27

Пришлось мне какое то время походить в обычную районную поликлинику.
Записывался на сайте Горздрав и приходил чётко к своему времени.
И ни разу не мог попасть в то время на которое был записан.
Всё время происходила одна и та же история.
Например я записан на 15:00,а в 15:00 идут те кто записан на 14:30.
Поначалу я думал что врачу не хватает времени отведённого на приём.
Ан нет.
Между всех предварительно записавшихся так и норовят проскочить люди без записи-говоря простыми словами без очереди, и как правило, довольно таки нахраписто.
Происходили такие ситуации:
-Извините, а вы на сколько записаны?-деликатно осведомляюсь я у человека трущегося у двери врача и напряжённого как пантера перед прыжком в глазах которого горит решимость во что бы то ни стало зайти в кабинет врача.
-А я без номерка, отвечает, номерков на сайте не было, сейчас выйдет пациент и я зайду.
-А у меня номерок на 15:00, поэтому сейчас пойду я, отвечаю я ему.
Человек начинает злиться.
-У нас тут принято один через двух, двое по номерку-третий в порядке живой очереди.
-Не знаю что вы тут напринимали но у меня номерок на 15:00 и поэтому сейчас пойду я, вас вперёд себя не пропущу.
Как правило люди начинали объяснять какие то свои ситуации, но на третье посещение поликлиники я их даже не слушал.
Мне стал важен факт что без записи пытаются проскочить наглецы-а какой текст они при этом проговаривают мне вообще не интересно.
Один раз со мной в кабинет внаглую ввалился человек, врач спросил на какое время, тот ответил что без номерка и начал уже было доставать и класть на стол какие то медицинские документы.
Врач еле его отшил.
И так всё время.
В один из последних посещений заходит молодая женщина, спрашивает кто последний-ей отвечают что все по записи а живая очередь начнётся после того как примут всех по номеркам.
Та послушала, посидела минут 5-и как только из кабинета вышел пациент взяла и зашла. Внаглую. На глазах у всех.
-Наглость какая, зашелестела очередь.
Я зашёл вместе с ней и объяснил врачу что мадам прёт дерзко и без записи.
Та уже села на стул и начала раскладывать свои бумаги подсовывая какие то документы врачу который машинально берёт их и начинает изучать.
-Могли бы и пропустить женщину, говорит врач, она беременна.
-Это не я её обрюхатил, отвечаю.
И вообще если она приняла решение завести ребёнка это вовсе не означает что ей теперь все должны.
Какого то выступающего живота у неё видно не было, как я понял срок третий месяц или что то такое.
Врач убеждает её выйти и занять очередь.
А мне стало интересно-ведь наверняка должен быть какой то закон который все эти вопросы регламентирует.
Задаю вопрос в Комитет здравоохранения.
Через месяц приходит ответ:
Это сообщение отредактировал ziogaelis - 23.06.2025 - 00:19