Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Baltazarr
31.07.2025 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.08.20
Сообщений: 1711
А ещё шпроты надо было туда измельчить. Вкуснотища. Африканка-повар посоветовала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kevvy
31.07.2025 - 17:53
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.12.20
Сообщений: 4475
Уважаемый ТС продолжает «издеваться», вкусно и красиво описывая очередное блюдо. А, между тем, у меня до обеда ещё целый час!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
bvlgar
31.07.2025 - 18:01
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 26.01.17
Сообщений: 62
ТС молорик. И что не стал мяско тушить в соусе тож. И так, довелось мне погостить пару недель в у самой обычной итальянской семье в городе Риччоне. Курорт такой недалеко от Римини. Так вот, они всегда делали обычный томатный соус, как у ТСа. Тоесть томаты, чеснок, оливыч и специи. Варили сами макароны и потом просто смешивали. А всякие там морепродукты, мясы-колбасы и тд просто потом клали уже в тарелке сверху самих макарон. Ну и пармезаном конечно сыпали.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Magadanec79
31.07.2025 - 18:04
3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1987
Ждем комент апельсинии. Скажет что мальвы не хватает.
 
[^]
Айдэн
31.07.2025 - 18:09
2
Статус: Offline


...

Регистрация: 21.12.16
Сообщений: 65261
Цитата (Magadanec79 @ 31.07.2025 - 18:04)
Ждем комент апельсинии. Скажет что мальвы не хватает.

Я за неё
Скажу, что для неаполитанского акцента не хватает Неаполя😁

А так шикарно. И рецепт, и слог, и комментарии

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:11
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (Dinalt82 @ 31.07.2025 - 16:37)
Сэр или месье, не слишком вычурно на наш пролетарский вкус?

КАК?!?!?! Вы не любите пролетариат?
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:13
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (Kevvy @ 31.07.2025 - 17:53)
Уважаемый ТС продолжает «издеваться», вкусно и красиво описывая очередное блюдо. А, между тем, у меня до обеда ещё целый час!

Ниче! Почти шесть вечера! Уже рабочий день пора бы закончить, а у вас еще и обеда не было. Сурово!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:14
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (Айдэн @ 31.07.2025 - 18:09)
Цитата (Magadanec79 @ 31.07.2025 - 18:04)
Ждем комент апельсинии. Скажет что мальвы не хватает.

Я за неё
Скажу, что для неаполитанского акцента не хватает Неаполя😁

А так шикарно. И рецепт, и слог, и комментарии

Спасибо!
 
[^]
Euustace
31.07.2025 - 18:20
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.10.21
Сообщений: 185
Угольная погрузка сначала, потом макароны по-флотски...

Это сообщение отредактировал Euustace - 31.07.2025 - 18:21
 
[^]
Xarlam
31.07.2025 - 18:22
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 3.09.08
Сообщений: 421
Цитата (raven1976 @ 31.07.2025 - 10:12)
Чем мне нравятся макароны «по-флотски»-скоростью приготовления и нажором.
Макароны+говяжья тушенка,белорусская+черный перец сверху.
15 минут и все готово.
Тут усложненный вариант-так заморачиваться с обычным блюдом яп не стал.

В макароны "по-скотски" тухляк вообще не канает, только — фарш!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:23
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (Euustace @ 31.07.2025 - 18:20)
Угольная погрузка сначала, потом макароны по-флотски...

ну нормально. Как потопаешь, так и полопаешь!
 
[^]
ДИХЛОРЭТАН
31.07.2025 - 18:24
-3
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 7.01.17
Сообщений: 5856
Кто-то насрал в макароны. Причём тут неаполитань?)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:31
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (Xarlam @ 31.07.2025 - 18:22)
Цитата (raven1976 @ 31.07.2025 - 10:12)
Чем мне нравятся макароны «по-флотски»-скоростью приготовления и нажором.
Макароны+говяжья тушенка,белорусская+черный перец сверху.
15 минут и все готово.
Тут усложненный вариант-так заморачиваться с обычным блюдом яп не стал.

В макароны "по-скотски" тухляк вообще не канает, только — фарш!!!

Даже и пытаться возражать не буду!
 
[^]
fima3
31.07.2025 - 18:41
7
Статус: Online


Юморист

Регистрация: 4.03.24
Сообщений: 416
"Т.е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг."

Бонджорно бамбини,епта. Слова итальянские ты где-то увидел,но главного не понял.Они макароны не доваривают чтобы потом доварить в соусе и пропитать их соусом и всеми вкусностями.Ты посыпал макароны сухим мясом.Охуенно ))

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
SajGak
31.07.2025 - 18:41
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 503
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 09:07)
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)

Простите за мой французский, но мне кажется это вкусно cool.gif
 
[^]
spongebob67
31.07.2025 - 18:41
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10237
Цитата (Baltazarr @ 31.07.2025 - 16:53)
А ещё шпроты надо было туда измельчить. Вкуснотища. Африканка-повар посоветовала.

Там, скорее всего, анчоусы консервированные добавляют. Есть такой рецепт, паста с помидорами и анчоусами. Сам Гордон Рэмзи делал такое.
Думаю, можно и с тунцом и со шпротами smile.gif.
Кулинария - это творчество и множество рецептов появились при импровизации.
 
[^]
KsandrP
31.07.2025 - 18:42
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.08.12
Сообщений: 281
За вкусняшки всегда лайк

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
SajGak
31.07.2025 - 18:43
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 503
Цитата (fima3 @ 31.07.2025 - 17:41)
"Т.е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг."

Бонджорно бамбини,епта. Слова итальянские ты где-то увидел,но главного не понял.Они макароны не доваривают чтобы потом доварить в соусе и пропитать их соусом и всеми вкусностями.Ты посыпал макароны сухим мясом.Охуенно ))

Не думаю, что этот человек это не понимает....... cool.gif
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:44
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (SajGak @ 31.07.2025 - 18:41)
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 09:07)
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)

Простите за мой французский, но мне кажется это вкусно cool.gif

Вам правильно кажется!
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:44
2
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (fima3 @ 31.07.2025 - 18:41)
"Т.е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг."

Бонджорно бамбини,епта. Слова итальянские ты где-то увидел,но главного не понял.Они макароны не доваривают чтобы потом доварить в соусе и пропитать их соусом и всеми вкусностями.Ты посыпал макароны сухим мясом.Охуенно ))

Вот мне на них совершенно похуй! Как хотят - так пусть и готовят.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 18:46
1
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9569
Цитата (spongebob67 @ 31.07.2025 - 18:41)
Цитата (Baltazarr @ 31.07.2025 - 16:53)
А ещё шпроты надо было туда измельчить. Вкуснотища. Африканка-повар посоветовала.

Там, скорее всего, анчоусы консервированные добавляют. Есть такой рецепт, паста с помидорами и анчоусами. Сам Гордон Рэмзи делал такое.
Думаю, можно и с тунцом и со шпротами smile.gif.
Кулинария - это творчество и множество рецептов появились при импровизации.

Вот с анчоусами - это, думаю совершенно не противно. Надо будет озаботиться.
 
[^]
spongebob67
31.07.2025 - 18:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.14
Сообщений: 10237
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 17:46)
Цитата (spongebob67 @ 31.07.2025 - 18:41)
Цитата (Baltazarr @ 31.07.2025 - 16:53)
А ещё шпроты надо было туда измельчить. Вкуснотища. Африканка-повар посоветовала.

Там, скорее всего, анчоусы консервированные добавляют. Есть такой рецепт, паста с помидорами и анчоусами. Сам Гордон Рэмзи делал такое.
Думаю, можно и с тунцом и со шпротами smile.gif.
Кулинария - это творчество и множество рецептов появились при импровизации.

Вот с анчоусами - это, думаю совершенно не противно. Надо будет озаботиться.

Кто то прямо яростно прошёлся с минусами. Кулинарный критик местный? smile.gif.
 
[^]
Paramon62
31.07.2025 - 18:59
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 3.11.13
Сообщений: 101
В середине XX века довольно часто проходили Всемирные конкурсы поваров. Победить на таком конкурсе означало навсегда вписать свое имя в историю мировой кулинарии. Но Сталин был против поездок людей за границу, потому советские повара в этих конкурсах участия не принимали.
В 1952 году подобный конкурс проходил в Риме и победителем стал именно советский повар, который сам даже не присутствовал в Италии. Рецепт этого повара представлял посол СССР в Италии. Почему же Сталин разрешил выпустить за границу блюдо и принять участие в конкурсе? Потому что был уверен в победе. Ведь однажды, Генералиссимус уже пробовал блюдо по этому рецепту - эти удивительные макароны и пришел в восторг!
Создателем этого блюда был Борух Соломонович Канцеленбоген - учитель из Ялтинского кулинарного училища. В его "Макаронах по-флотски" было сразу несколько прорывов в кулинарии. Ведь дело было не в обычном соединении мяса и макарон (так готовили многие), а в том, КАК именно Борух соединял продукты и какие использовал технологии. Конечно же, мировое поварское сообщество не могло этого не признать, все были покорены. За победу в таком сложном конкурсе Сталин принял решение наградить чудо-повара и предложил ему для жизни выбрать любой город в СССР. На что Великий повар ответил: "Знаете, что, Иосиф Виссарионович, уж если выпало в провинции родиться, так лучше жить в глухой провинции у моря». С этими словами Борух выбрал Ялту, где и получил в подарок от Вождя квартиру на Графском проезде. Это фраза Боруха о провинции стала известна намного позже. Её озвучил знакомый Боруха, будущий лауреат Нобелевской премии - Иосиф Бродский. Тогда, при знакомстве в Ялте Великий повар сказал Бродскому: "Знавал я одного Иосифа, так он мне хотя бы квартиру здесь подарил, а ты кто такой? Да, я живу в провинции у моря, потому что мне выпало в империи родиться!» Чуть позже Сталин дал распоряжение включить знаменитые "Макароны по-флотски" в книги по кулинарии, что было сделано в 1955 году. С тех пор многие умельцы пытались подкорректировать рецепт Боруха. И он предсказал: "Пройдет время, - говорил он даже не пытаясь скрыть слез, - и мой рецепт испоганят и переврут!» Чтоб сохранить идеальный рецепт макарон, Борух передавал его своим ученикам. И вот, как он выглядел.
Рецепт:
Говяжий фарш - 550 г (мясо для фарша - самое лучшее, которое вы сможете найти на рынке. И неважно, что это будет: филейная часть, спина, бедро... Главное, не должно быть прожилок);
Макароны - 450 г (они обязательно должны быть гофрированные. Только с помощью "гофры" - бороздок на теле макаронин - мясо словно прилипает к ним и создает тот самый волшебный эффект);
Репчатый лук - 350 г;
Вода - ее должно быть в 6 раз больше, чем вес макарон. То есть на 450 г макарон, должно быть минимум 2,5 литра воды. Борух рассказывал, что когда он служил в армии ему нужно было накормить макаронами 1200 человек. Норма на одного человека составляла 100 грамм. Получается, чтобы сварить правильные макароны, ёмкость для варки должна была быть не менее 720 литров. Тогда повар нашел старую ванну, отмыл ее и на дровах сварил целую ванну макарон! Бытует мнение, что слегка недоваренные макароны полезнее и вкуснее, что разваренные. Соответственно варить их надо на 2 минуты меньше, чем указано на пачке. Такие, немного недоваренные макароны, даже получили отдельное название: "Макароны сварены до состояния альденте". Но Борух не признавал такого варианта. Он был уверен, что варить макароны нужно до полной их готовности. После этого сразу сливаем воду и добавляем 50 г сливочного масла. Репчатый лук режем исключительно пером, никаких других вариантов. На отдельной сковородке разогреваем растительное масло, обжариваем лук до золотистого цвета и затем добавляем к нему еще 50 г сливочного масла. Это было одной из главных "фишек" рецепта - 2 раза по 50 грамм: в макароны и в обжаренный лук. Казалось бы, такая мелочь, ерунда... Но повара всего мира в 1952 году стоя аплодировали Боруху за эти 2 кусочка сливочного масла. А они то точно знали толк в еде))). Параллельно, в отдельной сковороде жарим фарш. Постоянно рыхлим его деревянной лопаткой, наблюдаем, как он меняет цвет. Из красного становится розовым, потом серым... И не добавляем никаких специй! Только когда фарш полностью готов, солим и перчим. В финале - соединяем все вместе: фарш, макароны и лук. Тщательно перемешиваем. По словам Боруха: "Мясо должно пробраться внутрь макарон и облепить их со всех сторон". Именно так получается блюдо, которое поразило лучших поваров мира в 1952 году.
Уже после смерти Боруха, выяснилось, что в Римини на пляже, где снимался великий фильм Феллини "Восемь с половиной", есть небольшой ресторанчик с названием «БорухБар». И в меню там всего одно блюдо – Macaroni Navy Style, что в переводе означает «Макароны по-флотски». Вся эта история взята со слов реального ученика Боруха - Михаила Дегтяря!
 
[^]
Semen40021
31.07.2025 - 19:04
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.03.21
Сообщений: 2170
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 11:19)
Чёта центрально...то? СеверноПричерноморские!

Аджика разная. Бля...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kasja222
31.07.2025 - 19:07
2
Статус: Offline


Маргарита…

Регистрация: 21.01.11
Сообщений: 29954
Вкусно и красиво, но непонятно, чем мытье мясорубки кардинально отличается от мытья блендера?)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16099
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх