16

по мотивам
этой темы.
Означу, что в связи с частым отключением связи - полностью обеспечил себя наличными средствами. При себе имею и крупные купюры и мелкие деньги, для того, чтобы не стеснять кассиров. В общем и целом подошёл к этому разумно и по-человечески.

Ситуация:
Не посвоей воле, а только волею пославшей мя жены - устремился я в магазин, за творогом, сметаной и хлебом. Побродил по магазину, собрал себе корзинку.
Встретил соседа, постояли возле пивного стелажа - обсудили бытовые вопросы не связанные с экстремистскими и противозаконными темами и вступили в полемику том, что лучше: Светлое или Тёмное... Настроение прекраснейшее
И тут гаснет свет. Рубанули по району. Направляемся к кассе, ибо ловить прохладу в магазине бессмысленно. Кондиционер не хочет пахать без липиздричества. Сосед расплачивается картой за своё печенье, так как мобильный терминал работал на своём штатном аккумуляторе.
Следом уже расхлебенил корзинку и я. Выкладываю на кассу свою молочку и лаваш. И тут Кассирша заявляет: "Вам я не продам
молочку, ПАТАМУШТА её нужно через честный знак проводить и прочую херню... "
Получается, что мне теперь нужно идти хер знает куда, чтобы купить творог и сметану. Есть ли свет в соседних районах - мне из этого магазине не видать, да и с улицы тоже не видать. А время позднее. А у меня и спина болит и бедро ещё не зажило. Не молодой я уже, чтобы аки сайгак скаженный скакать по району. И жена выговор всыпет за невыполнение поручения партии. Да и мне оставаться без сырников не комильфо...
Далее диалог:
- Тётенька, а что мне делать?
- Не знаю.
- Тетя хорошая, а сколько же эта вся моя покупка стоит ?
- Всё вместе 720 рублей.
- Вот вам наличные деньги под расчёт и я пошёл.
- Стойте вы куда ?
- Я деньги заплатил. Ничего не украл. Я домой. Всего хорошего.
На этом забираю товар , кладу ей на кассу деньги и выхожу под возмущённый возглас.
Да, я понимаю, что я не сильно прав. Но получается, что
- вот он товар
- вот они деньги... НО
Купить товар у продавца без третьего соглядатайского глаза теперь низя.
В этом может конечно и есть польза. Но должен же быть алгоритм на случай вот таких вот историй.
Прав я или не прав - вопрос спорный.
Возможно магазину я создал ряд проблем.
Но мне очень хочется покупать товар за деньги в нужное мне время в нужном мне месте при наличии товара у продавца и денег в моём кармане.
О така хуйня , малята...
(изображение сгенерировано ИИ)
Это сообщение отредактировал Stado - 4.08.2025 - 16:46