18

Братья по разуму, помогите(
Наверняка у кого-то была эта проблема, может ее кто-то как-то решил..
Исходные данные. Необходимо перегнать брагу. Для перегона необходимо охлаждать воду в холодильнике.
Хотел было я заняться этим вопросом в доме на кухне. Развесил шланги, поставил плитку, на нее куб. Пришла жена, увидела это все и сказала «пошел ты на хуй отсюда со своим ведром». Странно, она самогон тоже любит. Ок, ушел в кочегарку, там есть источник тепла и холодной воды – скважина.
И тут возник вопрос. Летом – проблем нет. Шланг в холодильник, второй конец из холодильника под куст.
А как быть зимой? В кочегарке канализации нет…
Но я ж, блять, инженер!
Нашел старый циркуляционный насос. Спаял херню из труб, поставил бак для воды, вниз насос, соединил это все, припаял штуцер, подключил – ура, процесс пошел! Насос жужжит, вода булькает!
Я радовался до тех пор, пока температура в кубе была ниже 60 градусов. А потом… Потом она стала стремительно расти. Вместе с температурой в кубе начала греться и вода на выходе из холодильника. Оно и немудрено, она ж по кругу гоняется…
Блять… Эту воду на выходе надо как-то охлаждать.
Но я ж инженер!
Купил на озоне проточный охладитель. За 4500 руб., ага. Подключил. Сначала без аппарата (тот перегон я по старинке сделал с помощью скважины и куста. Гонял он воду по кругу, гонял… За два часа не охладил и на десятую градуса. Разобрал, посмотрел. Внутри вентилятор и смешной теплообменник… Шляпа, короче.
Как выяснилось, я инженер, но теперь без 4500 руб. на карте((
Помогите, друзья! Как охлаждать эту чертову воду на выходе из холодильника?