Регистрация
и
вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
Картинки
Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:02
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
101
Мнится мне, что сейчас многие скажут – да это же макароны по-флотски! И, в общем, будут недалеки от истины. Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски». Но вот так, взять и повторить «просто рецепт» - это слишком просто. Как это сейчас модно говорить – не креативно.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:03
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Ну да ладно. Давайте про макароны.
Они у меня сегодня контрабандные. Или как там – подсанкционные. Из Италии. Но нам-то, в общем, дела мало, кто и что кому объявляет. Лозунг «Политику не хаваем! ©», что озвучил однажды хороший писатель, снова актуален и действенен. Особенно когда дело касается еды.
Ну, а макароны вот такие. Очень похожи на те, что были в СССР, калибра 7,62 мм. Это были всем макаронам макароны. Но, увы, их почему-то отменили, как и прочее очень хорошее.
Я их варил «по инструкции» сначала. Т.е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:04
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Ну а коли объявлен «неаполитанский акцент» то, значит «томатно-соусную» составляющую буду готовить по одной из вариаций «Suggo alla Napoletana». Вот так.
Основное в том знаменитом соусе – это помидоры. Итальянских у нас тут в Северном Причерноморье нет. Но наши, местные, не хуже. Ароматные, мясистые, сочные, сладко помидорно вкусные.
Надо их ошкурить обязательно, по-научному это называется «бланшировать». А потом я их еще и порубил. Некрупными кубиками. И сок. Сок обязательно собрать тоже.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Граммов пятьдесят растительного масла. Я взял то, которое добывают из виноградных косточек. А что? Гулять – так гулять. Наполитано готовлю всё-таки, не какой-нибудь там среднемухо….
Масло прогрел. Не раскалил, а именно прогрел.
Три – четыре зубчика чеснока. Очень мелко надо нарубить. Можно даже на тёрке натереть. Выложить их в масло и постоянно перемешивая дождаться, чтобы от сковороды пошла волна чесночного духа. Это займёт совсем мало времени. Ни в коем случае не перегреть. Иначе – изжога обеспечена.
И сразу же отправить в масло специи. Я взял по одной чайной ложке кориандра и паприки, красной сухой аджики и чёрного перца по половинке чайной ложки. Особенно «заострять» не стоит. Но это дело вкуса каждого. Впрочем, как и сам набор специй.
Хорошо перемешать. Прогревать специи надо буквально секунд пять – семь. Ну, десять, самое большое. Никак не больше.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
И помидоры! В сковороду. К специям. В масло!
Хорошо перемешать. Нагрев усилить. Как только забурчит, сразу нагрев на «ниже среднего». И, периодически перемешивая, главное – не допустить не то, чтобы пригорания, а просто прилипания к сковороде, томить соус минут 15 – 20.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Задача довести помидоры до состояния сладкой такой печёности. Должно получится этакое содружество помидоров, специй и масла. Сладко – пряное. Ароматное. В меру острое.
В самом конце процесса добавить соль. Попробовать. И уже сахаром окончательно сбалансировать вкус.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
С мясом вообще всё просто. Я, когда бульон к
щам из свежей капусты
варил, признаюсь, говядины лишку заложил. Вот эта самая «лишка» на фарш и пошла. Чтобы н возиться мытьем мясорубки, взял и кусочки говядины при помощи блендера превратил вот в такой фарш. Получилось вроде как мелко-мелко покрошил.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Ну вот, как-то так. Сложил в миску компоненты. Пропорции каждый волен выбирать себе по вкусу и желанию.
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Перемешал. А, знаете, очень недурно получилось.
(За кадром). Еще, эстетствуя, присыпал мелко нарубленным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр был применён тот, который стилтон. И всё это сопровождалось охлажденным белым сухим, но, конечно, жидким....
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Одним словом, не жаль совершенно того времени, которое было потрачено. Ужин удался на славу!
Это сообщение отредактировал
ПЕНСИОНЕР
- 31.07.2025 - 10:07
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:07
[
показать
]
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)
[
^
]
NNikola
31.07.2025 - 10:09
[
показать
]
55
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5875
ЭТАНИПЛОВ!!!
ЗЫ Мясо надо было в соусе малость притомить-прижарить для более насыщенного вкуса!
Это сообщение отредактировал
NNikola
- 31.07.2025 - 10:09
[
^
]
barr46
31.07.2025 - 10:09
[
показать
]
7
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 3
Я на работе,но пойду поем,подождут,не обломятся
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:10
[
показать
]
0
Статус:
Offline
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!
Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9556
Цитата
(barr46 @ 31.07.2025 - 10:09)
Я на работе,но пойду поем,подождут,не обломятся
И это правильно! Себя надо любить и баловать.
[
^
]
nikolkas
31.07.2025 - 10:11
[
показать
]
1
Статус:
Offline
Слабоумие и отвага!
Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4687
Аппетитно!
Можно даже без мяса, как легкий перекус.
А мясо тоже бы приправить, а то пресновато на фоне соуса, ну или оно пропитается им.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
АМаркОвич
31.07.2025 - 10:11
[
показать
]
7
Статус:
Offline
Балагур
Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 918
не сломал?
ну тогда раз это Неополитано , то ГРАППА нужна
[
^
]
Buzzkill
31.07.2025 - 10:12
[
показать
]
5
Статус:
Online
Токсичный Душнила
Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5631
Цитата
(ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 10:07)
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)
Если я все правильно понял, как раз аджика и отвечает за неаполитанский акцент? Ну помидоры то были наши, центральнороссийские)
[
^
]
MonyaSha
31.07.2025 - 10:12
[
показать
]
6
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3230
Фигасе у нас пенсионеры жируют, а говорят плохо живём)
На самом деле очень аппетитно, и текст замечательно написан, прочитала с удовольствием.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
raven1976
31.07.2025 - 10:12
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1929
Чем мне нравятся макароны «по-флотски»-скоростью приготовления и нажором.
Макароны+говяжья тушенка,белорусская+черный перец сверху.
15 минут и все готово.
Тут усложненный вариант-так заморачиваться с обычным блюдом яп не стал.
[
^
]
DrTrollson
31.07.2025 - 10:12
[
показать
]
10
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 22.08.24
Сообщений: 31
неаполитанский акцент какой-то грузинский.
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
гыук88
31.07.2025 - 10:13
[
показать
]
16
Статус:
Online
Весельчак
Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 124
Соус с мясом не поженил.
[
^
]
Причиняющий
31.07.2025 - 10:14
[
показать
]
4
Статус:
Online
Шутник
Регистрация: 17.06.25
Сообщений: 95
ЯП велик, часовые пояса разные. Пойду жрат, насмотрелся-начитался. Всем жрущим, приятного!
[
^
]
hill75
31.07.2025 - 10:16
[
показать
]
4
Статус:
Offline
Шутник
Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 13
Какая высокая кухня))
Всё проще:
тушняк, лук репчатый, те же помидоры или томатпаста, специи по вкусу
[
^
]
зудука
31.07.2025 - 10:25
[
показать
]
5
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14138
Цитата
Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски».
Фарш из вареного мяса надо аккуратно в макаронину до варки макарон напихать.
Будут "макароны по флотски от юного кока, сваренные под руководством кока старослужащего".
Это сообщение отредактировал
зудука
- 31.07.2025 - 10:25
[
^
]
Magadanec79
31.07.2025 - 10:29
[
показать
]
3
Статус:
Offline
Ярила
Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1984
Я понимаю что эксперименты и всё такое прочее. Но тут уж как то слишком смело. Что мешало мясо с соусом сразу перемешать?
Я сначала макарохи выкладываю, потом соус. А сверху уже сыром.
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 12988
4 Пользователей:
korvinkori
,
DyaDyaStepa
,
IIPechkin
,
padel
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
СМП
(12)
DemaГОГ
Инкубатор
06:17
Повздорили
(10)
Zaedalov
Инкубатор
06:17
Добрый розыгрыш
(25)
Resetnik
Видео
06:17
Офигенный забор
(23)
maximilian01
Инкубатор
06:16
Путин подписал закон о блокировке фильмов, дискредитирующих духо...
(342)
Botya666
События
06:16
Кто хочет с ними в футбол?
(84)
Костыль163
Видео
06:16
Котониндзя
(5)
Mycroft
Инкубатор
06:16
«Единорог» забрался в киоск с шаурмой в Новосибирске
(6)
Zaedalov
Инкубатор
06:15
Мимо тёщиного дома
(7)
maximilian01
Инкубатор
06:15
То, что делает Россия, отвратительно
(65)
Kuruewka
Инкубатор
06:15
Кому ливень и ураган, а молодым и влюблённым с Ладожской в Питер...
(47)
chiba4722
Видео
06:15
COUB, кубы пятничные (01.08.2025)
(108)
magneto
Инкубатор
06:15
Янтарный идиот за рулем на пляже Балтийского моря
(27)
Петрушевский
Инкубатор
06:15
Мифы об алкоголе и алкоголизме
(688)
RAV055
Тексты
06:14
Законопроект о плате за тонировку разработают в Госдуме
(57)
AleksMik
Инкубатор
06:14
Обзор активных тем »
Follow @yaplakal
Наверх