201

Утро у меня началось со звонка от Почты России, правда из Казахстана и по WhatsApp.
Звонивший представился Дмитрием, менеджером центрального архива Почты России по городу Москва. Далее диалог.
— Доброе утро?
— Да!
— Меня зовут Дмитрий, я менеджер центрального архива Почты России по городу Москва, звоню Вам, по поводу письма на Ваше имя. Дело в том, что отправление на Ваше имя попало в наш архив, и нам необходимо очень срочно его Вам перенаправить!
— А как это сделать? —, не каждый же день звонит Московский менеджер Почты России из солнечного Казахстана, по этому решаю подыграть.
—Так как письмо в архиве, необходимо заново ввести почтовый индекс для отправления, после чего я Вам продиктую новый трек-номер, назовите индекс отделения, в котором Вам удобно будет получить.
— 392008.
— Хорошо, сейчас Вам необходимо зайти в приложение или на сайт Почты России и самостоятельно разархивировать Ваше отправление. Как Вам удобно будет сделать, в приложении, или через сайт?
— В приложении.
— Хорошо, заходите в приложение Почты России и вводите новый трек-номер для Вашего отправления 803.... , Вы ввели трек-номер?
— Да! —, естественно никто ничего не вводил.
— Тогда зайдите в карточку отправления, проверьте Ваши данные и внизу будет зелёная кнопка разархивировать, вот её Вам необходимо нажать!
— Хорошо, нажал.
— у меня не отображается что Вы разархивировали отправление, давайте ещё раз.
— Давайте.
После десятой попытки разархивации, у Дмитрия из Москвы с Казахстанским номером начали сдавать нервы и проявляться хохляцкий акцент.
— Давайте проверим трек-номер отправления, Вы всё верно ввели? 803...
— Да, всё верно. Может лучше через сайт Почты России?
— Да, лучше тогда через сайт, видимо в приложении какой-то сбой, — по недовольному тону Дмитрия, становится понятно, что его пукан близок к запуску на околоземную орбиту.
— Вы подождёте 3 минуты, пока я запущу компьютер?
— Да, хорошо, только предупреждаю Вас, об административной или уголовной ответственности, за намеренное неподчинение оператору архива Почты России,— как я не взоржал в голос в этот момент, я не знаю, сдержаться было достаточно трудно.
— Скажите, а почему сама Почта России не может выпустить письмо из архива, и вынуждена напрягать сотрудников?, — надо же отвлечь немного внимание, да и чтобы рыбка не сорвалась, поняв что я вожу его за нос.
— Вы понимаете, письмо ушло в архив, а значит трек-номер более не действителен. Для того, чтобы присвоить новый трек-номер необходимо участие получателя или отправителя, так как это личные данные, а доступ к ним мы не имеем право получать. Вы запустили компьютер?
— Да, сейчас открываю браузер.
— Хорошо, заходите на сайт Почты России, и заходите в карточку отправления.
— Да, зашёл в отправления, но почему-то тут нет этот отправления и в телефоне пропало, — на этом моменте, можно было уже услышать как у Дмитрия начинает свистеть фляга от напряжения,— продиктуйте ещё раз трек-номер.
— 803... Записали?
— Да, ввёл.
— Заходите в карточку отправления, и внизу нажимайте разархивировать!
— Нажимаю, но мне ошибку выдаёт!
— Какую?
— «Произошла ошибка разархивации. Спросите у оператора чей Крым и когда это Москва стала Казахстаном».
Жаль, я не записал кучу русского мата, вперемешку с украинскими ругательствами, который потом полился в мой адрес.
Кто ещё сталкивался с таким?
via