Лайфхак Ленобласти: строительный мусор заворачивают обратно хозяину под дверь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) [1] 2 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Silver867
2.07.2025 - 09:16
Статус: Offline

Ярила

22
Опробована новая методика борьбы с теми, кто выносит строительный мусор на площадки для коммунальных отходов. Его пытаются занести обратно в квартиру.

Днем 1 июля в подъезд дома №10 по Советской улице в поселке Форносово стали заходить сотрудники коммунальной службы с мешками в руках. Мужчины складировали их у двери квартиры на первом этаже. Внутри мешков был строительный мусор. Незадолго до этого владелец квартиры выбросил его на площадке с баками для коммунальных отходов.

По словам хозяина квартиры Рустама, квартиру он купил недавно и делает ремонт.

- Даже если я что-то нарушил, ну поступите по-человечески, напишите официальное письмо, буду устранять. А тут пришли и потребовали открыть дверь в квартиру, чтобы занести мешки. Жена, естественно, отказалась. До этого сотрудник администрации просил у меня деньги, якобы на оплату за мусор, - рассказал он.

- А вы были не в курсе, что строительные отходы нельзя выкидывать на площадках под коммунальные? – спросил 47news.

- Там на контейнере надпись "Строительный мусор". Я же плачу за вывоз мусора. Но даже если нарушил, можно же цивилизованно решить вопрос.

Сам вынос мусора был 21 июня - установили в местной администрации. Масштаб - на фотографии. Навскидку - мешков тридцать. На контейнере действительно видна надпись "Отходы строительные", но сами мешки свалены рядом.

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2025 - 09:18

[^]
Silver867
2.07.2025 - 09:17

Ярила

По словам главы администрации Форносовского поселения Валерии Полевщиковой, его предупреждали.

- Площадки под строяк у нас нет, как и денег его вывозить. Жители тоже жалуются, замечания ему делали. Мы объясняли, он платит за вывоз коммунальных отходов. Тем более, сейчас в поселении идет уборка территории. Делаешь ремонт, будь добр вывози за свой счет, как все нормальные люди. К тому же еще не ясно, что он за перепланировку сделал. Первый этаж, сверху еще четыре. Если нарушил будем привлекать, - заочно атаковала собеседница.

- Но на контейнере есть надпись, - заметил 47news.

- Так это мы для себя привезли, говорю же, у нас в поселении проходит уборка территории. Да даже если бы не мы, а дядя Вася. Что, можно в чужое пухто мусор складывать? - возмущается глава администрации, добавляя, что площадка у нее оборудована камерой, есть видеофиксация нарушения.

В 2023 году правительство Ленобласти предложило оборудовать все мусорные площадки камерами и на основе записей штрафовать нарушителей. Такие изменения в КоАП появились в 2022-м.

В поселениях тогда неоднозначно отнеслись к идее, поскольку камеры предлагалось ставить за свой счет. Недавно губернатор сообщил, что до конца года будут оснащены камерами площадки в населенных пунктах, где проживают больше 10 тысяч человек.

Проблема с вывозом строительного мусора для Ленобласти болезненна, а сама сфера не до конца регламентирована.

По данным комитета государственного экологического надзора Ленинградской области, на основании видеофиксации за 2024 год было выписано около 500 постановлений на сумму 15 млн рублей. В 2023 году было около двухсот.

"По идее, у поселений должны быть специальные площадки. Какие-то администрации заключают контракты на вывоз с регоператором или сторонними компаниями, в каких-то говорят - денег нет. Но по уму, если человек делает ремонт, то должен сам нанимать машину и вывозить", - рассуждает один из профильных чиновников в правительстве Ленобласти.

Кстати, после того как у баков появились мешки со строительным мусором, за десять дней гора стала в несколько раз больше. "И это новое - не мое", - заявил Рустам.

К вечеру 1 июля весь мусор, за исключением того самого пухто, вывезен. Бак планируется увезти 2 июля.
https://47news.ru/articles/272063/

Это сообщение отредактировал Silver867 - 2.07.2025 - 09:19

[^]
Разрывной
2.07.2025 - 09:17
27

Ярила

Рустам бля

[^]
dx69
2.07.2025 - 09:18
11

Убийца времени и трафика

да забил бы болт этот Рустам... на все ваши предписания..

в этом смысле задумка действенная..

[^]
ramirez1
2.07.2025 - 09:18
13

arsik0605

Хитровыебаным заказать себе контейнер религия не позволяет...

[^]
Vass7
2.07.2025 - 09:20
23

Приколист

Только такой разговор и поймет этот рустам, а то предписание, по людски, ага ну ну

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
100pix
2.07.2025 - 09:21
4

Приколист

А если на контейнере написать "Золото", то рядом с ним мешки с золотом будут лежать?

[^]
Dikon10
2.07.2025 - 09:22
44

Юморист

Все таки, мусорная реформа в итоге пошла совсем не туда.
Не имею в виду эту ситуацию, но в целом - потребитель оплачивая вывоз и утилизацию должен думать о том, что строительные отходы, что древесные, что электроника (которую также нельзя выкидывать, а сдавать на утилизацию). Но, когда все начиналось, нам обещали мусоросортировочные заводы и переработку мусора.

А в итоге - те же полигоны, но теперь для вывоза мусора при ремонте квартиры, например, ты должен заказать у регоператора контейнер за большие деньги.

[^]
Bagul
2.07.2025 - 09:24
4

Приколист

Хули толку чурбану письма писать.

[^]
ЗлойПрапор
2.07.2025 - 09:24
13
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата
"По идее, у поселений должны быть специальные площадки. Какие-то администрации заключают контракты на вывоз с регоператором или сторонними компаниями, в каких-то говорят - денег нет. Но по уму, если человек делает ремонт, то должен сам нанимать машину и вывозить", - рассуждает один из профильных чиновников

Ну и повезут теперь мусор по ближайшим лесопосадкам сваливать.

[^]
CadiaGuard
2.07.2025 - 09:25
3

Победитель Хаоситов

Хм, у нас с весны по осень ставят контейнер для строительного мусора но многие туда зачем то бытовой кидают...

[^]
Tankard71
2.07.2025 - 09:27
22

Шутник

Поражает, что обезьяны очень быстро выучили здесь свои права. 90% коренных россиян их не знают, а чурки оперируют знанием законов при каждом случае. Мне кажется, что диаспоры, после консультации с юристами, просто раздают своим ишакам методички по отфутболиванию представителей закона...Отсюда градус борзоты и уверенность в безнаказанности у "ценных специалистов" уже зашкаливают...

Это сообщение отредактировал Tankard71 - 2.07.2025 - 09:29

[^]
TheTopName
2.07.2025 - 09:28
4

Ярила

Рустаму по ебалу настучать надо. По другому он не поймёт, но это ладно.
А вот сотрудникам коммунальных служб это каким боком сдалось? А если 5-й этаж без лифта? Им за это доплачивают?

[^]
nomid76
2.07.2025 - 09:29
20

Forever Young

Да сосите вы хуй, выкормыши наглой чайки. Как драть деньги за каждый объект недвижимости - это вы, блять, можете, а работать - у нас лапки ?
Я плачу этим гандонам за вывоз мусора из квартиры, из деревенского дома, с дачи и их не ебёт, что одновременно находиться я везде не могу.

[^]
ЧыхПых
2.07.2025 - 09:32
2

Ярила

Цитата
о словам хозяина квартиры Рустама, квартиру он купил недавно и делает ремонт.

- Даже если я что-то нарушил, ну поступите по-человечески, напишите официальное письмо, буду устранять. А тут пришли и потребовали открыть дверь в квартиру, чтобы занести мешки. Жена, естественно, отказалась. До этого сотрудник администрации просил у меня деньги, якобы на оплату за мусор, - рассказал он.

Да ну нах, гораздо проще дебилу ебало разбить и штраф впаять иначе до этого ослоёбского быдла не доходит! dont.gif

[^]
vladi44
2.07.2025 - 09:32
7

Ярила

Цитата
Хм, у нас с весны по осень ставят контейнер для строительного мусора но многие туда зачем то бытовой кидают...

Машина приезжает всё равно одна. Ни разу не видел, что-бы баки 'Пищевые отходы' и 'Бытовой мусор' опустошали разные машины.

[^]
ЧыхПых
2.07.2025 - 09:34
-2

Ярила

Цитата (Tankard71 @ 2.07.2025 - 07:27)
Поражает, что обезьяны очень быстро выучили здесь свои права. 90% коренных россиян их не знают, а чурки оперируют знанием законов при каждом случае. Мне кажется, что диаспоры, после консультации с юристами, просто раздают своим ишакам методички по отфутболиванию представителей закона...Отсюда градус борзоты и уверенность в безнаказанности у "ценных специалистов" уже зашкаливают...

Поэтому как только иностранный специалист открывает ебало заявлить о своих правах ему сразу надо вбивать с ноги понятие обязанностей! И пока тупая чурка не выучит язык пиздить до кровавых соплей fight.gif fingal.gif

[^]
leivfy
2.07.2025 - 09:34
5

Ярила

Камеры на месте сбора мусора для того чтоб не складировали мусор?
Эт правильно.
В лесу же нет камер.

Если полупидоры берутся за дело, то они испоганят всё, к чему прикасаются.
Вместо организации решения вопроса - ограничения и запреты.

[^]
ЗлойПрапор
2.07.2025 - 09:36
8
Статус: Online

Ветеран Ледового попоища

Цитата (nomid76 @ 2.07.2025 - 09:29)
Да сосите вы хуй, выкормыши наглой чайки. Как драть деньги за каждый объект недвижимости - это вы, блять, можете, а работать - у нас лапки ?
Я плачу этим гандонам за вывоз мусора из квартиры, из деревенского дома, с дачи и их не ебёт, что одновременно находиться я везде не могу.

Эт ещё хуйня! По новому закону, теперь ты будешь платить в деревне и на даче не просто по количеству проживающих, а от площади участка.
И похуй, что ты можешь жить один на гектаре и в месяц раз пакет мусорный выкидывать, а проживающий на трёх сотках табор цыган будет в 100500 раз платить меньше.

[^]
krueger3
2.07.2025 - 09:40
3

Ярила

Будь у нас нормальные рыночные отношения, можно было в организации запросить к примеру контейнер под мусор, привезли, мусор накидал, увезли, оплатил услугу. Не газель же заказывать ради десятка мешков, и им доход будет
А пока полный бардак, ктото кинул колеса в мусор, их достали, положили рядом, типа нельзя вывозить с бытовыми отходами, народ увидел колеса, давай накидывать рядом. В итоге их уже с пару десятков накопилось. Хоть и есть площадка под крупный мусор, что раз в неделю вывозят, но колеса постоянно выкидывают, и они "растут" там за площядкой

[^]
Tacho
2.07.2025 - 09:44
4

Хохмач

Строительство дух крупных мусоросжигательных заводов официально прекратили, а тариф на вывоз мусора увеличили с 1 июля! Вот такой парадокс!

[^]
Чайнег
2.07.2025 - 09:45
10

Весельчак Ы

"Строяк", "пухто", "Рустам"... Можно всё это на русский язык перевести?

[^]
Кошкин
2.07.2025 - 09:48
5

Балагур

Ну вызвал бы он газель-приехали чурки,загрузили и также в ближайшее пухто вывалили.

[^]
ЖертвАленИ
2.07.2025 - 09:49
1

Ярила

Типичный Рустам накосоебил ,а теперь белый пушистый плачет .

[^]
Spamerdealer
2.07.2025 - 09:56
5

Ярила

Цитата (dx69 @ 2.07.2025 - 09:18)
да забил бы болт этот Рустам... на все ваши предписания..

в этом смысле задумка действенная..

Добавлю: рустЭмчик молодец, выучил слово "цивилизованно", теперь будет все свое свинство оспаривать с этим словом.
Есть ещё один занятный психологический феномен: брось мусор в неподобающем месте и другие животные из числа сапиенсов тоже начнут кидать туда же ( это не работает только на людях, думающих и принципиальных), так что "это не мое" не прокатит - это твое, долбанная ты свинья.
Извините, накипело, ибо и у нас, в сибирской деревне, живут точно такие же мусорные скоты.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5559
0 Пользователей:
Страницы: (3) [1] 2 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх