Таймер для варки яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 2 [3]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IraZadira
3.08.2025 - 00:49
1
Статус: Offline


Фрикаделька циничная

Регистрация: 26.06.15
Сообщений: 7332
Цитата (Балфур @ 2.08.2025 - 18:58)
А часы уже не модно?

Я на смартфоне ставлю таймер, через 3 / 5 / 10 (сколько надо) минут он пикает - пора снимать яйца с огня. Зачем ещё и какая-то приблуда на кухне будет место занимать?

Это сообщение отредактировал IraZadira - 3.08.2025 - 00:53
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 00:49
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9550
Цитата (Nikitovich @ 3.08.2025 - 00:45)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 19:11)
Может у нас разные понятия "всмятку"? Для меня это полностью жидкий желток и почти полностью схватившийся белок, чуть жидковатый ближе к желтку

Не понятия всмятку разные, а эти люди кладут яйцо в холодную воду и отсчёт идёт от закипания воды, а вы кладёте в кипящую, и от этого считаете. Поверьте, огромное количество людей до сих пор считают что если опустить яйцо в кипяток, то оно взорвётся.

Ну в холодную класть это совсем бред. Наугад получается. По времени не посчитаешь, момент закипания - тоже неточное понятие, да и стоять смотреть на воду что ли.
 
[^]
YunYun
3.08.2025 - 00:51
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9550
Цитата
И справедливости ради, яйца СО варятся больше 9 минут, 9 это больше для С1

У меня вот точно так и есть.
 
[^]
Magadanec79
3.08.2025 - 00:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1988
Цитата (КукуДжамба @ 2.08.2025 - 19:05)
как Этот прибор учитывает размер и температуру яиц?
с2 с1 с0 по-разному варятся.
Одно дело из холодоса достал, другое когда яйца комнатной температуры. кинул в кипящую воду, но там 1 литр воды или 5 литров? яиц было 1 или 10?
Если 10 холодных яиц на 1 литр кипящей воды - они остудят и время увеличится.

Как я делал - яйца в горячую воду из-под крана на неск минут чтобы согрелись, потом в кипяток и 4 минуты засекаешь. всё. Яйца всмятку чтобы мягким был ток желток. А потом сразу в ледяную воду из-под крана, чтобы они не "доготовились" под своей собственной температурой

Аналогично, коллега. agree.gif beer.gif alik.gif
 
[^]
galinzoga
3.08.2025 - 00:56
0
Статус: Offline


Инсайдер

Регистрация: 14.07.13
Сообщений: 2800
Del

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
3.08.2025 - 00:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56956
Цитата (IraZadira @ 2.08.2025 - 22:49)
Цитата (Балфур @ 2.08.2025 - 18:58)
А часы уже не модно?

Я на смартфоне ставлю таймер, через 3 / 5 / 10 (сколько надо) минут он пикает - пора снимать яйца с огня. Зачем ещё и какая-то приблуда на кухне будет место занимать?

А я ставлю таймер на плите, она и пикает и выключается.
И да, таймер на телефоне, если ушла на другой этаж и надо знать. Зачем что-то ещё?
 
[^]
Pokatot
3.08.2025 - 11:30
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.12.16
Сообщений: 4342
Цитата (Renert @ 2.08.2025 - 19:04)
Цитата (YunYun @ 2.08.2025 - 22:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами

Просто кто-то кладёт в холодную воду и засекает после закипания, кто-то уже в кипящую. Отсюда разное время и недопонимание по времени варки.
5 минут вкрутую - это когда в холодную кладёшь. Я тоже так варю, и тоже не понимал, про какие 9-10 минут речь.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2491
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 2 [3]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх