10

Я считаю, что такого не бывает.
Секс – одна из важнейших и обязательных составляющих полноценных любовных и семейных отношений.
Без него, дающего обоим радость, начинаются измены и ссоры. Вот если я люблю мужчину, то хочу его физически, хочу близости с ним.
Платонические отношения точно не для меня.
Не думаю, что это резко изменится через два года, когда мне будет 50.
При этом я не считаю себя озабоченной – я обычная женщина со средним темпераментом.
Думаю, кстати, всё дело в нём – в темпераменте.
Кому-то и в 20 лет секс не особо интересен, а кто-то и в 60, и в 70 без него жить не может.
Например, подружка моя.
Она на десять лет старше, то есть ей 57. Но там полыхают такие зарницы!
Я нервно курю в сторонке.
Овдовев, она меньше чем через год начала заводить романы и интрижки на сайтах знакомств, и там неизвестно ещё, кто кого поимел.
Ведь существует стереотип, что мужчинам с сайтов больше нужен секс.
Не-а. По крайней мере, не в случае моей подруги.
А ещё есть у нас с ней общая приятельница и по совместительству её невестка, тоже вдова.
Даме уже за 60 перевалило, но она ещё не потеряна для большого секса.
Там тоже темперамент похлеще, чем у молодых с их гормонами.
Есть и другой пример. Семейная пара, близкие родственники моего мужчины.
Оба мои ровесники – им 46 и 47 лет. Мужу «надо» всегда – и в молодости, и сейчас.
У жены изначально темперамент был не ахти, а сейчас и вовсе секс ей в тягость.
Уже пять лет супруги спят в разных спальнях.
Откуда знаю такие подробности? Так они сами не скрывают. Он её фригидной называет, она его – озабоченным. Так и живут уже лет 25.
Как только при таких обстоятельствах двух детей умудрились народить? Собачатся всю жизнь.
Он всегда гулял по-чёрному, даже домой всяких халд приводил, на супружескую кровать. И от неё это не скрывал, так и говорил в лицо: «Потому что ты не даёшь!»
Но не расходятся. Потому что у него зарплата очень хорошая, и трёшка общая.
Это ж менять надо, делить. Ему лень. А ей финансы не позволяют развод и размен организовать так, чтобы не прогадать. И тоже лень напрягаться.
Мне со стороны и смешно, и грустно за этим наблюдать. Я бы так не смогла жить.
Марина