Вы меня не помните, Елена Павловна?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
27.07.2025 - 05:34
Статус: Offline

Ярила

17
Она хотела лишь обсудить некоторые пункты ее актерского договора. Так, пустяки. На самом деле, ее все устраивало, агент прекрасно заботился об этом. Но статус большой актрисы обязывал не соглашаться мгновенно, чуть капризничать.

Агент обещал все уладить, но Елена Павловна хотела сама. Тем более, ей предстояло впервые работать с этим продюсером. Верней, продюсеркой… нет, это глупо звучит. Продюсершей? Нет, это грубо звучит.

– Зовите меня продюсером, не надо выдумывать ничего, дорогая Елена Павловна, – сходу улыбнулась Кристина. – Мне очень приятно, что вы будете в нашем фильме.

Елена Павловна не ответила сразу, выдержала легкую паузу, умело храня на лице бесстрастность. Это был ее давний прием: на несколько секунд обрекать собеседника на трудное ожидание, какова будет реакция звезды.

Потом ответила, садясь в большое кресло напротив: - И мне, дорогая Регина.

– Кристина, - все с той же улыбкой поправила та.

– Да, простите. Сценарий хороший стал после того, как мы еще поработали с автором… В общем, кино должно получиться. Но вот что касается договора…

– Какие-то пожелания? Говорите смело. Для вас я постараюсь сделать все, это большая честь для нас ваше участие.

Елена Павловна оглядела ее белую рубашку, заметила сходу, что никаких украшений. «Интересная фифа, явно умна», подумала она и спросила:

– Извините, а вам сколько лет?

– Тридцать пять.

– Хм, и уже основной продюсер…

– Сейчас растут быстро, Елена Павловна. У меня довольно много успешных проектов.

– Да, это все я знаю. Просто работаю с вами первый раз, и думаю… что…

Она снова взяла паузу. Потому что не думала ничего, не успела мысленно составить конструкцию. Но сейчас, сейчас.

Кристина ее опередила:

– А вы меня не помните, Елена Павловна? Совсем?

– Вас? Помилуйте, откуда же я могу вас помнить?

– У вас же блестящая память, Елена Павловна, я знаю, что вы текст схватываете на лету. Не помните?

Елена Павловна вгляделась в лицо этой Кристины. Симпатичная, брови красивые, легкая косметика, стрижка короткая…

– Кристина, а у вас раньше были длинные волосы?

– Да!

И Елена Павловна вспомнила. Лет пятнадцать назад.

Это был сериал… какой-то дурацкий, она согласилась только ради денег, как же его название – «Трудное счастье»? «Судьба женщины»? «Взлеты и падения?»… Не помнит, да и неважно.

И там была ассистентка режиссера, ужасно тупая. Верней не тупая, но Елену Павловну тогда все раздражало. Ей предложили роль мамы героини, а ей было всего сорок три, ей не нравился сценарий, бездарный режиссер, гримерша, от которой пахло ужасными духами…

Но она терпела, она еще и разводилась тогда, нужны были деньги на юристов, гнусный муж-бизнесмен надеялся оставить себе две квартиры и огромную дачу, а ее дочка от первого брака училась тогда в Англии, огромные траты. Нужны были деньги.

И тут эта ассистентка. Тупая девица. Елена Павловна кричала ей: «Ты почему не отправила мне вчера график, идиотка?» Та лепетала, что отправляла. Потом этот график Елена Павловна действительно находила, но ассистентка все равно была неповоротливой, вместо кока-колы приносила ей в гримерку пепси-колу. Елена Павловна даже как-то плеснула ей в лицо из стакана. Та заплакала, убежала. Пришел режиссер, очень просил Елену Павловну не нервничать, обещал, что ассистентку заменит, просто трудно найти быстро за такие мелкие деньги.

Тогда Елена Павловна объявила, что больше не явится на площадку, если там будет эта тупая овца. Она назвала ее даже злее, грубее. И намеренно так, чтобы та услышала в туалете – а голос Елены Павловны был истинно мхатовский.

Но дальше съемки вдруг остановили. Продюсера объявили в розыск, чорт возьми, какая была нелепая и дикая история, как ее туда угораздило.

Зато у бывшего мужа она вскоре честно все отсудила, даже огромную дачу.

– Кажется, вспомнила, – мрачно сказала Елена Павловна. – Вы были той ассистенткой, на том сериале, верно? Когда я вас… Ну в общем, да, вспомнила.

– Я же говорила, что у вас отличная память, дорогая Елена Павловна, – снова улыбнулась Кристина.

– Надо же как все повернулось… Теперь вы продюсер. И конечно, меня не простили.

– Я очень практичный человек, Елена Павловна. Все прошло. Я всего добилась. Так что вас не устраивает в договоре?

– Да все меня устраивает! Хотите сегодня вечером в ресторан? Я приглашаю. Вдвоем посидим, выпьем.

– Страшно вам благодарна, Елена Павловна, но куча работы, у меня же три проекта одновременно.

– Значит, не простили. Ладно, я сама виновата, я была стервой, да, признаю. Обещаю, что теперь на площадке буду ангелом. Ладно?

– Спасибо вам, Елена Павловна! Уверена, у нас с вами получится отличное кино.

Елена Павловна вышла из кабинета. Хмыкнула, покачала головой, медленно пошла по коридору. У нее звонил телефон в сумке, но она не хотела отвечать.

А Кристина в этот же момент вызвала свою ассистентку. Та спросила: «Ну как все прошло?»

– Идеально, – сказала Кристина. – Будем работать. Важно провести разговор так, чтобы визави остался тебе должен.

– Да, вы были на высоте! – хихикнула ассистентка. – Простите, но я подслушивала. Я же учусь вашему мастерству.

- Прощаю. И я все же несостоявшаяся актриса, мне важно признание. Но мне интересно, что она вспомнила. Надо было ее чуть раскрутить еще на откровенность. Какой был такой грех у нее в прошлом? Какую девушку она унижала? Хотя знаешь, ведь у любого человека грех точно найдется. И не один, много грехов, много вины. Надо просто взглянуть в глаза и требовательно спросить: вы меня не помните? Он вспомнит, он точно вспомнит.

Алексей БЕЛЯКОВ

[^]
Lync
27.07.2025 - 05:50
3

Юморист

Цитата (WhiskIn @ 27.07.2025 - 05:34)
Он вспомнит, он точно вспомнит.

Это вряд ли.

Это сообщение отредактировал Lync - 27.07.2025 - 05:55

[^]
leivfy
27.07.2025 - 06:00
1

Ярила

Цитата (Lync @ 27.07.2025 - 05:50)

Это вряд ли.

Каждый виновен и большинство "вспомнит".
Но вот признаться - это уж вряд ли, эт да.

[^]
mnr1
27.07.2025 - 06:55
6

Ярила

-Иннокентий Смоктуновский!...

[^]
TVAR
27.07.2025 - 07:22
0

Вождь эскадрильи конных водолазов

Цитата (leivfy @ 27.07.2025 - 06:00)
Цитата (Lync @ 27.07.2025 - 05:50)

Это вряд ли.

Каждый виновен и большинство "вспомнит".
Но вот признаться - это уж вряд ли, эт да.

А это как спросить)))

[^]
Педант
27.07.2025 - 08:22
2

Ярила

ну...

[^]
Атскокотстенки
27.07.2025 - 08:46
0

Ярила

А вот это действительно хорошо. Прям очень хорошо.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2502
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх