Шаурма/шаверма. Общепит, или чем нас кормят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Junes
6.08.2025 - 23:59
0
Статус: Offline

канделябр пипидастра

Цитата (Crocodile108 @ 6.08.2025 - 23:56)
Почитал за молоко и проч. приведённое и стало непонятно, зачем же тогда штрафуют производителей молочной продукции, шаурменные, ежели у всех всё одинаково так хреново, создают видимость работы и заботы?

для порядка dont.gif cool.gif

[^]
Sadlygrov
7.08.2025 - 00:00
3

Приколист

А как же ничего у них не покупай)
Адептам шаурмы на это пофиг.
У нас метро почему то киоски оставили.Вот в одном там самса и лепешки.Так они туда сами стекаются отовсюду и наши и менты подъезжают.
Это надо смотреть просто Проходимость большая. Ну значит брать можно в крайнем случае.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Mari777
0
Статус: Online

Ярила

На хер эти шаурмячные , там то в соус дрочат, то в тухляк отмоченный в химии продают, они тут в первую очередь деньги делают, на вас им и на ваше здоровье насрать.

Тем более наебать "неверного" это почти доблесть, лучше наши блины, или хот дог, ну или в том же перекрестке /пятерке/магните/ купить выпечку которое на производстве делают

[^]
badenman
0

Юморист

В России к стритфуду есть хоть какие-то требования, и пусть они соблюдаются не всегда, но всё же они есть.

А вот эти снобы, которые считают, что в шаурмичных "кормят одним дерьмом", явно давно не ели ))). Ибо что в кафешках, что в средних ресторанах, что в той же шаурмичной — продукты примерно одни и те же и хранятся в похожих условиях. Только в шаурмичной вы хотя бы видите, как и что готовят:
— повар надел перчатки,
— достал мясо,
— нарезал овощи у вас на глазах.

А что в кафе? Вы не видите НИ-ЧЕ-ГО. Плюнул ли повар в бургер? Почесал ли что-то перед этим? Перчатки надевал, руки мыл — вообще без понятия.

Общепит — это всегда риск. Просто если вы чего-то не видите — это не значит, что этого нет.

А теперь немного грустной реальности:
— Думаете, в фабричном батоне колбасы всё чисто и стерильно? Кишечная палочка там не просто так появляется.
— Считаете, что покупая "заводское" пирожное — вы в безопасности? В лучшем случае — вы просто не видите грязи.

И даже если вы всё готовите дома, не ходите по кафе и не берёте сосиски...
Где гарантия, что на ваши помидоры не нассали?
Где гарантия, что ту свинину на шашлык не кормили разложившимися собратьями?

В этом мире гарантий нет. Есть здравый смысл и свежий взгляд и немного везения))

[^]
koloxander
0

Балагур

Брал "шавуху" в Турции, очень даже ничего. Да и здесь в надежных местах,проблем не было.

[^]
Junes
7.08.2025 - 00:05
0

канделябр пипидастра

Цитата (Мышшшь @ 6.08.2025 - 23:33)
От меня совет: если деваться некуда и придётся жрать шаурму или прочий фастфуд, хуярьте туда как можно больше перца!
Вот столько, сколько сможете выдержать.
Тогда вы имеете шанс.

ага. бумажки поджигать или ваще

Шаурма/шаверма. Общепит, или чем нас кормят.

[^]
Junes
7.08.2025 - 00:08
1

канделябр пипидастра

Цитата (Mari777 @ 7.08.2025 - 00:00)
На хер эти шаурмячные , там то в соус дрочат, то в тухляк отмоченный в химии продают, они тут в первую очередь деньги делают, на вас им и на ваше здоровье насрать.

Тем более наебать "неверного" это почти доблесть, лучше наши блины, или хот дог, ну или в том же перекрестке /пятерке/магните/ купить выпечку которое на производстве делают

да, я ухожу сразу, если вижу замоташку или вахаббитскую челку бороды на роже

[^]
Junes
7.08.2025 - 00:10
0

канделябр пипидастра

Цитата (badenman @ 7.08.2025 - 00:00)
В России к стритфуду есть хоть какие-то требования, и пусть они соблюдаются не всегда, но всё же они есть.

А вот эти снобы, которые считают, что в шаурмичных "кормят одним дерьмом", явно давно не ели ))). Ибо что в кафешках, что в средних ресторанах, что в той же шаурмичной — продукты примерно одни и те же и хранятся в похожих условиях. Только в шаурмичной вы хотя бы видите, как и что готовят:
— повар надел перчатки,
— достал мясо,
— нарезал овощи у вас на глазах.

А что в кафе? Вы не видите НИ-ЧЕ-ГО. Плюнул ли повар в бургер? Почесал ли что-то перед этим? Перчатки надевал, руки мыл — вообще без понятия.

Общепит — это всегда риск. Просто если вы чего-то не видите — это не значит, что этого нет.

— Думаете, в фабричном батоне колбасы всё чисто и стерильно? Кишечная палочка там не просто так появляется.
— Считаете, что покупая "заводское" пирожное — вы в безопасности? В лучшем случае — вы просто не видите грязи.

В этом мире гарантий нет. Есть здравый смысл и свежий взгляд и немного везения))

всё так. и не покупайте пирожное картошка. объяснять или сами допетрите? отходы и возврат и крем в ровную массу и украшают.

[^]
Штормиус
7.08.2025 - 00:11
3

Хохмач

Цитата
Уважаемые, даже если вы пиздец оголодали, то купите это чудо чурбанской кухни, потом сядьте на корточки и насрите себе в руку и сравните запах.

Бро, я с 13 лет в полиграфии. Сейчас мне 43, и я продолжаю работать там же. Начинал помощником печатника на флексе Focus F250. Печатал на своем веку всю возможную и невозможную упаковку. На каких производствах я только не был. Самые страшные производства- это колбасные цеха. Это мрак, треш и самые страшные кошмары наяву. Кратко резюмирую: все жрут всё, и только за ушами трещит. Тема стара как мир. Шаурмой нас не напугать-))) Есть вещи гораздо хуже-))

[^]
gromazeka584
7.08.2025 - 00:16
0

Шутник

Жил был пёс(((

[^]
MrDrakula99
7.08.2025 - 00:21
3

Ярила

ТС, ты где питался, что у тебя шаурма гавном воняла? Там где я питаюсь - там всё при мне готовится, включая жарку мяса на вертеле. Какое централизовано? Какой сортир один на кучу таких же? - нормальный полноценный сортир (бывает 2 даже для клиентов и персонала), чурки там питаются очень часто, ибо готовят норм. Ни разу за прилавком рулон обоев не стоял или гюльчатай.

[^]
LG5
7.08.2025 - 00:25
2

Ярила

Какой-то поток сознания, хуйпаймичо.

[^]
VIPSPB
7.08.2025 - 00:43
0

Приколист

Цитата
конечно, но я учитываю, как их делают. так что никакого наброса. в более крупных точечках уже готовую заморозку суют в жарочный шкаф. как по мне это ок и охуенно, а если просрешся, то это обычный акт дефекации без последствий. в норм местах морозилки есть.

в общем, смотрите, кто трется рядом. если чел с шаурмой в маске и револьвером, то можно ему составить компанию - блюдо весьма вкусное. проблема отклеить эту улитку от унитаза.

Вы видели стрит фуд в ойроппах? я, к сожалению - видал.
Перчатки? о чем вы..
Холодильники? - зачем?
карривюрст - по факту рассадник того, с чем желудок навряд ли справится.
К стати: ел шавуху в Питере и, например в северной Африке. Так вот: небо и земля в пользу Питера. В Африке без литра джина - лучше не расковать .

[^]
Sochinskiy
7.08.2025 - 01:04
-2

Teddy bear

Цитата (sochirand @ 6.08.2025 - 23:58)
Цитата (Sochinskiy @ 6.08.2025 - 23:55)
А я реально не понимаю! Вы действительно едите это уличное говнище? cranky.gif 
Вы себя совсем не уважаете, что бы это есть? disgust.gif

Дап ладно тебе. Если знать где покупать, - норм перекус иногда раз в неделю. Быстро и нажористо

P.S. Ты же думаю - ешь шашлык? Так это одно и то же. Просто шашлык тебе на мелские кусочки покрошили в лаваш и добавили морковки корейской, майонеза, да капусты. Вот и вся разница между тем, что ты бы сам затрепал с шашлыком, и блюдом "в одном флаконе"

Поправил тебе минус, - на всякий случай

Разочарую тебя, мой друг!
Я ем только то, что хорошо и вкусно приготовлено из хороших продуктов.
Да и шашлык я ем тот, который сам сделал.
А если учесть, что я сам прекрасно готовлю, то ем дома и в тех ресторанах, в которых уверен.
И да, последний раз ел шаурму лет 15 назад, в Паттайе, в час ночи в арабском квартале, куда меня случайно занесло.

[^]
badenman
7.08.2025 - 01:09
2

Юморист

Цитата (Junes @ 07.08.2025 - 00:10)
всё так. и не покупайте пирожное картошка. объяснять или сами допетрите? отходы и возврат и крем в ровную массу и украшают.

Да покупать можно все что угодно. Просто у каждого свой порог брезгливости и крепкости желудка. Нет гарантий, что все стерильно.

Я как человек рожденный в СССР вообще не покупаю пироженное картошка… это самое простое что можно приготовить самому. А жена у меня делает свои эклеры. Про меренги я вообще молчу, я их уже в 10 лет сам выпекал 😁в начале 90х со сладостями был напряг.

Я тут недавно освоил Чак-Чак, до этого думал, что что то сложное и долгое, да фиг там, главное правильные пропорции сиропа, что бы не стало огромным медовым леденцом 😁.

[^]
Branson
7.08.2025 - 01:33
0

Survivor

Помнится я в раковину по малолетству сливая макароны половину упустил, спросил что делать у мамы, и понял что идеальная чистота при приготовлении это миф.
Почти блевал только в одном кафе, где готовила старая бабка ... его уже давно не существует. Сложно меня чем-то травануть, потому что как правило после шавухи вечером дезинфицирую организм, и в местах где есть сомнения в качестве не покупаю.

[^]
tigrik
7.08.2025 - 01:49
0

Юморист

Цитата (Sochinskiy @ 06.08.2025 - 23:55)
А я реально не понимаю! Вы действительно едите это уличное говнище?
Вы себя совсем не уважаете, что бы это есть?

Мих, на пл. Ильича, правда это было давненько, лет 13 назад, была прям охуенная шаурмячка
Даже мои боссы не брезговали)
Она была примерно там, где наш мальчик-неформал-ориджинал встречает яп-тусовщиков, может и сейчас есть, я хз)

[^]
Mari777
7.08.2025 - 02:14
1

Ярила

Цитата

Ну вот я работал на призводствах , либо в коммерческих кондитерских, разница есть, в шаурмячной хер пойми кто, нет там таких условий как в нормальном цеху или производстве

[^]
Дайкон
7.08.2025 - 02:37
0

Ярила

ТС вышел на одну смену в шаурмишную, ему сказали "Извини, ты нам не подходишь", он накатал "правду-матку"...

[^]
NickelOdeon
7.08.2025 - 02:59
0

Похуист

Цитата
конечно, но я учитываю, как их делают. так что никакого наброса. в более крупных точечках уже готовую заморозку суют в жарочный шкаф. как по мне это ок и охуенно, а если просрешся, то это обычный акт дефекации без последствий. в норм местах морозилки есть.

Срать в морозилку? Оригинально.

[^]
Kriz0x
7.08.2025 - 03:10
0

Ярила

Цитата
чурки там не едят!! зато за прилавком обязательно рулон обоев и гюльчатай с обмоткой вместо лица.

Странно. Во всех шаурмячных где я ем, 3/4 посетителей - единоверцы тех, кто шаурму вертит. Что я делаю не так? Впрочем городок у нас маленький, 200к всего народу.

[^]
Анда
7.08.2025 - 03:28
0

Ярила

Пиццу 1й и последний раз покупал в 1997 году. Бургеры-шавермы вообще никогда не покупал. Раз по трассе друг купил мне бургер. Это было лет 10 назад. Покупаю только беляш или чебурек. Только пошли у нас эти бургеры, очередь на пол района. В щель окошка увидел как лопаточкой жир со стола который стекал от котлет зачерпывали, и поливали начинку. Всё нахуй.

[^]
f983lda
7.08.2025 - 03:41
0

Изменил статус

Оооо бля, бургеры до нас в Сибири так и не дошли, типа хотели открыть, а наши чинуши сказали хуй вам дорогие американцы, денег у вас мало, открываться тут. Потом вообще все пошло по пизде, вместе с родным Подорожником и появились шаурмячные. Странная кстати хуйня, Подорожник мог бы в легкую всю эту хуйню прикрыть имея собственное производство, и прочее. Но не смог. Почему так произошло, думаю всем ясно.

[^]
mnr1
7.08.2025 - 03:46
0

Ярила

Зачем ругаешься как свнья? Плохо учил русский, язык в школе?

По теме добавлю: а откуда делается фарш который кладут в беляши? Обычные вкусные беляши, которые люди каждый день покупают в одном месте?

[^]
alex1506
7.08.2025 - 04:31
1

Ярила

ТС, видимо, в руку не только насрали, но и в рот нассали. Периодически закусон в паре шаурмячных. Там - полный интернационал. Вот здесь носороги вкушают, вот там менты трапезничают. Хозяин с половиной чуть ли не за руку здоровается. Мясо тут же на вертеле крутится, его машинкой срезают. В зале 10 столиков с диванами.
ТС, может, прекратишь уже жрать говно? Возможно, поможет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3554
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх