Таймер для варки яиц

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
YunYun
2.08.2025 - 19:18
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (Bloodstone @ 2.08.2025 - 19:16)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 19:11)
Может у нас разные понятия "всмятку"? Для меня это полностью жидкий желток и почти полностью схватившийся белок, чуть жидковатый ближе к желтку

Это в мешочек же

В мешочек это когда у желтка только серединка жидкая. Для С1 это минут 7 у меня
 
[^]
RivenV
2.08.2025 - 19:19
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 3.02.24
Сообщений: 85
Ну судя по разнообразию версий варки в комментариях, сей девайс всё-таки найдет потребителя 😁

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:21
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (RivenV @ 2.08.2025 - 19:19)
Ну судя по разнообразию версий варки в комментариях, сей девайс всё-таки найдет потребителя 😁

Так он тоже может неправильно показывать) Опять же надо тогда чтобы у него температура была как у яиц. А если таймер на столе лежит, а яйца в холодильнике, то уже неправильно будет
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:22
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (drugare @ 2.08.2025 - 19:17)
Цитата
5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно....
Тут большей зависит от калорий, потраченных на нагрев объёма воды. На газовой плите одно время, в другом городе на такой же плите чуть другое время (смотря, как набодяжили газ). Напряжение в сети тоже разное, хоть плиты одинаковые, время нагрева будет разным. По-моему, стоит единожды провести для себя эксперимент на своей кухне с посудой предназначенной для варки яиц. Результат записать на листочек и приклеить его, например, на холодильник. Я у себя так сделал - результат очень практичен.

Справедливое замечание. разок попробовать и узнаешь

Может реально у кого-то шпарит так, что вкрутую яйцо за 5 минут, у меня точно нет)

У меня плита индукция, ставлю 800 ватт для кипящей воды

Это сообщение отредактировал YunYun - 2.08.2025 - 19:24
 
[^]
Luboepox2025
2.08.2025 - 19:24
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 614
Там же сальмонелл копыта не протянет! Надо долго варить. Хотя мне пох и сырые с магаза пью, и думаю когда же просрусь, но нет, сальмонелла слабая или какая-нибудь? Кто болел сальмонеллёзом какие ощущения?
 
[^]
YourBunnyWro
2.08.2025 - 19:24
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.10.16
Сообщений: 1032
давно пользуюсь такой хуйней и вот, что заметил: чтобы сварить три яйца вкрутую, на газовой плите нужно их варить 10 минут, а на электрической 20
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:26
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (Luboepox2025 @ 2.08.2025 - 19:24)
Там же сальмонелл копыта не протянет! Надо долго варить. Хотя мне пох и сырые с магаза пью, и думаю когда же просрусь, но нет, сальмонелла слабая или какая-нибудь? Кто болел сальмонеллёзом какие ощущения?

Сальмонелла на скорлупе, говорят. надо мыть магазинные яйца
 
[^]
Neva1
2.08.2025 - 19:26
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 25.07.25
Сообщений: 24
яйца в смятку предполагают около десяти агрегатных состояний , от очень жидкий желток до почти схватившийся. данный девайс весьма наглядно демонстрирует степень проваренности ,есть смысл иметь на кухне при отсутствии часов и памяти . bow.gif
 
[^]
Дайкон
2.08.2025 - 19:27
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.08.17
Сообщений: 1594
Открою великую тайну!))
Если яйца после варки залить холодной водой вместе с этой приблудой, то она ещё и показыват насколько они остыли внутри!))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Luboepox2025
2.08.2025 - 19:34
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 7.01.25
Сообщений: 614
А так то яйца это же вкуснятина. И с помидорами, луком на сливочном масле, и с колбасой докторской. Короче яйца после мяса и рыбы на третьем месте, из ширпотреба.
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:36
2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (Luboepox2025 @ 2.08.2025 - 19:34)
А так то яйца это же вкуснятина. И с помидорами, луком на сливочном масле, и с колбасой докторской. Короче яйца после мяса и рыбы на третьем месте, из ширпотреба.

Поддерживаю и для завтрака идеально - одновременно и сытно и легко.

Интересно, те, кто зимой тут целыми днями тут ругался, что яйца - это для олигархов и стоят аж 200 рублей, много их сейчас едят по 50-60? По три десятка в день наверное?

И по гречке тот же вопрос, 29 рублей килограмм

Это сообщение отредактировал YunYun - 2.08.2025 - 19:37
 
[^]
SESHOK
2.08.2025 - 19:39
1
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363261
Цитата (Moloh1976 @ 2.08.2025 - 19:01)
Захотел приобрести.

Да и не дорого, на известном сайте:

Таймер для варки яиц
 
[^]
Апельсиняя
2.08.2025 - 19:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 56934
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 18:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

Как-то слишком. Всмятку - 3 минуты ровно.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SESHOK
2.08.2025 - 19:54
1
Статус: Online


Великий Визирь

Регистрация: 28.07.13
Сообщений: 363261
Цитата (Апельсиняя @ 2.08.2025 - 19:50)
Цитата (YunYun @ 02.08.2025 - 18:59)
Мне хватает часов. 6 минут в кипящей воде - всмятку, от 9 минут - вкрутую. немного варьируется от категории яиц (для С0 плюс по минуте-полторы)

Как-то слишком. Всмятку - 3 минуты ровно.

Есть старый анекдот, а может это и быль была: в христианской школе учениц на домоводстве учили варить яйца. Если с одной молитвой, то в крутую, а если с другой - всмятку. Ученицы искренне верили в слово божье и его милость. А просто молитвы были разной длины...
 
[^]
drugare
2.08.2025 - 19:56
1
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Вроде, принято так:
Всмятку яйца - белок и желток ещё мягкие (получается только на малом огне)
В мешочке яйца - белок крутой, а желток мягкий, почти сырой (легко получается на сильном огне)
Вкрутую яйца - и белок и желток твёрдые (но желток без серо-зеленоватой оболочки - она вредна для здоровья). Вкрутую хорошо получается на малом огне.
 
[^]
YunYun
2.08.2025 - 19:58
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 16.09.20
Сообщений: 9549
Цитата (drugare @ 2.08.2025 - 19:56)
Вроде, принято так:
  Всмятку  яйца -  белок и желток ещё мягкие (получается только  на малом огне)
  В мешочке  яйца -  белок крутой, а желток мягкий, почти сырой (легко получается на сильном огне)
  Вкрутую  яйца -  и белок и желток твёрдые (но желток без серо-зеленоватой оболочки - она вредна для здоровья). Вкрутую хорошо получается на малом огне.

Не знаю, при мне всегда было принято, что в мешочек, это когда только серединка желтка жидкая) А всмятку - по-разному, но мне нравится когда белок почти весь готовый при жидком желтке, без откровенных "соплей"

Это сообщение отредактировал YunYun - 2.08.2025 - 19:59
 
[^]
Bismark325
2.08.2025 - 20:11
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 14.09.13
Сообщений: 433
Да я таким уже года 4 пользуюсь. Но уже похоже надо менять, красного цвета почти не осталось.
 
[^]
Crocodile108
2.08.2025 - 20:17
1
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 14.07.23
Сообщений: 4024
Цитата (Балфур @ 2.08.2025 - 18:58)
А часы уже не модно?

Яйца с пластиком интереснее, я так понимаю оно из пластика?

Это сообщение отредактировал Crocodile108 - 2.08.2025 - 20:58
 
[^]
GrimSpecter
2.08.2025 - 20:21
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 213
Что в этом гениального или нового? На любом маркетплейсе огромный выбор. Зачем здесь это видео?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
GrimSpecter
2.08.2025 - 20:23
-3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.09.24
Сообщений: 213
Цитата (Moloh1976 @ 02.08.2025 - 19:01)
Захотел приобрести.

Так зайди на маркетплейс и купи. Зачем ты здесь это пишешь?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Seemoron
2.08.2025 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.11.17
Сообщений: 1374
Класс! Дайте два!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
drugare
2.08.2025 - 22:44
0
Статус: Online


Приколист

Регистрация: 6.11.17
Сообщений: 308
Только что прочёл разъяснение, из-за чего свежие яйца плохо чистятся, и что делать, чтоб их всё-таки красиво освободить от скорлупы.
Суть вот в чём: в свежих яйцах белок имеет кислую среду. Под скорлупой тонкая плёнка в кислой среде, как крепким клеем, соединена с белком. Со временем из-за наличия пор углекислый газ покидает яйцо, ощелачивая белок и, тем самым, разрушает его связь с плёночкой, т.е яйцо станет очищаться красиво. Нужно ждать 7-10 дней или при варке добавить в воду пол чайной ложки пищевой соды на 1 литр воды.

Это сообщение отредактировал drugare - 2.08.2025 - 22:45
 
[^]
Nikitovich
3.08.2025 - 00:39
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Цитата (Renert @ 02.08.2025 - 19:04)
5 минут - уже в крутую. так что, не всё так однозначно. Всё равно есть какая-то частичка неопределённости с этими яйцами

Если опускать яйца в кипящую воду, то 9 минут это вкрутую

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Вальдымар
3.08.2025 - 00:41
0
Статус: Offline


Хохол хитрожопый

Регистрация: 20.10.14
Сообщений: 6352
Шерлок Холмс утверждал, шо яйцы должны вариться 4 минуты и 12 сек!
 
[^]
Nikitovich
3.08.2025 - 00:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 1565
Цитата
Может у нас разные понятия "всмятку"? Для меня это полностью жидкий желток и почти полностью схватившийся белок, чуть жидковатый ближе к желтку

Не понятия всмятку разные, а эти люди кладут яйцо в холодную воду и отсчёт идёт от закипания воды, а вы кладёте в кипящую, и от этого считаете. Поверьте, огромное количество людей до сих пор считают что если опустить яйцо в кипяток, то оно взорвётся. И справедливости ради, яйца СО варятся больше 9 минут, 9 это больше для С1. И кстати если варить минут 13 яйцо, то желток в нём становится зелёным и появляется сильный запах сероводорода.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2451
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх