7

Из тырнета текст
Мне 36 лет. Я живу в Санкт-Петербурге. У меня есть муж и большая семья, в жизнь которой я активно включена.
У меня есть брат, золовка, мама мужа и мой папа. Детей у меня нет, но у нас с мужем на двоих пятеро племянников, мы с мужем принимаем участие в их жизни.
Живём мы с мужем отдельно от остальной родни, в его квартире.
Зарабатываю я в данное время немного, но сил и времени на работу трачу мало, плюсом сдаю свою квартиру — в итоге имею на руки сумму, достаточную для комфортной жизни в Спб.
Поиск врачей, учителей и сантехников, ремонт жилья, всё что связано с оформлением недвижимости, устройство детей в школу и прочая необходимая рутина — в основном на мне.
Муж у меня молодец, много и хорошо работает, вкладывается в семейные дела финансово.
Несколько лет назад, еще до ковида, мы с мужем уехали из России работать по контракту в Китай.
Мужу там очень не понравилось и он меньше чем через год вернулся в Питер. Я собиралась доработать до конца контракта и тоже вернуться, но тут начался ковид.
Почитав об этой болезни, я поняла, что мне стоит всеми силами избегать заражения. Я отказалась возвращаться, мотивируя это нежеланием болеть.
Муж занимал активную антипрививочную позицию и не хотел соблюдать карантины. За пять лет в Китае я отлично реализовалась как специалист.
Зарабатывала в разы больше, чем в России, завела себе уйму новых друзей и полезных знакомств.
Муж несколько раз в год приезжал в командировки, но варианты переезда отметал напрочь.
Насчёт крайнего нежелания не болеть ковидом я в итоге оказалась права. Я переболела им в 2023, будучи привитой.
Шла очередная волна вируса, инфекция была не такой агрессивной, но я очень тяжело перенесла болезнь.
После нее сильно потеряла в физической выносливости и, я думаю, что до прежнего состояния я уже не смогу восстановиться.
После пяти лет в Китае и долгих уговоров родни я вернулась в Россию. Боже, какой кошмар и бардак я обнаружила везде, до чего я прикасалась.
Наше семейное хозяйство не то чтобы пришло в запустение, но сильно пошатнулось без меня. Никто без меня не делал ремонт, не чинил сломанные вещи.
За пять лет никто не собрался сдать на права и машина все годы просто стояла на паркинге.
Больше всего меня поразило, что родственники, вместо того, чтобы справляться самостоятельно с задачами типа "найти хорошего врача", "разобраться с охамевшим соседом" или "устроить ребенка в школу получше" — просто опустили планку и предпочли жить хуже и звать меня на помощь.
Отдельно меня расстроило, что возможности для заработка по моей профессии в России отсутствовали.
Все мои старые полезные знакомые разъехались, а на собеседованиях мне предлагали едва ли треть от того, что я зарабатывала в Китае.
В итоге я устроилась на удаленку в зарубежную компанию через азиатских друзей, где и продолжаю работать до сих пор. Можно сказать, что работу в России я так и не нашла.
Помимо прочего оказалось, что после ковида я потеряла способность выносить холод, и любое минимальное переохлаждение теперь ведет к простуде с воспалением легких.
Прошлой зимой пробовала перетерпеть — дотерпелась до срочной госпитализации по поводу пневмонии и трех недель под капельницами в стационаре.
В итоге сразу после стационара улетела на пару месяцев в теплую страну, где моя болезнь прошла за пару дней.
В той же стране нашла дешевое жилье в аренду, успела подружиться с местной американской тусовкой и даже нашла подработку — преподавала английский детям местного офицера полиции.
Этот же офицер предложил мне помощь с переездом и легализацией. Предложила мужу переезд, он раньше говорил, что хотел бы жить в этой стране — снова наотрез отказался.
С рёвом и с крайним разочарованием вернулась домой, в проблемы родни и собственную бесконечную болезнь.
Сейчас живу в Питере и работаю удаленно по протекции заграничных друзей. Попутно закрываю вопросы, с которыми родня не может или не хочет справляться без меня.
Здесь для меня нет работы, мне ничего не нравится, я постоянно болею от местного климата. При этом, я по-прежнему решаю проблемы лучше всех остальных родственников.
Сейчас я делаю ремонт в квартире родни и, понимаю, что без меня его никто не закончит.
Я понимаю, что в итоге я сбегу от семьи — хотелось бы с мужем, но можно уже и без.
Но я чувствую, что начинаю ненавидеть всё что есть вокруг меня. Я стала крайне раздражительной, мои основные эмоции — это ненависть и отвращение ко всему, что меня окружает.
Раньше я любила Питер и его жителей, а сейчас мне противно даже ездить в общественном транспорте или гулять по улицам.
Я постоянно скандалю везде по поводу и без. Я бы хотела прекратить это и жить иначе.
У меня была другая жизнь, с интересной работой и приятными коллегами, без вереницы разнообразных проблем, без необходимости терпеть невыносимый для меня холод и без постоянного раздражения.
Я бы хотела понять, где мне взять сил дотянуть до определенной точки, после которой я смогу наконец сбежать туда, где я могу жить хорошо?
Размещено через приложение ЯПлакалъ