Умер Сергей Генин

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 2 [3] 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Tealeaves
15.07.2025 - 14:50
5
Статус: Offline

Приколист

Мда, и с таким правосудием кто-то ещё хочет вернуть смертную казнь. Так и вижу: настоящие виновники играют в футбол на свободе, а расстреляют мужика, который просто мимо проходил - для отчётности надо же кого-то наказать.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Гуманитарий
15.07.2025 - 14:53
8

Шутник

28 апреля 2018-го года.

Руководство МЧС России, всё пожарное сообщество и огромное число рядовых россиян выступили на стороне начальника караула старшего лейтенанта внутренней службы кемеровчанина Сергея Генина в момент, когда в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Считаем своим долгом проинформировать общественность о содержании письма, которое Сергей Генин передал из места содержания его под стражей. Общее содержание послания оптимистично. Чтобы не оказывать давления на следствие и, главное, не навредить самому Сергею, обнародуем письмо отдельными, наиболее важными цитатами, сохраняя орфографию.

«Привет всем!!! Огромное спасибо за поддержку и поддержку моей жены. Даже не знаю, как выразить вам свою благодарность. Не сдавайтесь, тушите пожары и будьте осторожны. А в жизни так все нестабильно, я никак не ожидал, что окажусь в таком положении, но что есть, то есть.

У меня, в принципе, все нормально, соседи – классные пацаны, как только заехал в камеру, был в шоке и в отчаянии, но они меня поддержали морально… Сейчас вроде мое самочувствие стало стабилизироваться, отношение администрации достойное, правильное. Конечно, очень хочется домой, загадывать не буду, но надеюсь, что это скоро разъяснится, меня оправдают и отпустят.

Мы делали все, что смогли и больше!

Какие-то ценности у меня переосмыслились, хорошо, что не сошел с ума, хотя был на грани после того, что меня обвинил СК в смерти 37 человек. Это было, как будто я тут же должен застрелиться или еще как, но, слава богу, у меня не хватило на это мозга. Это было так неприятно, что жить не хотелось. Поначалу почти не спал, но тут со мной беседовали и пацаны, и психологи, и администрация, в общем, все меня поддержали и поддерживают, и верят, что мы сделали все, что от нас зависело и не зависело!!! Мы, все равно, молодцы!!!

Как бы нас ни хаяли другие, Бог им судья. Их тоже можно понять, поэтому лично я на них зла не держу…

Если Бог не дал там умереть мне и никому из нас, значит, ему так надо.

И еще хочу вам сказать – берегите жен. Это наш тыл, офигенный тыл.

Еще раз огромное Вам спасибо за поддержку. Берегите себя, мы нужны стране, если не мы, то кто будет спасать людей и тушить пожары?.. В общем, сухих вам рукавов.

Да, кстати, иногда слышу, как вы на пожар едете, узнаю моторы и сирены. Бог с нами, не забывайте об этом… Надеюсь на скорую встречу со всеми».

https://42.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-ce...novosti/2566995

Умер Сергей Генин

[^]
bazilanov
15.07.2025 - 14:55
6

Ярила

Цитата (Момзик @ 15.07.2025 - 14:35)
Цитата (stive77 @ 15.07.2025 - 12:19)
Цитата
По данным агентства, он был единственным, кому удалось спасти человека при пожаре.

Суд приговорил Генина к пяти годам лишения свободы по статье о халатности при тушении.

он спас и его осудили? чота я не догоняю.

он спас. но организовал работу так, что некоторых других не спасли. и дело не только в том, что они пошли по неправильному маршруту, указанному охранником. там были и другие косяки

с другой стороны - херовая подготовка, низкий уровень организации, херовая комплектация - это системная беда всех служб, где рулит государство. фактически Генина посадили за косяки системы. и на его месте мог оказаться любой другой.

Ну поведайте как бы вы силами одного звена 100 человек через задымленные участки эвакуировали. Вина лежит на том кто запер эвакуационные выходы на замки и не оборудовал ТЦ системой пожаротушения и дымоудаления.

[^]
FruitCake
15.07.2025 - 14:58
2

Ярила

Да просто нужен был козёл отпущения и они его нашли. В этой блядской системе любой слуга этой системы автоматически становится виновным за косяки вышестоящих.

[^]
AlexZaz
15.07.2025 - 14:59
3

Приколист

[QUOTE=alex7008,15.07.2025 - 19:47]Даже не знаю что сказать. Тушилы - обычно нормальные люди. [/QUOTE]
Никогда не видел как на пожаре под боевкой выносят чужое барахло ?[/QUOTE]
Одно дело склады разгребать разные,другое дело это здание.Думай,что говоришь.Начкар ,помимо задачи о спасении и эвакуации пострадавших должен думать о личном составе.То есть,если есть опасность для пожарного,то он не имеет право его туда послать.Но спасать надо,и это все понимают,потому и стараются пройти там,где конкретно знают.Я думаю,судью за вынесенный приговор надо лишить права судейства минимум.Но и так понятно всем было,что нашли козла отпущения

[^]
фусовод
15.07.2025 - 15:00
1

Приколист

Цитата (malkony @ 15.07.2025 - 14:31)
Ну да, виновен конечно. А кого еще наказать. Он что должен все ТЦ наизусть знать? Там еще непонятно что на схемах было нарисовано, если пожарка не работала и двери не проверяли, там 1000% что схемы не уточнялись, и само здание не понятно как спроектировано было. В ЕКБ есть Гринвич, я там прогуливаясь не могу понять куда идти, и как выйти, если там не дай бог будет ЧП, жертв будет намного больше.

В Омске есть торговый центр континент.
Лабиринт из переходов, лестниц, и экскалаторов

[^]
step30
15.07.2025 - 15:00
0

Ярила

Цитата (z1305 @ 15.07.2025 - 12:45)
Цитата (step30 @ 15.07.2025 - 12:38)
Можно ли было довериться посетителю, который неизвестно откуда имеет информацию о том куда идти, а не охраннику, который знает расположение?
Сложный выбор.

выбор однозначный-охранник хоть и низовое, но должностное лицо
а то, что данная им информация была не полной или недостоверной, это как раз его вина (охранника), а не начкара, это очевидно
в экстремальных условиях в первую очередь работают инструкции, выработанные на основе ошибок десятков предыдущих случаев, а не эмоции
и принятие мнения охранника в ущерб мнению прохожего закономерно, с точки зрения профессионала

Тут вот иную формулировку нашли

"]он направил подчиненных по длинному пути к кинозалу, не сверившись с имеющимися планами-схемами здания и проигнорировав слова очевидца, указавшего короткий путь, в результате пожарные потеряли время. "

Навело на мысли.
я ниже своего комента, про ПП отписал. Начкар должен был знать при отработках какой путь короче и без охранника.
И понятно что мы тут по обрывкам инфы судим, и судей в продажности или предвзятости подозреваем, но картина могла быть такая.

Отработок ПП не было, ПП в свободное время не изучались, начкар не знал расположения, время прибытия ограниченное, разумеется изучить не успел. И прибыв на место послушал охранника, который в свою очередь указал более длинный путь, куда начкар и повёл звено.

[^]
Vailed
15.07.2025 - 15:02
-1

ЧтоНаУжин?

Цитата
По данным агентства, он был единственным, кому удалось спасти человека при пожаре.

Суд приговорил Генина к пяти годам лишения свободы по статье о халатности при тушении.

Суд признал Генина виновным по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более лиц). Следствие утверждало, что он проигнорировал указания очевидца о коротком пути к кинозалу, где находились люди, и направил подчинённых по длинному маршруту, что привело к потере времени

[^]
Момзик
15.07.2025 - 15:09
3

Ярила

Цитата (bazilanov @ 15.07.2025 - 14:55)
Цитата

он спас. но организовал работу так, что некоторых других не спасли. и дело не только в том, что они пошли по неправильному маршруту, указанному охранником. там были и другие косяки

с другой стороны - херовая подготовка, низкий уровень организации, херовая комплектация - это системная беда всех служб, где рулит государство. фактически Генина посадили за косяки системы. и на его месте мог оказаться любой другой.

Ну поведайте как бы вы силами одного звена 100 человек через задымленные участки эвакуировали. Вина лежит на том кто запер эвакуационные выходы на замки и не оборудовал ТЦ системой пожаротушения и дымоудаления.

в интернете есть разбор всех действий пожарных. от неправильного маршрута, неправильного распределения техники и просто преступной халатности, когда не стали вытаскивать жертв через окно, находясь в метре от ближайшего тела (возможно еще живого) - то есть не проверив помещение куда они забрались даже минимально

никто не ждет от российских пожарных подвига. наивных тут нет. но в данном случае работа пожарных была организована из рук вон плохо. это уже другой вопрос, что случись этот пожар в зоне ответственности других российских пожарных, то в 99% случаев итог бы был тот же или хуже.

но это типично для российского государства - написать требования по работе как в Швейцарии, организовать обеспечение их выполнения как в Мозамбике, а потом посадить стрелочников

просто не надо связываться с этим государством. не надо на него работать, разделять с ним даже минимальную ответственность. Генин этой азбучной истины для любого живущего в России не знал. за это и поплатился. его не выучили, не подготовили, не обеспечили. а потом посадили. и так будет с каждым, кто поверит этому государству

[^]
МариДжин
15.07.2025 - 15:15
4
Статус: Online

Шутник

светлая память человеку-герою...

и вечный позор системе, его предавшей

[^]
bazilanov
15.07.2025 - 15:18
3

Ярила

Цитата (Момзик @ 15.07.2025 - 15:09)
Цитата (bazilanov @ 15.07.2025 - 14:55)
Цитата

в интернете есть разбор всех действий пожарных. от неправильного маршрута, неправильного распределения техники и просто преступной халатности, когда не стали вытаскивать жертв через окно, находясь в метре от ближайшего тела (возможно еще живого) - то есть не проверив помещение куда они забрались даже минимально

никто не ждет от российских пожарных подвига. наивных тут нет. но в данном случае работа пожарных была организована из рук вон плохо. это уже другой вопрос, что случись этот пожар в зоне ответственности других российских пожарных, то в 99% случаев итог бы был тот же или хуже.

но это типично для российского государства - написать требования по работе как в Швейцарии, организовать обеспечение их выполнения как в Мозамбике, а потом посадить стрелочников

просто не надо связываться с этим государством. не надо на него работать, разделять с ним даже минимальную ответственность. Генин этой азбучной истины для любого живущего в России не знал. за это и поплатился. его не выучили, не подготовили, не обеспечили. а потом посадили. и так будет с каждым, кто поверит этому государству

Херня этот ваш интернет, я с дивана тоже могу ментам советы давать как угашенного нарика с ножом без применения огнестрела крутить но это не значит что мои разборы и советы соответствуют объективной реальности. А реальность такова что силами одного звена этих людей было не вытащить учитывая что тащить бы их пришлось через задымленные участки, а вот когда звено блуждало по длинному маршруту они как раз Трусова спасли, а поперлись бы по короткому маршруту наплевав на мнение охранника, Трусов бы погиб и снова они же виноваты что охранника не послушались.

[^]
downtown
15.07.2025 - 15:26
0

Ярила

Цитата (ksup @ 15.07.2025 - 12:23)
Вот так вот
Кабинетные "инспектора" взятки собирали и собирают за то что нарушений "не видят"
А человек жизнью рисковал и срок получил за то что типа "плохо спасал". Пиздец

Не пиздец, а реальность...

[^]
UmbraVision
15.07.2025 - 15:36
1

Служитель церкви огромных сись

Почему героя посадили и он еще заболел? Ну почему с хорошими людьми так?

[^]
racer666
15.07.2025 - 15:37
0

Ярила

А Тулееву премию выписали повышение в должности.

[^]
Pogano
15.07.2025 - 15:43
3

Сиреневенький глазовыколупыватель

Как по мне, мужика просто сделали крайним, чтоб закрыть дело. Иначе, "следствию можно было выйти на самих себя". И кривая организация, и коррупция, и т.д. и т.п. Но виноват начкар.

[^]
Zveryga
15.07.2025 - 15:56
-1

Хохмач

вспомните почти 60 детей которых не спасли

[^]
MDoctor
15.07.2025 - 15:59
1

Ярила

Российская Фемида, тупая и слепая. Спи спокойно, огнеборец.

[^]
kimi84
15.07.2025 - 16:05
0

Ярила

Цитата (Pir0manT @ 15.07.2025 - 12:26)
Зато судьбы главных виновников сложились вполне успешно:

Бывшего совладельца сгоревшего кемеровского ТЦ «Зимняя вишня» Вячеслава Вишневского обвинили в даче взятки в размере семи миллионов рублей экс-главе Госстройнадзора Кузбасса Танзиле Комковой. По версии следствия, в обмен на деньги чиновница закрыла глаза, что здание «Зимней вишни» реконструировали без разрешения на строительство и с отклонениями от проекта, в том числе с несоблюдением требований пожарной безопасности. В октябре 2022-го Центральный районный суд Кемерова приговорил Вишневского к восьми годам колонии строгого режима и штрафу 21 миллион рублей. Позднее, после апелляции прокуратуры, областной суд увеличил штраф до 70 миллионов. Зимой 2024-го Вишневского заметили играющим в футбол в любительском турнире в Томской области. Вскоре выяснилось, что суд смягчил условия, заменив остаток срока принудительными работами в исправительном центре.

В ноябре 2024 года суд в Томской области отпустил его по УДО, несмотря на протесты прокуратуры. В настоящий момент бизнесмен выплатил штраф и встречает седьмую годовщину пожара на воле.

Бывшая гендиректор ООО «Зимняя вишня» Надежда Судденок по той же статье, за оказание небезопасных услуг, была приговорена к 13,5 года лишения свободы. Во время апелляции ей сократили срок на два месяца. Однако в сентябре 2023 года экс-управляющая вышла на свободу из-за некоего серьезного заболевания, которое невозможно лечить в СИЗО.

Какое-то время после выхода на свободу Судденок жила в Топкинском округе, но потом переехала. Где она находится сейчас, неизвестно.

Так и живем, по понятиям да "по братски", занес куда надо братишке и гуляй не отсвечивай

[^]
vadspas
15.07.2025 - 16:14
1

Приколист

Царство небесное. Генин действовал согласно БУПО в административных зданиях налаживается связь с администрацией объекта а не с каждым пробегающим. Да и к тому же сильное плотное задымление, боец максимально может лишь одного человека подключить к своему аппарату на сжатом воздухе. И да согласен с предыдущими комментариями, что нужны были козлы отпущения.

[^]
napaulm
15.07.2025 - 16:22
0
Статус: Online

Хохмач

Цитата (Эксгаустер @ 15.07.2025 - 12:53)
При пожаре в Крокусе погибло 100 чел ( от пожара) . Не осужден ни кто. Даже не задержан. Владелец Крокуса азербайджанский миллионер Агаларов....

С пожарных с офицеров точно подписку брали о не разглашении, слухи всякие ходили, и что жертв было больше, и что это провокация была против Тулеева, после пожара он ушел в отставку. Генина жаль, кто с ним работал, отзываются, что настоящий мужик.

[^]
h377kp
15.07.2025 - 16:25
-1

Ярила

Есенин? alik.gif

[^]
EpsiloNk
15.07.2025 - 16:42
0

Ярила

Мутная история с этой Зимней вишней как с крокусом. Тулеева убрали, пришел родственник деда и край пошел по пиз***

[^]
MSR
15.07.2025 - 17:04
0

Ярила

Цитата

Не владельцев же судить, он стал стрелочником

[^]
Romanello77
15.07.2025 - 17:06
0

Ярила

Цитата (BigTaur @ 15.07.2025 - 12:24)
Цитата (Pioner76 @ 15.07.2025 - 12:21)
Цитата (stive77 @ 15.07.2025 - 11:19)
Цитата

Я тоже не вкурил. Или ТС на быструю руку статью смастерил ради кликов.

Да вот так - "плохо спасал", нужны были стрелочники и их нашли!

Кстати не припомню как там поживает хозяин, вроде где-то в эмиратах, как там сроки по проверяющим подписывавшим документы о пригодности к эксплуатации??

Самое страшное, что после таких громких катастроф, все начинают усердно иммитировать работу, находят стрелочников и их показательно осуждают, а главные виновники уходят от отвественности: сейчас уже видел в нескольких ТЦ, что эвакуационные выходы опять закрыты, иногда даже там торговые точки, да что далеко ходить: в Крокусе после теракта люди не могли убежать, потому что двери аварийные были закрыты и многие угорели и погибли от пуль, а это уже сильно позже было Зимней Вишни икстати чебуреков, хозяев Крокуса не тревожат даже, не говоря уж о том, что посадить бы их надо.

[^]
Selishche44
15.07.2025 - 17:24
0

Хохмач

Цитата (AlexanderYar @ 15.07.2025 - 13:54)
Мой онколог абсолютно уверен, что нервные потрясения провоцируют опухоли.

Вот бля зря я это прочитал. В жизни много чего нервного и последнее время нервный хожу... А как быть спокойным не знаю

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24530
3 Пользователей: PcixKnA, mister007, Крамола
Страницы: (4) 1 2 [3] 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх