Ничего не празднуйте и экономьте деньги. Тюменский миллиардер дал советы застройщикам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
pticeed
29.07.2025 - 12:18
Статус: Online

Созерцатель

11
Девелоперам в этом году не надо ничего праздновать, а необходимо экономить деньги. С таким заявлением 24 июля на профильной конференции выступил Ильдар Хусаинов, глава федеральной компании «Этажи».

«Ситуация очень серьезная. Мне кажется, сейчас застройщики попадут в классические ножницы, и многие тешатся иллюзиями, что станет легче. Я бы на месте девелоперов в этом году ничего не праздновал. Сохранил бы деньги, если честно. Такие времена тяжелые. Тем более они очень любят праздновать, я это знаю. И я думаю, лучше ресурсы сохранять в такой ситуации», — добавил предприниматель.

Также, по его словам, застройщики в Тюменской области стали «в лоб» снижать цены на недвижимость. Раньше они это делали через различные акции и скидки.

«Мы сейчас уже видим ценовую конкуренцию среди компаний. Объективно могу сказать, Тюмень на острие этой конкуренции. У нас реально, на мой взгляд, в регионе начали снижаться цены. Мы видим, что в последние полтора — два месяца многие застройщики стали в лоб снижать цены. Раньше они стеснялись: акции, скидки. Сейчас уже, как говорится, маски сброшены», — заявил бизнесмен.

По его мнению, это абсолютно правильный, нормальный рабочий процесс, который оздоравливает экономику. Также он обращает внимание, что новостройки дороже примерно на 30%, чем вторичное жилье. При этом в новых квартирах нет еще ремонта, а его стоимость выросла. Как отметил Хусаинов, в Тюмени 25 тысяч рублей за квадрат — в принципе, нормальная средняя цена за ремонт.

Согласно его прогнозу, в среднесрочной перспективе выживут не все игроки, а останутся только лучшие и сильные.

«Я думаю, если такой рынок будет сложным, то рост производительности в сфере строительства в ближайшие три года станет феноменальным, абсолютно. Потому что у нас в России как — чем хуже, тем лучше. И чем лучше, тем хуже. Тоже так. Поэтому это всё надо нам спокойно воспринимать», — добавил Хусаинов.

https://72.ru/text/realty/2025/07/24/75767207/

Размещено через приложение ЯПлакалъ

Ничего не празднуйте и экономьте деньги. Тюменский миллиардер дал советы застройщикам

[^]
GreatKukuruz
29.07.2025 - 12:21
1

Балагур

Можете мне на хранение передать чтобы соблазна не было устроить какой то праздник или еще что то в этом духе

[^]
petrand83
29.07.2025 - 12:21
8
Статус: Offline

Шутник

Этажи это вообще по-моему самые обнаглевшие риэлторы, если к риэлторам можно вообще применять нормы морали. А этот их создатель мега-босс риэлтор, миллиардер сука. Заявление он делает, вы все скидки делайте, застройщики, владельцы вторички, а мы будем зарабатывать.
Насчет празднований, это как в том фильме с ДиКаприо, где нихера не делали пузыри финансовые надували и гудели на всю катушку.

[^]
прамчамук
29.07.2025 - 12:23
6

Приколист

Ну, такой спец, как ильдарчик, конечно имеет свое очень ценное мнение, но он лучше бы у себя в конторе порядок навел. Федеральная компания - звучит то как, а на самом деле обычный агрегатор агентов по недвижке, с абсолютно нулевой ответственностью и огромными аппетитами. Во многих регионах этажи вообще стали монополистами и активно на этом греются. В том числе из-за этажей у нас конкуренции на рынке недвижки практически нет.

[^]
skorohod99
29.07.2025 - 12:23
1

Приколист

Бывшая СБК ныне харизмы любят празновать празники с размахом.

[^]
VIPSPB
29.07.2025 - 12:24
2

Приколист

Цитата
«Я думаю, если такой рынок будет сложным, то рост производительности в сфере строительства в ближайшие три года станет феноменальным, абсолютно.

Не вырастет - "узбектаджикстрой" и так уже на пределе производительности.

[^]
rosewell
29.07.2025 - 12:25
3

Ярила

Это ж как надо гулять , что бы гулянки сьели значительную часть оборотных средств?
На джипах по икре ездят что ли и эклерами с пудрой кормят элитных женщин с низкой социальной ответственностью, а среди звезд у них там Киркоров, Шаман и Володин?

[^]
sllava
29.07.2025 - 12:26
1

Ярила

Интересно, сколько же они спускали раньше денег на гулянья? На Новый год один многоквартирный дом?)

[^]
Пружинкин
29.07.2025 - 12:30
4

Приколист

Щас придут Тюменцы, и поржут над этой новостью. Квартиры падают в цене)) В России, кроме уровня жизни, падают ещё самолеты, но никак не цены на жильё

[^]
ЧыхПых
29.07.2025 - 12:33
0

Ярила

Не стойте и не прыгайте, и даже не пляшите там, где идет строительство или подвешен груз!

Это сообщение отредактировал ЧыхПых - 29.07.2025 - 12:33

[^]
pticeed
29.07.2025 - 13:02
2

Созерцатель

Цитата
Щас придут Тюменцы, и поржут над этой новостью. Квартиры падают в цене)) В России, кроме уровня жизни, падают ещё самолеты, но никак не цены на жильё

А действительно, падают ли? А то более пиздливой личности, чем эта негрила, ещё поискать!

[^]
kaa84
29.07.2025 - 13:05
2

Ярила

Этот хайпожор с зимы всех пугает тотальным пиздецом, но при этом цены на новострой продолжают расти, а застройщики начинают новые проекты.

[^]
AlEshA
29.07.2025 - 13:54
0

*тщедушный лицемеришка*

Его конторка лютых гомеопатов. Берет процент и с продавца и с покупателя при сделке.
Риэлтешки поганные, мля...

[^]
step30
29.07.2025 - 13:58
0

Ярила

Может только в Тюмени снижаю в лоб, аа так то по лбу. Хуй гдде снижают.

[^]
yapet
29.07.2025 - 14:11
0

Балагур

Цитата (kaa84 @ 29.07.2025 - 15:05)
Этот хайпожор с зимы всех пугает тотальным пиздецом, но при этом цены на новострой продолжают расти, а застройщики начинают новые проекты.

правильно он говорит.видно уроки 90 х запомнил.сейчас очень умиляют алигархи вложившие кровные под бешенные процентики в банки.только я не пойму,как от жадности можно пропустить тот момент когда банковская система превратилась в грандиозный ммм.так что не переживай,наступит.и чем позже он наступит,тем глубже будет яма.

[^]
nocturnal11
29.07.2025 - 16:09
0

Ярила

Цены снижаются... Во заливает

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2387
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх