- Беда, Ягуся! – взъерошенный Леший ворвался в избушку на курьих ножках – зло пришло в наш лес!
- Не ори, заполошный – обмотав голову мокрым полотенцем, Баба-Яга жадно пила рассол – вот это мы вчера погуляли…Что там случилось, браконьерят? Или деревья опять рубят?
- Хуже, Ягуся, гораздо хуже – Леший лихорадочно шарил по полкам с посудой – словами не описать, это видеть надо…Да где твоё блюдечко с яблочком?
- Туточки – из-под лавки выполз заспанный кот Баюн с серебряным блюдцем в лапах – мне ж из другой посуды пить неудобно… А яблоко я не брал!
- Яблоко я того… закусил им, короче – с печи, кряхтя, слез Кащей Бессмертный – звиняйте
- Да яблок у меня полна кадушка, главное, блюдце цело – отмахнулась Яга – тащи, костлявый, будем смотреть, что там за беда приключилась.
Покатилось наливное яблочко по серебряному блюдечку, проступило изображение, стало чётче, ярче, красочнее…
- И до нас добрались! – всплеснула руками Яга – нигде от них спасенья нет!
- Варвары – проворчал Кащей – ноги им выдернуть, и в задницу вставить!
- Причём немедля! – оскалился Баюн – Горыныча будить?
- Горыныча до вечера фиг разбудите – сняв полотенце, Яга повязала седые космы любимым цветастым платком – вы ж вчера орали, чтобы штрафную за опоздание выпил, а бочки моей мухоморовки даже для него многовато. Сами справимся, не впервой – давай, Леший, веди окольными тропами, на ступе я после вчерашнего лететь опасаюсь.
- Это была чудесная идея, Грегуар! – в пятый раз объезжая лесную поляну на новеньком электросамокате, прокричал не очень эффективный менеджер Толик – и под колёса никто не лезет, и задавить не пытается! Идиллия!
- Именно, Анатоль! – отозвался катящийся на своём двухколёсном скакуне параллельным курсом оператор колл-центра Гриша – а ещё свежий воздух, и никакого быдла вокруг! А тебе как, Алекс?
- Далековато – капризно сказал натирающий гироскутер платочком барбершопер Лёша – ну хоть не орёт никто, и на том спасибо.
- То-то и оно – Толик поддал ходу – жаль только, интернет почти не ловит, фоточки не повыклады…ой!
Резко затормозив, он остановился буквально метре от невесть откуда взявшейся, мрачной, крючконосой старухи, опирающейся на сучковатую палку.
- Вы что тут забыли, тонконогие? – угрюмо спросила она – чё вам в городе не сидится?
- Но-но, бабуля, не указывайте! – высокомерно сказал Толик – идите валежник собирайте, или грибы, чем вы там, пенсионеры, занимаетесь.
- Вот-вот – поддержал его тоже остановившийся Гриша – не мешайте культурным людям отдыхать!
- Пошла вон, старая! – грозно, как ему казалось, крикнул Лёша – пейзаж портишь!
- По-хорошему, значит, не хотим – старуха ухмыльнулась – ну, сами виноваты… Пернатые, фас!
И два огромных красноглазых гуся с чешуйчатыми гребнями на головах, один белый, другой серый, спикировали на Толика, сбили его с ног и начали рвать зубастыми клювами. Завизжав от ужаса, Лёша вскочил на гироскутер – но бесшумно выскользнувший из-за дерева худой старик в чёрном ловким ударом меча снёс ему голову с плеч, умудрившись ещё и пнуть её в полёте. Бросив скутер, Гриша кинулся наутёк, споткнулся, покатился кубарем, и выпрыгнувший из кустов здоровенный кот, кровожадно урча, вцепился ему в горло. Миг, другой – и всё было кончено.
- Где закопаем? – облизывая окровавленную морду, спросил Баюн – или к Водяному, в болото?
- А на кой их закапывать? – удивилась Яга – оттащим тушки к избушке, Горыныч с похмелья пожрать горазд.
- Заодно и эту мерзость спалит – Кащей потыкал мечом один из самокатов – слушай, а мухоморовка ещё осталась? Ратный подвиг надо бы отметить…
- Осталась, алкашня ты бессмертная – усмехнулась Яга – волоките всё к избушке, а я пока грибочков на закуску пособираю.
Потихоньку сгущались сумерки, проснувшийся Горыныч доедал Толика, гуси лакомились печенью Гриши, а Яга, Кащей и Баюн, распивая мухоморовку, любовались костром, в котором догорали самокаты и гироскутер. Идиллия...
Размещено через приложение ЯПлакалъ