Зверьё моё 2. Партизаны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kasandr8
17.06.2025 - 13:57
Статус: Offline

Шутник

18
Доброго времени суток, уважаемые ЯПовцы!

Сегодня исполняю обещание и расскажу историю, которая изменила мое отношение к бездомным животным. Многие спрашивали в комментариях к первому посту - вот, держите продолжение.

Зимой на мой участок начал наведываться необычный гость - котенок сиамской породы. Худой, дрожащий от холода, он робко копошился у компостной кучи в поисках еды. При моем появлении сразу убегал, пока в один далеко не прекрасный день просто не смог - силы окончательно покинули заморыша. Так началась наша история.

Я начал подкармливать малыша. Никаких мыслей о том, чтобы забрать его к себе в дом, в котором враждовали между собой и поэтому жили в разных комнатах две кошки, у меня на тот момент не было. Агрессивная Алиса, ревностно охранявшая свою территорию, первое время не подозревала о "нарушителе границ". Партизан (так я назвал котёнка) ел и исчезал, но постепенно стал задерживаться все дольше - грелся в сарае или в солнечные дни в теплице, где хранились стройматериалы. Эти убежища спасали его от гнева Алисы - несколько раз я видел, как она тщетно пыталась достать его из-под поддонов, фыркая от злости.

С приходом весны котенок словно воспрял духом. Жизнь, хоть и не сахарная, стала явно лучше: регулярная еда, теплое убежище и все меньше причин для страха. Но однажды все изменилось.

Работая во дворе, я услышал душераздирающий писк. На крыше пристройки Партизан прижался к шиферу, а над ним нависал огромный серый кот - тот самый бродяга, которого я не раз гонял со своего участка. Это был единственный кот, которого боялась даже Алиса. Он всегда убегал не спеша, будто знал, что я никогда его не догоню, и всегда возвращался - то ли считая всю деревню своей, то ли просто не видя во мне угрозы.

После моего вмешательства Партизан долго не мог прийти в себя. Эх, если бы я знал, что вижу его в последний раз...

Это сообщение отредактировал Kasandr8 - 17.06.2025 - 14:23

[^]
Kasandr8
17.06.2025 - 14:01
2

Шутник

Утром следующего дня, выйдя на улицу, первое что я увидел, так это опять этого серого разбойника, семенящего к сараю. И впервые в жизни испытал жгучее желание убить животное. Я побежал к нему, а он не торопясь скрылся в сарае. Минут десять я ворочал бочки, стройматериалы, стучал по ним полкой, в общем рвал и метал, но безрезультатно. Серый затаился так, что его было не достать. В тот момент, я не думал о том, что мог напугать и Партизана.

А Партизан тоже исчез. Не появился он ни в тот день, ни на следующий, ни через неделю. Я начал корить себя, что пропал он из-за меня, что я напугал котёнка так, что он решил стать голодным, но живым.

Луч надежды мелькнул, когда знакомые рассказали, что их соседи подкармливают деревенских котов, среди которых есть сиамский котенок. Медленно проезжая мимо, я действительно увидел похожего малыша. Камень с души свалился - пусть не мой, но живой!

Но радость была недолгой. Оказалось, сиамцев было два, и один пропал. А еще в деревне орудует тот самый кот-убийца, промышляющий не только котятами. Все встало на свои места - Партизана больше нет. Кстати, тогда я вспомнил, как однажды отбил у этого маньяка соседского кота Ёшку - тот храбро сопротивлялся, но силы были неравны. Серый убежал лишь при моем приближении, даже в драке сохраняя ледяное спокойствие.

Прошло 7-8 месяцев. С первыми холодами на мое крыльцо вышел ухоженный, но явно голодный сиамец. "Привет, - сказал я ему, - я тебя давно ждал. Будешь Партизаном". Так у нас появился Партизан II, брат того котёнка, который когда-то научил меня видеть в уличных котах не нахлебников, а личности со своими судьбами.
Партизан II - самый проблемный наш кот, самый надоедливый, визгливый, сцыкливый. У него два аэродрома. Ночует он, видимо, у тех самых дачников — тех, что когда-то кормили его и брата. Их машина теперь постоянно на участке: значит, живут тут. Видать, переболели "зоошизой" — устали от кошачьих драм, скинули его, как старую игрушку...
Но мне не жалко.
Пусть бегает. Пусть орет. Пусть пакостит.
Я-то знаю правду: это не он пришёл ко мне. Это я когда-то недодал тепла его брату...
А теперь расплачиваюсь.

P.S. Серого убийцу я больше не видел. Надеюсь, его настигла кошачья карма.

[^]
Айыу
17.06.2025 - 14:23
1

Ярила

Глаза хоть закапай ему, чота гноятся у него

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Livacha
17.06.2025 - 15:11
0

Шутник

Да, надо глазки по моему почистить Партизану ... Спасибо за продолжение рассказа.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kasandr8
18.06.2025 - 08:57
2

Шутник

Я так понял, что текст никто не читает. Вот последнее фото Партизана. Погиб он два года назад. И глазки у него нормальные уже были.

Зверьё моё 2. Партизаны

[^]
Evgen264
18.06.2025 - 18:46
0

Ярила

Да уж... У меня двортерьер домашний всех принимает и в результате огребает, хоть и больше.

[^]
Evgen264
18.06.2025 - 18:47
1

Ярила

И это, ТС, пиши еще, не обращай внимания вышли в ленту иль не вышли, те кому интересно, все равно найдут и прочитают.

[^]
Kasandr8
18.06.2025 - 22:24
1

Шутник

Цитата (Evgen264 @ 18.06.2025 - 18:47)
И это, ТС, пиши еще, не обращай внимания вышли в ленту иль не вышли, те кому интересно, все равно найдут и прочитают.

Люди на развлекательных сайтах смотрят больше видео и картинок. Мозг ленив – обрабатывать изображения и видео легче, чем текст. Читать? Нет, не слышали…

Если контент – это стена текста, 90% посетителей пролистают его в поисках чего-то поинтереснее.

[^]
Evgen264
18.06.2025 - 23:51
0

Ярила

Цитата (Kasandr8 @ 18.06.2025 - 22:24)
Цитата (Evgen264 @ 18.06.2025 - 18:47)

Люди на развлекательных сайтах смотрят больше видео и картинок. Мозг ленив – обрабатывать изображения и видео легче, чем текст. Читать? Нет, не слышали…

Если контент – это стена текста, 90% посетителей пролистают его в поисках чего-то поинтереснее.

Тогда объясни мне, почему я зашел и прочитал?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 778
0 Пользователей:
[ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх