Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:02
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
108
Мнится мне, что сейчас многие скажут – да это же макароны по-флотски! И, в общем, будут недалеки от истины. Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски». Но вот так, взять и повторить «просто рецепт» - это слишком просто. Как это сейчас модно говорить – не креативно.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:03
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Ну да ладно. Давайте про макароны.
Они у меня сегодня контрабандные. Или как там – подсанкционные. Из Италии. Но нам-то, в общем, дела мало, кто и что кому объявляет. Лозунг «Политику не хаваем! ©», что озвучил однажды хороший писатель, снова актуален и действенен. Особенно когда дело касается еды.
Ну, а макароны вот такие. Очень похожи на те, что были в СССР, калибра 7,62 мм. Это были всем макаронам макароны. Но, увы, их почему-то отменили, как и прочее очень хорошее.
Я их варил «по инструкции» сначала. Т.е. засыпал 200 граммов макарон в два литра кипящей воды, подсолённой. И варил 11 минут, как на пакете написано. Попробовал. Я вам так скажу – мне это «аl dente» совсем не …, в общем, доварил я их до состояния «макароны cotto fino a completa cottura» и откинул на дуршлаг.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:04
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Ну а коли объявлен «неаполитанский акцент» то, значит «томатно-соусную» составляющую буду готовить по одной из вариаций «Suggo alla Napoletana». Вот так.
Основное в том знаменитом соусе – это помидоры. Итальянских у нас тут в Северном Причерноморье нет. Но наши, местные, не хуже. Ароматные, мясистые, сочные, сладко помидорно вкусные.
Надо их ошкурить обязательно, по-научному это называется «бланшировать». А потом я их еще и порубил. Некрупными кубиками. И сок. Сок обязательно собрать тоже.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Граммов пятьдесят растительного масла. Я взял то, которое добывают из виноградных косточек. А что? Гулять – так гулять. Наполитано готовлю всё-таки, не какой-нибудь там среднемухо….
Масло прогрел. Не раскалил, а именно прогрел.
Три – четыре зубчика чеснока. Очень мелко надо нарубить. Можно даже на тёрке натереть. Выложить их в масло и постоянно перемешивая дождаться, чтобы от сковороды пошла волна чесночного духа. Это займёт совсем мало времени. Ни в коем случае не перегреть. Иначе – изжога обеспечена.
И сразу же отправить в масло специи. Я взял по одной чайной ложке кориандра и паприки, красной сухой аджики и чёрного перца по половинке чайной ложки. Особенно «заострять» не стоит. Но это дело вкуса каждого. Впрочем, как и сам набор специй.
Хорошо перемешать. Прогревать специи надо буквально секунд пять – семь. Ну, десять, самое большое. Никак не больше.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
И помидоры! В сковороду. К специям. В масло!
Хорошо перемешать. Нагрев усилить. Как только забурчит, сразу нагрев на «ниже среднего». И, периодически перемешивая, главное – не допустить не то, чтобы пригорания, а просто прилипания к сковороде, томить соус минут 15 – 20.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:05
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Задача довести помидоры до состояния сладкой такой печёности. Должно получится этакое содружество помидоров, специй и масла. Сладко – пряное. Ароматное. В меру острое.
В самом конце процесса добавить соль. Попробовать. И уже сахаром окончательно сбалансировать вкус.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
С мясом вообще всё просто. Я, когда бульон к щам из свежей капусты варил, признаюсь, говядины лишку заложил. Вот эта самая «лишка» на фарш и пошла. Чтобы н возиться мытьем мясорубки, взял и кусочки говядины при помощи блендера превратил вот в такой фарш. Получилось вроде как мелко-мелко покрошил.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Ну вот, как-то так. Сложил в миску компоненты. Пропорции каждый волен выбирать себе по вкусу и желанию.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Перемешал. А, знаете, очень недурно получилось.
(За кадром). Еще, эстетствуя, присыпал мелко нарубленным базиликом и натёртым на крупной тёрке сыром. Сыр был применён тот, который стилтон. И всё это сопровождалось охлажденным белым сухим, но, конечно, жидким....

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:06
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Одним словом, не жаль совершенно того времени, которое было потрачено. Ужин удался на славу!

Это сообщение отредактировал ПЕНСИОНЕР - 31.07.2025 - 10:07

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:07
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)
 
[^]
NNikola
31.07.2025 - 10:09
67
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.06.11
Сообщений: 5878
ЭТАНИПЛОВ!!! shum_lol.gif

ЗЫ Мясо надо было в соусе малость притомить-прижарить для более насыщенного вкуса!

Это сообщение отредактировал NNikola - 31.07.2025 - 10:09
 
[^]
barr46
31.07.2025 - 10:09
7
Статус: Online


Шутник

Регистрация: 22.07.25
Сообщений: 3
Я на работе,но пойду поем,подождут,не обломятся

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
31.07.2025 - 10:10
0
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 9564
Цитата (barr46 @ 31.07.2025 - 10:09)
Я на работе,но пойду поем,подождут,не обломятся

И это правильно! Себя надо любить и баловать.
 
[^]
nikolkas
31.07.2025 - 10:11
1
Статус: Online


Слабоумие и отвага!

Регистрация: 28.11.19
Сообщений: 4688
Аппетитно!
Можно даже без мяса, как легкий перекус.
А мясо тоже бы приправить, а то пресновато на фоне соуса, ну или оно пропитается им.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
АМаркОвич
31.07.2025 - 10:11
8
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 16.04.15
Сообщений: 918
не сломал?
ну тогда раз это Неополитано , то ГРАППА нужна

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
Buzzkill
31.07.2025 - 10:12
5
Статус: Offline


Токсичный Душнила

Регистрация: 29.12.13
Сообщений: 5631
Цитата (ПЕНСИОНЕР @ 31.07.2025 - 10:07)
• свежие спелые помидоры – 600 гр.
• масло из виноградных косточек (можно оливковое) – 50 гр.
• чеснока – 3-4 зубчика
• кориандр - 1 ч.л.
• паприка – 1 ч.л.
• аджика - ½ ч.л.
• чёрный перец по вкусу
• 1 ч.л. соли
• 1 ч.л. сахара (по желанию, для балансировки кислотности)

Если я все правильно понял, как раз аджика и отвечает за неаполитанский акцент? Ну помидоры то были наши, центральнороссийские)
 
[^]
MonyaSha
31.07.2025 - 10:12
6
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 2.10.23
Сообщений: 3230
Фигасе у нас пенсионеры жируют, а говорят плохо живём)
На самом деле очень аппетитно, и текст замечательно написан, прочитала с удовольствием.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
raven1976
31.07.2025 - 10:12
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.02.15
Сообщений: 1930
Чем мне нравятся макароны «по-флотски»-скоростью приготовления и нажором.
Макароны+говяжья тушенка,белорусская+черный перец сверху.
15 минут и все готово.
Тут усложненный вариант-так заморачиваться с обычным блюдом яп не стал.
 
[^]
DrTrollson
31.07.2025 - 10:12
11
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.08.24
Сообщений: 31
неаполитанский акцент какой-то грузинский.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
гыук88
31.07.2025 - 10:13
21
Статус: Online


Весельчак

Регистрация: 19.01.12
Сообщений: 124
Соус с мясом не поженил.
 
[^]
Причиняющий
31.07.2025 - 10:14
4
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.06.25
Сообщений: 95
ЯП велик, часовые пояса разные. Пойду жрат, насмотрелся-начитался. Всем жрущим, приятного!
 
[^]
hill75
31.07.2025 - 10:16
5
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.07.25
Сообщений: 13
Какая высокая кухня))
Всё проще:
тушняк, лук репчатый, те же помидоры или томатпаста, специи по вкусу kruto.gif
 
[^]
зудука
31.07.2025 - 10:25
5
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.06.11
Сообщений: 14138
Цитата
Потому что – это действительно макароны, потому что приготовлены они по одному из вариантов рецепта «по-флотски».

Фарш из вареного мяса надо аккуратно в макаронину до варки макарон напихать.
Будут "макароны по флотски от юного кока, сваренные под руководством кока старослужащего".

Это сообщение отредактировал зудука - 31.07.2025 - 10:25
 
[^]
Magadanec79
31.07.2025 - 10:29
4
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1984
Я понимаю что эксперименты и всё такое прочее. Но тут уж как то слишком смело. Что мешало мясо с соусом сразу перемешать?
Я сначала макарохи выкладываю, потом соус. А сверху уже сыром.

Неаполитанский акцент в макаронах по-морскому
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15173
2 Пользователей: Klemenca, Dolphi
Страницы: (4) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх