40

Вот к этому
https://www.yaplakal.com/forum7/topic2955157.htmlМоя борьба за трезвость началась задолго до того, как я загремел в нарколожку.)
Так же, как ТС - поборолся/забухал на неделю/опять поборолся. Настолько меня эта борьба вымотала, что однажды, будучи не в себе, после длительного запоя, я сдался в районный ПНД.
Я ХЗ как там в других областях, а у нас, в бедном, между прочим, регионе, в бесплатной(по полису) наркологии всё хорошо. После двухнедельного бухача, представляете состояние? Очень аккуратно вывели на препаратах, три дня капельницы в наблюдательной палате, перевод в общую. А день на пятый уже был огурцом, о чём сообщил доктору, намекая на выписку. Но хер там плавал, стандартный курс - 21 день.
Знаете, само пребывание там - уже неплохая терапия и профилактика алкоголизма. Куча уникальных, не всегда адекватных, персонажей вокруг. Видел мужика допившегося до полного аута. Лежит, мычит, гадит под себя. Неходячий. Санитар мне сказал, он раз в год к ним заезжает таким. А так обычный человек, жена, детишки, трактор.
После выписки прошёл собеседование и тестирование у психолога и два года наблюдался у врача психиатра - нарколога. Все от санитара до доктора наиприятнейшие люди. Так что мне помогла традиционная медицина. Пока третий год стабильной ремиссии. Бухать уже просто не хочется, т.к. при запахе синьки накатывают воспоминания о лютых отходняках с глюками, а не об удовольствии от выпитого.
Так что кто-то должен учиться и на собственных ошибках. Удачной борьбы, ТС.
А я сдался. Чего и всем бухающим от души желаю.