Таймер для варки яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Jdund
2.08.2025 - 18:56
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.20
Сообщений: 4313
27
Гениальное изобретение, которое поможет вам понять, насколько сварились яйца.



Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Балфур
2.08.2025 - 18:58
15
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 1989
А часы уже не модно?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Alcolemon
2.08.2025 - 18:58
7
Статус: Offline


Как здорово быть [s]котом[/s] говном!

Регистрация: 11.12.15
Сообщений: 3313
Да, там и без него не так всё сложно было.
 
[^]
maxxon999
2.08.2025 - 18:58
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 14.08.14
Сообщений: 4
Пару лет уже купил, врет немного, а так вещь интересная

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 18:59
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9548
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

Это сообщение отредактировал YunYun - 2.08.2025 - 19:01
 
[^]
maxxel
2.08.2025 - 19:01
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 7779
выросло новое поколение тиктокеров
для которых это новинка
у меня такой уже лет 15 на кухне валяется
 
[^]
Moloh1976
2.08.2025 - 19:01
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.14
Сообщений: 1810
Захотел приобрести.

Таймер для варки яиц
 
[^]
Фильдеперс
2.08.2025 - 19:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 2571
Цитата (Moloh1976 @ 2.08.2025 - 19:01)
Захотел приобрести.

На озоне 150 рублей
 
[^]
Renert
2.08.2025 - 19:04
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4361
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 22:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами
 
[^]
КукуДжамба
2.08.2025 - 19:05
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.01.13
Сообщений: 1108
как Этот прибор учитывает размер и температуру яиц?
с2 с1 с0 по-разному варятся.
Одно дело из холодоса достал, другое когда яйца комнатной температуры. кинул в кипящую воду, но там 1 литр воды или 5 литров? яиц было 1 или 10?
Если 10 холодных яиц на 1 литр кипящей воды - они остудят и время увеличится.

Как я делал - яйца в горячую воду из-под крана на неск минут чтобы согрелись, потом в кипяток и 4 минуты засекаешь. всё. Яйца всмятку чтобы мягким был ток желток. А потом сразу в ледяную воду из-под крана, чтобы они не "доготовились" под своей собственной температурой

Это сообщение отредактировал КукуДжамба - 2.08.2025 - 19:19
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:06
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9548
Цитата (Renert @ 2.08.2025 - 19:04)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 22:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами

Это какие 5 минут вкрутую? С3 что ли?

6 минут у меня С1 всмятку. После 6 минут в ледяную воду. Может вы в горячей оставляете и они просто довариваются?
 
[^]
andruhaa
2.08.2025 - 19:07
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.07.15
Сообщений: 334
а не въебёт ?
 
[^]
Frendvlad
2.08.2025 - 19:08
3
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 261
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 18:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

Всмятку - 2 минуты! Сегодня варил, крупные яйца.
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:08
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9548
Цитата (КукуДжамба @ 2.08.2025 - 19:05)
как Этот прибор учитывает размер и температуру яиц?
с2 с1 с0 по-разному варятся.
Одно дело из холодоса достал, другое когда яйца комнатной температуры. кинул в кипящую воду, но там 1 литр воды иди 5 литров? яиц было 1 или 10?
Если 10 холодных яиц на 1 литр кипящей воды - они остудят и время увеличится.

Как я делал - яйца в горячую воду из-под крана на неск минут чтобы согрелись, потом в кипяток и 4 минуты засекаешь. всё. Яйца всмятку чтобы мягким был ток желток

Кстати да, температура еще влияет. Время, что я указала выше - это яйца из холодильника
 
[^]
Renert
2.08.2025 - 19:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.06.10
Сообщений: 4361
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 23:06)
Цитата (Renert @ 2.08.2025 - 19:04)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 22:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами

Это какие 5 минут вкрутую? С3 что ли?

6 минут у меня С1 всмятку. После 6 минут в ледяную воду. Может вы в горячей оставляете и они просто довариваются?

С0-С1, после варки так же в холодную воду. Такие дела.
 
[^]
DMDK
2.08.2025 - 19:10
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.10.18
Сообщений: 1258
Это ладно А есть прибор который показывает скорлупа будет легко очищаться или за каждый миллиметр придётся бороться?
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:11
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9548
Цитата (Frendvlad @ 2.08.2025 - 19:08)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 18:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

Всмятку - 2 минуты! Сегодня варил, крупные яйца.

Может у нас разные понятия "всмятку"? Для меня это полностью жидкий желток и почти полностью схватившийся белок, чуть жидковатый ближе к желтку
 
[^]
Cangrejo
2.08.2025 - 19:11
3
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 27.08.20
Сообщений: 480
Хз сколько лет пользуюсь, второй уже, первый распался на две части по горизонтали. Нормально они работают.
 
[^]
МорскаяМина
2.08.2025 - 19:13
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.12.15
Сообщений: 3834
Цитата (КукуДжамба @ 2.08.2025 - 19:05)
как Этот прибор учитывает размер и температуру яиц?
с2 с1 с0 по-разному варятся.
Одно дело из холодоса достал, другое когда яйца комнатной температуры. кинул в кипящую воду, но там 1 литр воды иди 5 литров? яиц было 1 или 10?
Если 10 холодных яиц на 1 литр кипящей воды - они остудят и время увеличится.

Как я делал - яйца в горячую воду из-под крана на неск минут чтобы согрелись, потом в кипяток и 4 минуты засекаешь. всё. Яйца всмятку чтобы мягким был ток желток

А я стараюсь делать, чтобы белок был мягче желтка. Для этого вода должна закипать плавно, а потом выключаю, и они долёживаются минуты три.
Получается не каждый раз, кстати.
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:14
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9548
Цитата (DMDK @ 2.08.2025 - 19:10)
Это ладно А есть прибор который показывает скорлупа будет легко очищаться или за каждый миллиметр придётся бороться?

Проткните перед варкой. И в ледяную воду обязательно после варки
 
[^]
SuperSlonic
2.08.2025 - 19:16
6
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.07.25
Сообщений: 16
Цитата (Балфур @ 2.08.2025 - 18:58)
А часы уже не модно?

Часы жалко в кипяток бросать.
 
[^]
Karel1978
2.08.2025 - 19:16
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.07.14
Сообщений: 2337
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 19:06)
Цитата (Renert @ 2.08.2025 - 19:04)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 22:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами

Это какие 5 минут вкрутую? С3 что ли?

6 минут у меня С1 всмятку. После 6 минут в ледяную воду. Может вы в горячей оставляете и они просто довариваются?

Добавить нечего! bravo.gif
 
[^]
Bloodstone
2.08.2025 - 19:16
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.02.07
Сообщений: 3589
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 19:11)
Может у нас разные понятия "всмятку"? Для меня это полностью жидкий желток и почти полностью схватившийся белок, чуть жидковатый ближе к желтку

Это в мешочек же

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Айдэн
2.08.2025 - 19:17
1
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65266
заказала,шо б было
 
[^]
drugare
2.08.2025 - 19:17
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Цитата
5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно....
Тут большей зависит от калорий, потраченных на нагрев объёма воды. На газовой плите одно время, в другом городе на такой же плите чуть другое время (смотря, как набодяжили газ). Напряжение в сети тоже разное, хоть плиты одинаковые, время нагрева будет разным. По-моему, стоит единожды провести для себя эксперимент на своей кухне с посудой предназначенной для варки яиц. Результат записать на листочек и приклеить его, например, на холодильник. Я у себя так сделал - результат очень практичен.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2443
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх