вход
Найти
Темы
Поиск по картине
Поиск изображения по сайту
Указать ссылку
|
Загрузить файл
Крутой поиск баянов
Везде
Темы
Комментарии
Видео
О сайте
Активные темы
Помощь
Правила
Реклама
Разделы
Лента
Общение
Хаос
Инкубатор
Арт
ЯП Файлы
ЯП-Telegram
Новый пост
Картинки
Видео
События
Авто/Мото
Зверье
Двигатель Торговли
Фотопутешествия
Тексты
Фотожаба
Креативы
ЯП Издательство
Игры Онлайн
Поэзия
Весёлая рифма
Золото
Коллекция
ЯП-Обзор
Строительство
Беседы
ЭВМ
Барахолка
Цех ЯП-творчества
Кинематограф
Крутятся Диски
Игры
Кулинария
Спорт
Поздравления
Инкубатор
Работа сайта
Склад баянов
Реклама
Главная
»
Разделы
»
Лента
»
События
Умер Сергей Генин
[
Версия для печати
]
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Гуманитарий
15.07.2025 - 12:15
[
показать
]
Статус:
Шутник
172
https://lenta.ru/news/2025/07/15/raskryt-pe...hni-pozharnogo/
Осужденный по делу о пожаре в кемеровском ТРЦ «Зимняя вишня» пожарный Сергей Генин умер после тяжелой продолжительной болезни. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его окружение.
По словам собеседника, в последние дни Генин был в реанимации, он умер в больнице.
По данным агентства, он был единственным, кому удалось спасти человека при пожаре.
Суд приговорил Генина к пяти годам лишения свободы по статье о халатности при тушении. В 2023 году его освободили из-под стражи по состоянию здоровья. Судебный процесс шел два года.
Пожар в «Зимней вишне» произошел 25 марта 2018 года. Тогда погибли 60 человек, из них 37 — дети. Еще 79 человек пострадали. Причиной возгорания стала протекающая крыша — вода залила светильник, из-за чего произошло замыкание. Было установлено, что в здании не работала противопожарная сигнализация и были закрыты эвакуационные выходы.
[
^
]
Yap
[
показать
]
[
x
]
Продам слона
[
^
]
stive77
15.07.2025 - 12:19
[
показать
]
121
Статус:
Приколист
Цитата
По данным агентства, он был единственным, кому удалось спасти человека при пожаре.
Суд приговорил Генина к пяти годам лишения свободы по статье о халатности при тушении.
он спас и его осудили? чота я не догоняю.
[
^
]
Pioner76
15.07.2025 - 12:19
[
показать
]
22
Статус:
Хохмач
Удалось спасти и осудили... это как?
[
^
]
DarthMalak
15.07.2025 - 12:20
[
показать
]
216
Статус:
Ярила
Спи спокойно огнеборец и пусть вселенная будет благосклонна к твоей энергии.
[
^
]
Pioner76
15.07.2025 - 12:21
[
показать
]
13
Статус:
Хохмач
Цитата
(stive77 @ 15.07.2025 - 11:19)
Цитата
Суд приговорил Генина к пяти годам лишения свободы по статье о халатности при тушении.
Я тоже не вкурил. Или ТС на быструю руку статью смастерил ради кликов.
[
^
]
Сова82
15.07.2025 - 12:22
[
показать
]
26
Статус:
Только я один работаю. Не покладая руков
Цитата
(Pioner76 @ 15.07.2025 - 12:21)
Да вы просто позабыли подробности. Была тут статья
Размещено через приложение
ЯПлакалъ
[
^
]
DarthMalak
15.07.2025 - 12:22
[
показать
]
140
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Цитата
Генин, занимавший должность начальника караула в Кемерово, был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в халатности. Следствием было установлено, что он направил своих подчиненных по более длинному пути к кинозалу, не сверившись с наличными планами-схемами здания и проигнорировав слова очевидца, который указывал более краткий маршрут. В результате этого пожарные были вынуждены потерять драгоценное время.
Царьград
Скорее всего выполнял должностные инструкции, а не слушал паникующих. Он командир расчета и сам лучше знает кому, как и куда идти.
Это сообщение отредактировал
DarthMalak
- 15.07.2025 - 12:31
[
^
]
ksup
15.07.2025 - 12:23
[
показать
]
247
Статус:
Хохмач
Вот так вот
Кабинетные "инспектора" взятки собирали и собирают за то что нарушений "не видят"
А человек жизнью рисковал и срок получил за то что типа "плохо спасал". Пиздец
ЯПлакалъ
[
^
]
BigTaur
15.07.2025 - 12:24
[
показать
]
56
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Цитата
Да вот так - "плохо спасал", нужны были стрелочники и их нашли!
Кстати не припомню как там поживает хозяин, вроде где-то в эмиратах, как там сроки по проверяющим подписывавшим документы о пригодности к эксплуатации??
[
^
]
TVAR
15.07.2025 - 12:25
[
показать
]
1
Статус:
Вождь эскадрильи конных водолазов
Цитата
(DarthMalak @ 15.07.2025 - 12:22)
Цитата
Цитата
Цитата
Генин, занимавший должность начальника караула в Кемерово, был приговорен к пяти годам лишения свободы по обвинению в халатности. Следствием было установлено, что он направил своих подчиненных по более длинному пути к кинозалу, не сверившись с наличными планами-схемами здания и проигнорировав слова очевидца, который указывал более краткий маршрут. В результате этого пожарные были вынуждены потерять драгоценное время.
Царьград
Ну такое себе... Даже не знаю что сказать. Тушилы - обычно нормальные люди.
TVAR
- 15.07.2025 - 12:25
[
^
]
Pir0manT
15.07.2025 - 12:26
[
показать
]
93
Статус:
Хохмач
Зато судьбы главных виновников сложились вполне успешно:
Бывшего совладельца сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского обвинили в даче взятки в размере семи миллионов рублей экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой. По версии следствия, в обмен на деньги чиновница закрыла глаза, что здание «Зимней вишни» реконструировали без разрешения на строительство и с отклонениями от проекта, в том числе с несоблюдением требований пожарной безопасности. В октябре 2022-го Центральный районный суд Кемерова приговорил Вишневского к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 21 миллион рублей. Позднее, после апелляции прокуратуры, областной суд увеличил штраф до 70 миллионов. Зимой 2024-го Вишневского заметили играющим в футбол в любительском турнире в Томской области. Вскоре выяснилось, что суд смягчил условия, заменив остаток срока принудительными работами в исправительном центре.
В ноябре 2024 года суд в Томской области отпустил его по УДО, несмотря на протесты прокуратуры. В настоящий момент бизнесмен выплатил штраф и встречает седьмую годовщину пожара на воле.
Бывшая гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок по той же статье, за оказание небезопасных услуг, была приговорена к 13,5 года лишения свободы. Во время апелляции ей сократили срок на два месяца. Однако в сентябре 2023 года экс-управляющая вышла на свободу из-за некоего серьезного заболевания, которое невозможно лечить в СИЗО.
Какое-то время после выхода на свободу Судденок жила в Топкинском округе, но потом переехала. Где она находится сейчас, неизвестно.
[
^
]
Pir0manT
15.07.2025 - 12:28
[
показать
]
40
Статус:
Хохмач
Цитата
(Pioner76 @ 15.07.2025 - 12:19)
Удалось спасти и осудили... это как?
Сергея Генина обвинили в халатности: по версии следствия, он не сверил с планами-схемами кратчайшие пути к месту спасения людей, направив свое звено к дальнему лестничному маршу и проигнорировав сведения очевидца (Александра Ананьева) о людях в кинозале. В итоге пожарного приговорили к пяти годам лишения свободы.
— Я могу каждому родителю посмотреть в глаза. Мне не за что стыдиться. Что пожар позволил, то мы сделали, по-другому не бывает. Жалеть мне не о чем, даже сейчас, зная все обстоятельства, я не мог поступить как-то иначе, — говорил Генин перед приговором.
В 2023 году у Сергея в СИЗО обнаружили рак. Опухоль в 15 сантиметров прооперировали в Москве. В середине апреля 2023 года с него сняли наблюдение, отпустив под подписку о невыезде. Впоследствии стало известно, что у Генина после операции были обнаружены метастазы
Pir0manT
- 15.07.2025 - 12:29
[
^
]
vdtr
15.07.2025 - 12:30
[
показать
]
0
Статус:
Ярила
Цитата
(stive77 @ 15.07.2025 - 12:19)
Цитата
там вроде история какая то была, типа чел в дыму не туда пошел, не там где были люди.
[
^
]
z1305
15.07.2025 - 12:30
[
показать
]
78
Статус:
Ярила
Цитата
Царьград
так и представляю, как начальник караула, прибыв с расчётами на тушение запрашивает план-схемы, изучает их, замеряет расстояния и только после этого даёт команду подчинённым на выдвижение
в реале, ревущий огонь, обезумевшие от страха, бегущие во все стороны люди, многие обгоревшие или с токсикацией продуктами горения и вот ты стоишь и принимаешь решение в условиях максимально далёких от кабинетной сосредоточенности
так в своё время судили командира авиалайнера "чудо на Гудзоне" и только приняв во внимание психологическую составляющую, всё встало на свои места и был справедливый вердикт с увеличением времени принятия правильного решения и вообще его правильности (фильм с Томом Хэнксом рекомендую, это как учебник по грамотным действиям при ЧП)
как понимаю, нормальный совестливый мужчина скончался, профессионал, но в первую очередь человек
z1305
- 15.07.2025 - 12:48
[
^
]
Jopsnegs
15.07.2025 - 12:33
[
показать
]
15
Статус:
Ярила
Цитата
(stive77 @ 15.07.2025 - 12:19)
Цитата
И не надо. Суды Руси неисповедимы и ебануты
[
^
]
psychostars
15.07.2025 - 12:35
[
показать
]
41
Статус:
Приколист
А кто пожарку принимал и отключал - почему никого не посадили?
Я плюю Вам в лицо, суки, вынесшие приговор герою!
ЯПлакалъ
[
^
]
YOrick
15.07.2025 - 12:35
[
показать
]
19
Статус:
Ярила
Цитата
Цитата
Цитата
Там кого-то надо было осудить, но по хорошему половину чинуш Кемеровской области надо было. Поэтому приняли решение, что козлами отпущения будут пожарные. Вот и всё.
YOrick
- 15.07.2025 - 12:37
[
^
]
DarthMalak
15.07.2025 - 12:36
[
показать
]
7
Статус:
Ярила
Цитата
(z1305 @ 15.07.2025 - 12:30)
Цитата
Царьград
так и представляю, как начальник караула, прибыв с расчётами на тушение запрашивает план-схемы, изучает их, замеряет расстояния и только после этого даёт команду подчинённым на выдвижение
в реале, ревущий огонь, обезумевшие от страха, бегущие во все стороны люди, многие обгоревшие или с токсикацией продуктами горения и вот ты стоишь и принимаешь решение в условиях максимально далёких от кабинетной сосредоточенности
так в своё время судили командира авиалайнера "чудо на Гудзоне", и только приняв во внимание психологическую составляющую, всё встало на свои места и был справедливый вердикт с увеличением времени принятия правильного решения
как понимаю, нормальный совестливый мужчина скончался, профессионал, но в первую очередь человек
да я про то и говорю. Что он сам лучше знает как ему поступать. Люди каждый день гибнут, а тут надо принять решении быстро,решительно при этом думая и о своих людях. Отвечать за решения принятых в критических ситуациях.
DarthMalak
- 15.07.2025 - 12:41
[
^
]
step30
15.07.2025 - 12:38
[
показать
]
32
Статус:
Ярила
"На входе к нему подбежал Александр Ананьев, чьи три дочери находились в кинотеатре среди других детей. Показал лестницу, по которой нужно бежать к детям. Но Генин, являясь командиром звена, «проявил преступную небрежность» и повел подчиненных по лестнице, на которую ему указал охранник, как на наиболее быстрый путь. Поднявшись по ней на 4-й этаж, пожарные уперлись в закрытую дверь. Пришлось вернуться и идти дорогой, что показывал Ананьев. Потраченное время, посчитал суд, можно было использовать для спасения людей."
Кратко, и не передаёт сути, почему Генин пошёл за охранником, а не за человеком который якобы знал более короткий путь.
Но по факту время было упущено. За это и осудили.
Можно ли было довериться посетителю, который неизвестно откуда имеет информацию о том куда идти, а не охраннику, который знает расположение?
Сложный выбор.
[
^
]
RitaZ
15.07.2025 - 12:43
[
показать
]
0
Статус:
Балагур
49 лет
[
^
]
step30
15.07.2025 - 12:45
[
показать
]
8
Статус:
Ярила
Цитата
(z1305 @ 15.07.2025 - 12:30)
Цитата
Царьград
так в своё время судили командира авиалайнера "чудо на Гудзоне", и только приняв во внимание психологическую составляющую, всё встало на свои места и был справедливый вердикт с увеличением времени принятия правильного решения
Как сейчас не знаю, а ещё 20 лет назад было так.
На крупные объекты "план пожаротушения (ПП)", на мелкие "карточка".
И не на объекте, а в ПЧ обслуживающем район где эти объекты.
Соответственно при пожаре, хватается нужная папка, и на выезд. В пути вспоминается по схемам что и как. Сильно забыть то нельзя, поскольку раз в полгода "объекты с массовым пребыванием" отрабатываются по этим "ПП".
В ПП вносятся коррективы где что закрыли, ремонты, отключения и прочее.
Соответственно если горит на 4 этаже, то уже в пути, и если не успели, то по прибытии определяются как и куда бежать в соответствии с ранее отработанными действиями.
Врать не буду, не знаю, но слышал что топливо сливают, а пишут что отработали ПП.
А сейчас может отменили вообще отработку, и не ездит никто никуда...
[
^
]
bazoid
[
показать
]
6
Статус:
уничтожить
Доконали человека. Спи спокойно.
[
^
]
z1305
[
показать
]
31
Статус:
Ярила
Цитата
(step30 @ 15.07.2025 - 12:38)
Можно ли было довериться посетителю, который неизвестно откуда имеет информацию о том куда идти, а не охраннику, который знает расположение?
Сложный выбор.
выбор однозначный-охранник хоть и низовое, но должностное лицо
а то, что данная им информация была не полной или недостоверной, это как раз его вина (охранника), а не начкара, это очевидно
в экстремальных условиях в первую очередь работают инструкции, выработанные на основе ошибок десятков предыдущих случаев, а не эмоции
и принятие мнения охранника в ущерб мнению прохожего закономерно, с точки зрения профессионала
[
^
]
alex7008
15.07.2025 - 12:47
[
показать
]
-17
Статус:
Ярила
Даже не знаю что сказать. Тушилы - обычно нормальные люди. [/QUOTE]
Никогда не видел как на пожаре под боевкой выносят чужое барахло ?
alex7008
- 15.07.2025 - 12:49
[
^
]
ksup
15.07.2025 - 12:48
[
показать
]
15
Статус:
Хохмач
Цитата
Даже не знаю что сказать. Тушилы - обычно нормальные люди.
Никогда не видел как на пожаре под боевкой выносят чужое барахло ?[/quote]
А ты видел?
Даже если порассуждать логически- Что из задымленнного помещения можно такого быстро ценного увидеть и спиздить? Да еще и вынести под боевкой? Электрочайник?
ЯПлакалъ
[
^
]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале
Я
Плакалъ!
подписаться
искать по имени
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.
Авторизуйтесь
, пожалуйста, или
зарегистрируйтесь
, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (
1 Гостей и
0 Скрытых Пользователей)
Просмотры темы: 25432
4 Пользователей:
fuzzzi
,
Гуманитарий
,
273K
,
passer2005
Страницы:
(4)
[1]
2
3
...
Последняя »
[
ОТВЕТИТЬ
] [
НОВАЯ ТЕМА
]
Главная страница форума
Поиск
Помощь
Лента
- Картинки
- Видео
- События
- Авто/Мото
- Зверье
- Двигатель Торговли
- Фотопутешествия
- Тексты
- Фотожаба
- Креативы
- ЯП Издательство
- Игры Онлайн
- Поэзия
- Весёлая рифма
- Золото
- Коллекция
- ЯП-Обзор
- Строительство
Общение
- Беседы
- ЭВМ
- Барахолка
- Цех ЯП-творчества
- Кинематограф
- Крутятся Диски
- Игры
- Кулинария
- Спорт
- Поздравления
Хаос
- Инкубатор
- Работа сайта
- Склад баянов
Активные темы
Дилемма
(57)
VirusX
Инкубатор
06:32
Тёща или жена?
(64)
unterugent
Видео
Я с тобой на "ты" не переходила!
(28)
JohnDow
Видео
Бугульме (как я его себе представлял)
(59)
MrKnnv
Кулинария
Тульский петушеринг
(32)
NikeSergey
Видео
Ростовским полицейским начали компенсировать суммы взяток
(185)
vlad072
События
Любовь страшная штука!
(42)
shaman76
Инкубатор
Первый раз за 45 лет подобный квест.
(115)
RAV055
Видео
А вот и извинения с Камчатки...
(30)
Branos
Инкубатор
Водителям поднимают цены на госуслуги
(10)
AliceInHell
Инкубатор
Не пугай дядю
(20)
DasKochet
Инкубатор
Бояться глупо
(101)
krysoid
Тексты
В России МАТРИАРХАТ — теперь официально!
(33)
Колдунья
Инкубатор
06:31
Аквапарк в Дацине, Китай
(110)
IRENE44
Видео
06:31
Главное не сдаваться!
(0)
Vyacheslaff