13

Давно у меня была мысль создать принт, который бы отражал сразу несколько символов, закольцованных между собой важными смыслами.
И вот, однажды собрал в учу все свои идеи и отправил их приятелю. Это мой коллега по СМИ, художник-иллюстратор, который является очень уважаемым человеком среди российских карикатуристов. Сергей Белозёров выигрывал со своими работами международные призы, а для воронежцев и вовсе являеся частью культурного кода, так как много лет его картинки в местных газетах и порталах, ребусы и загадки были очень популярны среди семей с детьми. Сейчас те, кто рос на его рисунках, за 30-35.
Сергей очень точно уловил мою мысль и буквально со второго раза сделал то, что я "видел".
Персонажи расположены на фоне Центрального стадиона профсоюзов, на котором около 70 лет назад играл Яшин (трижды), "Факел" обыгрывал "Спартак" в Кубке СССР с Бесковым, Дасаевым и Черенковым, сборная России играла против Бельгии (Лукаку в этом матче забил свои первые голы за национальную команду).
Интересно, что в 84 году арена стала двухъярусной, но второй "этаж" использовался лишь единожды, как раз, на матче сборной.
Сейчас стадион закрыт на глобальную реконструкцию. Точнее, он будет снесён, а на его месте построят новый. Ну, нам так пообещали, а там. Он ведь расположен в самом центрейшем центре города, если вы понимаете, о чём я))
На картинке изображены Ворон и ёж, что, как вы понимаете, имеет отсылку к названию города.
С жиком у русского человека есть стойкая ассоциация с мультфильмом, и у меня "ёжик в тумане" идёт не со свечкой, как мульте, а с факелом. Тут тоже всё ясно, отсылка к команде.
Многие знают, что в Воронеже перед каждым матчем весь стадион поёт песню "Сектора газа" - "Пройдём через туман", и вот тут Воронеж, ёжик в тумане, "Факел" и песня Хоя закольцовываются наглухо.
Такой вот перфоманс на отдельно взятом принте.
Футболки я пока мало кому показывал, лишь в соцсетях похвалился, но сделал только около 10, половину подарил, часть продал по спекулятивной цене.
Интересно ваше мнение про идею "сюжета".
В комментариях покажу, как воронежцы поют ту самую песню на трибунах.
в тг @kbvoron
Это сообщение отредактировал kbvoron - 11.07.2025 - 16:12