14

Длиннопост. Пишу с телефона поэтому долго. Не ломайте плиз. Короче. Ушёл я в отпуск. Несколько дней балду гонял, потом домашние дела которые год собирал и наконец пришло время шашлыков. Отвалить 650р за килограмм шеи стало жалко, корейка сухая, пузанину я делал в прошлый раз и решил я сделать люля и бургеры. Мангало-гриль у меня самодельный остальное закупил и началось. Мясо. Свинина кусковая типа на зажарку 2кг по 300р, 400гр нутряного сала той же хрюшки и 400гр лука. Всё через мелкую мясорубку, только лук отдельно и отжал. Соль, перец, паприка, хмелисунели всё на вкус. Итого 2,6 кг фарша. Заранее говорю это 5-6 человек накормить. На бургеры салат Айсберг, помидоры и сыр холланд, булочки для бургеров магнитовские. Люля и в Африке люля))) только мясо наверно другое))) собственно мой мангал из воздушного ресивера КамАЗа. Всё запчасти нашёл на чермете в сумме пара тысяч, варил сам. Фарш отбил, котлеты формировал прессом с маркетплейс впрочем как и люля. Рекомендую всём лентяям типа меня. Уголь брикетированный по 10кг за 800р, сейчас подорожал, мне хватило 6кг на 5 посиделок по 3-4 закладки по 6 шампуров. Рекомендую. Так же как и стартер для угля и розжиг. Всё фото скину кучей разберётесь. Так как выбирал долго и тщательно могу заверить что цена стоит качества и действительно удобно. И нет, не реклама, но если кому что понравится по фото быстро найдёт. Стартер, растопка и брикетированый уголь это не с Жиру, это реально удобно и быстро. С содроганием вспоминаю магнитовский уголь и жидкую растопку. И вот эта суета с опахалом пока не разгорится. А сейчас 1 минута суеты и 5 минут ожидания под пивко и вуаля, уголь горит жарко ровно и долго. До 6 часов.
Размещено через приложение ЯПлакалъ