Шаурма/шаверма. Общепит, или чем нас кормят.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
alex1506
7.08.2025 - 04:36
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.08.16
Сообщений: 8529
Цитата (MrDrakula99 @ 07.08.2025 - 00:21)
ТС, ты где питался, что у тебя шаурма гавном воняла? Там где я питаюсь - там всё при мне готовится, включая жарку мяса на вертеле. Какое централизовано? Какой сортир один на кучу таких же? - нормальный полноценный сортир (бывает 2 даже для клиентов и персонала), чурки там питаются очень часто, ибо готовят норм. Ни разу за прилавком рулон обоев не стоял или гюльчатай.

В арабском квартале Паттайи, куда его в час ночи случайно занесло. Не будем ворошить в прошлое, «в жизни каждого человека может произойти, что он войдёт не в ту дверь» ©.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Santo062
7.08.2025 - 04:53
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.18
Сообщений: 15880
Цитата (sochirand @ 6.08.2025 - 23:46)
У нас в Сочи в шаурмячных стоит на всё обозрение вертел. На нёго нашпиговывают слоями мясо. И когда шаурму делают - по бокам с этого "кокона слоёв мяса" срезают кусочки, и при тебе в твою шаурму его кладут. Я думал - так всюду происходит...

В данном случае "запульнуть в шаурму перемолотое из светофора хз что" - вообще не вариант.

Причём при тебе привозят кучу больших кусков мяса, при тебе повар их на слои режет, и надевает на шаурмятницу. Всё чётко и всё прозрачно обычно, - ты стоишь - смотришь как всё происходит. Для меня удивительно, - что где-то это может по другому происходить. Вот ты - а вот при тебе в метре через стекло повар всё это делает, и "кокон мяса слоями" крутится чуть подальше, метрах в трёх, - но ты тоже прекрасно всё видишь, - не возникает вообще никаких вопросов. Ну только если мясо хреновое привезли только. Но тогда сразу шаурмячку - обосрут.

Я не знаю реально как в других городах, - но у нас тут - вот так

У нас в Рязани так же, правда я уже давно не покупал, но когда покупал - то тоже мясо на вертеле жарится, с него обрезают кусочки и заворачивают в лаваш, плюс зеленухи туда, кетчуп и в печку на обжарку.
Правда что за мясо там, как его готовили, как эту зеленушку типа салата готовили - еще тот вопрос. Грязными руками и немытую - вполне возможно, поэтому и раньше редко покупал, а сейчас вообще не беру. Начитаешься тут на ЯПе ужастиков, что все желание пропадает. "Многие знания - многие печали." ©
 
[^]
blooodgun
7.08.2025 - 07:44
1
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 13.10.22
Сообщений: 780
Что курит ТС? Какой-то несвязный высер, недослэнг, недоречь, короче минус

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Svart1982
7.08.2025 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.01.14
Сообщений: 1129
Не пойму, автор свой бизнес-опыт описывает? Если бы в общепите было все так печально, то народ травился бы пачками (а то за это надзорные органы нещадно закрывают) и не ел бы, потому что по такому принципу действительно только говно можно сделать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3570
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх