последствий. в норм местах морозилки есть.

в общем, смотрите, кто трется рядом. если чел с шаурмой в маске и револьвером, то можно ему составить компанию - блюдо весьма вкусное. проблема отклеить эту улитку от унитаза. moderator.gif

[^]
YourBunnyWro
6.08.2025 - 23:51
0

Ярила

тухляк везде, его только майонезом с кетчупом ии горчицей пытаются скрыть

[^]
sochirand
6.08.2025 - 23:53
2

Балагур

Цитата (Бeнeдикт @ 6.08.2025 - 23:48)
Все это конечно длинно и богато расписано, но о чем это? Все шаурмячные, которые я знаю, мясо жарят на месте на вертеле и при тебе с него это мясо срезают. В паре таких я не брезгую питаться. И не разу не пронесло. Ну а если ТС о таких, которые находятся хуй знает где и по виду напоминают деревенский сортир - то надо быть весьма богатым умом индивидумом, чтобы там жрать.

Именно. Поправил тебе любителей шпал

[^]
RichardStark
6.08.2025 - 23:53
1

Юморист

Цитата (sochirand @ 6.08.2025 - 23:46)
У нас в Сочи в шаурмячных стоит на всё обозрение вертел. На нёго нашпиговывают слоями мясо. И когда шаурму делают - по бокам с этого "кокона слоёв мяса" срезают кусочки, и при тебе в твою шаурму его кладут. Я думал - так всюду происходит...

В данном случае "запульнуть в шаурму перемолотое из светофора хз что" - вообще не вариант.

Причём при тебе привозят кучу больших кусков мяса, при тебе повар их на слои режет, и надевает на шаурмятницу. Всё чётко и всё прозрачно обычно, - ты стоишь - смотришь как всё происходит. Для меня удивительно, - что где-то это может по другому происходить. Вот ты - а вот при тебе в метре через стекло повар всё это делает, и "кокон мяса слоями" крутится чуть подальше, метрах в трёх, - но ты тоже прекрасно всё видишь, - не возникает вообще никаких вопросов. Ну только если мясо хреновое привезли только. Но тогда сразу шаурмячку - обосрут.

Я не знаю реально как в других городах, - но у нас тут - вот так

Есть фотография как на этот вертел мясо насаживают, в интернете есть

[^]
aleksrebroff
6.08.2025 - 23:54
0

Балагур

торгаши - пидарасы, вот открытие )) да и не только чурбаны, кубаноиды не отстают )) помню как то в Анапе, году в 2012 зашел в столовку обычную, выбрал блюдо - картофельное пюре с гуляшом. Но наученный опытом спрашиваю - пюре из картошки обычной или из порошка разведенное? Ну как вы могли подумать, конечно из картофеля. Ладно, беру. пробую пюре - блять порошковое. Сижу за столиком и думаю - блять, и слов нет, вот что этой пизде за прилавком сказать - прямо в лицо тебя наебывает, и при этом знает что прямо сейчас наебка вскроется. И все равно наебывает. Настолько ей похуй.

[^]
Junes
6.08.2025 - 23:54
0

канделябр пипидастра

Цитата (Граненый @ 6.08.2025 - 23:49)
Я не люблю... приезжих. Но шаурму люблю. Стоит признать, что они ее умеют. С легкой долей иронии, стоит также признать, что в настоящей шаурме может быть чуть-чуть антисанитарии. Критерии качества: вкусно- не вкусно, отравился-не отравился. Туда, где травятся, народ не пойдет. Такие мурлышки сразу закрываются. А отравился я последний раз 4 года назад в Сочи, во вполне респектабельном кафе Версаль. Тогда же, впервые с детства не успел добежать до туалета.

Под трамвай попала сегодня
Бабы моей подружка,
Когда они возвращались
Из сберкассы, на солнышко щурясь.
И опять, вероятно, пиздели
О какой-то хуйне своей бабской,
Забыв покрутить ебалом,
Приближаясь к трамвайным рельсам.

Слышу - ключ в замке неуклюже
И печально весьма копошится.
Открываю - и что я вижу:
Баба нервная суетится.

С пакетом, набитым подружкой,
С туфлями её под мышкой,
С рукой, будто шарфик, на шее -
Дескать, сюрприз, вот...

Когда птицы на яйца сели
И трава из земли полезла,
Мне хуйню доставляют такую
В Версаль моих чувств весенний!
И пока моя баба звонила
Докторам каким-то зачем-то,
Я отправил подружки тушку
Путешествовать в мусоропровод -
Я же помню, ей так хотелось
Спелеологом стать или диггером,
Иль забраться наверх по скале
Только, блядь, не в моём,
Только, блядь, не в моём,
Только, блядь, не в моём Версале!

лаэртский ©

[^]
sochirand
6.08.2025 - 23:55
0

Балагур

Цитата (Граненый @ 6.08.2025 - 23:49)
Я не люблю... приезжих. Но шаурму люблю. Стоит признать, что они ее умеют. С легкой долей иронии, стоит также признать, что в настоящей шаурме  может быть чуть-чуть антисанитарии. Критерии качества:  вкусно- не вкусно, отравился-не отравился. Туда, где травятся, народ не пойдет. Такие мурлышки сразу закрываются. А отравился я последний раз 4 года назад в Сочи, во вполне респектабельном кафе Версаль. Тогда же, впервые с детства не успел добежать до туалета.

Не знаю такое кафе у нас. У нас шаурмячных - как грибов. Но если честно - шаурма у меня уже "вот где". Для себя открыл вкусноту - "открытый сувлак". Попробуй. Не пожалеешь. Если в Сочи, - бери в Эносе - их несколько по Сочи, - очень хорошо делают.

P.S.
Вообще у нас в Сочи шаурма была всегда просто в лаваш армянский завёрнута - в тонкий. Потом приехали турки, и начали её поджаривать (лаваш), - и у них очередь была человек 10 постоянно. Это стало открытием. ПРодавали на Платановой Аллее. Потом мудак Эрдоган сбил наш самолёт, и турков из Сочи попёрли. И шаурмячников, и тех, где был свой "рынок" - гостиница Магнолия в Сочи, где чисто кожаными куртками итд торговали. Выперли их за месяц всех нахер.

А вот подпекать лаваш шаурмы стали почти все... Все научились у турков, купили приблуды, чтобы подпекать лаваш с готовой шаурмой, - и сейчас по сути все уже так делают. И да - турки первые лаваш делали зелёный (с чесноком), и жёлтый (с сыром). Сейчас уже практически все так делают. А тогда (лет 10-15 назад - это как магия была)

Это сообщение отредактировал sochirand - 7.08.2025 - 00:08

[^]
Sochinskiy
6.08.2025 - 23:55
-2

Teddy bear

А я реально не понимаю! Вы действительно едите это уличное говнище? cranky.gif
Вы себя совсем не уважаете, что бы это есть? disgust.gif

[^]
Crocodile108
6.08.2025 - 23:56
1

Ярила

Почитал за молоко и проч. приведённое и стало непонятно, зачем же тогда штрафуют производителей молочной продукции, шаурменные, ежели у всех всё одинаково так хреново, создают видимость работы и заботы?

[^]
sochirand
6.08.2025 - 23:58
3

Балагур

Цитата (Sochinskiy @ 6.08.2025 - 23:55)
А я реально не понимаю! Вы действительно едите это уличное говнище? cranky.gif 
Вы себя совсем не уважаете, что бы это есть? disgust.gif

Дап ладно тебе. Если знать где покупать, - норм перекус иногда раз в неделю. Быстро и нажористо

P.S. Ты же думаю - ешь шашлык? Так это одно и то же. Просто шашлык тебе на мелские кусочки покрошили в лаваш и добавили морковки корейской, майонеза, да капусты. Вот и вся разница между тем, что ты бы сам затрепал с шашлыком, и блюдом "в одном флаконе"

Поправил тебе минус, - на всякий случай

Это сообщение отредактировал sochirand - 7.08.2025 - 00:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1567
5 Пользователей: viktor25ru, Max3D, 2irkutyanin, Godowan, Sabetta2025
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх