Про Альфу и ФССП. Пи**ры они все!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) [1] 2   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ssergan71
2.07.2025 - 13:14
Статус: Offline

Приколист

41
Началось летом 2021 года.
Получаю письмо из суда. Судебный приказ. Дескать нехороший ты человек, задолжал ты налоговой Транспортного налога за Опель Корса за 6 месяцев 2015года и за 12 месяцев 2016. Целых 2500р плюс 1000р пени. ПлОти давай. А не то а-та-та.
Ну. Чукча, конечно писатель, но не дурак. Он то точно помнит, что в июне 2015 сдал свою Корсу в Трейд-Ин в салон, когда менял жене машину. И Транспортного налога соответственно за этот срок никак не может быть должным налоговой.
Закралось сомнение. Посему берет чукча ноги в руки и пиздует он в ГАИ. Просит справочку. Выдают ему там ее, не без мытарств конечно, как водится, ну да ладно.
И видит в справочке, что салон не из "не наших". И сделал все четко по-пацански. Машинку с учета снял и перепродал грамотно.
Пишу заявление в суд прикладываю копию справочки, и через пару дней прилетает письмо счастья об отмене судебного приказа. Суд надо сказать сработал молниеносно. Мне даже не пришлось туда ходить. После звонка отправил все по электронке. И на нее же пришел ответ. Типа Гуляй Вася.
Спустя месяц на госуслуги сыпятся куча писем от приставов, что дескать все ограничения по банковским счетам сняты. Письма по всем-всем банкам, где когда либо были открыты счета, разосланы. Пользуйтесь картами без ограничений. Надо сказать, что ИП они все же открыть успели. Ну и чукча возрадовался. Типа свободной грудью задышал.
Но. не тут-то было.
Прошло 3 года. Всем карточками пользовался без ограничений. Никаких проблем и долгов.
Пришел ноябрь 2024.
Дернул черт чукчу открыть дебетовую карту в Альфе. Акция была у них какая то. Открыл, думаю ну, сейчас кэшбэка хапну. Ан нет.
При первом же поступлении на карту денег, что происходит? Как вы наверное уже догадались, 3500р молниеносно улетают приставам.
Сказать, что чукча охуел, это ничего не сказать.
Печатаю с госуслуг письмо, в котором черным по белому написано что ИП отменили и цифровой подписью подписано и отправлено в адрес Альфа банка. И бегу в офис. Лезут они в свою базу. Долго-долго все проверяют. Говорят, нет у нас такого письма. Идите нахуй.
Сколько я всяких горячих линий оборвал, даже на банкиРУ писал. Нет говорят у нас такого письма. Посему невиноватые мы.
Вот и чувствует мое сердце, что путь дорога у чукчи теперь лежит к приставам. А надо сказать, что чукча теперь живет в другом городе. И ехать мне до приставов минимум часа три туда и столько же обратно. Дозвониться до приставов - дело бесперспективное. Пробовал уже много раз.

А теперь - апофеоз!

Открывает вчера чукча свои госуслуги. И теперь не просто охуевает, а ОХУЕВАЕТ.

Оказывается чучка снова должен 2500р. по ИП от 2021года за транспортный налог. Висит долг и ненавязчивое предложение тут же его погасить! И ведь спишут ведь. И даже не спросят.

Вот такой вот пиздец от ГРЕБАНОГО Альфа - банка и ГРЕБАНОГО ФССП.
Горите в аду, ебаные суки.

Всем остальным ДОБРА!

Про Альфу и ФССП. Пи**ры они все!

[^]
f983lda
2.07.2025 - 13:18
8

Изменил статус

Это еще че, ты теперь полгода, три с половиной косаря будешь ждать. Есть одна тема как ускорить процесс, надо звонить не приставам, а их начальникам. Гуглишь телефоны и вперед, начиная с нижнего.

[^]
edhar
2.07.2025 - 13:19
1

Ярила

Еще открой счет в ВТБ biggrin.gif Эти быстрее Сбера списывают gigi.gif Но правда и возвращают быстрей alk.gif

[^]
zabitow
27

Приколист

Не трогай Альфа - банк! Его Баста рекламирует и он поддерживает 3 млн. наших студентов... Как поддерживает неизвестно, но это неважно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
combatunit
10
Статус: Online

The Drot

ФСПП - пидорасы. Это неоспоримый факт. Но банки обязаны с ними сотрудничать. И чем "государственнее" банк, тем активней это делает

[^]
MonteCarlo13
2.07.2025 - 13:20
19

Ярила

Жалобу на приставов, через госуслуги.
Очень быстро реагируют, прям мгновенно.
И все доки приложи.

Мною уже пройдено.
Три ИП, одно на другое открывали. Звонить и ездить никуда не надо.

[^]
persick
2.07.2025 - 13:21
1

Приколист

у отца со Сбером такая же хуйня, приставы ошибочно арест на счета наложили, ошибку признали, а Сбер нихуя не хочет арест снимать со счетов, сколько туда бумаг направляли плюс родственников подключали, а в приложение заходишь "действует взыскание или арест" я вот думаю а если отец захочет зарегистрировать право на что нибудь или наоборот отречься система ему позволит или нет

[^]
maslokrad
2.07.2025 - 13:21
7

Ярила

так а причем тут альфа банк
если ИП у тебя и на госуслугах по новой висит. Если бы на госуслугах ИП не было бы. тут уже другой вопрос был бы.
а так все вопросы к ФССП.
альфа банк что ему сказали то он и сделал.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.07.2025 - 13:22

[^]
Чуманоид
2.07.2025 - 13:22
4

Шутник

Альфа- днище,но даже они списывают на основе цу от приставов. Это надо этих "ненаших" долбить. В суд,скорее всего. Сидит там мразь,не вникая топчет клаву. У каждой ошибки есть имя и фамилия. Стетхем?)

[^]
CynicSPB
3

Юморист

Так это не альфа, а фссп виноваты.
Мне так написали проезд на красный свет, я в протоколе написал, что не согласен и начал ждать когда на разбор пригласят, где я бы и показал видео, что стрелка еще горела. Ни одного письма и только через полгода уже от фссп прилетает по всем банкам бан на сумму штрафа. я все оплатил тк из-за 1500 я не собирался воевать (хоть и обидно, что гаишники все как-то за спиной провернули раз все уже у фссп и ни одного уведомления).
В итоге происходит разбан всех счетов кроме одного. На вопрос в банке какого хэ они честно сказали - не было постановления от фссп. то есть там сотрудник один счет разбанил, а другой тупо забыл. так и хожу уже полтора года с баном на счете потому что ради 1500рэ тратить день и ехать за бумажным постановлением, а потом с этим постановлением в банк - неохота.
Жалобы через госуслуги и письма - не помогли.

Это сообщение отредактировал CynicSPB - 2.07.2025 - 13:23

[^]
EasyLamer
5

Ярила

ТС, внимание, секреты:
1. Судебный приказ отменили не чудесным образом, а автоматом - для его отмены не требуется мотивированные возражения, документы и т.п. - просто направить заявление об отмене
2. К приставам не надо ехать - достаточно написать жалобу и отправить с описью.

Конечно, если дозвониться и попадешь на приём к своему приставу - может, чуть быстрее дел пойдёт.
Жалобу надо писать на имя руководителя ФССП - так оно быстрее едет к исполнителю и быстрее тот жопой шевелит

[^]
HeavenEleven
2.07.2025 - 13:23
2

Весельчак

А причем тут Альфа банк, если долг у тебя и на ГУ висит? Там тоже они тебе его выкатили?

Это сообщение отредактировал HeavenEleven - 2.07.2025 - 13:24

[^]
andypon
2.07.2025 - 13:24
9

Весельчак

В приличной стране потерпевший спешит в адвокатскую контору со всеми бумагами. Далее с адвокатом идет к недотепам в банк, и - или выходит с досудебным урегулированием на отпуск себе и на автомобиль адвокату - или перебирается в суд с широкой оглаской и еще большей компенсацией....

Это сообщение отредактировал andypon - 2.07.2025 - 13:27

[^]
SiniySlon
2.07.2025 - 13:26
4

Балагур

Цитата (f983lda @ 2.07.2025 - 15:18)
Это еще че, ты теперь полгода, три с половиной косаря будешь ждать. Есть одна тема как ускорить процесс, надо звонить не приставам, а их начальникам. Гуглишь телефоны и вперед, начиная с нижнего.

Только не звонить, а писать на сайте ФССП в разделе обращения на имя старшего судебного пристава подразделения. Тогда они сами тебе позвонят и максимально быстро все решат. Ибо если не решат - их областное начальство дрюкать будет на пару с прокуратурой.

[^]
Amsterwhat1
2.07.2025 - 13:27
1

Ярила

Цитата (ssergan71 @ 2.07.2025 - 13:14)
Пишу заявление в суд прикладываю копию справочки, и через пару дней прилетает  письмо счастья об отмене судебного приказа. Суд надо сказать сработал молниеносно. Мне даже не пришлось туда ходить.

Могли бы и не прикладывать справочки. Они не нужны. Для отмены судебного приказа достаточно просто написать, что с ним не согласны.

И заседания по судебным приказам проводятся без сторон.

Это сообщение отредактировал Amsterwhat1 - 2.07.2025 - 13:28

[^]
ssergan71
2.07.2025 - 13:28
0

Приколист

Цитата (HeavenEleven @ 2.07.2025 - 13:23)
А причем тут Альфа банк, если долг у тебя и на ГУ висит? Там тоже они тебе его выкатили?

Если внимательно почитать, то у меня на Госуслугах висит письмо в Адрес Альфы с цифровой подписью, что ИП отменено и все ограничения сняты. Тем не менее Альфа говорит, что у них такого письма нет и списывает деньги. И кто теперь виноват? ФССП сделали как нужно. ИП отменили и отправили в электронном виде по всем банкам.

[^]
ssergan71
2.07.2025 - 13:29
0

Приколист

Цитата (Amsterwhat1 @ 2.07.2025 - 13:27)
Цитата (ssergan71 @ 2.07.2025 - 13:14)
Пишу заявление в суд прикладываю копию справочки, и через пару дней прилетает  письмо счастья об отмене судебного приказа. Суд надо сказать сработал молниеносно. Мне даже не пришлось туда ходить.

Могли бы и не прикладывать справочки. Они не нужны. Для отмены судебного приказа достаточно просто написать, что с ним не согласны.

И заседания по судебным приказам проводятся без сторон.

Справку я уже взял в ГАИ. Так и так. Думал сначала, что салон не снял с учета авто. Так что мне не трудно было приложит скан.

[^]
ezhiknsk
2.07.2025 - 13:34
2

-

Альфа и без ФССП оттачивают не хуже
Работал в Билайне, зарплатная карта альфы. Увольняюсь - еду в офис, закрываю карту. В кассе выдают остатки денег - июнь 2006 года был, тогда свои же деньги в кассе и банкомате ты снимал с комиссией, карту режут пополам и выбрасывают. Видимо криво комиссию посчитали, через 6 лет приходит письмо - ты нам денег должен.
Я звоню на 8800 - отвечают счёт закрыт, мы про тебя ничего не знаем, ель в офис. Еду в офис - нет его уже давно на этом месте. Еду в другой, спрашиваю что за фигня? "Ты нам денег должен!"
Спрашиваю с какого перепуга? "В октябре!! С твоей карты было списание" с карты 4 месяца как закрытой и уничтоженной, они что-то списали, а я денег должен.
Выкатили тысячи три долга
Причем юрист у нас в конторе сказал - по таким делам срок три года. Они через 6 начали доводить

[^]
maslokrad
2.07.2025 - 13:36
1

Ярила

Цитата (ezhiknsk @ 2.07.2025 - 13:34)
Альфа и без ФССП оттачивают не хуже
Работал в Билайне, зарплатная карта альфы. Увольняюсь - еду в офис, закрываю карту. В кассе выдают остатки денег - июнь 2006 года был, тогда свои же деньги в кассе и банкомате ты снимал с комиссией, карту режут пополам и выбрасывают. Видимо криво комиссию посчитали, через 6 лет приходит письмо - ты нам денег должен.
Я звоню на 8800 - отвечают счёт закрыт, мы про тебя ничего не знаем, ель в офис. Еду в офис - нет его уже давно на этом месте. Еду в другой, спрашиваю что за фигня? "Ты нам денег должен!"
Спрашиваю с какого перепуга? "В октябре!! С твоей карты было списание" с карты 4 месяца как закрытой и уничтоженной, они что-то списали, а я денег должен.
Выкатили тысячи три долга
Причем юрист у нас в конторе сказал - по таким делам срок три года. Они через 6 начали доводить

1. то что вы не проверили есть ли офис на старом месте или нет конечно виноват Альфа Банк.
2. Когда срок карты заканчивается или карту блокируют расчетный счет не аннулируется. Виноват конечно тоже банк, а не тот человек который не убедился что все расчетные счета закрыты и по ним нет долгов. Расчетный счет за обслуживание закрывается не сразу. Могли начислить за незавершенный месяц или какой нить смс информирование.

Это сообщение отредактировал maslokrad - 2.07.2025 - 13:42

[^]
NezlayaTetka
2.07.2025 - 13:41
2

Ярила

ТС, проверь себя через этот сервис:

https://service.nalog.ru/bi.do

ИНН ставь свой, БИК - нули. Если там что-то вылезет - это означает, что некая "девочка" в ФНС не убрала оттуда ограничения. Банки действуют через этот сервис. И пока там лицо значится - всем пофиг, оплачены его долги или нет, и вообще - должник он или не должник. Тогда надо пинать не приставов, а ФНС, чтобы они убрали тебя из этого списка.

Ну это так, на всякий случай, мало ли, вдруг и поможет. Мы так наших юриков находим, думаю, что с физиками так же должно сработать.

[^]
ssergan71
2.07.2025 - 13:48
-1

Приколист

Цитата (NezlayaTetka @ 2.07.2025 - 13:41)
ТС, проверь себя через этот сервис:

https://service.nalog.ru/bi.do

ИНН ставь свой, БИК - нули. Если там что-то вылезет - это означает, что некая "девочка" в ФНС не убрала оттуда ограничения. Банки действуют через этот сервис. И пока там лицо значится - всем пофиг, оплачены его долги или нет, и вообще - должник он или не должник. Тогда надо пинать не приставов, а ФНС, чтобы они убрали тебя из этого списка.

Ну это так, на всякий случай, мало ли, вдруг и поможет. Мы так наших юриков находим, думаю, что с физиками так же должно сработать.

Действующие приостановления операций по счетам по указанному налогоплательщику ОТСУТСТВУЮТ

[^]
starkoff
0

Ярила

Цитата (edhar @ 02.07.2025 - 13:19)
Еще открой счет в ВТБ Эти быстрее Сбера списывают Но правда и возвращают быстрей

ВТБ то причем, пристава скажут, любой банк отдаст твои деньги. Будет пять карт, со всех пяти спишут, потом вернут конечно. У меня ноль на карте был на одной. Списали в минус. Есть у нас Рифей, тко вывозит. Они решили что я им должен, и пиздец с четырех карт списали

[^]
Dogwelder
0

Ярила

ФСССП это не дно, а днище

[^]
xyxy
2.07.2025 - 13:53
0

Хохмач

Цитата (f983lda @ 2.07.2025 - 13:18)

Полгода? Ага! У меня запрет на квартиру висит, хотя ИП уже три года как закрыто. Куда только не писал - уже до СК РФ дошёл. Сливают обращение ниже по инстанциям, потом приходят отписки. Три года, Карл!

[^]
Регион82
2.07.2025 - 13:53
1

Приколист

Цитата (zabitow @ 02.07.2025 - 13:19)
Не трогай Альфа - банк! Его Баста рекламирует и он поддерживает 3 млн. наших студентов... Как поддерживает неизвестно, но это неважно

Бедолага когда он всё это успевает и Альфу и Пятёрку продвигает. Трудяга

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5776
0 Пользователей:
Страницы: (2) [1] 2  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх