17

В юности, когда мне было 17 лет, меня обманули цыгане. Мне сейчас 45, ту историю хорошо помню. В Хабаровске на вокзале. Я потом глубоко изучила эту тему, как и почему это произошло. И статистику посмотрела. Что мужики чаще на эту дичь ведутся, чем женщины. Просто реже жалуются и признаются. Моя история была такая. Я, блин, юный добрый и наивный человек, стою на вокзале и ко мне подходит цыганка с вопросом: как пройти в краевую больницу. Это был вопрос для понимания среагирую я или нет. Реакции не должно быть никакой. А я ответила: не знаю, я не местная. И капец мне пришел. Я в итоге отдала почти все деньги. Почти это у меня тогда осталось 20 рублей на чистое белье в поезде. Когда я маме призналась про эту ситуацию, она сразу же прислала деньги. И не осуждала.
После этого я стала изучать вопрос почему это произошло. По статистике мужчины чаще попадают в подобную ситуацию, просто реже это афишируют. Лично видела, как парень стоит возле вокзала и общается с цыганкой, потом такой же сценарий как со мной происходит. Он никому не расскажет - стремно же.