Очень сочувствую пассажирам.
Много лет назад я летала в Норвегию - просто в отпуск, была у меня такая мечта - посмотреть Норвегию. И был у меня переезд "Восс-Осло". Приезжаю на вокзал, а там сообщают, что у них "затык" - то ли гора упала на рельсы, то ли рельсы с горы - шли сплошные дожди, один фиг, никакие поезда в Осло не едут.
Но! Компания вот уже подогнала автобусы (нормальные комфортные межгород в большом количестве) и всех, у кого билеты - пожалуйте в автобус, мы вас везем до какой-то там станции через какой-то перевал, а там вы сядете в поезд и приедете в Осло.
В общем, все упаковались и поехали. Каких-то китайцев поймали и привели за руку - они не понимали, что происходит и очень хотели обрести свой поезд.
Помню, что было немного стремно. Дождище, узкая дорога, слева скала, справа какая-то пропасть. И я смотрела в окно и думала - если автобус свалится - это будет очень эпичный конец. Но нет, доехали. В результате приехала в Осло позже, чем по расписанию, примерно на пару часов. Но оно того стоило. Дождь в какой-то момент ушел и было очень красиво.
Почему не решить вопрос с автобусами и пассажирами - не знаю. Наверное, потому, что плевать и на свою репутацию, и на пассажиров, да и вообще - а куда они денутся, все равно потом опять аэроэкспрессом поедут.